Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Studio 54

27
Studio 54

 

Легендарный нью-йоркский ночной клуб Studio 54 был воплощением 70-х, провозгласившим знаменитую «эру диско». За три года работы эксклюзивный клуб открывал свои двери перед самыми богатыми и знаменитыми.
Многие истории, происходившие в клубе со временем превратились в легенды. 

Давайте заглянем в этот клуб, чтобы их вспомнить.

Image by Sonia Moskowitz/IMAGES/Getty Images (531511807)


Известная своим гостеприимством, Studio 54 сталa одним из немногих мест, где могут пересечься знаменитости А-листа и простые смертные. Тусовщики отчаянно пытались получить возможность попасть в клуб, часами простаивая в очереди, чтобы получить шанс проникнуть в столь желанные стены.

Если вы не были звездой или мировой знаменитостью, вам нужно было найти способ варазить себя, чтобы заслужить место в Studio 54.  Люди пытались сделать все, чтобы произвести впечатление на феисконтроль, в надежде попасть внутрь. Один выдумщик прибывает на лошади - это его способ!

Ride a White Horse

Image by Allan Tannenbaum / Getty Images (583901779)

В конце 70-х Шер уже всемирно известна. Записав  более десяти альбомов, певица продолжает набирать популярность, благодаря своему невероятному голосу и неповторимому стилю.

В это же время Шер получает все больше предложений в кино, переключаясь на кинобизнес. Ее роли принесут ей признание критиков и желанный Оскар.

Disco Diva

Image by Allan Tannenbaum / Getty Images (583737107)

B Studio 54  самые впечатляющие шоу. Здесь двое участников, свисающих с потолка, раскачиваются между танцующими. Неизвестно были ли они профессиональными эквилибристами или просто энтузиастами из посетителей, т.к. в Studio 54 ничего не запрещалось, и любой, при желании, мог свисать с потолка. 

The Greatest Show On Earth

Image by Allan Tannenbaum/Getty Images (583737649)

Мик и Бьянка Джаггер - завсегдатаи Studio 54. Мик всемирно известный рок-музыкант из The Rolling Stones, а Бьянка - известная модель и политическая активистка. Яркая пара, одного присутствия которой в клубе было достаточно, чтобы превратить ночь в легенду.

Power Couple

Image Robin Platzer/Twin Images & Online USA / Getty Images (906786)

Прежде чем окончательно укрепиться на голливудском небосклоне ролями в картине «Голубая лагуна» и телешоу «Внезапно Сьюзан», Брук Шилдс уже завоевала всемирное признание в свои 12 лет, сыграв в картине «Прелестное дитя».

Здесь она с Мариэль Хемингуэй, правнучкой лауреата Нобелевской премии и известного писателя Эрнеста Хемингуэя. Мариэль также была звездой, уже получив номинацию на Золотой глобус за роль в «Губной помаде»  в 14 лет.

Child Stars

Image by Tim Boxer/Hulton Archive/Getty Images (3200950)

 

Наряду с постоянными развлекательными шоу с людьми, Studio 54 была известна тем, что на представлениях выступали и животные.

Здесь мы видим Бьянку Джаггер в окружении стаи белых голубей, которая держит в руках одну из птиц. Рядом с ней стоит Стив Рубелл, владелец ночного клуба.

Wings of a Dove

Image by Photo by Sonia Moskowitz/IMAGES/Getty Images (541332891)

Вспоминая 70-е, нужно подчеркнуть одну вещь, олицетворяющую бурное десятилетие, - это новаторская музыка, раздвигающая границы привычного. Одним из примеров были The Village People в их типично яркой одежде. Своим публичным имиджем и музыкой The Village People перевернули с ног на голову традиционные представления о мужественности и гендерных ролях. Они стали иконами ЛГБТ-сообщества после того, как выпустили незабываемые песни, такие как «YMCA» и «Macho Man», удивляа публику своими причудливыми нарядами и не глупыми текстами.Macho Macho Men

Image by Robin Platzer/Twin Images & Online USA / Getty Images (908592)

Всемирно известный и любимый многими комик Робин Уильямс к концу 70-х был уже признанным актером, наиболее известным по роли харизматичного инопланетянина Морка в фильме «Морк и Минди».

Здесь он танцует с Валери Веларди, своей будущей женой и матерью их первого сына Захари Пима, «Зака» Уильямса.

Funny Guy

Image by PL Gould/IMAGES/Getty Images (566336571)

Эта фотография наглядно демонстрирует насколько звездной была легендарная Studio 54. В обычную ночь через двери клуба проходят три мега-звезды, такие как: Кельвин Кляйн, Бьянка Джаггер и всемирно известный боксер Мухаммед Али.

Модельер и модель явно в восторге от того, что говорит Али, и оба они полностью поглощены невероятной харизмой боксера. Многие считают Али величайшим боксером всех времен в супертяжелом весе , а в 1999 году Sports Illustrated назвал его величайшим спортсменом 20-го века.

Hollywood Heavyweights

Image by Robin Platzer/Images/Getty Images (541325171)

70-е были десятилетием экстравагантности, великолепия и гедонизма - прекрасным противоядием от трудного периода в истории Америки. Несмотря на происходящие вокруг политические и экономические потрясения, голливудская элита нашла убежище в легендарном ночном клубе, где можно было укрыться как от проблем реального мира, так и своих личных. 

Здесь беззаботно смеются вместе американский модный фотограф Франческо Скавулло и легендарная Тинa Тернер.

All Smiles

Image by Rose Hartman/Getty Images (92859802)

Cупермодель и икона моды Грейс Джонс конечно никогда не переживала, что чересчур перенарядилась.

Она известна экстравагантными нарядами и страстью удивлять поклонников и фотографов во всем мире своим неповторимым стилем.

Надев замысловатый головной убор, может чтобы не дать поклонникам слишком близко подойти к ней, или чтобы защитить личное пространство, Джонс производит впечатление искреннего и отзывчивого человека, благодаря счастливой улыбке, сияющей на ее лице.

Never Fully Dressed

Image by Rose Hartman/Getty Images (92859395)

Поговорим о знаменитостях! Этот триумвират женщин является еще одним ярким примером звездного составa легендарного ночного клуба. Где бы еще вы могли увидеть Лайзу Минелли, Элизабет Тейлор и первую леди Бетти Форд, отдыхающих вместе на диване?

Интересно, о чем они говорили? Элизабет Тейлор к этому моменту уже получила два «Оскара» и была номинирована еще на три, а Минелли выиграла приз за свое выступление в «Кабаре». Неудивительно, что они входили в круг приблеженных семьи президента, своего рода "американской королевской семьи".The Power of Three

Image by Charles Knight/Shutterstock (78436c)

Говорят, что Сильвестр Сталлоне вдохновился на создание фильма «Рокки» просмотром боксерского поединка между Мухаммедом Али и Чаком Вепнером. Причем так сильно, что написал сценарий всего за три дня.

К тому времени, когда «Studiо 54» былa в зените, Сталлоне добился всемирной славы и признания критиков за свою работу над фильмом, в котором он выступил и сценаристом, и главным героем. Вот он с Шерил Слокам, которая выглядит абсолютно готовой к вечеринке.

Knockout Match

Images Press/IMAGES/Getty Images (585796715)

На этом фото молодой Майкл Джексон стоит рядом со Стивеном Тайлером из Aerosmith. Рок-н-ролльный образ Тайлера может казаться несовместимым с невинным образом Джексона того периода, но на этой фотографии все кажутся довольно расслабленными и дружелюбными.

Говорят, что время, проведенное Джексоном в ночном клубе, повлияло на музыкальное направление его стиля в сторону хип-хопа, когда он начал сольную карьеру. Вскоре после того, как Studio 54 закрыла свои двери, Джексон стал одной из величайших поп-звезд в истории и прославился как король поп-музыки.

Rock With You

Image by Allan Tannenbaum/Getty Images (583901807)

Легендарный основатель и совладелец Studio 54 Стив Рубелл. Он был хорошо известен исключительными стандартами качества мероприятий и часто сам стоял на фейсконтроле, решая кому следует, а кому нельзя войти. Он всегда уделял особое внимание тому, чтобы о его звездных гостях хорошо заботились, обеспечивая неиссякаемый поток гостей из топ-листа.

Здесь он с Энди Уорхолом, Келвином Кляйном и Брук Шилдс.

Man of the Moment

Image by Robin Platzer/Images/Getty Images (521963941)

Неудивительно, что Шер наслаждаются зажигательным танцем со сценаристом Говардом Химельштейном. Шер начала свою карьеру в Голливуде в качестве танцовщицы, выступая в небольших клубах на Сансет Стрип.

Спустя много лет, альбомов и признания критиков, Шер выпустила кавер-альбом в стиле ABBA, в который вошли многие их хиты, в том числе классический «Dancing Queen», воплощая в себе любовь Шер ко времени ее юности.

Dancing Queen

Image by Press/IMAGES/Getty Images (640870615)

Заполненный танцпол легендарного ночного клуба. Люди так отчаянно пытались проникнуть в эти священные двери и пообщаться с голливудской элитой, что с радостью сближались с незнакомцами, веселясь всю ночь напролет.

Здание ночного клуба раньше было театром, и владельцы использовали это преимyщество в полной мере. Танцпол был дополнен передвижными декорациями и системами спецэффектов для незабываемых вечеринок.

 

The World’s a Stage

Image by Robin Platzer/Twin Images & Online USA / Getty Images (908238)

Завсегдатаи Тина Тернер и Род Стюарт с женой Стюарта Аланой.

 

A Beautiful Friendship

Image by Robin Platzer/Twin Images & Online USA / Getty Images (908321)

Studio 54, конечно же, была известна как клуб знаменитостей, и «обычные» люди часами стояли на улице, пытаясь попасть внутрь. Владелец, Стив Рубелл, чрезвычаино разборчиво впускал людей. Часто он сам стоял у двери, приглядывая потенциальных посетителей.

Если вы не были знаменитостью, тогда вам нужно было произвести впечатление на фейсконтроль иным образом. Возможно, именно яркий стиль этой женщины открыл ей двери на мероприятие в тот день.

Lady in White

Image by Rose Hartman/Getty Images (92063126)

Знаменитости, животные, роскошные вечеринки по случаю дня рождения - все это было ключевой частью того, что cоставило репутацию Studio 54, как одого из величайших ночных клубов всех времен.

Здесь мы видим все три части успеха! Бьянка Джаггер едет на белом коне по танцполу, отмечая свой тридцать второй день рождения. Владелец Стив Рубелл знал, что Джаггер ездила на белом коне, и поэтому решил удивить ее возможностью сделать это на собственном дне рождения.

«Это была красивая белая лошадь, которая напомнила мне мою», - позже рассказывала она об этом опыте.

 

Wild Horses

Image by Rose Hartman/Getty Images (92859415)

 

Сюзанна Сомерс только что получила свою роль в комедийном сериале ABC Three's Company еще до того, как знаменитая Studio 54 открыла свои двери в 1977 году. Это должно стало ее прорывной ролью.

В последующие годы Сомерс писала и издала несколько книг по саморазвитию. Здесь она на пике своей славы, танцует с мужем Аланом Хамелем.

Two’s Company

Image by Robin Platzer/IMAGES/Getty Images (585798227)

Впечатляющие просторы танцпола Studio 54 и масштабы его популярности. Клуб, на месте старого театра, вмещал более 1000 человек и постоянно был забит. Даже с учетом исключительной политики входа в зал, он был переполнен людьми, танцующими всю ночь напролет в роскошной обстановке.

Каким бы переполненным клуб ни был внутри, очередь снаружи не уменьшалась. Все хотели попасть в историю клуба.

 

An Epic Space

Image by PL Gould/IMAGES/Getty Images (542478569)

 

The Greatest Show on Earth

Image by Allan Tannenbaum/Getty Images (583737299)


 Элизабет Тейлор с модельером Хэлстоном, дарящим ей торт на день рождения. Может быть девушки должны были исполнить какой-то номер для именинницы?

 

Happy Birthday, Liz!

Image by Sonia Moskowitz/Getty Images (579115648)

 Эта девушка, безусловно знает, что впечатляющие наряды могут стать пропуском в клуб. Надеюсь, это просто продуманный костюм, а не фата сбежавшей невесты.

 

A Special Day

Image by Rose Hartman/Getty Images (91991410)

 

Типичный вид снаружи Studio 54. Каждую ночь толпы людей собирались у дверей в надежде, что их впустят. Только нескольким счастливчикам повезет.

 

Worth the Wait

Image by Allan Tannenbaum/Getty Images (583901739)

Барбра Стрейзанд - одна из самых успешных актрис и певиц в мире. На сегодняшний день она выиграла две премии «Оскар», десять премий «Грэмми», пять премий «Эмми» и девять «Золотых глобусов», а также продала более 150 миллионов пластинок по всему миру.

В конце 70-х и в период расцвета Studio 54 она была звездой, продолжающей восхождение. Здесь она с продюсером и парикмахером Джоном Питерсом, с которым некоторое время встречалась. Он разработал ей парик для роли в комедии 1974 года «Ради Пита». Они остались друзьями, и она крестная мать его двоих детей.

Funny Girl

Images Press/IMAGES/Getty Images (561664689)

70-е годы были временем переоценки и экспериментов, когда устанавливались новые социальные и либеральные нормы, и члены сообщества ЛГБТ обретали больше голоса в общественной сфере.

Здесь мы можем увидеть популярных трансвеститов Ангела Джека и Гибискуса. Оба были частью авангардной шоу-группы «Ангелы света». В частности, Ангел Джек являлся постоянным участником мероприятий, регулярно выступая в Studio 54, был одним из самых известных хедлайнеров клуба.

Club Queens

Image by Tom Gates/Hulton Archive/Getty Images (3224017)

Модель и актриса Брук Шилдс выросла в центре внимания, снявшись в кино в возрасте 12 лет. Юная Шилдс была не новичком в клубе, ее пригласили посетить Studio 54, когда она была еще подростком. Шилдс превратилась в молодую женщину, которая сыграет главную роль в популярном ситкоме «Внезапно Сьюзен». Здесь она с Келвином Кляйном, в рекламной компании которого она снималась в 15 лет.

Designer Baby

Image by Tom Gates/Getty Images (2999656)

Модель и актер Стерлинг Сен-Жак, который очаровал многих женщин в Studio 54 своими неподражаемыми танцевальными движениями. На этот раз на танцполе с ним танцует Лайза Минелли

Model Moves

Image by Press/IMAGES/Getty Images (533688839)

Сияющие лица танцующих. Стив Рубелл встречал модель и актрису Дебби Дикинсон с распростертыми объятиями.

Дикинсон прославилась в середине 70-х как модель вместе со своей старшей сестрой Дженис. Они обе сделали блестящую модельную карьеру в Париже, а младшая Дикинсон появился в рекламных кампаниях Versace, Giorgio Armani, Ralph Lauren, Karl Lagerfeld и Yves Saint Laurent.

Throwing Shapes

Clowning Around

Image by Rose Hartman/Getty Images (91990755)

Легендарный ночной клуб открывал двери не только голливудской "аристократии", но время от времени видал и настоящих королевских особ в лице Дайаны фон Фюрстенбург, которая стала принцессой после свадьбы с принцем Эгоном фон Фюрстенбергом. Она рассталась с принцем в начале 70-х годов, но продолжала использовать его имя и титул. Дайан также создала одноименную империи моды.

Здесь она с медиамагнатом Барри Диллером, за которого она вышла замуж после развода с принцем.

Fit For a Princess

Image by Rose Hartman/Getty Images (490598957)

На пике своей популярности Studio 54 атакаволи толпы желающих, фейскотролю приходилось физически удерживать людей от проникновения в клуб. Люди так отчаянно стремились стать частью легендарной вечеринки, что не боялись быть ни ранеными, ни арестованными - ничто не было слишком высокой ценой, чтобы попасть в клуб.

Mob Mentality

Image by Allan Tannenbaum/Getty Images (583901737)

Этот участник вечеринки на ходулях мог быть как профессиональным нанятым исполнителем, так и обычным экстравагантным посетителем. Ведь в клубе не было правил поведения, за исключением запрета на скуку. 

Show Business

Image by PL Gould/IMAGES/Getty Images (531511675)

Girls just wanna have fun (c)

Pure Joy

Image by Allan Tannenbaum/Getty Images (583901781)

 Филлис Диллер танцует всю ночь напролет с историком Барри Ландау. Во времена расцвета Studio 54 Диллер было за шестьдесят, но это не мешало ей ловко выплясывать на танцполе. Отмеченная многими наградами, эта комедийная актриса вела активный образ жизни до восьмидесятилетнего возраста, уйдя на пенсию только тогда, когда ей исполнилось 90 лет из-за различных проблем со здоровьем. Диллер была незабываемой эпохой Голливуда и символом жизнелюбия в Studio 54.

National Treasure

 

VJBrendan.com: '54's' Disco Dottie Dies at 101

Оставьте свой голос:

726
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Hierba
Hierba

Зачем тащить Брук в таком возрасте в клуб, где люди сношались с кем попало и везде, кроме танцпола (хотя, не исключаю)

MrsSmith17
MrsSmith17

Hierba, ее мать организовала съёмку 10-ти летней Брук для Плейбой. Так что клуб логичное продолжение.

aniase
aniase

MrsSmith17, если говорить прямо, мать продала свою дочь влиятельным педофилам. История одна из многих, очень надеюсь что этот гнойник педовуд скоро лопнет.

MrsSmith17
MrsSmith17

aniase, да, да, и да. Только я не верю в справедливость и возмездие.

agri
agri

Поклонница творчества и вокала Шер. Она, безусловно, самодостаточна. Но, OMG! С Сонни просто неотразимы!! Обожаю "Little man", и как они "целуются" носами. А как он смотрит на нее в видео! И этот костюм, что он придумал, который потом заплагиатили все клоуны мира, хотевшие стать необычными... Успели засветиться еще. Как раз в 1977 распались...

krasovskaya
krasovskaya

вот было время, люди отрывались как могли))

Bordzhia
Bordzhia

krasovskaya, это было время до открытия СПИДа. Многие на этих фотографиях умерли как раз от него.

svbgenivs
svbgenivs

Грейс Джонс здесь прямо прообраз Тату и Пату

Fayette
Fayette

Как раз думала про этот клуб и тут пост, спасибо

Rhianna
Rhianna

Надо же, никогда про этот клуб раньше не слышала, вот ведь век живи- век учись.

demena
demena

Rhianna, есть сериал под таким же названием Studio 54. Кадр из него на превьюшке. У Соркина (продюсера) есть сериалы и получше, но этот тоже ничего.

NatellaSR
NatellaSR

Очень приятный пост, спасибо. И чб форточки - огонь.

Almeriya
Almeriya

А где же завсегдатая клуба Грейс Келли?
Смотрела фильм, создалось впечатление очень развратного места)
Спасибо за пост

Charley
Charley

Almeriya, конечно... интересно, сколько людей там умерло за эти три года от передозировки?

Almeriya
Almeriya

Charley, а сколько детей зачато от беспорядочных связей, явно

Charley
Charley

Almeriya, впрочем. вы нашли ложку меда в бочке дегтя...дети - это ж прекрасно!))

KiiraK
KiiraK

Charley, зачатые в алкогольном и кокаиновом угаре, вероятно, часто неизвестно от кого - хм!

Charley
Charley

KiiraK, ну, это детали...
*САРКАЗМ*

Enolaalone
Enolaalone

Кто знает, есть ли какое-нибудь кино, посвящённое этому клубу? Очень хотелось бы посмотреть.

mbk
mbk

Enolaalone, да, с райаном филиппом

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью