Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Опять женщину из Восточной Европы обижают...

137
Опять женщину из Восточной Европы обижают...

То, что Меланию Трамп в США не любят - это далеко не новость. То им не нравится, это...

Вот из последнего...

Мелания Трамп опубликовала у себя в соцсетях обновленные фотографии Белого Дома, в том числе и с видом на сад (я, правда, не знаю точно, эти нововведения 2020 года или в целом за весь срок президентства Трампа). И тут понеслась... Все оказались недовольны. И Меланией, и садом, и всем-всем-всем..

Немного предыстории о саде Белого Дома. 

"С 1961 года, когда президенту Кеннеди пришла в голову идея спроектировать Розарий в западной части Белого дома, сад сам по себе стал иконой. Спроектированный садовником Рэйчел Ламберт Меллон, он стал домом для красочных магнолий, вишневых деревьев, роз, тюльпанов и других ботанических красот. Гармоничный и тонкий, он обрамляет вид на Кабинетный зал и Овальный кабинет и отражает все меняющиеся тенденции американской истории. Но в субботу первая леди представила обновленную версию своего розового сада, который должен был вернуть пространство к его первоначальным корням. Но редизайн вызвал резкую реакцию в социальных сетях, и люди были далеко не впечатлены результатами. Интернет окрестил перестройку Мелании "#RoseGardenMassacre", сравнив результат с безжизненной "парковкой". Хэштег сейчас в тренде, и людям есть что сказать о нем".

Далее я буду приводить англоязычные твиты. Аргументы в этих твитах разные. Я буду приводить в такой последовательности: сперва будет те аргументы, в которых, на мой взгляд, нет сплошь оголтелого хейта Мелании, а есть, худо-бедно, разумное зерно. И некоторые из них я могут понять. Т.е. принять безоговорочно не могу, но понять их можно. В середине поста будут твиты средней степени хейта напополам с аргументированным осуждением, но с креном в откровенный хейт. А напоследок я оставлю твиты, которые, на мой взгляд, есть наглядная демонстрация "маразм крепчал" и двойных стандартов.

Сразу предупрежу, я с английским не особо в ладах, потому что я двоечница и тунеядец, я даже на русском мысли свои с трудом выражаю, так что вполне возможны неточности перевода, а также орфографические, пунктуационные и стилистические ошибки. Буду рада, если укажете на это в комментариях. Век живи - век учись (с). 

Итак поехали ..

I группа

- - здесь сравнивают сад, полный цветов, оставшийся таковым после Мишель Обамы с нынешним его видом, в котором не хватает "цветов и радости". Я считаю, веский комментарий. Действительно, выглядит несколько блекло по сравнению. Хотя и здесь многим понравится строгое, без изысков, с упором на скромность и простоту видение Мелании. Но, поскольку, сад Белого Дома - это достояние общественности, а не частная собственность,  наверно стоило сделать предварительный соц.опрос, как обустроить сад, чтобы не взбесить налогоплательщиков. Хотя чисто человечески Меланию я понимаю, хотела сделать сад чисто на минималках, чтобы меньше в нем копаться с тяпкой и лейкой (даже при наличии садовников, приличия ради первые леди изредка должны появляться в саду за работой, хотя бы ради фотосессий)), а освободившееся время потратить на, что там Мелания любит, солярий, скажем, но бремя первой леди есть бремя первой леди, даже если оно не по нутру. Отчасти согласна с автором твита.

- здесь пользователь хотя бы пишет, что редизайн сада вреден с т.з. экологии, и никак не зависит от политического контекста. Ну здесь хотя бы есть намек на здравое обсуждение проблемы, кмк

- сравнивают с конференц-центром Шератона. Я хз, что это значит, наверно что-то аскетичное. 

- твит о том, что работа садовника выполнена непрофессионально

- весьма спорный твит, который выглядит адекватно, но и лицемерно в одно и тоже время. Осуждают, что розовый сад, как памятник любви Жаклин Кеннеди к своему мужу Джону и как часть американской истории не дожил в своем первоначальном виде до наших дней. Почему в моих глазах это отчасти выглядит лицемерно объясню чуть позже. Т.е этот твит выглядел бы адекватно, но не в связи с последними событиями в США.

этот твит оставила Миа Фэрроу (уж не та самая ли?)). Мол "30 миллионов американцев сидят без еды, а налоги вон куда тратятся". Весьма спорно. Но ведь сад полный роз и других цветов будет нуждаться в не меньших деньгах на обслуживание, а может даже и в больших. Вариант Мелании выглядит менее ресурсозатратным в перспективе. Если же осуждается выделение денег на редизайн (все-таки это масштабная одноразовая акция), когда в стране коронавирус, БЛМ и растет безработица, то худо-бедно можно понять. Но американцы странные, они во всем видят неправильное распределение бюджета, а то, сколько бабла уходит на колосс американской армии в упор не замечают. А на армию штаты тратятся всегда, и при демократах тоже.

II. ДЛЯ полноты картины приведу и более ранние твиты на эту тематику

-со слов автора твита, обувка недостаточно грязная для работающей в саду. Я здесь отчасти соглашусь, тапки надо было хотя для виду испачкать, но с другой стороны, а что они ожидали от фотосессии?

- "Разница между Меланией и Мишель и есть разница между двумя партиями". Я согласна с тем, что Мелания сглупила, придя в сад в платьице и на шпильках, но приписывать это к разнице между двумя партиями? Американцы читают там политические программы, проводят ли анализ политических событий или только по внешнему виду первых леди ориентируются?))

Кстати, разница между республиканцами и демократами на самом деле выглядит так:

- опять сравнение с супругами Обама или просто указывают Мелании на дурновкусие.

 

III. Далее пошел, на мой взгляд, откровенный хейт:

если вкратце по вышеприведённым твитам:

- этот холодный сад характеризует Меланию как человека-карикатуру, без намека на жизнь, радость, человека-фальшивку с дурновкусием (приблизительный перевод)

- ждут не дождутся конца Трампов и открыто пишут об этом. 

- срезанные цветы напрямую отождествляются с 175 тысячами погибшими от коронавирус в США, и если вкратце вся эта деятельность с садом иллюстрация работы Трампа за 4 года

- отождествляют Меланию с королевой Марией-Антуаннетой, пир во время чумы

В общем таких твитов много.

Возникает вопрос, люди недовольны тем, что изменили роскошный сад, полный цветов, ещё со времён Джеки Кеннеди или тем, что садом вообще занимаются, когда в стране куча других проблем? Либо люди имеют противоположные претензии, либо среди отписавшихся два лагеря недовольных.

Выскажусь по второму пункту. Люди абсолютно имеют право быть недовольными качеством медицины в своей стране, но на мой взгляд, если они поддерживают массовые протесты и погромы и призывают к ним во время пандемии, увеличивая тем самым нагрузку на больницы и увеличивая количество заражённых, то пусть зададутся вопросом, от каких действий жертв пандемии становится больше - от непрекрающихся уже 4 месяца массовых беспорядков или от срезанных розовых кустов? 

По первому пункту. Мелании вменяют в вину, что она-де не Джеки Кеннеди, никогда ею не станет, до иконы ей как раком до Китая. А Мишель Обама считают идеальной первой леди, которая имеет право стоять в одном ряду с Джеки Кеннеди. Следовательно, и до Мишель Мелании очень далеко:

или даже есть такое обвинение:

- разноцветные цветы - символ многообразия! А Мелания оставила только белые цветы. БЕЛЫЕ! Вы понимаете, к чему они клонят?)) Мелания, оказывается, против расового разнообразия.

И тут в конце я хочу вернуться к тому пункту о наследии Джеки Кеннеди, и почему ярую защиту оного я считаю малость лицемерием...

Возможно, один-единственный англоязычный твит на сию тематику: 

Те же самые люди, которые кричат о реновации истории путем уничтожения этих ужасных и кровожадных памятников Конфедерации обычно не должны иметь претензий к тому, что Мелания на деньги налогоплательщиков разрушила сад Джеки О. 

А ведь и вправду, эти твиты пишут те же самые люди. А знают ли они, например, такую историю: 

История свадебного платья Жаклин Кеннеди

Подвенечное платье для иконы стиля 60-х годов сшила дизайнер афроамериканского происхождения Энн Лоу. В Америке в 50-ые годы все еще процветал расизм, так что за колоссальную работу Энн заплатили всего 500 долларов, хотя подобный наряд у ее «белых» конкурентов обошелся бы в три раза дороже. Лоу сшила платье и сама приехала с ним в дом Кеннеди, но охранники запретили темнокожему дизайнеру пользоваться парадным входом.

«Ну раз мне придется идти через задний вход, у нее не будет платья!» — рявкнула Лоу. Только после этого секьюрити-дуболомы пустили ее в дом.

Фото №45 - 16 самых известных, красивых и дорогих свадебных платьев за всю историю

Жаклин Кеннеди

Фото №46 - 16 самых известных, красивых и дорогих свадебных платьев за всю историю

Свадебное платье полностью отвечало моде 50-х годов: пышная юбка, спущенные плечи, акцент на талии. Подол платья украшали 10 каскадных оборок, а верхняя переходила в еще 8 круговых, что по задумке дизайнера символизировало бесконечность. На его пошив дизайнер истратила 45 метров шелковой тафты, но Джеки Кеннеди работа Лоу, мягко говоря, не понравилась. Когда у первой леди спрашивали про платье, она говорила, что оно похоже на «абажур», а сшила его «какая-то цветная женщина». 

Этой историей я не хочу сказать о том, какая Джеки была злыдня, у меня нет привычки голословно осуждать людей, живших в другом времени по меркам нынешнего времени. Но люди, пишущие такие твиты Мелании, живут в нашем времени, и у них есть интернет, и я буду применять к ним такие же лекала, как они к другим. Интересно, как они одобряют действия одних, но осуждают других при одинаковых исходных данных? Или "educate yourself" нужно заниматься только первой леди, а другим необязательно?

***

И на десерт горячая Мелания

 

Оставьте свой голос:

1032
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fortuna
Fortuna

а сад это прям прямая обязанность первой леди?
И Мишель Обама соц опрос по саду делала, как тут предлагают?
Бред какой то

qweewq
qweewq

Fortuna, Мишель Обама с вилами понравилась, всё как полагается, треники с пузырями и майка(футболка)-алкоголичка.

Fortuna
Fortuna

qweewq, теплица с огурцами, грядка с помидорами и т.д.

Rei
Rei

Fortuna, при Мишель Обаме в Белом доме был огород) Урожай использовали на кухне БД и, по-моему, еще куда-то направляли. Пропагандировали здоровое питание. Еще она лоббировала эту тему у крупных поставщиков обедов для школ, чтобы там появилось более здоровое меню.

GaleYara
GaleYara

Fortuna, А ведро с навозом - рояль в кустах?!

LoveAndPeace
LoveAndPeace

qweewq, ага, и локоны, и такие же чистые кеды. Везде фарс, просто Мелания не стала лицемерить

PureEvil
PureEvil

LoveAndPeace, нет, надо отдать Мишель должное -она реально занималась садом и огородом. Фотосессии - отдельное, в своей инсте у неё было много фоток и она писала, что это ее отдушина.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

PureEvil, не совсем понимаю, почему это ставят ей в заслуги. Если и занималась, то в свое удовольствие. Если кто-то не любит копаться в саду - он как-то проигрывает по качествам? Мелания, по всему видно, не любит, но и не лицемерие. Золотая лопата, лабутены, все честно

PureEvil
PureEvil

LoveAndPeace, это и есть лицемерие. А теперь ещё и «самоуправство» ))))) если ты все это не любишь - не лезь.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

PureEvil, ну это же традиция. Протокольные фото для истории. Как часть игры. Это все играет на образ. Мелания решила подчеркнуть себя с такой стороны, я думаю, образ она подумала детально и смысловая нагрузка была продумана

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

LoveAndPeace, это ставят Мишель в заслуги только на сравнении с Меланьей, потому что Мишель не просто номинально держалась на посту первой-леди, делая благостное лицо на протокольных фото раз в месяц, а еще и личным примером учила нацию делать что-то на благо общества: эти грядки в саду Мишель решала разбить сама и ковырялась в них вместе с вашингтонскими школьными группами каждые 2 недели, она же учила их сажать и собирать урожай, потом этот салат и овощи школьники там же мыли с ней и грузили в ящики, которые везли потом в организации, устраивающие обеды для бездомных, то есть это все было благотворительностью и параллельно приучением детей к альтруистической деятельности.
Есть какой-то такой проект с народом у Меланьи? Нет. Поэтому в этом плане она Мишель всегда проигрывает. Ну и да, на фоне Мишель в юбках Зара и Топшоп за 50-100 баксов призывающей женщин отказаться от высоких каблуков ради комфорта ног и спины, Меланья в её лабутенах на грядке, упакованная в люкс с головы до ног, опять же будет проигрывать и бесить простых американцев своим китчем и тягой к роскоши по поводу и без

Chiori
Chiori

mashilda_glam_bestofthebest, Обама получал президентскую зарплату, а Трамп отказался. Так что, скорее всего, свой люкс Мелания покупает не на деньги налогоплательщиков.

mashilda_glam_bestofthebest
mashilda_glam_bestofthebest

Chiori, да ведь не так важно, на чьи деньги она покупает, пусть хоть сто раз на свои. От нее ждут морального примера нации хоть в чем-то, ждут, что она будет разделять их ценности демократического общества ( и стремление к равенству - одно из них). А она каждый раз оденется и ведет себя в стиле "выкусите, битчез, мне повезло так, как вам никогда не свезет". Ну почти как Снежана " Я совершенно опреДеленно намного лучше вас, потому что..." Этим и бесит их. У Мишель никогда такого откровенно снобского позиционирования себя не было, ни в огороде, нигде, хотя она черная женщина из небогатой семьи, которая поступила и окончила Принстон и Гарвард, и до встречи мужа работала в крутой юридической компании в Чикаго, куда ее взяли за мозги. На этом фоне снобизм от бывшей модели из Восточной Европы, которую купил себе
богатый дядя из Нью-Йорка, выглядит несколько неуместным, вам не кажется?

Chiori
Chiori

mashilda_glam_bestofthebest, такая тупая, что женила на себе миллиардера и живёт с ним уже 15 лет (столько же, сколько он жил с первой - Иваной). Мишель, может, в снобизме не обвиняли, зато Меланию не обвиняют в трансгендерности. Даже тут, на Сплетнике, это было. Зато Мел с Дональдом не ходят за ручку, как подростки (Обамы) и нет у неё таких "спорных" нарядов, какие были у Обамы.
Какими бы ни были первая леди и президент - всегда найдутся противники.

Minnie
Minnie

Chiori, да, только он и его семейка продолжают делать деньги на своих бизнесах, используя власть в своих целях.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

mashilda_glam_bestofthebest, у мелании есть неплохой проект be Best, она прорарабатывает с детьми проблемы буллинга в соцсетях, проблемы психического здоровья. Сравнивать проекты и говорить, что какой-то важнее и лучше - не совсем корректно

Rei
Rei

LoveAndPeace, это не в удовольствие. Это один из ее проектов как первой леди, часть ее позиционирования как человека, отстаивающего интересы матерей и детей. Она занималась оздоровлением питания в школах, например.

LadyLay
LadyLay

LoveAndPeace, была бы я первой леди - тоже в саду бы не копалась, а только бы фоткалась. Ну не люблю в земле копаться.

Freyas
Freyas

LoveAndPeace, нет, Обама правда рабочая лошадь по характеру (безо всякой иронии и хейта).
Это находило отклик у ширнармасс, совпадало с американскими ценностями.

Freyas
Freyas

LoveAndPeace, нет, Обама правда рабочая лошадь по характеру (безо всякой иронии и хейта).
Это находило отклик у ширнармасс, совпадало с американскими ценностями.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"

Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"

Новости 62779 122
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции

Звездные пары 27284 76
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20625 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8978 15
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 15203 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41685 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 40388 183
Ирина Безрукова, Аглая Тарасова, Дарья Михалкова и другие на премьере фильма "Человек, который продал свою кожу"
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных