Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

БП про вакцину

87
БП про вакцину

Кроме канала НЕБОЖЕНА, я люблю ещё телеграм Беспощадный Пиарщик. За то, что они тоже все время говорят «девочки», бгг.  А если серьёзно, то очень грамотно пиарят кого надо, интересно наблюдать.

Вот что они пишут о вакцине. В целом, согласна.

Telegram-канал «Беспощадный пиарщик» @prbezposhady специально для @rt_russian

Девочки, политика никогда не была лёгким делом, и её заслуженно называют грязной, умалчивая, впрочем, о том, что политик берёт на себя ответственность за судьбы миллионов людей, выбирая в основном из плохого и худшего там, где Кац выбирает деньги, а также выйти из игры, сдав подельников, если дадут ещё больше денег.

Сейчас мировое политическое пространство накалено, и один из главных факторов, которые его подогревают, — ликвидация последствий ещё не до конца прошедшей коронавирусной пандемии, в частности разработка вакцины от COVID-19.

И здесь, девочки, драма покруче шекспировской. С одной стороны, у нас имеется Всемирная организация здравоохранения и все-все-все, включая хвалёную западную фарминдустрию с её безопасными препаратами, хвалёную же западную медицину с её передовыми стандартами лечения и, наконец, хвалёное западное научно-медицинское сообщество, которое, сидя в позе орла, до сих пор разводит руками. Мол, дело ясное, что дело тёмное. С другой стороны — Россия.

Западная фарминдустрия, девочки, абсолютно убеждена: разрабатывать вакцину от COVID нужно по классической безопасной схеме, об чём она купила статейку в авторитетном издании The New York Times.

Вместе с тем борющиеся с затруднённым дыханием голоса простых граждан Великобритании, которых не лечили от COVID, потому что схемы лечения нет, и которые умирали на порогах госпиталей, или голоса простых граждан США, которых уже более чем 100 тыс. не звучит, потому что они померли от COVID, сообщают нам, что уже и самому простому зарубежному гражданину не надо, чтобы правильно, а надо, чтобы хотя бы как-то. И он даже готов принять последствия.

Но ему нельзя.

Почему? Потому что (смотри выше) так не делается, уважаемые. Сидите на жопе ровно и ждите. Можете умереть, если не сидится.

И в этом весьма благожелательном и гармоничном ожидании всё дело портят русские хакеры. А, нет. Русские учёные — вот. Которые вмешиваются в выборы. Да что ж такое-то! Которые, значит, разрабатывают вакцину, игнорируя общепринятые клинические нормы, да так резво, что уже президентская дочь вошла в число добровольцев, вколовших себе успокоительную — для страдающего гражданина Запада — дозу.

А так как мир, девочки, у нас пока ещё информационно открытый, проклятые русские хакеры (ну тут-то точно они!) забрасывают прямо в сознание западному читателю все эти негативные новости.

И он грустит.

А он должен вообще другое слово — терпеть и ждать. Тем более что нет на Западе хорошей традиции сделать доброе дело хотя бы к 50-летию Октября или в рамках ударной коммунистической пятилетки. Но человеческая природа всё равно циклична, и выборы в США всё равно состоятся по расписанию.

И получается, девочки, что объявлять — тем более так вот, политически оголтело — об изобретении вакцины — тем более русским, тем более вот в такой обидной формулировке про президентскую дочку — ну никак уж нельзя, а потому сейчас нас ждёт совершенно эпический шитшторм, где, впрочем, как и в ситуации с Black Lives Matter, ситуация перевернётся с ног на голову. Западное достигательское общество, где успех, казалось бы, предопределён, будет из унизительной «русской» позиции объяснять причины, по которым не удалось, а не искать возможности, как можно было бы сделать

*****

Девочки, Андрей Васильков, к.м.н. имеет что сказать за вакцину.

«Регистрация в России вакцины от COVID-19 под названием «Спутник V» (ранее — Gam-COVID-Vac) вызвала бурные обсуждения. 

Вакцина содержит ослабленные аденовирусы разных типов как носители (векторы) для доставки гена, кодирующего поверхностный белок SARS-CoV-2. 

Иммунный ответ вырабатывается на этот специфичный белок (S-гликопротеин) и на белки самих носителей (аденовирусов).

Поэтому требуется минимум две вакцинации (флакончики с красной и синей крышкой), чтобы иммунная система натренировалась реагировать больше на ковидный белок, чем на средства доставки.

Создание прототипа вакцины после расшифровки вирусного генома заняло в НИЦЭМ им. Гамалеи 2 недели, поскольку у них уже были многолетние наработки в области векторных вакцин и сходного штамма коронавируса MERS. 

Однако изготовление прототипа — это лишь начало работы. Дальше нужно выяснить, насколько эффективна вакцина в условиях, близких к реальным. Эта часть не была выполнена в минимально достаточном объёме.

Вместо неё были громкие заявления, рассчитанные на обывателей: что разработчики экспериментальной вакцины вводят её себе, что Путин уже вакцинировал свою дочь и т.д.

Это устаревшие приёмы естествоиспытателей, которые не заменят методов доказательной медицины.

На момент регистрации сообщалось о введении вакцины 38 добровольцам (18 в первую фазу и 20 во вторую), хотя на втором этапе должны участвовать сотни человек. 

Тогда же  разработчики из НИЦЭМ им. Гамалеи говорили о планах получить в сентябре временную регистрацию для проведения масштабных клинических испытаний — обязательной третьей фазы с участием тысяч людей.

Вдруг в августе Президент сообщает: «Впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции».

Простите, но «зарегистрирована» и «готова к безопасному массовому применению» — это разные вещи. Нельзя с помощью административных рычагов ускорить третью фазу или вообще отменить её. Она самая важная.

Уже бывало так, что вакцины, кажущиеся перспективными на втором этапе клинических исследований, проваливали третий этап и независимую экспертизу. 

Одни не показывали значительных преимуществ по сравнению с плацебо, другие вызывали серьёзные негативные последствия.

Это нередко происходит, когда исследования повторяют на более крупной выборке с участием пациентов из групп риска. Так было с вакцинами MAGE-A3 от GlaxoSmithKline, NicVAX от Nabi Biopharmaceuticals и другими.

Из-за пандемии разработка вакцин и так ускорилась на порядок. Форсировать её сильнее без ущерба качеству физически невозможно, поскольку требуется большая разнородная выборка и оценка отсроченных эффектов.

К сожалению, в России решили объединить первый и второй этапы, а третий упразднить и «разобраться по ходу», выпустив бета-версию в продакшен с формальными ограничениями (возраст 18 — 60 лет). 

С большой вероятностью врачи, учителя и прочие бюджетники станут назначенными добровольцами.

Я понимаю, что люди устали ждать и хотят получить хоть какую-то защиту от ковида сейчас, но "разнонаправленная иммунная реакция" у десятков солдат ещё ничего не гарантирует. Иллюзия защиты хуже её осознаваемого отсутствия. 

В инструкции к Гам-КОВИД-Вак указано: "Защитный титр антител в настоящее время неизвестен. Продолжительность защиты неизвестна. Клинические исследования по изучению эпидемиологической эффективности не проводились"

Сейчас в мире свыше 160 вакцин от COVID-19 находятся в разработке, из них 8 проходят третью фазу. 

Кроме России только Китай решил допустить к ограниченному применению вакцину от COVID-19 (Ad5 от CanSino Biologics), не дожидаясь оценки безопасности и эффективности в ходе третьей фазы исследований».


Будете прививаться?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

497
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Anya_A
Anya_A

имеет что сказать !ЗА! вакцину.

В Москве русский язык окончательно сломался.

-Lite-
-Lite-

Anya_A, они специально иногда так пишут
«Я вам не скажу за всю Одессу»

Anya_A
Anya_A

-Lite-, типа *свои в доску* с электоратом?) Собчак постоянно тоже пишет *ЗА*. у неё вообще один из самых унылых ТГ! только выступления ВВП выкладывает с какой-то поразительной скоростью.

Danuna
Danuna

Anya_A, вот-вот(( в глаза бьёт

плюс "на западе добро не делают" -- эх, Автор, вы таким макаром скомпрометировали хорошее, казалось бы, начинание...

ilyzzz
ilyzzz

Anya_A, я когда эту фразу прочитала, подумала, что имеется в виду «в поддержку», удивилась, что там как раз наоборот, и только после вашего комментария поняла, что это была фраза из серии «я за тобой скучаю»

viktoriad
viktoriad

Ну то есть по факту - объявили, что мы первые. А на деле - до третьей фазы не дошли, а восемь вакцин в мире уже дошли... то есть не первые, а девятые. Ясно-понятно :( Советское наследие - бить копытом в грудь и кричать - я, да я, а вот я... а на деле - пшик :( обидно :(

Skalolllazka
Skalolllazka

viktoriad, первые зарегистрировали, в других странах ее бы не выпустили

Fedot_tot
Fedot_tot

viktoriad, кричим-то, как правило, не мы.

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Комментарий скрыт модератором

viktoriad
viktoriad

Комментарий скрыт модератором

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

viktoriad, у меня слов нет. Нет, я помню не это. Страна, где первыми полетели в космос. Где женщины занимали первые посты в руководстве. Урбанизация страны за кратчайшие сроки.Бесплатная медицина и образование, где ребенок из лютой тундры мог поступить, выучится и сделать карьеру. Советский спорт. Программа бесплатного жилья.
Моя в шоке .
Вы откуда такие повылазили?

Ranghild
Ranghild

viktoriad, в советском союзе не было бы таких пшиков. Там все делалось на совесть, не то что сейчас в России, да и в мире

keinelust
keinelust

Ranghild, смешная шутка)

MelissaMi
MelissaMi

Мне нельзя, оказывается, я астматик и аллергик, так что могу не думать, прививаться или нет. Свежеиспеченной вакциной мне было бы страшно. Но на будущее мне бы хотелось, честно говоря, сделать прививку, все же я в зоне риска. Большинство знакомых, кто обязан будет привиться сейчас, в основном против, вплоть до того, что готовы увольняться.

Rufinka
Rufinka

MelissaMi, большинство хотели бы привить я. Вопрос чем именно. Это не прививка, это экспериментальный вариант. Вчера по радио вирусолог по радио выступал, из Гамалеи, но вакцину не разрабатывал. Сам делать сказал, что будет. Но там полная неизвестность, ни по побочкам, ни по противопаказаниям. Что понятно её ведь не опробовали. Очень боюсь, что будут заставлять на работах делать людей. А вот если и пытают как положено, тогда другой разговор. Зачем спешат, вдруг какая-то реакция случится массовая, это же не шутки

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Интересно, что все время педалируется поголовная обязательная вакцинация, хотя в нашей стране это дело сугубо добровольное. Вот для чего это делается?

Sunnier
Sunnier

Flying_with_the_wind, от количества привитых человек напрямую будет зависеть количество "отмытых" денег.

Flying_with_the_wind
Flying_with_the_wind

Sunnier, вы поймите, что обязательно у нас прививаются только люди, имеющие риск заразится инфекционными болезнями. Все прочие граждане имеют право отказаться от профилактических прививок. Закон об иммунопрофилактике был принят еще в 98 году

NicTka
NicTka
Показать комментарий
vinchenza
vinchenza
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Дочь Александра Кержакова рассказала, что страдает психическим заболеванием

Звездные дети 20312 29
Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Ким Кардашьян поздравила старшую дочь с днем рождения и поделилась серией архивных снимков

Звездные дети 8829 14
В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

В сети появились первые кадры новой экранизации романа Джейн Остин "Доводы рассудка" с Дакотой Джонсон

Кино 14925 53
Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Бывшая возлюбленная Бена Аффлека Ана де Армас встречается с вице-президентом приложения для знакомств Tinder

Звездные пары 41428 30
Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Бывшая жена Андрея Аршавина Алиса Казьмина рассказала о борьбе с заболеванием: "Простите меня, у меня больше нет сил"

Новости 39671 183
Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Кайли Дженнер и Трэвис Скотт вышли в свет вместе с трехлетней дочерью Сторми

Звездные пары 12011 24
Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Анджелина Джоли встретилась с бывшим мужем Джонни Ли Миллером — второй раз за неделю

Звездные пары 42196 50
Шик 1990-х: экс-"ангел" Victoria's Secret Миранда Керр в кроп-топе Versace на вечеринке
Вышел первый трейлер фильма "В западне" с Меган Фокс в главной роли
Полина Гагарина проводит каникулы в Греции вместе с детьми
Билли Айлиш обвинили в расизме за то, что она высмеяла азиатский акцент
Переходный возраст и 90-е в Техасе: факты про подростковый сериал "Жестокое лето" — главный хит сезона
Звезда сериала "Остаться в живых" Эванджелин Лилли рассказала о принятии своего тела
Андрей Малахов, Надежда Оболенцева, Софья Капкова и другие на открытии выставки в Москве
Рэпер Face рассказал о своей девушке Марьяне Ро, панических атаках и желании стать священником
Отец погибшей Наи Риверы прокомментировал слухи о романе ее сестры с бывшим мужем Наи Райаном Дорси
Кристина Асмус о личной жизни: "Есть отношения, и не один год"
Наталья Ионова поздравила мужа с годовщиной свадьбы: "Сама сделала предложение и ни разу не пожалела"
Битва платьев: Крисси Тейген против Юлии Гаврилиной
Пицца, поцелуи, романтика: Орландо Блум и Кэти Перри отдыхают в Венеции
Лиза Арзамасова, Ани Лорак, Олеся Судзиловская и другие на премии Family Awards
Оксана Акиньшина, Варвара Шмыкова и другие на открытии фестиваля уличного кино
Елена Летучая, Ольга Карпуть и другие на ужине с Сергеем Полуниным и Еленой Ильиных
Агата Муцениеце о сексе после родов и поведении мужчин: "Говорят, сама разбирайся, как меня ублажать"
Серена Уильямс с мужем Алексисом Оганяном и дочерью отдыхает на юге Франции