Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Онлайн-выставка фотографий Hold Still

23
Онлайн-выставка фотографий Hold Still

Кейт Миддлтон открыла выставку фотографий в Национальной Портретной Галерее. Людям всех возрастов со всей Великобритании было предложено предоставить фотографии, сделанный ими во время изоляции. Проект был направлен на то, чтобы запечатлеть и задокументировать дух, настроение, надежды, страхи и чувства нации, пока шла борьба со вспышкой коронавируса. 

Под каждым фото есть история, связанная с тем, что изображено. Я подумала, вдруг будет интересно, и принесла новость сюда. Снимков ровно сотня, их можно увидеть на сайте Галереи npg.org.uk/hold-still/hold-still-gallery. Фотографии, которые попали на итоговую выставку, выбирала Кейт вместе с другими членами жюри. 

"Мой годовалый малыш и его 88-летняя прабабушка, которые сейчас очень скучают друг по другу. Я запечатлела этот прекрасный момент между ними, когда я складывала продукты. Целует сквозь стекло."

"Во время пика пандемии я записался работать уборщиком в палату Covid-19 в моей местной больнице Whipps Cross. Через несколько дней Гимба, хозяйка нашей палаты, назвал меня «мой сын»; я заметил, что она любит есть рис. Гимба переехала из Нигерии в Великобританию и уже более десяти лет работает в больнице, добираясь до работы в течение 2 часов. В день, когда была сделана фотография, Гимба получила ужасную новость из Нигерии о том, что ее мать заболела и была доставлена в больницу. Гимба весь день плакала и была убита горем из-за того, что не могла прилететь домой, чтобы увидеть свою мать и позаботиться о ней из-за ограничений на поездки во время пандемии. Она отказалась брать отпуск, сказав: «Я должна кормить своих пациентов». Я сделал это фото, когда Гимба обедала в комнате для персонала, после того как приготовил еду для всех восемнадцати пациентов с COVID-19 в нашем отделении. Она ела курицу и рис."

"Как фотограф, мне выпала возможность следить за тем, как медработник посещает клиента во время пандемии. Они делают потрясающую и недооцененную работу, и я хотел это подчеркнуть. Я почувствовал, что этот образ отражает заботу и сострадание в заботе. Фабиана, которая заботится о Джеке, была с ним в его комнате. Она говорит: «Я забочусь о нем, и он делает меня счастливой в эти ужасные времена. Когда я открываю дверь, он первым делом говорит мне: «Я так рад тебя видеть», и этим он оправдывает всю нашу тяжелую работу. Из-за изоляции семейных свиданий быть не может, поэтому он видит весь день только нас. Моя работа - помочь ему почувствовать себя лучше, хотя бы на несколько минут, убедиться, что он чист, накормлен и принял лекарства. Я обязательно сделаю несколько маленьких шуток, чтобы он немного рассмешил. Я люблю то, что делаю, люблю свою работу, люблю заботиться о пожилых »."

"Это было незадолго до изоляции, когда я повезла сына за покупками. Я с радостью взяла большую тележку и была удивлена, насколько легко было получить место для парковки, только для того, чтобы обнаружить, что супермаркет Sainsbury полностью пуст - осталось только несколько масел, специй, одежды и игрушек. Моему сыну Лео только что исполнилось три года, и он не понимал, что происходит в то время. Хотя он понял, что наша поездка по магазинам в этот день была совсем другой. Как родитель, я, вероятно, испытала тихую панику и страх, что такие покупки станут новой нормой. Я решила сделать снимок, чтобы запомнить уникальный день, который станет началом долгого и трудного времени. Нам пришлось заплатить за свадебную церемонию, хотя мы понимали, что вероятно она не произойдет, поэтому вход в пустой магазин только еще больше беспокоил нас. Я с нетерпением жду возможности рассказать Лео все об этом времени, когда он станет намного старше."

"Это момент, когда наш третий мальчик появился на свет в разгар пандемии, в окружении медицинского персонала в полных СИЗ, и первое, что он сделал, это попытался поцеловать свою маму через защитный экран и маску. Этот прекрасный момент был запечатлен папой, Ли, и это была любовь с первого взгляда для всех нас, и с тех пор мы были очарованы. Несмотря на все, что происходит в мире, дети и младенцы, в частности, умеют держать нас в равновесии и сосредоточенными (большую часть времени!). И мы очень гордимся тем, что принесли в мир новую жизнь в разгар этой пандемии."

"Нам пришлось отменить нашу свадьбу, потому что было очевидно, что ее проведение было невозможно. Однако было неправильно не наслаждаться тем днем, когда он наступил. Мы наряжались вместе с детьми и вместе праздновали. Это был веселый и запоминающийся день, и он оставил позитивный взгляд на то, что можно было бы рассматривать как удручающую ситуацию."

Оставьте свой голос:

633
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

penny_lane
penny_lane

Интересно было бы и в посте увидеть побольше фотографий. Проект хороший, конечно.

Morella
Morella

penny_lane, фото добавлены
у меня сегодня что-то с первой попытки не задалось

Fima
Fima

Morella, у Ихаря сегодня днюха, а на главной ни артподготовки со снимками "давайте вспомним, каким он был", ни в блогах..))

Morella
Morella

Fima, надеюсь что сделают что-то интересное
я только вечерами могу пост намутить (
и то не всегда

Alina123
Alina123
Показать комментарий
Alina123
Alina123

Alina123, не поняла: а что эта комната отдыха персонала «фонтан»?

yesmaybeno
yesmaybeno

Сегодня днем на сайте смотрела все снимки, читала истории. Замечательный проект, абсолютно искренне это говорю. Столько эмоций испытала что словами не передать. Я и рыдала, и смеялась пока просматривала. Всё таки очень тяжелые были эти месяцы были, но были и невероятно трогательные, позитивные моменты которые не давали утратить веру в человечество. Выставка прекрасно всё это подчеркнула.

Yari4ka100
Yari4ka100

Зачем защитный экран между роженицей и младенцем? Они потом так и ходили с экраном?

yesmaybeno
yesmaybeno

Yari4ka100, экран для разделения роженицы и врачей.

Suok
Suok
Показать комментарий
Rinatesaru
Rinatesaru

Suok, кстати, да. Это как порно в масках - какой-то кринж.

VnastyaV
VnastyaV

Rinatesaru, с чего это решение пожениться при наличии детей это «кринж»?

Rinatesaru
Rinatesaru

VnastyaV, ну потому что во время короны можно и отложить, нет? Или петух в задницу клюет настолько сильно, что они умрут, если во время короны не поженятся? Это не рождение ребенка - можно и отложить.

Morella
Morella

Suok, ну кто-то может играть свадьбу уже после рождения детей
или дети от предыдущих отношений

Veronica
Veronica

Отличный и очень трогательный проект! Молодец Катя

Iren45
Iren45

Фото с детками, конечно, самые трогательные. Невеста в тапочках - фото интересное и отношение к ситуации.

L_N_A
L_N_A

Отличный замысел проекта.

Antmary
Antmary

Поворчу немного... Хорошо когда смотришь на фото и ничего не нужно объяснять, а тут такие полотна текста... Бабушка целует внука через стекло, роженица с младенцем через защитный экран - все без слов понятно...

VnastyaV
VnastyaV

Antmary, а я не очень поняла про гордость от рождения ребенка в пандемию. Ну, так уж вышло, что беременность и роды выпали на такое время - тут уж никакого подвига нет. У меня вот племянница родилась тоже этой весной, но её родители не испытывают дополнительную гордость за то, что она родилась именно вот в такое время.

Ellisel
Ellisel

Замечательный проект от Кэтрин и ее команды. Я урыдалась пока смотрела фотографии и читала надписи к ним. Очень трогательные фотографии.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Полина Гагарина завершила с бывшим мужем Дмитрием Исхаковым не только личные, но и деловые отношения
Меган Маркл рассказала, что ее книга для детей показывает "другую сторону мужественности"
"Люблю" от Аллы Пугачевой и рэп от детей: как семья поздравила Максима Галкина с днем рождения
Ким Кардашьян рассказала о причинах развода с Канье Уэстом: "Расхождение во взглядах"
Кара Делевинь, Аня Тейлор-Джой, Миранда Керр, Катрин Денев и другие на показе Dior в Афинах
Анджелина Джоли познакомила их с Брэдом Питтом сыновей с бывшим мужем Джонни Ли Миллером
Анджелина Джоли заявила, что трое ее детей хотели дать показания против своего отца Брэда Питта
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дмитрий Дюжев и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
"Начал одевать Канье?": Ирина Шейк в корсете "как у Кардашьян" на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке