Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Не ругайте врачей!

174
Не ругайте врачей!

У Татьяны Толстой очередной фейсбучный срачик; правда, в этот раз в аудитория насовала мэтру в панамку, а не стала вежливо внимать и соглашаться. Сходите, почитайте.

А вот это написал ВРАЧ, в качестве комментария

Сейчас в постах много разговоров о том, что врачи омской больницы оказались невольными заложниками ситуации.
С одной стороны - статусный пациент, с другой - внимание общественности, с третьей - давление спецслужб и государства. И что в этих обстоятельствах им не позавидуешь.
Да, работать под таким давлением всегда непросто.
Я думаю, местные реаниматологи сделали все, что умеют. Но действия администрации омской больницы, это совсем другое дело. Ведь там вранье на вранье. Подлость на подлости. Глупость и некомпетентность.
То заявляют о каком-то отравляющем веществе, причем не в организме пациента, а на поверхностях одежды, опасном для окружающих, при этом и не думая об этих окружающих, то говорят о врачебной тайне, и тут же сливают информацию об алкогольном опьянении, потом сообщают, что вообще нет никакого отравления, а точнее "ни барбитуратов, ни оксибутиратов не обнаружено", как будто это говорит не главный врач, а дремучий фельдшер. Я уж не говорю про диагноз "нарушение обмена веществ".
Далее вообще начинается чехарда. То сообщают, что пациент стабилен, но как только возникает вопрос о переводе, тут же говорят, что нестабилен.

Требование показать жене пациента свидетельство о браке, не чистое ли издевательство? Зачем врать о совместном консилиуме с немцами? На каком основании не дать пройти жене к немецким врачам? Да и вообще, всеми силами не отпускать пациента на лечение в другое место? Всю дорогу, вести себя так, будто это не больница, а тюрьма. И понятно, что есть указания сверху, и администрация больницы их старательно выполняет. Они люди подневольные.

Я вот что хочу сказать. Когда в Москве случился захват заложников в концертном зале на Дубровке, во время мюзикла "Норд-Ост" и в зал пустили газ, скорее всего триметилфентанил, во всяком случае, у тех, кто лежал потом в реанимации, была явная клиника отравления опиатами. Кстати, несмотря на отчаянные просьбы врачей, спецслужбы так и не сообщили состав газа и первое, драгоценное время больные были без антидота. Потом уже сами сообразили и стали вводить налоксон. Скольким больным подобное опоздание стоило жизни, из-за этой липовой секретности можно теперь только гадать. Но самые большие потери были на этапе эвакуации из очага поражения. Людей с нарушением дыхания развозили безо всякой помощи, машины скорой сначала не пропускали к центру на Дубровке, а набивали людей, которые уже толком не дышали в обычные автобусы, где по дороге большинство из них умерло. Один такой автобус полный трупов въехал в реанимацию большой московской больницы. Сопровождающие его люди из ФСБ приказали: " Всем писать причину смерти - огнестрельные ранения" Видимо, сначала была такая концепция, объяснить большое количество жертв тем, что террористы начали расстреливать заложников.
И эти ребята в штатском, моментально были посланы местными врачами на:). Они конечно пораздували щеки, погрозили неприятностями, но и только.

Я это все к тому, что если врач в своем ремесле начинает руководствоваться указаниями спецслужб, то есть решает брать на себя полицейские функции, он в ту же секунду перестает им быть.
А выбор есть всегда.


Давайте отбросим полутона

и попытаемся понять, с кем мы общаемся каждый день на любимом сайте. Итак. Только три варианта, поэтому каждый голос считается. Покажите оппонетам, что ВАС больше. Будьте честными, все равно опрос анонимный)))

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

-286
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

urazovna
urazovna
Показать комментарий
_salon_
_salon_
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath
Показать комментарий
_salon_
_salon_
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath
Показать комментарий
_salon_
_salon_
Показать комментарий
ontheheath
ontheheath
Показать комментарий
cacharel
cacharel

ontheheath, щелкнула второй ответ. "Благодаря безнаказанности и отсутствию моральных принципов у путинцев, мы в глубокой Ж".
Удивляет количество заминусовавших пост.
Люди. Ау.

NicTka
NicTka

cacharel, чему удивлятся? Из Ольгино наслали бригады, редакция отвхватила свою долю

ontheheath
ontheheath

cacharel, о, добрый!
Есть ли у вас какие-то сплетни с передовой?

ontheheath
ontheheath

cacharel, ни внезапно написала причины плюс автор персона неоднозначная на сайте, ещё это могло сыграть роль

ontheheath
ontheheath

ontheheath, *внизу

Atelier
Atelier

"...если врач в своем ремесле начинает руководствоваться указаниями спецслужб, то есть решает брать на себя полицейские функции, он в ту же секунду перестает им быть.
А выбор есть всегда."
Круто так легко решать жизни других с дивана! Вперёд и с вилами против указания спецслужб, и посмотрим! Какой розовый максимализм...

madya
madya
Показать комментарий
Atelier
Atelier

madya, это неадекватное мнение, героизм он индивидуален и у каждого своя доза в мозгах и крови.
А это больше идиология заградотряда,знаете кто такие?

Miel_miel
Miel_miel

madya, это прудурковатое мнение. И на этом точка. Моя мама вынимала заложников из норд-оста и со слезами на глазах просила ФСБ сказать ей, какой антидот колоть, потому что на руках люди умирали. Ей в глаза только усмехались и отвечали: ну значит они умрут. Видимо, надо было дать в нос этому чекисту? Только результата от этого тоже не было бы.

Daena
Daena

Miel_miel, бляяяяяя....

Miel_miel
Miel_miel
Показать комментарий
Very_angry_girl
Very_angry_girl

Miel_miel, спасибо вашей маме! спасибо вам, что рассказываете о таком. может, уменьшится число диванных героев, умничающих анонимно в интернете

Miel_miel
Miel_miel

Very_angry_girl, ну мне казалось, что эта информация уже не является чем-то неожиданным и тем более засекреченным. Об этом писали-рассказывали многие, в том числе пострадавшие. Да и государству, мне думается, наплевать: ну отравили и отравили, плюс-минус не убудет населения, главное же заложников освободили. А состав газа никто, конечно, не скажет никогда. Одно время я следила за судебным процессом, знаю, что многие из тех, кто выжил, получили инвалидность, кто-то потерял зрение, многие заболели онкологией. И только Европейский суд обязал нашу страну выплатить компенсацию пострадавших, а в России все суды были проиграны. "Это твоя родина, сынок!"

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже