Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кружок юного борджиа

207
Кружок юного борджиа

Мнение мировых экспертов о "новичке". На пальцах и довольно интересно.

По поводу отравления г.Навального. Моя версия: было использвано вещество из класса новичков под кодовым названием А-242. Оно уже твердое, которого можно превратить в порошок. Это вещество почти 10 раз сильнее вещества А-230, которое жидкость и которое было принято в качестве химоружия Советской Армии. Вещество А-242 необходимо до 10 мг для убийства человека. Его могли положить в пакетик с чаем. Упругость паров А-242 очень низка и поэтому не представляет опасности когда оно находится вместе с чаем в пакетике.Во всяком случае, ОВ попал в пищеварительный тракт жертвы. По этой причине г. Навальный не мог представлять опасность для окружающих. Нескольким каналам показал из своей книги химическую формулу вещества А -242. Ато, понимаш, Мария Захарова жаловалась, что не знает формул. Мне до сих пор стыдно, что пришлось работать над химоружием. Что касается аргументов, что эти вещества так давно были синтезированы, что вряд ли они уцелели. Однако, Международная Конвенция по запрету химоружия разрешает вести научные работы в области ОВ и даже накапливатть чуть ли до 200 кг ОВ. Я был против этой уловки. Скорее всего ГосНИИОХТ вполне законно все еще исследует эти новички и ессно, их синтезирует для различных опытов. По этой причине ГосНИИОХТ попал под санкции. И правильно. Надо бы его прикрыть раз и навсегда.

------------------

Конечно, просто по идентифицированному химическому веществу нельзя сказать, кто это сделал. Но можно сказать, что вы не сможете создать это вещество просто у себя на кухне или даже в обычной университетской лаборатории. У вас должна быть возможность синтезировать высокотоксичный материал, для этого нужен большой опыт.

Но означает ли это автоматически, что это были спецслужбы — даже если кажется, что это очень вероятно? Это не совсем ясно. Например, если есть химик, который в прошлом работал в программе по созданию такого вещества, и он хочет продать свои знания, могут найтись люди, которые захотят использовать их. Но я согласен, что определенно есть небезосновательное подозрение, что это [вещество] из профессиональной лаборатории. 

Подобные вещества вы не можете просто так купить. Вам нужен кто-то, кто имеет большой опыт в создании очень токсичных соединений. В мире не так много людей, которые могут это сделать. Вероятно, в основном это выходцы из программ по созданию химического оружия и тех самых специализированных лабораторий по его созданию. Так что либо [вещество сделал] кто-то из таких людей, решив заработать денег, — либо это все же лаборатория, поддерживаемая государством.

То, что это оказалось вещество из группы «Новичок», меня несколько шокировало. Особенно потому, что я не понимаю, зачем использовать его после того, что было в 2018 году [то есть отравления Скрипалей]. Даже если это не абсолютно те же самые соединения, класс вещества тот же. Это определенно экзотично.

Если бы Навальный в конце концов не попал в Германию, то, вероятно, он умер бы и никто бы не узнал почему. Поэтому привычный аргумент о том, что «это сигнал для всех остальных», здесь не работает. Возможно, все дело в том, что определенным людям нравится этот яд. Потому что есть случаи, когда он не срабатывает, — но, возможно, есть нераскрытые случаи, когда он сработал хорошо.

Была ли это попытка убийства? Точно да. Это не просто предупреждение. Эти вещества настолько токсичны, что да — Навальному повезло остаться в живых, но его хотели убить. Здесь очень маленькое окно между тем, чтобы быть отравленным и попасть в больницу, и тем, чтобы умереть.

----------------

Припугнуть «Новичком» невозможно. Если бы Навального хотели просто припугнуть, это могли бы сделать просто атропинчиком или скополамином. «Новичок» не та штука, чтобы им пугать.

Я [размышляя об отравлении] ночами не спал, перебирал, как и что. Почему я первоначально отвергал «Новичок»? Потому что у Алексея были такие проявления — ни с того ни с сего стало плохо, он упал и впал в кому. От «Новичков» такого не бывает. Если, допустим, вещество попадает на кожу — происходит ее фибрилляция в месте попадания, затем потливость, судороги, после этого непроизвольные дефекация и мочеиспускание, паралич и смерть. Но не кома, нет! Я ни разу не смог поговорить ни с одним из пораженных — везде был летальный исход. Но поначалу после поражения люди даже домой уходили — не впадали в кому.

Если бы это были [жидкие формы «Новичка»] А-230, А-232, А-234, то пострадали бы и другие люди. Твердую форму — А-242 — я поначалу [в своих размышлениях] в сторонке держал. Она создавалась в первую очередь для поражающих элементов. Вещество наносилось на такие стрелочки, ими должны были стрелять в человека — 10 минут, и все.

А-242 — твердое вещество, его температура плавления 95–96 градусов. Поэтому он, рассыпанный на столе, не будет оказывать никакого воздействия. При этом А-242 хорошо растворяется в воде. Представьте, что если Навальному нанесли раствор А-242 на нижнее белье и добавили туда, допустим, клофелина. Первым проявил себя клофелин: Алексей впал в кому. А признаки отравления А-242 были уже вторичны. Они могли быть не видны его окружению, врачам из скорой.

Я сам поражение получил от А-242 — перекристаллизовывал вещество в растворителе, оно резко вскипело и плеснулось мне на руку. Я окунул в соляную кислоту, подержал ее там, потом промыл под краном водой, обработал санитарным раствором. Все равно несколько лет рука потом отпотевала, остались значительные поражения.

Оставьте свой голос:

171
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

+ 7 за заголовок. Остроумный и прекрасно подходит к тяжким думам экспертов)

giuliana
giuliana

“Возможно, все дело в том, что определенным людям нравится этот яд. Потому что есть случаи, когда он не срабатывает, — но, возможно, есть нераскрытые случаи, когда он сработал хорошо.”

Вполне разумное объяснение почему опять этот яд. То, что Алексей выжил это, скорее всего, цепь случайностей.

Danuna
Danuna

giuliana, и первое звено этой цепи -- молниеносное оказание медицинской помощи

onlyme
onlyme

Danuna, первое звено - это пилот самолёта, который просто проигнорировал слова диспетчера о том, что аэропорт Омска якобы заминирован. Просто сказал диспетчеру мы садимся.

Danuna
Danuna

onlyme, где про такое писали? хочу почитать

onlyme
onlyme

Danuna, на медузе была хрроника событий. В тот момент, когда пилот принял решение сажать самолёт, в аэропорт Омска позвонил неизвестный и сообщил, что аэропорт заминирован. Пилота проинформировали, но он принял решение сажать самолёт.

Danuna
Danuna

onlyme, правильно я понимаю, вы считаете, что пилот самолет сажал с персональным противодействием диспетчерской службы?

onlyme
onlyme

Danuna, нет. его диспетчер проинформировал. Но по инструкции - пилоту решать сажать самолёт или нет. И он молниеностно принял решение сажать самолёт.

Danuna
Danuna

onlyme, хорошо.

giuliana
giuliana

onlyme, пилот настоящий герой. Так же как и врачи скорой применившие атропин. Это все звенья цепи благодаря которой Алексей жив

Danuna
Danuna

лучше бы в Холмсов-Маккиавелли поиграли, логика-дедукция, куи продэст...

Djai
Djai

Такой крутой яд у КГБ, что все жертвы «чудом» выживают , что Скрипали, вот и Навальный.
Только котик бедный не смог.

CarambaO
CarambaO

Djai, просто KGB у нас такоэ успешное.. даже вон разработчик новичка сбежал. Остались те, кто никому не нужен.

tana_jul
tana_jul
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

tana_jul, послушайте, ну люди же не слепые, их не надо ни в чем убеждать
Петрова и Боширова Вам мало? Ну это настолько эпичные ребята, просто пародия ходячая
А продавщица мороженого на МАКСе, которая всегда работает в той палатке, в которой Путин чар в два года покупает эскимо?
BBC провела расследование, кто все эти люди, с кем Путин разговаривает в толпе, ездит на рыбалку, спасает стрехов - всё это люди из силовых структур и при погонах
И всё это одни и те же люди в разных локациях
Ну это правда смешно

weird_weird
weird_weird

Эсфирь, точно, видела подборку из нескольких фото "Путин и народ", где пронумерованы были одни и те же лица, просто комедия.

tana_jul
tana_jul
Показать комментарий
Эсфирь
Эсфирь

tana_jul, так я и пишу по существу:
Вы сказали, что сейчас нас будут убеждать в профнепригодности силовых структур
Я Вам ответила - нас убеждать не надо, мы видели Петрова с Бошировым и ряженых силовиков, косящихся под простых людей в окружении Путина
Это не значит, что он должен ходить без охраны, но и народ не надо держать за дураков, окружая Путина одними и теми же людьми в разных нарядах

tana_jul
tana_jul
Показать комментарий
Djai
Djai
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Алеся Кафельникова подтвердила беременность
Рене Зеллвегер встречается с телеведущим Антом Энстидом
Бритни Спирс вернулась в соцсети после выступления в суде и извинилась перед поклонниками: "Простите, что притворялась"
Битва платьев: Келли Кларксон против Кэти Перри
Второй день фестиваля "Жара-2021": Анна Седокова, Нюша и другие на творческом вечере Дмитрия Маликова
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"