Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Состав косметики (тени, шампуни и тд)

116
Состав косметики (тени, шампуни и тд)

Короткий скучно-пост про состав косметики.

Участвую в образовательном эко-марафоне.

Одним из заданий было проверить свои косм средства на безопасность с тз состава и упаковки. 

Была удивлена, что в шампуне из аптеки оказался микропластик. 

 

 

Может вы уже знаете, есть сайты, где можно проверить состав. 

Ecogolik. Ru

 

Копируете состав своего средства из инета в спец окошко на Экоголик, нажимаете проверить. Выдаётся ответ на каждый компонент. Нажимаете на компонент и читаете о его безопасности. 

 

 

 

Cosmobase ru

 

Обновлено 24/08/20 14:04:

Можете считать этот пост рекламным, если хотите) А вообще, если вы посмотрите в начало поста-речь о микропластике-коварном, опасном и ужасном. Выбирайте средства без него в составе. Он смывается в воду и дальней шить его указан на картинке - организм. 

Оставьте свой голос:

750
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Arslana34
Arslana34

Класс! Спасибо за наводку!

onlyme
onlyme

Arslana34, На истину не претендую, но как химик технолог по первому образованию. Сайт ужасный, скорее всего просто реклама.

Коротко, так-как нет времени - натуральная косметика есть очень разная: есть фуфел, есть очень высокого качества, работающая косметика.

Силиконы - ужe устала писать, в них нет ничего ужасного, как вы крем нормальный без них сделаете ? А для шампуней необходимость. НО есть маленький нюанс - пользуйтесь раз в 2 недели deep clean shampoo (в проф. косметике легко найти), чтобы смывать силиконы и т.д.

Наверху марка - якобы натуральная, не вижу консервант, значит составу уже доверять нельзя

Парфюмы - якобы нейтральный ингредиент, но это как раз аллерген. И вся настоящая гиппоалергенная косметика и бытовая химия идёт без парфюма.

Советую всем следить за бытовой химией, так-как по закону не обязательно указывать полный состав и в бытовой химии очень много раздражающих кожу компонентов, тут точно лучше натур косметика, но со всеми сертификатами.

Глицерин - стоит 5, но на мой взгляд, это не совсем так, глицерин натуральный имеет большее увлажняющее действие, чем животного происхождения (и поэтому обычно на упаковке не указывают).

Если натур косметика консервируется алкоголем, то есть в больших!! кол-вах: ethanol, ethyl alcohol, denatured alcohol, methanol, isopropyl alcohol, SD alcohol, benzyl alcohol– то это плохая косметика, которая может навредить. (НЕ путать с жирными спиртами, они не вредны, например cetyl alcohol – это эмолент)

Alina123
Alina123

onlyme, всегда было интересно указывать ингредиенты в порядке от большего объёма в составе к меньшему - это где-то закреплено или просто так делают и все?

onlyme
onlyme

Alina123, да верно - это международные правила. Что касается продуктов питания, лекарств, косметики - состав должен быть полный. Бытовая Химия - нет, обычно павы в % указывают и достаточно.

braun6899
braun6899

onlyme, а что скажете про натуральные консервант?

braun6899
braun6899

onlyme, я указала два сайта, но экоголик мне сейчас больше нравится. Раньше пользовалась вторым указанным. Вообще таких сайтов больше. Как химик, что вы скажете про микропластик? Это же ничего хорошего для природы (хотя, это вопрос, конечно, к экологам, а не к химика)

onlyme
onlyme

braun6899, Я согласна с экологами – это большая проблема для планеты.
Скорее всего вы имеете ввиду кополимеры, их указывают на этикетке с косметикой, про бытовую химию затрудняюсь сказать. Но и в самих синтетических ингредиентах микропластик может быть (но поверьте в минимальных %, что-то в районе 0,005%) Многие западные компании с эко продукцией делают независимые тесты в лабораториях (про российские компании лучше промолчу) на микропластик, никель, хром и указывают у себя на упаковке.

Для себя я использую только натуральную качественную, натуральную бытовую химию и жидкое мыло, где использованы павы на основе кокоса и сахаров, хоть как-то помогаю планете и да и себе.

braun6899
braun6899

onlyme, этот процент мал для одной упавки, но вы же понимаете, в каком количестве это используется в мире...

Gizele
Gizele

onlyme, а если в составе просто alcohol? Это миф или он реально может сушить кожу?

onlyme
onlyme

Gizele, Если просто alcohol, то это низкомолекулярный спирт. И если он в конце списка, не страшно. Если в начале списка, то это плохо. Спирт в больших кол-вах не только сушит кожу, но и делает её более беззащитной и чувствительной.

Gizele
Gizele

onlyme, странно, почему-то во всех кремах марки Chanel спирт идёт в самом начале...

onlyme
onlyme

Gizele, зато в шанель сидят супермаркетологи ))) поэтому и средняя косметика по качеству продаётся за дорого. Но я не могу сказать за всю линию, у всех есть хорошие продукты, нейтральные продукты и просто никакие продукты, но зато в красивой банке и с именем.

SaYa
SaYa

onlyme, как приятно встретить человека со знаниями, очень интересно ваше мнение о Weleda, там как раз консервация alcohol в начале списка, правда, в начале и в конце - растения и масло из них. Такая консервация для эко косметики с громким именем допустима?

onlyme
onlyme

SaYa,Про низкомолекулярный спирт – это не моя теория, уже давно доказано, какой вред спирт приносит коже.

Зачем консервируют спиртом? – для того, чтобы получить значок натуральной косметики (так как спирт произв. из злаковых, то бишь натуральный)

Я наслышана о weleda, туда же dr.hauska – очень похожие формулы. Смотрите, вы правы указывая на полезные масла у weleda, что конечно несколько уменьшает действие спирта.

Есть еще один минус оба эти бренда любят добавлять экстракты шалфея, лимона, мяты и др. – а они являются аллергенами, что тоже может вредить коже.

Если вы спрашиваете покупать или нет, я бы ответила так: ваш выбор, но я бы не купила.

SaYa
SaYa

onlyme, спасибо за ответ, я так и думала про спирт. КутВеледа беру пасты, гели для душа, дезодоранты, масло для тела и крема для дочки, их лосьон с мальвой доя атопичной кожи очень помог, а вот уходовая косметика для меня оказалась ни о чем.

stasa14
stasa14

onlyme, зачем в шампунях силикон? Без него все прекрасно моется, мыслится.

onlyme
onlyme

stasa14, ))) а силикон и не пенится. Силиконы нужны для того что-бы пригладить чешуйки волоса и сделать волос более гладким и блестящим.

По сути это косметический эффект, но если у вас тонкие пушистые волосы, и еще их приходится мыть часто – то без шампуня с силиконом ваши волосы будут как мочалка.

MAYYA
MAYYA

onlyme, так и есть.Моим волосам силикон спасение,они прямые и не пушатся.

Basurmanka
Basurmanka

onlyme, я без алкоголя в виде духов и в виде вина не могу!!! Я духо маньяк.

moxie100
moxie100

Интересный пост ! Когда-то давно попыталась заморочиться по поводу органики , но , например , органические шампуни/бальзамы превращали мои волосы в мочало , а после органического крема меня не хило так обсыпало прыщами ! Сейчас абсолютно нормально пользуюсь средствами для волос и для лица с силиконами , например , и всё норм ! Так что всё индивидуально ! Составы смотрю только в продуктах питания !

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Гуф обманул бывшую жену Айзу Долматову и провел вечер со своей девушкой Юлией Королевой
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media