Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Глория Пирес и Сюзана Виейра - бразильские именинницы дня

104
Глория Пирес и Сюзана Виейра - бразильские именинницы дня

Глория Пирес и Сюзана Виейра - одни из самых уважаемых актрис бразильского ТВ, а для российского зрителя они самые  узнаваемые и любимые.  А знаете ли вы, что у обеих сегодня день рождения - 23 августа?) Глории исполнилось 57 лет, а Сюзане - 78.  Пост посвящен актрисам: небольшие статьи и немного фото.  Глория Пирес до сих пор остается востребованной актрисой в бразильском кинематографе. Она успевает совмещать личную жизнь и воспитание детей с многочисленными съемками. Зритель любит ее горящие глаза, мягкую улыбку и способность преображаться в кадре. У сериалов высокий рейтинг, а график съемок расписан на несколько лет вперед. В Бразилии ее любят не только как актрису, но и как человека с большим и добрым сердцем за активное участие в благотворительности.  Полное имя звезды Глория Мария Клаудиа Пирес ди Мораес. Родилась в семье комедийного актера Антонио Карлуса Пиреса 23 августа 1963 года в Рио-де-Жанейро. Вместе с Глорией родители воспитывали дочь Линду и приемного сына Дуду. Мама Глории, Эльза, находилась дома, взяв на себя груз заботы о доме, детях и муже. Глава семьи постоянно работал, принимая участие в съемках по всей стране. Поэтому Глория вместе с родителями, Линдой и Дудой переезжали с места на место. Мама будущей звезды переживала, что из-за кочевого образа жизни дети не получат образования. Детям семьи Пирес, наоборот, нравились переезды – приключения, новые друзья. Дети постоянно пропадали на съемочной площадке или за кулисами театров, наблюдая за работой отца и режиссерской группы. Темноволосая малышка интересовалась всем, что видела: грим, костюмы, репетиции. Глории было 5 лет, когда ее пригласили на первую съемку в телеспектакле «Маленькая сирота» на роль Глориньи.Эльза продолжала настаивать на получении образования детьми, видя в этом будущее благополучие. Глория отучилась в школе до 7-го класса. Материальное состояние семьи не улучшалось. Гонораров главы семейства не хватало на нормальное существование. Девочка принимает участие в массовке, пытаясь финансово помочь родным. Работала вместе с отцом в юмористической передаче «Шику Сити».С отцом Антонио Карлосом ,1978 год 

В молодости Глория сильно сомневалась в своей внешности. Считала, что у нее грубое лицо с мужскими чертами. Причиной возникшего комплекса стал режиссер Даниэл Филью, который отказал девушке в роли, отметив, что у нее талант, но она некрасива.Актриса решила отказаться от карьеры и пойти в архитекторы. Но отец настойчиво уговаривал 14-летнюю Глорию встретиться с режиссером Жилберту Браги. Тот как раз искал актеров для сериала «Клуб “День танцев”». Сыгранная ею бунтарка Мариса стала ее первой серьезной ролью, открывшей мир в бразильский кинематограф. Жилберту Браги позже признавался, что юная актриса сразу покорила его, с ней он готов был работать всю жизнь. Глория, рассказывая о съемках в сериале, называет этот период незабываемым в биографии. Чарующая и притягательная внешность девушки запоминалась с первого просмотра. До сих пор любимую артистку в Бразилии ласково называют Глориньей, в честь ее первой роли в спектакле «Маленькая сирота». В России Глория Пирес получила популярность после выхода сериала «Секрет тропиканки». Зрители, затаив дыхание, следили за судьбой сестер – близнецов Рут и Ракел. Для этой роли Пирес специально встречалась с близнецами, чтобы понять, как ей сыграть двух внешне одинаковых, но разных по характеру людей.В 1997 году в  Бразилии выходит еще один популярный сериал «Жестокий ангел». Глория играет Ниси, которая всеми силами пытается добиться любимого мужчину. Теленовелла является ремейком. Существенным отличием от первой версии является гибель главной героини, а Ниси в исполнении Глории Пирес остается жить. В 1999 году телекомпания «Глобу» запускает 140-серийную теленовеллу «Нежный яд». Пирес предстоит возможность сыграть двух героинь - Инес и Лавинию.  Также Глория известна российскому зрителю по сериалам "Роковое наследство", "Белиссима", "Вавилон", "Обратная сторона рая", "Нас было шестеро". На съемках сериала "Белиссима" 

Несколько десятков ролей в фильмах сделали Пирес популярной актрисой Бразилии. Журнал Glam’Mag присвоил ей звание самой сексуальной артистки. При этом ее физические данные далеки от классических модельных размеров. Рост Глории 160 см, вес 52 кг.Актриса два раза выходила замуж. В первый раз в 18 лет. Мужем и отцом первого ребенка Глории стал певец и актер Фабиу Жуниор. У пары родилась дочь Клео. Прожив недолгое время, супруги расходятся.Глория Пирес и Фабио Жуниор.  

Глория Пирес знакомится с музыкантом Орландо Мораисом, с которым вместе 30 лет.  С ним личная жизнь актрисы обрела стабильность.Свадьба Глории и Орландо, 1988 год В семье трое детей: две девочки, Антония и Ана, и сын Бенто. Орландо воспитывал Клео как родную дочь, и она за это благодарна. Клео, Антония и Ана, как и мама, снимаются в кино.Глория Пирес и ее семья. 

Глория активно пользуется «Инстаграмом» и другими социальными сетями, выкладывает фотографии и интервью. У нее многомиллионная армия поклонников. Глория Пирес не  не стесняется показать себя в купальнике, занимается бодибилдингом и суставной гимнастикой. Обращалась к пластическим хирургам за улучшением внешности. Старается правильно питаться, принимает витамины. Далее недавние фото 2019-2020 г.:

 Сюзана Виейра – звезда бразильских сериалов, которая в России прославилась после появления в мыльных операх «Секрет тропиканки», «Новая жертва», «Во имя любви».  За время творческой карьеры она успела проявить себя в различных амплуа, снимаясь в комедийных, драматических и острохарактерных ролях. Сюзана и сегодня поражает поклонников жизнелюбием и моложавым внешним видом.  Сония Мария Виейра Гонсалвиш, более известная как Сюзана Виейра, родилась 23 августа 1942 года в Сан-Паулу, городе на территории Бразилии. Девочка росла в семье дипломата: отец Мариус Виейра занимал должность военного атташе при бразильском посольстве на территории Аргентины, мать Мария да Консейсао в молодости была пианисткой, но впоследствии занималась домом и воспитывала пятерых детей. Семейство Виейра часто переезжало в связи с профессиональной деятельностью отца. Маленькая Сюзана жила в Аргентине, Бразилии и Великобритании. Дети получили прекрасное образование, включавшее в себя знание этикета и обучение нескольким иностранным языкам. Живя в столице Аргентины, Сюзана Виейра серьезно занималась классическим балетом и мечтала стать известной балериной. Детские фото Сюзаны

Ее учителями стали эмигранты из Советского Союза, которые были строги к юной балерине и приучали ее к жесткой дисциплине. Артистка даже выступала в знаменитом театре Колумба. Однако, повзрослев, девушка потеряла свойственную всем балеринам худобу и была вынуждена забыть о мечте. Тем не менее, Виейра продолжила заниматься танцами и даже поступила в балетное училище, которое окончила в 1963 году. Вернувшись в Бразилию, 16-летняя Сюзана Виейра попала в танцевальный ансамбль, принимавший участие в съемках телешоу на местном канале. Ради съемок девушке пришлось сменить имя Сония на имя младшей сестры Сюзаны, чтобы избежать путаницы между ней и другой участницей коллектива. Талантливую и неординарную артистку заметил режиссер Кассиона Мендес и пригласил поучаствовать в ряде других шоу, а также съемках мелодраматического сериала. В 1970 году Сюзанну пригласили на крупнейший бразильский телеканал «Globo», который сделал из нее звезду телевидения.  Ее первым проектом на новом месте работы стал сериал «Пигмалион 70» Ежегодно с участием актрисы выходили 1-2 телевизионных проекта. В 80-е годы звезда появилась в сериалах «Потанцуй со мной», «Дополнительные мечты», «Мошенница».В 1993 году Сюзана снялась в роли Клариты в "Секрете тропиканки".  В 1996 году Виейра сыграла в  «Новая жертва», который был снят в жанре детектива. Виейра предстала в образе хозяйки пиццерии Аны Карвалью. На родине фильм удостоился двух престижных премий. На фото Сюзана в роли Аны в "Новой жертве"

Уже через год Виейра блистала в  "Во имя любви".  Она сыграла отрицательную героиню Бранку, мать Марселу (Фабио Ассунсон). Роль была позднее признана лучшей в карьере артистки. В роли Бранки в "Во имя любви" 

 Также среди ее работ : «Музыка ее души»  «Воздушные замки»,  «Женщины в любви»,  "Хозяйка судьбы", "Любовь к жизни", "Такое было время", "Нас было шестеро". В роли Гонсалы "Воздушные замки"В роли Марии ду Карму в "Хозяйке судьбы" В роли Адисабебы в "Правилах игры" На съемках новеллы "Такое было время"

Личная жизнь Виейры не менее насыщенная, чем ее съемки на телевидении. В 1961 году Сюзана вышла замуж за режиссера Регижа Кардозо, с которым познакомилась во время съемок на студии «Tupi». На время замужества она прекратила сниматься в кино, а после рождения сына Родригу в 1964 году занялась его воспитанием. Ее муж был категорически против карьеры в кино, однако в 1966 году актриса вновь вернулась на телевидение. В 1972-м их брак распался. Сузана Виейра с мужем и сыном

В 1986 году Виейра на съемках фильма «Болезненная страсть» познакомилась с бизнесменом Карсоном Гардиа Сабалем, который участвовал в массовке. Парню на тот момент было 24 года, и он с детства был влюблен в популярную бразильскую актрису. Роман 40-летней артистки и молодого предпринимателя вызвал немало шума в прессе, однако саму Сюзану разница в возрасте со своим избранником нисколько не пугала. После того как Карсон попал в автомобильную аварию, артистка практически круглосуточно сидела около его постели, заботясь о здоровье и самочувствии любимого. Влюбленные купили участок земли в 130 км от столицы Бразилии, где построили шикарный дом с садом, бассейном, футбольным полем и конюшней.  Семейная жизнь Виейры и Гардиа Сабаля не обошлась без скандалов. Журналисты неоднократно пытались поймать молодого избранника актрисы на измене и задавали ей провокационные вопросы на тему ревности. Сюзана с достоинством выдерживала все интервью и ни разу не дала повода усомниться в своей вере в верность мужа. Пара также стала фигурантом криминального расследования: на территории особняка было найдено тело управляющего их имением. По одной из версий следствия, мужчина был убит в приступе ревности избранником артистки, однако нанятый адвокат смог снять все обвинения с известной бразильской четы. Впрочем, несмотря на все пережитые события, в 2003 году пара рассталась из-за непримиримых разногласий.В 2006 году Сюзана вновь завязала роман с молодым человеком, который был младше нее на 28 лет. Избранником знаменитости стал полицейский Марсело Силву. Пара познакомилась на ежегодном карнавале в Рио-де-Жанейро. Но этот роман закончился трагедией. В 2008 году стало известно, что Силву регулярно изменял популярной актрисе с любовницей Фернандо Куньей. В то же время парня со скандалом выгнали из полиции: несколькими днями раньше он избил и изнасиловал проститутку в мотеле.Сузана Виейра и Марсело Силву

Через месяц в квартире в Рио-де-Жанейро обнаружили тело Силву: он умер от передозировки кокаином к которому пристрастился еще в 14-летнем возрасте. Спустя 2 месяца после трагедии Сюзана сообщила журналистам, что за время их совместной жизни Марсело также воровал деньги: он выносил из квартиры бытовую технику, крал золото и ювелирные украшения, угрожал, шантажировал популярную актрису видеозаписями, на которых она обнаженной принимала душ. 

В 2009 году Сюзана Виейра появилась на публике с начинающим актером Сандро Пердозу, который, как и предыдущие мужчины артистки, был младше нее на много лет. Пара познакомилась на карнавале и год спустя стала жить вместе. Они даже планировали официально узаконить отношения, но в 2013 году Виейра и Пердозу расстались по инициативе актрисы, которую утомили постоянные отъезды молодого возлюбленного. Сюзана Виейра и Сандро ПердозуСюзана уверена, что встреча с главным мужчиной ее жизни впереди. А пока актриса с друзьями ежегодно посещает бразильские карнавалы, где демонстрирует свою фигуру, наряжаясь в яркие купальники с перьями. Сюзана Виейра продолжает сниматься в новеллах. Так в этом году она успешно снялась  в новелле "Нас было шестеро" с Глорией Пирес.  Далее фото 2018-2020 г.Сюзана Виейра на свадьбе сына Родриго, Париж, ФранцияПост подготовлен по материалам сайта 24smi.org и группы AveBrasil

Оставьте свой голос:

1492
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Ka_w_tan
Ka_w_tan

Мне кажется, если бы сейчас повторили показ Новой жертвы, рейтинги б зашкаливали)

tayafay
tayafay

Ka_w_tan, все сериалы от Глобо начала 2000х круты по картинке и актёры огонь, эмоции и сюжеты, как и положено бразильским страстям, конечно, гипертрофированы и где-то смешны, но я бы и сейчас пересмотрела, жаль времени столько нет)

fghj
fghj

tayafay, о да!! Сюзанна и актриса, играющая Изабеллу!

fghj
fghj

tayafay, ой, не Вам написала..

fghj
fghj

Ka_w_tan, одна Изабелла чего стоит!))

Reyna
Reyna

Ka_w_tan, это смешно, но на карантине у меня много знакомых пересмотрели запоем старые бразильские сериалы (сериалы детства чеуж)
и были очень довольны))

moxie100
moxie100

Ka_w_tan, это один из самых моих любимых сериалов - тут тебе и страсти , и детектив классный намутили !

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

не знаю, кто это, но выглядят обалденно!

LaFeeVert
LaFeeVert

EmmaSerdyuk, просто нереально! Как они это делают?!

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

LaFeeVert, вообще отдельно бы отметила жизнерадостность в глазах. Видно, что молоды душой

Magnificent
Magnificent

LaFeeVert, ещё Верв Фишер потрясно выглядит

NataMar
NataMar

Действительно, в "Секрете тропиканки" Глории удалось сыграть двух совершенно разных сестер. Помню мальчика с особенностями развития, которого тоже талантливо сыграл актёр (не знаю его имени, но видела его и в других фильмах): "А я леплю Рут...".
А Сюзана со своей лучезарной улыбкой и бразильской эмоциональностью была самым харизматичным персонажем "Новой жертвы". Спасибо, автор, что напомнили о фильмах моей ранней юности :))

Lohudra_3000
Lohudra_3000

NataMar, Тоник Лунатик же, ну!)

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Lohudra_3000, Тониу- долбаная автозамена))

NataMar
NataMar

Lohudra_3000, точно, спасибо, а в "Новой жертве" актер кстати играл молодого бизнесмена - мечту девушек )), а в "Клоне"- уже зрелого мужчину с кризисом среднего возраста.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

NataMar, да, но запомнился он всем как Тониу и видя его в остальных ролях было сложно это перебороть и воспринимать в другом амплуа)

Little_shoes
Little_shoes

Lohudra_3000, а ещё у него был невидимый друг - Диабалдо))) я это помню)))

Lohudra_3000
Lohudra_3000

Little_shoes, ааааа, точно) все игры детства про это были)

laranow
laranow

NataMar, Сюзанна - это прямо сочетания Дженнифер Лопез и Катоин Денев, в основном Лопез. В плане внешности.

Mirusik
Mirusik

Глория никогда не нравилась внешне. А Сюзанна красотка.
Почему-то всегда Лучко напоминала)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом
Звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер рассказал о борьбе с раком четвертой стадии
Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев в Буркина-Фасо
Бывшая девушка Гуфа прокомментировала его воссоединение с Айзой Долматовой: "Нелепо и жалко"
Хейли и Джастин Бибер проводят отпуск в Париже
Тина Кунаки поделилась отпускными снимками в бикини
Принцесса Евгения опубликовала редкие фото с мужем и сыном в честь Дня отца
Айза Долматова рассказала, что они с Гуфом снова вместе: "Это моя судьба"
Как сестры Хадид, семейство Бекхэм, Кэти Перри и Орландо Блум и другие звезды отметили День отца
Шэрон Стоун, Пэрис Хилтон с женихом Картером Реумом, Эдриан Броуди и Джорджина Чапман на фестивале Tribeca Film Festival
Кэти Перри и Орландо Блум вместе с детьми отдыхают в Греции
Ума Турман рассталась с архитектором Питером Саббетом и стала встречаться с генеральным директором Bloomberg Media
Яна Рудковская поделилась снимками с крещения младшего сына
Меган Маркл дала первое интервью после скандального публичного разговора с Опрой Уинфри
Битва платьев: Рита Ора против Кайли Миноуг
Звездный Instagram: июнь, жара, каникулы
Мини-платья, яркие блузки и летние костюмы: выбираем сезонные вещи в новых лукбуках
Актера Александра Головина обвинили в сексуальных домогательствах