Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Джонатан Кромби

9
Джонатан Кромби

Это был высокий мальчик, с вьющимися каштановыми волосами, карими лукавыми глазами и дразнящей улыбкой на губах.

​​​​​​~ Энн из Зеленых Крыш (Люси Монтгомери)

Джонатан Кромби был канадским актером, наиболее известным по роли Гилберта Блайта в мини-сериале 1985 года "Энн из Зеленых крыш" и последующих его продолжениях по мотивам одноименного произведения Люси Мод Монтгомери.

Детство и юность

Джонатан родился в среду, 12 октября 1966 года, в Торонто, провинция Онтарио, Канада. Он был самым младшим в семье (у него было две старшие сестры).

"Он был забавным и милым. Он любил играть, любил комедию, пение и танцы", - говорит сестра Джонатана. "В детстве он просто обожал бродвейские шоу и все такое прочее. Он пел и танцевал в гостиной".

Он с детства жил общественной жизнью. Его отец, Дэвид Кромби, был мэром Торонто (1973-78) и членом парламента от прогрессивных консерваторов (1978-88).

Джонатан проявлял страсть к выступлениям еще в раннем детстве. "Я мог танцевать по всей гостиной и петь", - сказал он в интервью газете "Торонто Стар". "Мои игрушки Фишер-Прайс, вместо того чтобы играть Большого Джима или Джи Джо, танцевали под бродвейскую музыку".

Мать Кромби, Ширли, познакомила его с театром, в котором он обучался вместе с двумя старшими сестрами.

Джонатан занимался актерским мастерством во время учебы в Lawrence Park Collegiate Institute.

Профессиональной прорыв Кромби пришелся во время школьной постановки "Волшебника Страны Оз", когда его заметила кастинг-директор Дайан Полли (мать Сары Полли).

Карьера 

На телевидении

​​​​​​Джонатан не имел за спиной актерского опыта. Он использовал фотографию, сделанную им в киоске на Юнион-Стейшн, когда прослушивался на роль Гилберта Блайта.

Дайан Полли убедила продюсера Кевина Салливана дать Кромби попробоваться на роль. Они признали, что он был идеальным Гилбертом. Его снимался вместе с Меган Фоллоуз.

Рекордный мини-сериал, собравший самую большую аудиторию в истории CBC, получил премию "Эмми" и десять премий "Джемини", а Кромби стал иконой, поскольку зрители влюбились в его образ "мальчика по соседству".

Газета Лос-Анджелес таймс называла его "сердцеедом для девочек-подростков, которые отождествляли себя с отважной Энн".

Кромби повторил роль в мини-сериале "Энн из Зеленых Крыш: продолжение" (1987), который установил еще один рекордный рейтинг в Канаде с 5,4 миллионами зрителей, а также в эпизоде 1992 года телесериала "Дорога в Эйвонли" и телефильме "Энн из зеленых крыш: продолжение истории" (2000).

​​​​​1985

1987

​​​​​​

2000

Дорога в Эйвонли

Джонатан также был комиком. В 1998 году он снялся в канадском сериале Comedy Now!

В его телевизионный послужной список входят:

Гостевая роль в эпизоде ванкуверского телесериала "Джамп стрит, 21" 1991 года

Озвучивание главного персонажа мультсериала "Тайный мир медведя Бенджамина" (2004-2010)

Появление во втором сезоне "Пращи и стрелы" (2005) в роли драматурга Лайонела Трейна

В 2015 году он появлялся в качестве гостя в сериалах "Хорошая жена" и "Тайны Хейвена"

В театре

Кромби прославился благодаря экранным ролям, но его страстью был театр.

Кромби появился на сцене в спектаклях "Посудомоечные машины" Мориса Панича и "Восстание альпинистов на крыше Оксфорда" Стивена Массикотта.

Он провел четыре сезона на Стратфордском Шекспировском фестивале в Онтарио, выступая в "Комедии ошибок", "Гамлете", "Как вам это понравится", "Укрощение строптивой" и в роли Ромео в "Ромео и Джульетте" Дианы Леблан.

Он был номинирован на премию Dora Mavor Moore Award за роль в пьесе "Аркадия". 

Джонатан дебютировал на Бродвее в канадском мюзикле The Drowsy Chaperone в роли "Человека в кресле" с марта по апрель 2007 года. Он вернулся к постановке, начавшейся 21 августа, и исполнил эту роль во время гастролей шоу по Соединенным Штатам.

Кромби привнес в эту роль свою характерную харизму. В газете The Times of Northwest Indiana его игру описывают как "очаровательно сыгранную" и "неудержимо оптимистичную". В интервью 2010 года он сказал: "Сам персонаж из тех, кто вырос на мюзиклах. Так что большая часть его воображения и большая часть того, как он смотрел на мир, была отфильтрована через мюзиклы, слушая всю магию, которую создают эти мюзиклы". Джонатан, который сам вырос на мюзиклах, считал "Человека в кресле" своей любимой ролью.

Называя себя "канадским мальчиком, который отправился в Нью-Йорк", Кромби жил скромно и ездил на автобусе всякий раз, когда возвращался в Торонто.

"Он всегда привлекал в автобусах интересных людей. У него были замечательные истории о персонажах в автобусах", - сказала сестра Кромби.

Его более поздние работы включали комедийный фильм "Убойный уикенд" (2013) и спектакли, такие как "Последний сеанс Фрейда" (2014) и "Благословение" (2015), в которых он играл двойную роль.

Это одновременно и глубоко болезненно, и иронично, что последняя работа Кромби в театре была в "Благословении" (Benediction), пьесе о смерти, утрате и боли.

Последняя роль Джонатана была в качестве сорежиссера, сценариста и продюсера документального фильма "В ожидании Иштар", который исследует культовый феномен, стоящий за печально известным провалом Элейн Мэй "Иштар" 1987 года.

Личная жизнь

Джонатан Кромби никогда не был женат и не имел детей. В 2015 году его сестра сказала: "Джонатан был геем, который скрывал свою ориентацию до 40 лет... Он был очень закрытым человеком".

Семья Кромби объявила 18 апреля 2015 года, что он внезапно умер тремя днями ранее от кровоизлияния в мозг в Нью-Йорке. Его органы были пожертвованы. Актеру было всего лишь 48 лет.

В памяти 

​​​​​​Сестра Джонатана, Кэрри Кромби, сказала, что ее брат никогда не уклонялся от славы, которая пришла вместе с ролью Гилберта Блайта. Он с радостью откликался на имя Гил, когда его узнавали поклонники на улице.

"Я думаю, он действительно гордился тем, что он Гилберт Блайт... он по-настоящему любил этот сериал и был счастлив, очень горд им".

Меган Фоллоуз, сыгравшая Энн Ширли, сказала, что неожиданная кончина актера стала "большим шоком".

"Он был невероятно забавным. У Джонатана просто потрясающее чувство юмора. Временами я смеялась так сильно, что на глазах выступили слезы. Он был таким игривым".

Фоллоуз назвала Кромби "милым" и сказала, что во время съемок присутствовала настоящая химия.

"У него было такое красивое лицо. Он был очень веселым и открытым, так что вы просто чувствовали, что он действительно хочет играть. Для него это был новый опыт", - сказала она, добавив, что этот проект был одним из первых у Кромби.

Продюсер "Энн из Зеленых Крыш" Кевин Салливан сказал, что Кромби и экранный персонаж, которого он стал воплощать, на самом деле очень похожи.

"Джонатан был таким же щедрым, добрым, чувствительным и амбициозным в некотором роде, как и персонаж, с которым его отождествляли. Я думаю, что для легионов молодых женщин по всему миру, которые влюбились в фильмы "Энн из Зеленых крыш", Джонатан буквально представлял типичного соседского мальчика.  Тысячи женщин писали ему на протяжении многих лет, они видели в нем свою половинку".

Энн из Зеленых крыш 1 серия

2 серия

Энн из Зеленых крыш: продолжение 1 серия

2 серия

Энн из Зеленых крыш: продолжение истории 1 серия

2 серия

Прощай, Гил

Не забывай меня

Мы не забудем тебя


Вы смотрели сериал?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

371
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Vlsk
Vlsk

Чем-то напомнил Генри Кавилла....У него даже ранняя работа похожая есть

Vlsk
Vlsk

Извини автор, но там выражение не "не выходил на улицу", а "не выходил из шкафа". Имеется в виду что он не раскрывал свою ориентацию, а не забарикодировался дома от людей до 40 лет)

Fayette
Fayette

Vlsk, ой, не успела исправить. Спасибо

Fayette
Fayette

Fayette, все исправили, спасибо модератору

krasovskaya
krasovskaya

Обожаю "Энн из Зеленых Крыш" именно с этими актерами. Новую версию вообще не могла смотреть. Сериал 80-х годов такой душевный)

Vlsk
Vlsk

krasovskaya, тоже самое) тот сериал вот недавно пересмотрела и так тепло от него, актёр действительно талантливый, особенно учитывая ориентацию, не помешало ему это нисколько передать самые нежные чувства к главной героине. Очень красивый сериал. а новый начала смотреть и как-то не зашёл

parazels
parazels

Такой дусечка. Жалко так рано умер.

parazels
parazels

Смотрале и тот сериал и новый. Оба нежно люблю. Они разные совершенно.

Rockfall
Rockfall

Какой он классный на гифках из сериала

Сейчас на главной

Эшли Грэм снялась обнаженной и призвала не стесняться своего тела
Анджелину Джоли засняли с детьми после возвращения из Буркина-Фасо
Алла Пугачева, коллеги и друзья: Максим Галкин поделился фотоотчетом с празднования своего дня рождения
Модная битва: Наталья Ионова против Беллы Торн
Кейт Миддлтон встретилась со школьниками в лондонском Музее естествознания
Евгений Миронов, Екатерина Гусева, Владимир Машков и другие на театральной премии "Хрустальная Турандот"
В сети обсуждают редкое фото дочери Риз Уизерспун и Райана Филиппа с ее бойфрендом: "Это Риз и Райан!"
Альбина Джанабаева впервые показала лицо их с Валерием Меладзе младшего сына Луки
После расставания с Дженнифер Лопес Алекс Родригес сблизился с экс-возлюбленной Бена Аффлека
Меган Маркл и принц Гарри зарегистрировали несколько интернет-доменов незадолго до рождения дочери
Селена Гомес рассказала о своих прошлых токсичных отношениях: "Будто меня прокляли"
Беременная Лиза Арзамасова в многослойном платье на премьере в Москве
Хлое Кардашьян и Тристан Томпсон снова расстались
Джастин и Хейли Бибер встретились с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже
Джессика Бил и Джастин Тимберлейк впервые показали младшего сына
Агата Муцениеце, Варвара Шмыкова, Даня Милохин и другие на премьере аудиоспектакля "Толстой. Москва и мир" в Москве
Модная битва: Рената Литвинова против Меган Рапино
Зарема Салихова об отношениях с вице-президентом "Лукойла" Леонидом Федуном, детях и своем модельном прошлом