Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Рукоделие для звезды

81
Рукоделие для звезды

Сосайтницы, с разрешения автора притащила этот пост с Пикабу (не только же смешные картинки от них постить). Эта тема показалась мне интересной для сплетниц, итак, поехали.

В общем, занятная и диковатая история о том, как я для "звезды" шила. Я корсетник, по-простому если -  шью корсеты. И постучалась ко мне несколько лет назад девочка-дизайнер, так и так, надо сшить вот это-то, картинку с рисунком показывает. Я ей - да не вопрос, все сделаем. А она мне - только это для очень известной особы, и она никого к себе не подпускает совсем, поэтому работать придется ДИСТАНЦИОННО ПО ФОТО. Я, конечно, несколько в а:), по фото еще я не шила, в самом деле, это то, чего мне в жизни не хватает (сарказм). Аккуратно интересуюсь, что за звезда такая. Говорит, Юля Волкова. Экс ТаТу, кто не знает. Ну Волкова, значит Волкова. (У меня в этот момент пронеслись мысли, вот она, слава, придет ко мне наконец, глядишь и дела пойдут в гору, в общем много мыслей в голове было.)

Короче, шьем. Приезжают две девочки, дизайнер и портниха, привозят ткань. Показывают фото Юли в разных корсетах - вот тут ей нравится как сидит грудь, а вот тут вот этот элемент. На фото реально Волкова, в домашних интерьерах. Спрашиваю, как мерки снимать будем. "А мы с Юлей одинаковые, нам одни и те же вещи подходят, мерки снимем с меня и примерки будем делать на мне. На мой вопрос, а если Юле не понравится, эта дизайнерша ответила "Да она что я скажу, то и будет носить!". Я, честно говоря, прифигела от такого самомнения и наглости. Пыталась объяснить, что даже мне понятно, что Волкова невысокая, к большой грудью и широкими плечами, а эта девочка - дылда с задницей и без особых выпуклостей сверху, но мои доводы услышаны не были. Модель сложная, нужен был макет - это когда сначала шьешь из тряпочки попроще, мусолишь ее, вносишь кучу правок и только когда все ок, распарываешь, снимаешь выкройку и уже шьешь из основной ткани. Сделала первую версию макета, посадила на девочку и отправила ее делать примерку на Юле - дескать либо так, либо аревидерчи. Макет, естественно, не сел. "Ну я же говорила". В итоге дальше было так. Я корректирую макет, девочки везут это все на примерку, потом показывают мне фото с мобильника и только с рук, никаких пересылок мне фото, я по всему этому пытаюсь понять, как и на сколько это скорректировать, переделываю, они опять везут мерить. Короче, это капец полный и дичь отменная. В итоге жопой об косяк, но вещь посажена по фигуре и отшита. Отвожу готовое портнихе, она меня встречает "Ой, я сейчас перевести остальные деньги не могу, я через пару часов это разрулю и переведу". В итоге еще и на деньги меня кидают (да, я поумнела не сразу).

В итоге, что в сухом остатке. Есть Юля Волкова, есть дизайнер, придумавшая эскиз, портниха, с которой они намутили первый вариант корсета, но не потянули и запороли, и есть я, которая им отшила как надо, но даже толком не получила за это денег. Сколько денег получили девочки, история умалчивает. И уж точно, вряд ли Юля Волкова имеет представление, кто же на самом деле шил ей корсет. Фотки моей вещи "на звезде" обещанные в самом начале, мне так никто и не прислал. Попытки дописаться до самой Волковой через всякие соцсети, хотя бы узнать, понравилось или нет, тоже ничем не увенчались. У меня остались только фото корсета, которые я заблаговременно (умница!) сделала на модели в студии и вопрос "А че это, собственно, было". Вот как-то так. 

Автор просила указать ,что Юля, скорее всего не в курсе ситуации. Но мне, почему-то кажется что это не так.

Девочки-рукодельницы, сталкивались ли вы с такими ситуациями?

Оставьте свой голос:

1822
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Alla-san
Alla-san

Подрабатывала несколько лет шитьем на заказ. Шить очень любила, есть профильное образование, разряд. По своему опыту могу сказать, что это очень неблагодарная работа. Работать с людьми вообще сложно. Я в итоге бросила и шью только для себя, и шторы подружкам подшиваю.

Uliysha
Uliysha

Alla-san, любая работа с людьми, неблагодарная работа!

Gefestia
Gefestia

Alla-san, я поэтому и не хочу свое швейное хобби превращать в бизнес, у нас люди не очень-то ценят ручной труд и не хотят платить за работу.

ElizaG
ElizaG

Alla-san, шейте мне! Я буду благодарным клиентом.

erny
erny

Alla-san, и мне)

Stellar
Stellar

Alla-san, и мне:-D
Сейчас Вы среди сплетниц самых благодарных найдете!)

Я всю жизнь работаю с людьми. Тут видимо от человека тоже зависит. Но у меня не ручной труд, это другое, конечно.
Многие правда не понимаю, с чего это они за пошив платья должны такие ДЕНЬЖИЩА отдавать. А то, что человек его много часов шил, перевести стоимость в часы - этого никто не делает, к сожалению.

arinarina
arinarina

Stellar, да да и да. Я например хорошо вяжу. И когда кто нибудь просит связать "такой же свитер как у тебя", я начинаю обьяснять, что только кашемир на изделие может стоить более 10000, плюс доставка и конечно работа... . На вопрос , почему так дорого, мне нечего ответить. А корсет отличный.

redspy
redspy

Stellar, ну смотря как сшито и что за платье, шить то можно и год и не нашить ничего хорошего..

nemodnaj
nemodnaj

Stellar, о наболевшем и совсем недавнем, буквально на днях. Увы, проблема найти хорошую портниху даже элементарный подшив.
Но нет гарантий даже в приличном вроде ателье, как раз недавно носила из двух ателье вещи перешивать в третье, так опять не всем довольна. Простые вещи - подшить американкой брюки из крепа и ушить юбку сзади одновременно с молнией. В результате ушить юбку мне в ателье одном стало в 6000 руб( работа сложная, мне объявили, там внутри обработано кантом, хотя это всего лишь ушить с перестановкой молнии), молния после их ушива встала на попе волной и торчком, отнесла в другое место выравнивать.
А брюки вытянули по краю и теперь низ фалдами. А в первом ателье подшили как бык поссал.
За границей в бутиках мне дважды просто испортили купленную вещь, жутко обкромсали платье в Милане в Альберта Феррети, и в Париже в головном бутике Диор зачем-то сделали вытачки на шёлковом топе ( ушивали на размер), стянув жутко позорно шёлк. а однажды там просто нагло вернули без переделки (когда ничего не изменилось, я тщательно проверила изнутри и не нашла ни единого стыка шва в местах предполагаемого ушива). Все обычно перед самым отъездом доставлялось вечером в номер, а утром самолёт и ничего не сделать.
Но самым шоком был однажды пошлив с сохранением низа джинсов в Риме в бутике Дольче&габбана лет 15 лет назад. Край отрезанный был подшит зигзагом! Не оверлок в 21 веке, а зигзаг. Официальный бутик на Виа Кондотти.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

Alla-san, есть другая сторона медали - очень трудно найти хорошего портного, увы

nemodnaj
nemodnaj

NeZloiAngel, я в молодости шила сама, а так де пользовалась ателье, так как было сложно тогда с модной одеждой.
Так в ателье редчайший случай, когда выходило именно то, что я в голове себе задумала. Невозможно в голову портной вложить своё видение, как в результате будет выглядеть и сидеть вещь.
Так что я даже не покупаю вещи, где нужно что-то переделать, если это не совсем минимум. Не села - не беру.

NeZloiAngel
NeZloiAngel

nemodnaj, да, это так

Staraya
Staraya

Нет, но я и не рукодельница

Vinograd
Vinograd

Staraya, и я не рукодельница. Можем кого-нибудь тоже кинуть.

Mormona
Mormona

Vinograd, меня так кинула портниха со всем известного сайта Ярмарка мастеров лет так 10 назад. Причем сестре она сшила хорошо, а мне накосячила - сшила платье в виде мешка и совершенно непохоже на образец. Перестала брать трубку, негативный отзыв удаляла. С тех пор никаких сто процентных предоплат. Тоже поумнела не сразу)

LimonnayaLuna
LimonnayaLuna

да везде кидают на бабки. я как-то работала на довольно известного продюсера. кхм. Дм. Анатольевича А. (прод пропаганды и непары). уж как он на бабки кидал. девченки потом выносили все что смогли(ноутбуки и т д). хороший опыт. что уж сказать. =)
это талант - обещать, а потом просто скрыться в туман

MariaVL
MariaVL

У меня есть знакомые, которые учились с Волковой, а потом еше долно общались. Она реально нбан****ая местами, но как щедрость одно из немногих очевидных ее достоинств

nonanen
nonanen

для меня - умение что-то делать своими руками - это высший пилотаж. глубокое уважение

MariaVL
MariaVL

Думаю, что она не знает. И мерок толком не бвло, и кониакта, просто потому авторство работы автора себе кто-то присаотл

cgktnybr
cgktnybr

MariaVL, мне кажется и волковой не было, были псевдостилисты, которые корсет себе и шили)

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Лучший друг Бена Аффлека Мэтт Дэймон прокомментировал слухи о возобновившемся романе Бена и Дженнифер Лопес
Стало известно о пожертвовании, которое Меган Маркл и принц Гарри совершили в честь дня рождения сына Арчи
Инсайдер о возобновлении романа Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Все началось еще в феврале"
Дочь Мадонны Лурдес Леон поделилась кадрами из новой модной фотосессии
Наоми Уоттс на прогулке с сыновьями в Нью-Йорке: свежие фото
Камила Морроне публично поддержала своего возлюбленного Леонардо ДиКаприо
Ирина Шейк в кроп-топе и ярких брюках на прогулке с дочерью Леей в Нью-Йорке
Ульяна Сергеенко, Яна Рудковская и другие на вечеринке Елены Перминовой в честь будущего ребенка
Связь с Эпштейном и раздел 130 миллиардов долларов: выяснились подробности развода Билла и Мелинды Гейтс
"Он в шоке": инсайдер рассказал о реакции Алекса Родригеса на вероятное воссоединение Дженнифер Лопес и Бена Аффлека
Анджелина Джоли рассказала о детях и пошутила о том, каково это — быть одинокой
Скандал вокруг "Золотого глобуса": Том Круз отказался от наград, а Скарлетт Йоханссон призвала бойкотировать премию
Звезда сериала "Рассказ служанки" Самира Уайли и ее жена Лорен Морелли впервые стали родителями
Битва платьев: Агата Муцениеце против Марии Миногаровой
Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото