Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

С днем рождения, Эми Адамс!

62
С днем рождения, Эми Адамс!

Сегодня, 20 августа, 46 лет исполняется «принцессе Жизель» - Эми Лу Адамс. Обладательница двух премий «Золотой глобус» за главные роли, шестикратная номинантка на премию «Оскар» и просто красивая женщина.

Эми Адамс больше известна как американская актриса, но родилась она в итальянском городе Виченца в 1974 году, где в то время служил ее отец - американский военный. Из семерых детей, появившихся на свет у американских родителей Ричарда Кента и Кэтрин Адамс, Эми стала четвёртым ребёнком — у неё есть четыре брата и две сестры. 

Когда Эми было восемь лет, вся семья перебралась в штат Колорадо. Ричард Кент также был профессиональным певцом, после увольнения из вооружённых сил он зарабатывал выступлениями в ресторанах. Мать Эми полупрофессионально занималась бодибилдингом. 

Также интересно то, что семья Эми исповедовала мормонизм, однако семья покинула церковь после развода родителей в 1985 году.

Во время учебы в школе Эми пела в школьном хоре, а также занималась в местной танцевальной труппе с перспективой стать профессиональной танцовщицей. После окончания средней школы Эми переехала вместе с матерью в Атланту. Поняв, что она недостаточно талантлива для того, чтобы стать профессиональной балериной, Адамс устроилась в музыкальный театр. Так начался ее путь к актерству.

Свою профессиональную актёрскую деятельность Адамс начала с работы танцовщицей в театрах Boulder’s Dinner Theatre и Country Dinner Playhouse. В 1995 году на одном из выступлений её заметил театральный руководитель из Миннеаполиса Майкл Бриндиси и предложил поработать у него. В течение следующих нескольких лет Эми выступала в местных театрах.

Её дебют на большом экране состоялся в 1999 году в чёрной комедии «Убийственные красотки».



После нескольких эпизодических появлений в телесериалах и ролей в фильмах категории «Б», Адамс была взята на роль Бренды Стронг в фильме 2002 года «Поймай меня, если сможешь» режиссера Стивена Спилберга. Ее партнерами по фильму стали Леонардо Ди Каприо и Том Хэнкс.




Однако настоящую известность и множество хвалебных отзывов кинокритиков ей принесла роль Эшли Джонстен в независимом фильме 2005 года «Июньский жук», за игру в котором она была удостоена номинации на премию американской «Оскар» в категории Лучшая женская роль второго плана. 


Номинантки того года:


Эми на Оскаре 2006 года:


В 2007 году на экраны кинотеатров вышел ставший коммерчески успешным и снискавший одобрительные отзывы критиков фильм производства студии Диснея «Зачарованная», в котором Адамс исполнила главную роль сказочной принцессы Жизель, принёсшую ей номинацию на премию «Золотой глобус».




А уже в следующем году за роль молодой монахини Сестры Джеймс в фильме «Сомнение» она во второй раз была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации Лучшая женская роль второго плана.



Эми на Оскаре 2009:





В 2009 году Эми появилась в фильмах

«Ночь в музее 2», где исполнила роль Амелии Эрхарт,


и «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту», в котором ее партнером по экрану стала Мэрил Стрип


В 2010 году в прокат вышла романтическая комедия «Как выйти замуж за 3 дня»:



, а также драма «Боец», в которой Адамс сыграла роль Шарлин Флеминг, за которую в третий раз была номинирована на премии «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации Лучшая роль второго плана. 

Позже Адамс рассказала, что после её утверждения на роль в «Бойце» режиссёр картины Дэвид О. Рассел произнёс: «Ты настолько не похожа на принцессу, что нам просто необходимо что-то с этим сделать! Я хочу выявить иную часть твоей сущности и дать тебе возможность избавиться от этого сказочного флёра, поскольку он не свойственен тебе, и является лишь частью проделываемой тобой работы»




Эми на Оскаре в 2011 году:




В 2012 году Адамс удостоилась одних из самых высоких отзывов в своей карьере за работу в фильме режиссёра Пола Томаса Андерсона «Мастер». Она сыграла роль Пегги Додд — влиятельной и безжалостной жены лидера религиозной организации в исполнении Филипа Сеймура Хоффмана, и за эту роль была в четвертый раз номинирована на «Оскар» в категории Лучшая женская роль второго плана.



Эми на Оскаре 2013 года:






В 2013 года Эми появилась на экранах кинотеатров в роли Лоис Лейн - возлюбленной Супермена, роль которого исполнил Генри Кавилл. 




Первая номинация Эми Адамс на «Оскар» в категории Лучшая женская роль и пятая в общем пришла в 2014 году за роль в фильме режиссёра Дэвида О. Рассела «Афера по-американски». 




Эми на Оскаре 2014:



Далее карьера Эми не сбавляла оборотов. В 2016 году состоялась премьера психологического триллера в жанре неонуар режиссера Тома Форда «Под покровом ночи», в котором Эми Адамс, по словам критиков, «сделала квантовый скачок из образов милых девушек и принцесс в высшую актерскую лигу и поражает своей неограниченной пластичностью».




Также в 2016 году Адамс сыграла главную роль в научно-фантастическом фильме «Прибытие». Картина получила 8 номинаций на «Оскар» и премию за лучший звуковой монтаж, но сама Эми, к слову, номинацию не получила. 




Эми на Оскаре 2017:

В 2018 году вышел сериал «Острые предметы» с 8 эпизодами, где Aдамс так же сыграла главную роль. Сериал снискал любовь зрителей и критиков, получил три номинации на «Золотой глобус» и  8 номинаций на премию «Эмми». 




В 2019 году Эми удостоилась шестой номинации на «Оскар» в категории Лучшая женская роль второго плана за роль в картине «Власть».


Эми на Оскаре 2019:


Как и карьера, личная жизнь Эми Адамс успешна и стабильна: 2 мая 2015 года Эми вышла замуж за Даррена Ле Галло, с которым до свадьбы встречалась 14 лет. Торжество состоялось в Калифорнии и было тихим: на свадьбе присутствовали несколько ближайших друзей пары. Фотографии со свадьбы так и не просочились в сеть, и есть только несколько атмосферных снимков торжества, которыми поделились сами супруги.

У супругов есть дочь — Авиана Олеа Ле Галло, родившаяся в 2010 году.


А теперь, если вы еще не устали, немного полюбуемся именинницей. Счастливого дня рождения, Эми Адамс! 












Оставьте свой голос:

983
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Она классная. Каюсь впервые увидела ее в sharp objects в самолете и мне она очень очень понравилась в роди алкашки корреспондента.

nify
nify
Показать комментарий
OljaPolja
OljaPolja

Basurmanka, я тоже впервые в Острых предметах увидела, но потом поняла, что она же играла принцессу в детском фильме.

Fendi
Fendi

Нравится она мне. В Джули и Джулии особенно и в роли принцессы.

Reyna
Reyna

Дайте Эми Оскар (а то она уже прямо как ДиКаприо)

valser
valser

Reyna, мне больше обидно за Гленн Клоуз, которая давно свой Оскар заслужила

Nikolskaya
Nikolskaya

Reyna, оскар любили давать в свое время тем, кто с Ванштейном "дружил".
Видимо Эми нормальная и это лучше, достойнее, чем Оскар.

santabarbara_
santabarbara_

Nikolskaya, так наоборот дружила же. Вы на фильмографию посмотрите, все фильмы за которые у неё были номинации продюсировал Вайнштейн

Maturkkka
Maturkkka

Самая лучшая актриса. Очень жаль, что больше не будет фильмов о Супермэне.И ее там больше не будет

PantheraUncia
PantheraUncia

Умничка Эми, идет по нарастающей , всегда разная, интересная, с особым шармом!
Моя топ-тройка : отвязная "Афера по-американски",
обалденное "Прибытие", завораживающий совершенно "Ночные животные" !
Ну и для души всегда- "Как выйти замуж за три дня" (сами знаете, с кем в дуэте)

ilyzzz
ilyzzz

А мне как раз больше ее комедийные роли нравятся - помимо «Зачарованной», для меня это такие фильмы, как «Мисс Петтигрю...», «Мошенники». Нравится на нее там смотреть. И мне кажется, она не в полной мере эту сторону своего таланта реализовала - но, наверное, быстро скучно стало играть «прелесть какую дурочку».
Обнаружила благодаря посту, сто пропустила еще одну романтическую комедию с ней - «Как выйти замуж за 3 дня», спасибо, поставлю в планы на выходные ))

Chuchu
Chuchu

ilyzzz, высший пилотаж - ей подвластны любые роли, особенно редкое качество - умение смешить и не бояться быть смешной! Прекрасная актриса! Да уже в Зачарованной все было очевидно

ilyzzz
ilyzzz

Chuchu, в Зачарованной ей получается было 32-33 года, и это была первая главная роль у нее, как я понимаю? Удивительный мир Голливуда. Обидно, что старт карьеры у нее получился такой растянутый

Chuchu
Chuchu

ilyzzz, ну, есть спринтеры, а есть стайеры. Она явно из вторых. Думаю, что с возрастом количество ролей у нее не будет уменьшаться. Да и она явно не жалеет о прошедших днях. Все у нее замечательно: и семья, и карьера идет только вверх. И дай бог, чтобы и дальше все было так же.

ilyzzz
ilyzzz

Chuchu, надеюсь, она усе же не будет ограничиваться только драматическими ролями!

olysita
olysita

ilyzzz, мне тоже нравится она в фильме "мисс педигрю", хотя немного эта роль перекликается с ролью принцессы в зачарованной, есть ещё один фильм "жених напрокат", она там играет сестру главной героини, такую сучку крашенную)) вообще она молодец и умница и красавица)

ilyzzz
ilyzzz

olysita, в Жених напрокат, кстати, ее не запомнила совсем - наверное, потому что меня слишком расстроил Малруни в роли эскортника

Nikolskaya
Nikolskaya

ilyzzz, да бросьте. Он там романтичный такой экскортник и Дэбора еще хороша, а их танец- просто блеск.
Я бы от него не отказалась)))

ilyzzz
ilyzzz

Nikolskaya, не знаю, не поверила я в него - эскортника ))

Nikolskaya
Nikolskaya

ilyzzz, потому что там такой экскортник, которо=

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джулия Робертс и ее муж Дэниел Модер поделились редкими фотографиями детей в честь их 17-летия

Джулия Робертс и ее муж Дэниел Модер поделились редкими фотографиями детей в честь их 17-летия

Звездные дети 29067 51
Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах

Вышел календарь Pirelli-2022: Шер, Игги Поп, Рита Ора, Граймс и другие на его страницах

Фотосессии 15524 50
Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова

Dress Code. В Москве прошло вручение премии "Сноб. Сделано в России". Среди гостей — Ксения Собчак, Дарья Мороз, Варвара Шмыкова

Светская жизнь 14476 59
Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп

Битва платьев: Кейт Бекинсейл против Александры Шипп

Битва платьев 4538 11
Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме

Tatler, "Советский спорт" и Forbes: какие издания читают в администрации президента и Госдуме

Новости 5600 46
Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес

Трансгендерный актер Эллиот Пейдж поделился новым снимком топлес

Экстерьер 36457 206
Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России

Марина Разбежкина, Владислав Сурков, Анатолий Чубайс: Дуня Смирнова назвала представителей интеллектуальной элиты России

Новости 12528 47
Артемий Панарин бросил перчатку в канадского хоккеиста из-за его слов о России. В сети запустили флешмоб в поддержку Панарина
Стиль зумеров и тиктокеров: платья с "Песни года" и цветные шубы — как одевается певица Люся Чеботина
Вышел трейлер фильма "Елки 8" с Иваном Ургантом, Аней Чиповской, Филиппом Киркоровым
Dress Code. В Москве прошел "Снежный коктейль" Яны Расковаловой. Среди гостей — Собчак, Галич, Варнава, Гагарина
Сандра Баллок рассказала о воспитании приемных детей: "Иногда мне хочется, чтобы наша кожа была одинакового цвета"
Рианна стала национальной героиней Барбадоса, но в сети обсуждают только ее новые модные образы
Дочь основателя Inditex и богатейшего миллиардера Испании Амансио Ортеги возглавит его компанию
Дональд Трамп обвинил Меган Маркл в неуважении к королеве Елизавете II
Канье Уэст воссоединился с женой Ким Кардашьян и дочерью Норт на показе Louis Vuitton в память о Вирджиле Абло
В сети появился официальный трейлер продолжения сериала "Секс в большом городе"
Битва книг: "Девочки и институции" и "Внутри зеркальной галереи"
Алсу Абдуллина: интересные факты о российской футболистке "Локомотива", которая может перейти в английский "Челси"
Успех "Игры в кальмара", награда для Кристен Стюарт и лучшие образы: как прошла премия Gotham Awards
В Госдуме назвали рэперов, которым не грозит уголовное преследование за их тексты: это Оксимирон и Баста
Блогер Юрий Хованский написал открытое письмо из СИЗО. Он рассказал об угрозах со стороны следствия и попросил о помощи
Off-duty: Ирина Шейк в образе total black на прогулке в Нью-Йорке
Dress Code. В Москве прошел светский ужин. Среди гостей — Алеся Кафельникова, Ксения Собчак, Ида Галич
Лионель Месси завоевал "Золотой мяч" в седьмой раз — в сети его победа вызвала негодование