Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Будущая профессия Алины Загитовой. Интервью.

275
Будущая профессия Алины Загитовой. Интервью.

Алина Загитова привыкла работать и добиваться результата, стесняется давать интервью и не ищет легких путей. 18-летняя Олимпийская чемпионка по фигурному катанию подала документы на поступление на факультет журналистики Института государственной службы и управления (ИГСУ) РАНХиГС. Программа бакалавриата, которую выбрала спортсменка – «Продюсирование и культурная политика», здесь готовят будущих журналистов и продюсеров, которые смогут продвигать российский культурный продукт на самых разных площадках – внутри страны и за ее пределами. Алина Загитова рассказала сайту Академии о выборе профессии, об отношениях с журналистами и о том, почему ей нравится ведущая Первого канала Екатерина Андреева.

– Алина, Вы наверняка с журналистами сталкиваетесь каждый день и не всегда этот контакт приятный. Почему вдруг факультет журналистики?

– У меня много причин. Я ужасно стесняюсь давать интервью! Ужасно! Знаете, когда тебе задают вопрос, а у тебя сердце колотится, лицо красное и ты, кроме «да» и «нет» ничего сказать не можешь? Вот у меня сначала было все именно так. Сейчас чуть проще, но все равно. Хочу победить этот страх. Это раз. Еще хочу научиться правильно и красиво излагать свои мысли. И вообще эта профессия мне близка…
Когда возник вопрос, куда поступать, я подумала: ну, на спортивных направлениях мне учиться будет несложно – я в теме. А вот освоить профессию журналиста – это вызов для меня. Это интересно. 
А про неприятные контакты с журналистами… Конечно, бывают… Например, удивляюсь, когда в СМИ пишут неправду, сочиняют небылицы про меня. Даже странно, как у людей фантазия так работает, и, главное, зачем им это? Я сама буду работать совершенно по-другому! 
А еще не люблю одинаковые и нелогичные вопросы. Вот, скажем, после Олимпиады в Пхенчхане меня много раз спрашивали: «Вы рады, что выиграли Олимпийские игры?» Даже не знаю, что хотели услышать эти журналисты… «Нет, это для меня слишком»? Конечно, рада! А как же иначе? Это же Олимпиада! 

 Какое направление журналистики выберете?

– Конечно, мне близка спортивная журналистика. Хочу ее освоить. И намерена работать и не жалея себя. 

– А как совмещать тренировки и учебу?

– Придется совмещать! А как же иначе? Вуз – это все-таки непросто, и я это понимаю…

– Для вас это привычно: не пить, не спать, не есть ради достижения результата?

– Наверное, да. Ну, в спорте без сна не обойтись – восстанавливаться надо. Но если это будет нужно для дела – готова, конечно!

– Вы выбрали для поступления программу «Продюсирование и культурная политика». Почему?

– А мне это близко. Мы с ребятами в нашей спортивной команде тоже ведь в какой-то степени часть культурной политики. Я же понимаю, что мы не просто так катаемся на льду и добиваемся результатов – мы мотивируем ребят в России. Мы представляем нашу страну на мировой спортивной арене. По нам судят о нашей стране. А кроме того, мы участвуем в самых разных проектах – социальных в том числе. Мне это знакомо. 
Так вот программа «Продюсирование и культурная политика» – это как раз продолжение этой работы. Только тут все куда более глубоко, профессионально и разносторонне. Мне это интересно.
Руководители программы, рассказывая нам о ней, привели в пример акцию «Бессмертный полк». Рассказали, что начиналось все с идеи журналистов Томского телеканала ТВ2: это был проект для узкого круга коллег одной редакции. А потом «Бессмертный полк» стал не только общероссийским, а даже и общемировым проектом. Конечно, было бы здорово понять технологию зарождения и продвижения таких проектов, понять, как это работает.

– Вы, насколько я знаю, выпускница школы «Самбо-70», которая работает в партнерстве с ИГСУ. Это тоже повлияло на выбор вуза?

– Да, повлияло. Именно поэтому я особо и не задумывалась, в каком вузе буду искать журфак. Логично попробовать поступить в ИГСУ, если между нашей школой и этим Институтом давние партнерские отношения.

– Алина, признайтесь, мечтаете попасть в телевизор в роли ведущей?

– Мечтаю! Хочу вести спортивные программы. Ну, может, потом в другом направлении пойду.
  
– А есть в медиа такие люди, которые вас мотивируют?

– Екатерина Андреева, ведущая Первого канала. Я и на ее инстаграм подписана, и вообще люблю смотреть, как она работает. Она время от времени выкладывает видео, как правильно говорить, различные видео-уроки. Очень интересно! Удивительная женщина, конечно! 

– С каким настроем начнете учиться, если поступите?

– С самым решительным! Потому что, если не мечтаешь выиграть Олимпиаду, то зачем начинать? Тут – то же самое. Только быстрее, выше и сильнее! 

© 

Оставьте свой голос:

507
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Viola
Viola

Пусть учится где хочет сколько хочет. Самая известная фигуристка в мире имеет на это полное право. Желаю ей удачи.
На сайте первого канала и на их канале на ютубе начались контрольные прокаты наших юниоров, кто интересуется фигурным катанием или просто очень любит этот вид спорта-рекомендую посмотреть и насладиться нашей талантливой и красивой молодежью.

yoona
yoona

Viola, лишь бы в госдуму не пошла

Wolf13242424234433
Wolf13242424234433

Я в очередной раз восхищаюсь Алиной . Не пошла по проторённой дорожке на физрука какого нибудь , а хочет освоить сложную для спортсменов профессию. Это при том , что баллы егэ у неё низкие , насколько успел бедный ребёнок подготовится в перерыв . В 18 отлично понимает свои сильные и слабые стороны . Не боится бросать себе вызовы. Это похвально . Молодец .

meri8989
meri8989

Wolf13242424234433, тренером быть сложно и надо уметь научить другого.

Luxuria
Luxuria

meri8989, вот именно, а то пишут как будто физрук или тренер легче легкого

oksa_na
oksa_na

Luxuria, особенно забавно это звучит в сравнении с "профессионализмом" журналистов фед каналов, да и вообще, планка журналистики упала ниже некуда. Странно, что туда еще кто-то идет.

fifachka
fifachka

oksa_na,
Она будет работать лицом, как другая Алина. Пока муж в золотом тереме не спрятал...

nchico
nchico

Wolf13242424234433, физрук это важная профессия с большой ответственностью и требующая разносторонних знаний и опыта. В наше время этика во многих профессиях упала, в том числе и среди физруков, но не так давно это были замечательные и интеллигентные люди, профессионалы своего дела, несущие спорт детям и молодежи. Сейчас, как раз, нужно больше таких специалистов. Очень много людей учат других заниматься спортом или фитнесом, не имея нужных знаний.

JuliaJ
JuliaJ

nchico, очень поддерживаю ваше мнение! недавно только задумалась, что как было бы здорово, если бы в той же школе на уроках физры нас не просто гоняли, как не знамо кого, а учили ПРАВИЛЬНО приседать, группироваться, дышать и тп., то у моего поколения было бы куда больше любви к спорту, фитнесу. но для этого нужны грамотные специалисты - физруки.

Astrantia
Astrantia

JuliaJ, учеников в школе, и родителей раздражают учебники по физике, где написано, как правильно бегать, прыгать и зачем это нужно, дети ходят на уроки физкультуры размяться от постоянного сидения, а их опять заставляют книжки изучать.

Astrantia
Astrantia

Astrantia, * учебники по физре

JuliaJ
JuliaJ

Astrantia, я не писала ни про какие учебники пр физре, которые надо читать, не знаю с чего вы это взяли. и вот, например, вам тренер в спортзале разве не объяснял на практике как правильно приседать или делать выпады? или он вам это по книжкам советовал изучить? в том то и дело, что это нужно наглядно показывать, объяснять, и тогда не будет "убитых" коленей и позвоночников.
и сейчас разве в учебниках по физике пишут как правильно бегать и прыгать? в о время моей учебы в учебниках по физике только про всякие правила буравчика и закон Ома писали))

Astrantia
Astrantia

JuliaJ, представляете у детей теперь в школе есть учебники по физкультуре, где написано, как правильно делать упражнения и много чего, что детям неинтересно))), ещё и контрольные они по ним пишут, сама не поверила, пока мои дети мне их не показали.

Redhairprincess
Redhairprincess

JuliaJ, восхищаюсь учителем физкультуры у старшего сына в школе! Мастер спорта и чемпион по спортивным бальным танцам! Занимается с детьми лучше индивидуального тренера в хорошем фитнес клубе! Физические упражнения в перемешку с танцами! Когда было удаленное обучение и уроки онлайн по физре занимались всей семьей!

SeverSane
SeverSane

Wolf13242424234433, так еще и на платное пошла, ничье место бюджетное не займет. Чудо-девочка

GreenHelen
GreenHelen

SeverSane, было бы очень странно, если бы она пошла на бюджет с ее баллами за ЕГЭ. Она же еле проходной балл набрала.

octopussy
octopussy

SeverSane, как вы во всем чудесность умудряетесь рассмотреть...

hotcake
hotcake

Удачи, Алина!

perla
perla

Красивая девушка

lazy
lazy

Мне все нравилось до упоминания Екатерины Андреевой...

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции

Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции

Звездные пары 27169 76
Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20591 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8956 15
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 15142 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41649 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 40287 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 12144 24
Битва платьев: Серена Уильямс против Варвары Шмыковой
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"