Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Суд запретил Семене состязаться с женщинами без понижения тестостерона

297
Суд запретил Семене состязаться с женщинами без понижения тестостерона

Федеральный суд Швейцарии отказал южноафриканской легкоатлетке Кастер Семене в удовлетворении иска к Международной федерации лёгкой атлетики. Спортсменка требовала отменить правила, которые не позволяют девушкам с повышенным уровнем тестостерона принимать участие в женских соревнованиях. Семеня уже заявила, что продолжит борьбу, однако, скорее всего, не сможет выступить в своей коронной дисциплине 800 м на Играх в Токио, если не начнёт принимать специальные препараты.Федеральный суд Швейцарии отклонил иск южноафриканской бегуньи Кастер Семени к Международной федерации лёгкой атлетики (World Athletics) с требованием отменить правила, касающиеся уровня тестостерона у спортсменок. Из-за новых требований двукратной олимпийской чемпионке запрещено участвовать в состязаниях, пока она не начнёт принимать препараты, снижающие в её организме концентрацию этого гормона. В апреле 2018 года World Athletics приняла правила, регулирующие допуск к соревнованиям для спортсменок с высоким уровнем тестостерона. Они должны были вступить в силу осенью того же года. Согласно предписаниям, участницам международных соревнований в беге на дистанции от 400 м до одной мили нельзя иметь уровень тестостерона в сыворотке крови выше 5 нмоль/л.Спортсменки с таким показателем должны либо снижать его с помощью гормональных препаратов и поддерживать необходимый уровень в течение шести месяцев перед стартом, либо состязаться с мужчинами или в отдельной категории. Принято считать, что уровень тестостерона у женщин колеблется на уровне от 0,06 до 1,68 нмоль/л, в то время как для мужчин нормой является 7,7—29,4 нмоль/л. Семеня выступила с критикой новых требований легкоатлетической федерации. Трёхкратная чемпионка мира сразу начала борьбу за отмену правил, которые, по её мнению, нарушают её право участвовать в женских соревнованиях. Позднее она подала иск в Спортивный арбитражный суд (CAS), и World Athletics пришлось временно отложить вступление поправок в силу. Однако CAS занял сторону организации, которая настаивала на том, что спортсменки с высоким уровнем тестостерона, даже если он имеет естественные причины, получают несправедливое преимущество по отношению к другим девушкам. В решении суда отмечалось, что хотя новые правила и являются дискриминационными, но они необходимы для поддержания целостности женской лёгкой атлетики.После этого Семеня подала апелляцию в Федеральный суд Швейцарии. В начале разбирательства суд проинструктировал World Athletics, чтобы организация временно приостановила свои правила допуска спортсменок, но вскоре отменил собственное решение. В результате Семеня была лишена возможности выступить на чемпионате мира 2019 года, как и несколько других спортсменок, которые претендовали на медали в своих дисциплинах.

В итоге Федеральный суд Швейцарии окончательным решением отклонил жалобу Семени, подтвердив правомерность действий World Athletics.

«Эксперты определили, что тестостерон является основным фактором, определяющим различные уровни спортивных достижений полов в лёгкой атлетике. Согласно решению CAS, женщины с вариантом гена «46 XY DSD» имеют уровень тестостерона, сопоставимый с мужчинами, что даёт им конкурентное преимущество. На основании этого решение CAS не может быть оспорено», — цитирует вердикт «Интерфакс».

В решении суда отмечается, что каждая спортивная федерация сама вправе устанавливать правила, которые позволят избежать ситуации, когда спортсмены с заметным физическим преимуществом искажают суть соревнований. В качестве примера приведена практика введения весовых категорий в некоторых видах спорта.Для Семени решение суда означает, что она не сможет побороться за третье золото Олимпийских игр в беге на 800 м, если только не будет принимать специальные препараты, против чего она уже выступала в прошлом. Южноафриканка заявила, что собирается бороться за возможность выступать на соревнованиях.«Я очень разочарована этим решением, но не позволю World Athletics накачивать меня лекарствами или запрещать мне быть собой. Отстраняя спортсменок или подвергая опасности наше здоровье лишь из-за наших врождённых способностей, World Athletics оказывается на обочине истории. Я продолжу бороться за права спортсменок как на беговой дорожке, так и за её пределами, пока мы все не сможем свободно бегать так, как дано нам природой. Я знаю, что правильно, и сделаю всё возможное, чтобы защитить основные права человека во имя девушек во всём мире», — сказала Семеня AP.

World Athletics, в свою очередь, осталась довольна итогом судебного процесса. В организации отметили, что их целью была защита интересов женщин и предоставление им возможности честно соревноваться друг с другом.«Мы приветствуем вынесенное сегодня решение Федерального суда Швейцарии о необходимости соблюдения нашего регламента о разнице в половом развитии как законного и соразмерного механизма защиты права всех спортсменок на участие в нашем виде спорта на справедливых и значимых условиях. Мы привержены полноправному участию женщин в лёгкой атлетике, будь то женщины из числа высококлассных спортсменок, участвующих в соревнованиях на справедливых и значимых условиях, девушки, развивающие свои жизненные и спортивные навыки, или руководители и судьи. Хотя многое ещё предстоит сделать, мы находимся на передовой этой деятельности, не только для нашего вида спорта, но и для всего спорта в целом», — говорится в заявлении организации.

В свою очередь, адвокат Семени Грег Нотт заявил, что они продолжат добиваться отмены существующих правил и будут обращаться в европейские и южноафриканские суды, однако новый процесс может не завершиться к началу Олимпийских игр в Токио в 2021 году. Пока же спортсменка намерена переключиться на одну из спринтерских дисциплин — бег на 200 м, в которой она может выступать без каких-либо ограничений.

Оставьте свой голос:

1620
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

jeni_grey
jeni_grey

Овца

Эсфирь
Эсфирь

jeni_grey, а не баран??
Я просто не в курсе, что в этой даме женского осталось

zucotuco
zucotuco

Эсфирь, у Семени очень женственная жена, такая куколка.

Эсфирь
Эсфирь

zucotuco, а пенис у неё есть?
Хотя, судя по постам на главной, плоха та семеня, которая не купила себе вибратор

zucotuco
zucotuco

Эсфирь, они недавно дочку родили. возможно Семеня вообще не женщина.

wakefield
wakefield

zucotuco, на вики вроде написано, что гермафродит.

_YearZero_
_YearZero_

wakefield, какая-то нестыковочка, если она гермафродит или как сейчас говорят - интерсекс, то она должна быть стерильна и гормональный фон в принципе сильно отличаться от женского.
Это я как человек с некогда повышенным гормональным фоном тестостерона говорю, в 20 лет у меня было около 4,5, но проявлялось только в том, что волосы в ненужным мне местах были толще и быстрее росли, но при этом были сиськи и попа, да и в принципе нормальная женственная фигура, а тут я вижу мужика, который орет, что его угнетают лечением.
У меня месячные пропадали на полгода с таким уровнем, а это вообще не классно, а интерсексы и транссексуалы пусть бьются за отдельную категорию в спорте.

rianulla
rianulla

_YearZero_, Ну так она не рожала.Есть такая процедура как ЭКО, когда берется донорская сперма для оплодотворения. По-видимому это тот случай.

Официально результаты полового теста никогда не публиковались, но некоторые результаты просочились в прессу и широко обсуждались. Генеральный директор IAAF Пьер Вайсс заявил, что Семеня является женщиной, но «не на 100 процентов». Особенность её организма заключается в природно высоком уровне мужских гормонов. Есть ли у нее матка и яички достоверно неизвестно.

Кстати, будете смеяться, но на родине Семены решение суда назвали расистским. Каким боком тут-то расизм приплели я хз.

TODey
TODey

rianulla, ну как каким боком?! "все потому что "она" чееееееернаааая"

_YearZero_
_YearZero_

rianulla, я потом подробнее почитала, мутная история короче) Но по факту, сколько подобных случаев до нее было, но прокатывало из-за того, что не так наука была продвинута на тот момент, а теперь под лупой можно все рассмотреть.
Про расизм смешно, вот сексистский еще б имел место быть в такой ситуации)))

Anita0
Anita0

_YearZero_, у меня очень повышенный уровень тестостерона до сих пор, проявляется только в волосах - ноги, бикини и всё, хотя, уровень как для женщины - шкалит...но - талия , попа, бедра, грудь - всё норм и лицо абсолютно женственное...ах, да, еще сексуальное желание повышенное...и голос низкий с хрипотцой...
а вот у нее прямо - ну мужчина на фото натуральный, ничего женственного вообще, ни в лице, ни в фигуре нет. По сути - она вообще не женщина, тем более, если даже отношения у нее с женщинами...это какая-то огрешость природы...странность...но реально - нечестно ей участвовать в женских соревнованиях...

_YearZero_
_YearZero_

Anita0, вот у меня так же, как у вас, с оговоркой на ок и тут снижение либидо бонусом.
Помню на buzzfeed был хороший ролик про интерсексуалов, четверо ребят собрались и рассказали как они живут, но запомнилось то, что девочка рассказывала, что может месяц не мыться, потому что лишние выделения типа жира у нее не работают, ну и голову чисто от пыли и прочего внешнего мусора промыть и вот не помню, была ли речь про пот кстати, а то по фото стало бы все понятно сразу. Ну и все-таки ребята либо визуально преобладают к полу основных внешних половых признаков, либо "парни" достаточно много женственных черт имеют и общую мягкость, в голосе в том числе.
А она даже если долго приглядываться, ничего женственного не имеет, даже строение груди как у мужика, но тут тренировки конечно, но зачем бегунье ТАКОЙ раскачанный верх?

_555555_
_555555_

zucotuco, от семени Семени?) если да, то точно не женщина она/он
сейчас начнется, нарушение прав таких как я, потому что не белая и тд
пусть бегает с такими же , у которых уровень тестостерона такой же, как борятся же дзюдоисты по весовым категориям

ammy
ammy

zucotuco, не,ну тётка прям такой мужественный дядька.И выбрит аккуратно,и бицепсы,и все первичные половые на месте,и семя,видимо,у Семени отличное для будущей ляльки

rianulla
rianulla

ammy, если вы будете пить стеройды с высоким содержанием мужских половых гормонов, а затем начнете заниматься проф.спортом, то у нас тоже вырастут такие бицепсы, а еще кадык и начнет ломаться голос. Загуглите фото женщин на стероидах.

linki-tinki
linki-tinki

zucotuco, мб Семеня - Семён?)

boobooka
boobooka

Эсфирь, я тоже не понимаю по каким параметрам он стал женщиной? Он женат на женщине, выглядит как мужчина, тестостерона полно, ребенка заделал. Че он отличается от обычных гетеро мужчин? Он просто заявил, что он женщина и все что ли?
Оч странно

Toyu
Toyu
Показать комментарий
billie
billie
Показать комментарий
Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

boobooka, зато таким образом шансов больше победить )))
на самом деле зачем это все тащить в спорт
устройте отдельные игрища для не мужчин и не женщин

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах