Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Владимир Высоцкий и Марина Влади

117
Владимир Высоцкий и Марина Влади

Владимир Высоцкий посвятил Марине Влади не одно стихотворение. Их отношения были наполнены страстью, вдохновением и безумным обожанием. С чего же началась эта история любви?

В 1959 году на экраны выходит фильм "Колдунья", в котором Марина Влади сыграла главную роль. Кино имело оглушительный успех. Позже Высоцкий скажет, что, увидев Влади на экране, был сразу пленен ее красотой и очарованием. 

Марина впервые увидела Высоцкого на репетиции спектакля "Пугачев". Влади посетила Москву для участия в кинофестивале и ее знакомый пригласил актрису в Театр на Таганке. Марина была поражена игрой Высоцкого и после репетиции приняла приглашение на ужин. Но, тем не менее, искра взаимного притяжения не заставила Влади остаться в России, она вернулась в Париж, к маме и детям.

Спустя время, Марина Влади соглашается принять участие в фильме Сергея Юткевича "Сюжет для небольшого рассказа" и временно, вместе с семьей, переезжает в Россию. Для Высоцкого и Влади этот период был насыщен творчеством. Популярность Владимира неуклонно продолжает расти, а Марина считается востребованной актрисой. Они много проводят времени вместе, поэт читает своей музе стихи, а она становится его первым слушателем и критиком.

К тому моменту, когда Высоцкий и Влади отправились в загс, им обоим исполнилось по 30. У каждого за плечами оставались по два брака и дети. Сразу после регистрации супруги отправились в свадебное путешествие в Одессу. Владимир сделал Марине подарок - круиз на теплоходе "Грузия" по Черному морю. Позже они вспоминали, что эта поездка стала одним из самых ярких событий в их жизни.

Высоцкий очень хотел путешествовать вместе с Мариной, увидеть мир во всем его многообразии, но шесть лет после свадьбы он не мог добиться разрешения на выезд из страны. Владимир вынужден был оставаться в Москве, Влади же была во Франции. Высоцкий тяжело переживал расставание с супругой и свое отчаяние подавлял алкоголем и наркотиками. Позже поэту все же выдали визу, и они вместе с Мариной побывали и в Европе, и в Америке. Однако действие пагубных привычек Владимира проявлялось все больше и больше. Влади пыталась как-то повлиять на ситуацию, но, как позже она расскажет, то, что дело в морфии она тогда не знала.

11 июля 1980 года супруги снова разлучились: Высоцкий улетал в Москву, а Влади была вынуждена остаться в Париже. Их последний телефонный разговор состоялся 23 июля 1980 года. Высоцкий клялся, что бросил все вредные привычки и просил супругу снова принять его. А 25 июля Марине узнала, что Владимира больше нет.

Оставьте свой голос:

502
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Она почему-то напоминает Ольгу Остроумову....

Никогда не понимала женщин, которые живут и терпят алкоголиков, даже если они талантливы. Водка сводит все на нет. Зачем он ей был нужен?!

Urania
Urania

NeZloiAngel, это ж Богема! Они там все под чём-то или кем-то и для них это нормальное состояние для поиска музы.
К 30 годам в третий раз в загс это ж тоже можно задаться вопросом "нахрена?"

eclz
eclz

Комментарий скрыт модератором

MrsSmith17
MrsSmith17

NeZloiAngel, они и не жили вместе, гостевой брак, каждый в своей стране. Так что терпеть там особо было нечего. Если бы ежедневно она видела запои и загулы, возможно, брак столько не продлился бы.

lameta
lameta

MrsSmith17, она жила по несколько месяцев с ним и он все это время уходил в запои, постоянно сбегал к друзьям. Ей в общем и того времени хватило, чтобы вкусить всей прелести его алкоголизма.

MrsSmith17
MrsSmith17

lameta, ну значит, "така любов"©. Люди что только не терпят от других, если любят или психологически зависимы.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

MrsSmith17, если бы они были ежедневный - никакого Высоцкого не было бы. В театре, кино, за столом ночами - работал он только трезвым. Никогда не выходил пьяным или выпивши на сцену. Годами не пил. Судьи из сплетника против гения.

Chuchu
Chuchu

OlgaTimakova, был недавно цикл передач "Монолог в четырех частях" с Борисом Мессерером. Они с Бэллой Ахмадулиной дружили с семьей Высоцкого и Влади, даже долго гостили у нее в Париже. Он рассказывал, что при них Высоцкий никогда не пил. Вообще очень интересная была программа. Хочу ее пересмотреть и посмотреть серию, которую пропустила, про Веничку Ерофеева.

OlgaTimakova
OlgaTimakova

Chuchu, спасибо, тоже посмотрю. Пропустила.

lameta
lameta

NeZloiAngel, Влади в него влюбилась. Во время их брака она ему высылала посылками импортные вещи из Франции. Ему и его сыновьям. А старший сын Никита все это продавал, как спекулянт. Там такие суммы были, что на выручку он купил квартиру в Москве.
Высоцкий был в курсе этой ситуации, а Влади считала, что он и его сыновья это все носят.

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

lameta, как интересно, а он так плохо всегда о ней отзывается, а она можно сказать кормилицей была

Vivatika
Vivatika

Koroleva-PKVS, сейчас, когда сын вырос, плохого от него про Влади не слышала. Это в юности кровь у него бурлила, было обидно за мать, вот и поливал...

Koroleva-PKVS
Koroleva-PKVS

Vivatika, ну у него вообще такая работа по жизни - сын ВВ

SunStella
SunStella

Комментарий скрыт модератором

Fima
Fima

lameta, у него в Москве тогла был мкрседес. Марина к этому агрегату запчасти привозила в чемодане. Правда, и ещё кое-что ему поставляла. Это, кстати, уже в постсоветское время ей Кобзон в лицо кинул, дескать, ты же сама многие вещи поощряла (это было после выпуска её книги "Владимир, или прерванный полёт", кстати, книга неоднозначная весьма). Сейчас много рассказывают, что, мол, не пил, когда работал, на спектаклях трезвый... Он в последние годы часто срывал спектакли, Любимов был вынужден снимать его с ролей (помню интервью Юрия Петровича, да, я старое). Вобщем, талантливейший, но со смертельным пороком. Папа мой знаком был с ним, не близко, но в компаниях общих пересекались.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

lameta, так Никита 64 года рождения. Во время романа с Влади ему было 10-15 лет. Уже фарцевал в это время?
Ну быть такого не может.

Gruli
Gruli

Mrs_Pet, в 15 запросто

lameta
lameta

Mrs_Pet, да, в 15 лет был фарцовщиком, продавал вещи золотой молодежи, среди которой вращался. На эти деньги была куплена квартира, не сам конечно покупал, с помощью матери.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

lameta, ого. Видимо, я сужу по себе и по своему окружению, какими мы были в 15.)) Мы не фарцевали, детьми ж были)

natasha785
natasha785

NeZloiAngel, элементарно - любовь

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

От Боуи до Рианны и Дженнифер Лопес: 13 клипов, по которым можно изучать моду
Любовь с первого взгляда, украденное видео, драки и скандалы: история отношений Памелы Андерсон и Томми Ли
Модная битва: Гвен Стефани против Бейонсе
Звездный Instagram: пляжи, баня и рабочие будни
Модные купальники и пляжная одежда в новых лукбуках
Кейт Миддлтон и принц Уильям, Селена Гомес и Джастин Бибер и другие пары, которые то сходились, то расходились
Битва платьев: Анна Чиповская против Елены Ильиных
Вышли в люди: вспоминаем яркие светские дебюты известных пар
Космический пучок, коса "рыбий хвост" и другие модные прически на случай дождливой погоды
Яркие дебюты, детские шалости и исторические моменты: лучшие фото с торжественного парада Trooping The Colour за много лет
Битва платьев: Ирина Чайковская против Ольги Серябкиной
Александра Бортич рассказала о борьбе с весом: "У меня никогда не было тела, которым я была бы полностью довольна"
Дарья Клюкина, Полина Аскери, Ксения Соловьева и другие на парфюмерной презентации в Москве
Как развивается роман Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: она носит его рубашку, а к нему приехала ее мама
Кейт Миддлтон впервые встретилась с первой леди США Джилл Байден
Модный дайджест: от новой кампании с Кристен Стюарт до пикетов у дома Анны Винтур
Ким Кардашьян рассказала о проблемах в браке с Канье Уэстом и чувстве одиночества: "Просто хочу счастья"
Джиджи Хадид проводит летние каникулы с восьмимесячной дочерью