Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кто вошел в свежий список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

162
Кто вошел в свежий список Forbes после развода с мужьями-миллиардерами

Forbes представил новый рейтинг богатейших россиянок.

Из 25 участниц состояние трех сформировалось после брака с миллиардером, завершившегося разводом. Это Елена Рыболовлева, Ирина Абрамович и Полина Юмашева.

В будущем их ряды могут пополниться. На сегодняшний день в судах рассматривается три бракоразводных процесса с участием российских бизнесменов из списка Forbes — это Фархад и Татьяна Ахмедовы — их спор самый дорогой в истории российских разводов и может обойтись миллиардеру в £453 млн, Ирина и Александр Вагины и Людмила и Олег Бурлаковы.

Елена Рыболовлева

Состояние: $600 млн

Бывший супруг Елены Рыболовлевой Дмитрий — экс-акционер «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%). Рыболовлевы поженились в 1987 году, в браке родилось две дочери. В 2008 году Елена подала на развод в суд Женевы и инициировала иски в нескольких юрисдикциях. Главной ее претензией был перевод активов на трасты, зарегистрированные в пользу дочерей. По мнению Елены, такая операция помогала избежать раздела имущества. Потом, по мнению Рыболовлевой, муж продал акции «Уралкалия» (63%) и «Сильвинита» (25%), а деньги потратил на дорогостоящую недвижимость. В 2014 году женевский суд постановил, что Рыболовлев должен передать бывшей супруге половину своих активов стоимостью $4,5 млрд. В 2015 году обе стороны договорились о прекращении всех юридических процессов, связанных с разводом, и заявили, что «довольны соглашением и рады окончанию сложного для них и их семьи периода». По мировому соглашению, Елена Рыболовлева получила $600 млн.

Ирина Абрамович

Состояние: $300 млн

Ирина, работавшая стюардессой, познакомилась с молодым бизнесменом Романом Абрамовичем в 1991 году, тогда же они поженились. Пара прожила вместе 16 лет. При расставании в 2007 году Ирина Абрамович получила около £150 млн, три дома в Лондоне и поместье в графстве Западный Сассекс. Бывший муж взял на себя и оплату расходов пятерых детей.

Полина Юмашева

Состояние: $300 млн

Брак Олега Дерипаски и Полины Юмашевой был заключен в 2001 году, у них есть сын и дочь — Петр и Мария. По словам Юмашевой, брачного контракта супруги не оформляли. О разводе Юмашевой и Дерипаски стало известно в марте 2019 года. Тогда представитель Юмашевой говорил, что супруги развелись больше года назад.
Основа состояния Юмашевой — около 5% акций холдинга En+ Group, объединяющего металлургические (производитель алюминия «Русал») и энергетические активы. Пакет в холдинге Юмашева, как следовало из проспекта размещения En+ на Лондонской бирже, получила в октябре 2017 года. Этот пакет позволил ей в апреле 2018-го дебютировать в списке 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes.

Наталья Ротенберг

Состояние: н.д.

Наталья и Аркадий Ротенберг были в браке с 2005 по 2013 годы. Бракоразводный процесс проходил одновременно в России и в Лондоне. Наталья, по ее словам, не получила долей в бизнесе экс-супруга, хотя по российскому закону она претендовала на половину нажитого совместно имущества. Бывший муж отдал ей недвижимость и имущество для личного пользования. «Он ни на что не претендовал, отдал все, что мы нажили за мой период. Я очень хорошо отношусь к супругу и всегда ставлю его на пьедестал. Да храни его Бог!» — говорила The Bell Ротенберг. В середине 2019 года РБК писал, что Наталья Ротенберг через свое ИП зарегистрировала товарные знаки Rotenberg и «Ротенберг» и бренд и The World of ARISTOCRATKA — линейку кондитерских изделий.

Татьяна Ахмедова

Бывший акционер 49% акций «Нортгаза» (продан «Новатэку» за $1,375 млрд) Фархад Ахмедов женился на Татьяне в 1993 году. Развелись они, по словам Ахмедова, в Москве в 2000 году после того, как супруга якобы «призналась, что неоднократно изменяла мужу». В барке у супругов родились два сына. Татьяна подала на развод в Великобритании в 2003 году, и процесс раздела активов длится по сей день. В 2017 году Высокий суд Лондона обязал Ахмедова выплатить экс-супруге £453 млн, но он отказался это делать. Взыскать удалось не больше $6 млн. Сейчас Татьяна охотиться за активами экс-супруга по всему миру и обвиняет старшего сына Темура в том, что тот помогал своему отцу скрывать их.

Ирина Вагина

Ирина и Александр Вагин развелись пять лет назад, но стало известно об этом только в 2020 году. Вагин указывал, что супруги не живут вместе с 1995 года. Они приняли обоюдное решение о разделе активов. Разделом имущества, в числе которого компания Verocchio Enterprisses, через которую Вагин владел 5,79% в Evraz, — занимается кипрский суд. Бывшей супруге может отойти половина денег от продажи этого пакета в декабре 2017 года. На бирже этот пакет в тот момент стоил порядка $320 млн. Кроме того супруги спорят о том, как поделить дивиденды Evraz.

Людмила Бурлакова

Супруга бывшего акционера «Новоросцемента» и «Бурнефтегаза» и владельца одной из самых необычных яхт Black Pearl Олега Бурлакова подала иск к бизнесмену в Лондоне этим летом. Вместе с Бурлаковой истцами выступают две инветкомпании, а ответчиками, помимо Бурлакова, являются 12 физических и юридических лиц в Швейцарии, в том числе цюрихская компания Leo Trust. Forbes оценивает состояние Бурлакова в $650 млн. В Швейцарии сейчас рассматривается другой иск, в котором утверждается, что в пользу Бурлакова якобы был подделан и оформлен задним числом договор займа на $1,35 млрд. Это, согласно иску, якобы помогло Бурлакову в ходе бракоразводного процесса создать впечатление, что его состояние меньше, чем думала его супруга.

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

650
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

arizonadream
arizonadream
Показать комментарий
Kate2019
Kate2019
Показать комментарий
arizonadream
arizonadream

Kate2019, + очевидно, что это жены не из разряда троих детей сама поднимала, дом мыла и от плиты 10 лет не отходила

Josephin_Peladan
Josephin_Peladan

arizonadream, ну вот Потанина как раз из таких, но он же при разводе стремился отобрать всё вплоть до дома родителей, отстроенного на рубеже 80-90-х. Детей лишил и наследства, и работы, прекратил с ними общение.

vanRosenvelt
vanRosenvelt

arizonadream, брачный договор?

arizonadream
arizonadream

vanRosenvelt, я думаю, многие из них женились, когда были в начале карьеры и вообще брачные договоры были не так популярны как сейчас

vanRosenvelt
vanRosenvelt

arizonadream, его можно заключить в любой момент же
Но, конечно, когда они разбогатели условия этого договора уже не будут такими же выгодными как при знакомстве. Поэтому все они и рассчитывают на Российский суд, самый честный и гуманный суд в мире.
Что ж, кто просчитался — те пусть и платят половину. Справедливо же?

arizonadream
arizonadream

vanRosenvelt, я выше уже написала, что не считаю это справедливым. Думаю, было бы достаточно энной суммы отступных. Тоже самое -(ну меня прям убьют онлайн сейчас) не считаю, что Тарасов должен 50% отдавать на содержание первого ребёнка. Ну камон. Представьте себя. У вас муж, трое например детей, а половину дохода у него забирают на алименты первого ребёнка. Для психологов, которые считают судьбы через экран монитора, сразу напишу, что у моего мужа нет бышей с ребёнком, кому он алименты платит)))))

vanRosenvelt
vanRosenvelt

arizonadream, худой мир лучше доброй ссоры, любая из женщин (ну не считая откровенную месть, кстати, как и в случае с Рыболовлевым — он ей предлагал сумасшедшие отступные) согласится на справедливые отступные, понимая масштабы богатства и влияния мужа. Но мужья не хотят отдавать вообще ничего, поэтому приходится требовать миллиарды и получать, в лучшем случае, миллионы.

Вон, Ахмедова получила по суду 400+ миллионов. А по факту всего 6. Ну хоть бумажке из суда может радоваться.

ElBo
ElBo

arizonadream, а половину никто и не может забирать, а 25 % от дохода это нормально.

kathrine
kathrine

arizonadream, алименты рассчитываются в зависимости от количества детей. И почему мать должна содержать ребёнка после развода одна, а отец ничего собственному ребенку не должен?

arizonadream
arizonadream
Показать комментарий
kathrine
kathrine

arizonadream, по-моему, 25 процентов, если один ребенок, а если двое, то 30 на двоих,но я не уверена. И это очень вегетарианский закон для отцов: во Франции при разводе муж платит алименты жене, не на ребенка, а ребенка он и так обязан содержать до 18 лет. А Испании, насколько я знаю, даже и после 18 лет,если ребёнок не работает.

Alina123
Alina123

kathrine, мать тогда должна тоже его содержать, а у Тарасова мать дочки живет с ней на эти алименты.

ladymegera
ladymegera

arizonadream, у нас вообще с алиментами как-то всё не справедливо в стране. С одних и минимальные 1600 р не вытрясут, а с других 50% берут. В моем анамнезе бывший муж, не заплативший ни копейки и нынешний, исправно выплачивающий дочери от первого брака))

Laylafromny
Laylafromny

arizonadream, а разве он до сих пор 50% отдает? Тарасов вроде должен по российскому законодательству платить в районе 25?

Qin
Qin

arizonadream, а если жена, сидела все это время с детьми и ими занималась, то после развода, куда она пойдёт работать, а если дети ещё несовершеннолетние. И она опекает их. И потом есть в Америке или ещё где-то закон, что при разводе, уровень жизни другой половины не должен измениться.
Считаю правильным. Жена, без денег и работы не сможет поддерживать детей и не сможет достойную найти работу. А может муж не разрешали ей работать, и хотел видеть белые ручки жены.

arizonadream
arizonadream

Qin, никто же не говорит без денег оставить, но оставлять млрд жене....

weird_weird
weird_weird

arizonadream, в целом согласна с вами, особенно учитывая, что эти деньги не лежат стопками в банке, а большая часть крутятся в бизнесе. Да и вообще суды - это так изнурительно, как почитаешь про людей, которые в браке жили меньше, чем судились за имущество, так тошно становится.

Эсфирь
Эсфирь

weird_weird, вот поэтому некоторые и не разводятся)
Костин тот же, жена получается щедрое содержание и не пытается разводиться

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

В сети обсуждают расставание Катерины Сафаровой и Тимати: модель вернулась в Испанию и сняла подаренное рэпером кольцо

Звездные пары 47056 88
Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Белорусская топ-модель Марина Линчук ждет второго ребенка

Звездные дети 7776 13
Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Альбина Джанабаева поздравила Валерия Меладзе с днем рождения и поделилась редкой фотографией их сыновей

Звездные пары 10904 52
Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Алек и Хилария Болдуин с шестью детьми посетили премьеру мультфильма "Босс-молокосос 2"

Звездные дети 10816 48
Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Все новое — это хорошо забытое старое: почему стрижка пикси снова в тренде

Новости красоты 34297 27
Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Вышел новый трейлер фильма "Отряд самоубийц: Миссия навылет" с Марго Робби, Идрисом Эльбой, Питом Дэвидсоном

Кино 7870 28
Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"

Юсиф Эйвазов рассказал, почему у них с Анной Нетребко нет общих детей: "Мы несовместимы"

Звездные пары 26908 140
Уличный стиль знаменитости: Белла Хадид в блузке на шнуровке на прогулке в Париже
Анджелина Джоли рассказала, что ее дочь Захара перенесла операцию
Елизавета Арзамасова не собирается отказываться от работы после рождения ребенка: "Ухожу в декретный отпуск на три месяца"
Мини-платье и кожаные брюки: два новых образа Ирины Шейк в Нью-Йорке
Принц Гарри и Меган Маркл вернули деньги за ремонт Фрогмор-коттеджа. Это помогло финансовым делам королевской семьи
"Кувшинки, речка, пух": Надежда Михалкова показала, как проводит каникулы с детьми
Вышел новый трейлер сериала "Убийства в одном здании" с Селеной Гомес
Хочется все и сразу: рассказываем о новинках декоративной косметики
Джастин Тимберлейк, бойфренд Сэм Асгари и звездные коллеги поддержали Бритни Спирс после ее выступления в суде
Джиджи Хадид посетила модную презентацию в Нью-Йорке и рассказала о лучших моментах материнства
Рианну и A$AP Rocky засняли на свидании в Нью-Йорке
Бритни Спирс выступила против своего отца в суде по делу об опеке: "Мне не разрешают рожать"
Дженнифер Энистон рассказала о своих отношениях с Брэдом Питтом: "Мы друзья"
Модная битва: Вика Газинская против Полины Аскери
Юлианна Караулова впервые вышла в свет после родов
Редкая фотосессия: Шакира появилась на обложке мексиканского Vogue
Жара в Москве достигла рекорда: реакция звезд и мемы по теме
Танцы под пальмами и фото в бикини: Полина Гагарина поделилась новыми отпускными фотографиями из Греции