Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Алла Ларионова. Ставка на любовь

70
Алла Ларионова. Ставка на любовь

Пост навеян блогером  и ее циклом Воспоминаний об актерах и режиссеров. В комментариях упоминался Жариков и ее любовница с двумя детьми. Я же хотела напомнить про еще один клубок отношений советских актеров.

 

Выпускница ВГИКа Алла Ларионова после дебютной роли в “Садко” сразу же попадает на Венецианский кинофестиваль, где картина получила Серебряного Льва. Казалось бы впереди много киноролей, работы, слава, но случился скандал с министром культуры Александровым. Оказалось что кое-кто из ЦК организовал в Москве и Подмосковье парочку нелегальных притонов, где пожилых заслуженных деятелей ублажали молоденькие девочки. И вот когда все раскрылось по студии пошли слухи, что на этих “грязных” вечеринках Александров бывал там как раз с Аллой. Но в это время Алла была на съемках “Анна на шее” и все это оказалось россказни сплетников. К тому же у нее был в то время роман с актером Михаилом Кузнецовым. Но он был женат, его супруга тяжело болела и они обоюдно разошлись.

Кузнецов

Вот что рассказывает сама Алла в интервью. На «Ленфильме» я пробовалась на роль Оливии в «Двенадцатой ночи». В это же время новый министр культуры – я даже не знала тогда его фамилии – объезжал свое «хозяйство». И в наш павильон вошла высокая делегация. Один из них, увидев меня, застыл как вкопанный. В перерыве нас познакомили. А вечером ко мне в номер гостиницы «Астория» постучали. Я открыла дверь и увидела молодого человека, который вежливо передал мне, что министр культуры приглашает меня на прощальный ужин. Ночью он уезжает в Москву. Я спустилась в банкетный зал – ведь сам министр приглашал! Увидев меня, он подошел, поблагодарил, что я пришла, и весь вечер старался быть рядом. А наутро весь «Ленфильм» жужжал о том, что Александров приезжал специально ко мне. Со мной стали почтительно здороваться, заискивать. Я же не понимала, что произошло... Через некоторое время я так же неожиданно узнала, что Александрова сняли с должности.

А потом случилась история с Иваном Переверзевым - секс-символом сталинской эпохи. Именитый актер, высокий, статный, фактурный не мог устоять перед женским полом и слишком часто просто пользовался ими. Они были знакомы еще со съемок Садко, актер был в разводе с Надеждой Чередниченко, но пытался вернуться к ней, параллельно крутя роман с актрисой Кирой Канаевой. Вероятно Алла расчитывала увести его от Киры, но оказалось что ему это не надо. Он не хотел ни за что отвечать, а она рискнула всем и проиграла. Уже поздно было делать аборт, оказалось что Кира тоже беременна от Переверзина. А он просто сбежал к бывшей жене. Рожали актрисы почти одновременно. Аллу спас Николай Рыбников. Еще студенткой она была в него влюблена, а он ее не замечал. Потом они поменялись местами и уже Николай страдал по Алле. Драма разыгралась в Минске на съемках картины “Полесская легенда”.

Надежда Чередниченко: “Мы с Переверзевым ехали в одном купе. Иван вышел с Владимиром Дружниковым в тамбур покурить. По дороге встретили Ларионову, пошли в ресторан попить пивка. Переверзев меня предупредил: «Я ненадолго». В ресторане сидели до утра, все были в стельку. Когда Иван выходил из поезда, то даже не зашел в наше купе – выносил чемоданы Ларионовой.

Нас всех поселили в гостинице «Европейская». Их рядом на верхнем этаже, меня на нижнем. В концертной программе меня поставили первой, а их последними, чтобы мы не встречались. Я ужасно переживала, готова была умереть. Пела с трудом. Иван боялся показаться мне на глаза. А из Ленинграда вместе с Ларионовой уехал в Белоруссию на съемки «Полесской легенды». Переверзев позвонил режиссеру и потребовал, чтобы на место утвержденной актрисы взяли Ларионову, иначе, мол, он сниматься не будет. И парочка укатила… Там Алла и забеременела, думала, что уж теперь точно женит Ивана на себе. Но когда он увидел, что живот растет, то стал думать, как от нее сбежать.

И вот представьте себе положение. Канаева на сохранении (от того же Переверзева) в больнице лежит, вот-вот родит. Ларионова на восьмом месяце. Иван пришел ко мне, умолял принять обратно. И я приняла. Даже не знаю, что со мной случилось. Злоба какая-то появилась на все это…»

Николай Рыбников был на съемках фильма “Высота”, узнав об отчаянном положении Аллы, он сорвался в Минск и через 3 дня повел ее в Загс. В Москву они вернулись настоящей семьей, дочь Алену Рыбников записал на себя и воспитывал как родную дочь.

Надежда Чередниченко прожила после этого с Переверзиным 1,5 года. Между отношениями с ним она успела побывать замужем за кинооператором и будущим режиссером Петром Тодоровским, умерла актриса в прошлом году (91год) , в США.

Надежда Чередниченко

Иван Переверзев там и метался всю жизнь, последней избранницей Ивана Федоровича стала молодая Ольга Соловьева.

Источник: Канал Звездный чердак на Яндекс Дзен

Оставьте свой голос:

812
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Astrantia
Astrantia

У каждой актрисы своя, оправдывающая их, "правда".

Rufinka
Rufinka

Интересно, что стало в старости с Иваном Перевещевым в старости, было кому стакан поднести. Всю жизнь по юбкам бегал.

qweewq
qweewq

Rufinka, Иван Переверзев умер в 63 года, последней его женой была ассистент режиссёра Ольга Соловьёва, разница между ними в возрасте составляла 28 лет, но именно в этом браке Переверзев обрёл домашнее тепло и надёжный тыл, так что стакан воды было кому поднести, На тумбочке остался лежать сценарий нового фильма, который ему привезли прямо в больницу, кто-то из медперсонала запомнил его последние слова: «Вот сейчас меня выпишут, и я пойду сниматься».

Pebble
Pebble

qweewq, да, все ждут закон бумеранга, а он очень часто не работает, от слова совсем.

Kozetka
Kozetka

Pebble, здесь вполне сработал. Нашел наконец-то свое счастье и умер.

Pebble
Pebble

Kozetka, ну, если считать что прожил мало в неге.

tutelka
tutelka

qweewq, последняя роль - в Чисто английском убийстве,озвучить не успел

qweewq
qweewq

tutelka, кстати, снимался он в Чисто английском убийстве уже будучи абсолютно глухим, остаётся только догадываться, как ему удавалось так точно реагировать на реплики партнёров.

mvetter
mvetter

Ларионова очень красивая. Особенно в Двенадцатой ночи и Анне на шее. Рыбников ее очень любил.

qweewq
qweewq

mvetter, да вряд ли стоит сомневаться, что Рыбников безумно любил Ларионову, а она в ответ лишь подставляла щёку.

KiiraK
KiiraK

mvetter, в Двенадцатой ночи все - страшный мискаст, что Лучко, что Ларионова...

qweewq
qweewq

KiiraK, а я, выражаясь вашим языком, этот мискаст видела вживую, где-то в середине шестидесятых городов Ларионова и Лучко приезжали к нам на День города и выступали на стадионе как-раз со сценами из Двенадцатой ночи, принимали их, конечно, на ура и что удивительно, это был маленький провинциальный городок, но всегда на День города к нам приезжали именитые артисты.

KiiraK
KiiraK
Показать комментарий
Foxi2012
Foxi2012

KiiraK, а англичане от Лучко в этой роли были в восторге, Оксфорд что ли её наградил

KiiraK
KiiraK

Foxi2012, это одна из самых странных вещей, что я слышала вообще...

qweewq
qweewq

KiiraK, откуда у вас столько снобизма по отношению к провинции, вообще-то именно выходец из глухой провинции, конкретно из деревни Татьяновка Тамбовской губернии Иннокентий Смоктуновский сыграл в мировом кино если не самого лучшего, то одного из самых лучших Гамлетов, или, по-вашему, это тоже мискаст.

KiiraK
KiiraK

qweewq, а в чем заключается снобизм, который вам всегда и везде мерещится? Для провинциального городка хорошо, потому что знаменитые артистки, а для Шекспира странно, потому что типичная казачка с тяжеловатой красотой играет андрогинную девочку, да и её брата в придачу. И Ларионова тоже «не вписывается», это мягко говоря.

arinarina
arinarina

qweewq, браво

Pebble
Pebble

mvetter, она красива и в Садко. У нее такая мягкая, славянская красота, как описывали в старь. Румяна, бела...

selirina81
selirina81

mvetter, мне Чередниченко гораздо красивее показалась

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах
Победительница шоу "Холостяк" Катерина Сафарова рассказала об отношениях с Тимати и дружбе с Неймаром