Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Уши Хабиба

66
Уши Хабиба

Навеяно комментариями к нашумевшему посту. Что же не так с ушами кавказских бойцов? Из-за чего уши превращаются в такие пельмени?

На самом деле такая форма ушей в целом не связана с национальностью, но на Северном Кавказе шансы встретить мужчину с ушами "как у Хабиба" в разы выше, чем в любом другом месте, но об этом чуть ниже. 

Ушная раковина – это хрящ, который чувствителен к повреждениям и при сильном внешнем воздействии деформируется. При этом в медицинской терминологии нет понятия «перелом уха». Такие травмы называют «ушиб мягких тканей» или «травма ушной раковины». Однако в спортивной среде такие уши всё-таки чаще называют сломанными.

Сломанные уши - профессиональная травма борцов и бойцов MMA. Основная причина – жесткий контакт уха с поверхностью. Когда борец пытается вырваться из захвата. После получения травмы в ушной раковине образуется свободное пространство, которое заполняется кровью, соединительной тканью и прочей ерундой, которая застывает и придает ушам необычную форму и припухлость. При регулярных травмах уши отвердевают, а мочки превращаются в жесткие шарики. 

Итогом таких процессов являются уши в форме пельмешка, как ласково называют это фанаты боёв. Подобным травмам подвержены в равной степени кавказские и некавказские спортсмены, мужчины и женщины, стоит только взглянуть на бойцов UFC, особенно на тех, кто специализируется на борьбе.

Ислам Махачев

Тони Фергюсон

Конор Макгрегор

Александр Волков

Валентина Шевченко

Ронда Раузи

Хабиб Нурмагомедов впервые сломал ухо в 15-16 лет. "Было очень больно. Бывает, ночью спишь, ухо тронулось и резко просыпаешься от боли. До сих пор. Это не надо делать. Тем более я не видел, чтобы это какие-то дивиденды давало. Подумать надо и не делать", - объясняет Хабиб.

Но на Кавказе принадлежность к спорту равна высокому статусу: уважению мужчин и повышенному вниманию девушек. Молодые люди специально ломают себе уши, используя для этого молотки, а особо изобретательные ребята используют пластиковые бутылки. В Инстаграме можно найти аккаунты сервисов поломки ушей (как назвали это в одном из новостных выпусков по теме). 

Согласно информации в сети, некоторые частные мастера даже обзавелись прейскурантами, по которым и ломают уши преданным фанатам Хабиба Нурмагомедова. За сломанное правое ухо придется отдать 1000 рублей, за левое - 1500 рублей. «У нас в Дагестане говорят, что левое ухо дороже сломать, чем правое. Потому что когда ты за рулем, то левое светится, а правое особо не видно», – шутит Хабиб Нурмагомедов. 

Сам Хабиб совершенно не верит, что модные «подкрашенные» ушки помогают человеку заработать уважение. Мода кажется ему смешной и унизительной для человека. Ведь вместо того, чтобы быть спортсменом, человек выбирает дешёвую симуляцию.

Оставьте свой голос:

373
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lagertha
Lagertha

Лучше бы они в шахматы играли все...

24Babydoll
24Babydoll

Lagertha, Точно так же можно сказать про футболистов))

elner
elner
Показать комментарий
qqqqq99999
qqqqq99999

elner, да всем! представьте себе, кавказская нация шахматистов! и красные мокасины уже не угроза, а знак принадлежности к сообществу интеллектуалов!

elner
elner

qqqqq99999, я думаю, что каждому человеку следует развивать свои сильные стороны, у кавказцев это спорт, борьба, пусть в эту сторону и танцуют, чем бы дитя не тешилось, лишь бы головы не резало.

qqqqq99999
qqqqq99999

elner, а хочется! а если в шахматы сидят и думают то и хотеться не будет! шахматы - индивидуальный интеллектуальный тихий и очень медленный спорт! все эти качества в кавказцах только принесут им всенародную любовь признание и улучшат имидж!

TheWoman
TheWoman

Lagertha, В MMA пашут, как кони. Там бешеные тренировки. Каким боком тут шахматы то? Каждому своё. Любой вид спорта имеет право на существование.

zucotuco
zucotuco

Lagertha, Помните картинку где омоновец на тесте букву "М" заталкивает в отверстие для буквы "W", и подпись там "когда не очень умный, но сильный" )))
Вот и тут, силой берут.

LostParadise
LostParadise

zucotuco, да ладно Вам, тупой человек никогда не выиграет такие титулы, как у Хабиба, например. Тут дело далеко не только в силе.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Lagertha, играли бы , если бы таланты такие были.Можно просто книги читать, видно и таких талантов не много, судя по тому,что они вместо приятного времяпрепровождения ломают себе уши.

Reyna
Reyna

Lagertha, а если проиграют - как дадут доской противнику ко лбу, бгг

vetka
vetka

Reyna, у меня детство было "дворовое", маньяков не боялись, дети гуляли спокойно и где вздумается. а вот если непогода, тогда дома.
и была у меня подруга самая лучшая и любили мы с ней сыграть в шахматы, но так как проигрывать никто не любил, то в конце каждой партии мы разругивались с ней в хлам и если бы не красота антикварной доски, однажды, мы бы разодрали ее надвое и отдубасили бы друг друга.
когда я выросла и как то при маме стирала пыль с шахматной доски, то говорю; а помнишь как мы с Аней в шахматы играли. а мама говорит; помню. вы когда приходили домой и решали чем бы заняться . думала "только бы не шахматы, толькобынешахматы"

Reyna
Reyna

vetka, шахматы - очень опасная игра! Опаснее только Монополия, там можно всей компанией переругаться

Oktibrina
Oktibrina

vetka, какая классная история

LUMINARY
LUMINARY

Lagertha, в шахматах думать надо ... куда там

qqqqq99999
qqqqq99999

а исправить такое можно? ну типа пластическая операция от этого есть?

elner
elner

qqqqq99999, можно проводить профилактику, разминать уши, если уже сломались, то откачать жидкость, но делать это нужно в больнице, а большинство предпочитает самостоятельно, поэтому ничего хорошего из этого не выходит.

qqqqq99999
qqqqq99999

elner, а вот если уже всё как у хабиба? у меня у котика ухо сломано. сам сломал давно уже... не то чтобы я собираюсь это исправлять просто интересно

elner
elner

qqqqq99999, я думаю, при большом желании можно исправить, но рисков будет больше, чем плюсов от такой операции. В одном из источников упоминалось, что можно исправить с помощью мини-операции свежий перелом, про застаревший, к сожалению, ничего не видела.

Karo
Karo

qqqqq99999, это сложная пластическая операция, поверженные ушные хрящи восстановлению не подлежат и для устранения деформации раковин берут рёберные хрящи для придания каркасной формы ушам. Как правило, мужики сцут идти на такие операции, да что говорить я в делала гастроскопию не так давно, так в очереди на процедуру сидели четверо, из них трое оплатили 10 тысяч чтобы сделать гастроскопию под общим наркозом (все трое мужики), и я одна решила что вполне стерплю шнур внутри себя без этих извращений с бессознательным состоянием и уколом в вену. Зуб мудрости удалять ходила в клинику, так по словам хирурга брутального кавказского мужчины, чаще всего сознание в кресле от стресса теряют мужчины. Это при том что удаление проходит таким с обезболиванием что не чувствуешь вообще ничего.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью