Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Кажется, коронавирус уже всех достал окончательно

325
Кажется, коронавирус уже всех достал окончательно

В Берлине прошла акция протеста против ограничительных мер, введенных в целях борьбы с распространением COVID-19. Участники протеста считают меры ограничением их прав и свобод. Для Берлина акция стала крупнейшей из аналогичных, на нее пришли около 20 тыс. человек.

 

Оставьте свой голос:

1155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kopp_te
Kopp_te

Как в тему ваш пост)
Сплетницы, отпишитесь, пожалуйста, кто переболел. Были ли проблемы с кожей, высыпания и т п?
Подруга подозревает у себя ковид. Из симптомов: температура и какие-то пятна на коже; ни потери вкуса, ни кашля нет. Но она ещё тот ипохондрик...

masiandra
masiandra

Kopp_te, сыпь называют одним из симптомов

Kopp_te
Kopp_te

masiandra, прочитала ниже, что у вас подтвержден ковид. Искренне желаю скорейшего выздоровления.

CaMaHTa
CaMaHTa

masiandra, напишу здесь, чтоб увидели. При несбивающейся температуре попробуйте пить отвар цветков календулы. Очень сильное противовоспалительное средство.

Taisia-2017
Taisia-2017

CaMaHTa, верно. Чайная ложка спиртовой настойки календулы на стакан воды - отличное средство, снимающее воспалительные процессы в горле и на деснах. Но это конечно не отменяет стандартных медицинских препаратов.

Lalalei
Lalalei

Taisia-2017, и пить? За раз или на день?

Taisia-2017
Taisia-2017

Lalalei, Нет, полоскать конечно же! В особо тяжелых случаях (ангина, глотать-дышать больно) можно через каждые 3 часа. А так 2-3 раз за день достаточно.

Lalalei
Lalalei

Taisia-2017, спасибо.

Lella-la
Lella-la

Kopp_te, у меня не было, но Проценко называл такой симптом

Kopp_te
Kopp_te

Lella-la, о-хо-хох, вот теперь я переживаю.

masiandra
masiandra

Kopp_te,на самом деле, там столько симптомов, что переживать можно практически из-за всего) я к тому, что надо мыслить позитивно

po_biletiku_v_kino
po_biletiku_v_kino

Kopp_te, мы с семьей переболели. Больше всех досталось мне, тк была после 2-ух операций и 2-ух курсов антибиотиков накануне. Соответственно, иммунитет был подорван. Все началось с головной боли и боли в животе в течение двух суток. Продолжилось температурой 37,4 (плюс/минус) в течение недели, затрудненным дыханием, одышкой. Первый раз, когда заподозрила, что у меня корона, был, когда пошла на обычную вечернюю прогулку и на втором километре поняла, что не могу больше идти. Просто нет сил и не могу нормально дышать. Было ощущение, что упаду и не встану. А надо еще топать 2 км, чтобы вернуться домой. Как назло, сел телефон. Перетрухнула знатно, но до дома доползла.
После этого 3 месяца задыхалась, из-за чего не могла нормально спать и существовать по сути. Высыпания на коже были, но незначительные.

Kopp_te
Kopp_te

po_biletiku_v_kino, спасибо большое за подробное описание. Надеюсь, вы и ваша семья в порядке. Для себя отметила несколько важных моментов из вашего рассказа. До сих пор с юмором относилась к "очередной болячке" подруги, потому что не пересчитать, сколько было подозрений на аппендицит. А из окружения был только ложно положительный тест (как позже выяснилось) у знакомого. Ещё раз спасибо.

po_biletiku_v_kino
po_biletiku_v_kino

Kopp_te, сейчас все хорошо, спасибо.
Тесты могут не показать реальной картины. Особенно, если это мазки со слизистой носа.
Среди моих друзей и знакомых несколько переболевших с симптомами. У большинства была высокая температура, в остальном симптомы рознятся. У кого-то на фоне сильной слабости и жара отнимались ноги и человек просто не мог ходить в течение пары дней. У кого-то был сильный кашель, отсутствие обоняния и сильная боль в горле. У кого-то была двусторонняя пневмония, а кто-то попал в больницу в связи с критической нехваткой кислорода в крови. Еще одно общее, что я обнаружила в протекании ковида - это его продолжительность и часто возобновляемость. То есть, тебе становится лучше, а потом опять плохеет. С чем связано то, что одни члены семьи им болеют, а у других вообще нет симптомов, я так и не поняла. Двое из моих друзей - сильные, здоровые люди, которые обычно не болеют сезонными простудами, а с ковидом свалились.

tayafay
tayafay

po_biletiku_v_kino, может в этом суть, что заболевают те, кто не подвержен обычно орви?
у меня этой зимой орви было дважды - перед новым годом и в начале февраля (там как раз с сухим кашлем, "наркоманскими" перепадами от озноба до жара, постельное белье было мокрым , температура около 38, про вкус ничего не могу сказать - почти не ела). не настаиваю что это был ковид, но какой-то похожий штамм, однозначно. профессия у меня связана с тесным контактом с людьми и дорога до работы долгая, поэтому с начала февраля я ездила в транспорте в маске. Пока держусь - изоляцию соблюдала, маски ношу, руки мою)

Di001
Di001

Kopp_te, сыпи не было, температура 3 дня и потеря вкуса и обоняния на две недели.

parazels
parazels

Kopp_te, да, это один из тревожных симптовом ковида. пусть у нее обязательно возьмут анализ на тромбы (д димер). возможно тромбы и от этого инсульты. врач ей должен прописать антикоагулянты. но только врач

penny_lane
penny_lane

parazels, у меня Д-димер и так все время завышен, так боюсь из-за этого заболеть.

AliaSymbat
AliaSymbat

Kopp_te, переболели всей семьей. Да у нас в Казахстане
каждый 3-4 переболел уже. Корону трудно с чем-то спутать. Основные признаки, которые у большинства это температура, которая не сбивается народными средствами (чай с малиной итд), быстро повышается снова, слабость и сильная потливость, настолько сильная, что одежду приходится менять каждые полчаса. Мне повезло, у меня температура всего два дня повышалась и сбивалась, муж температурил дня 4 и у него температура повышалась каждые 2 часа а сбивалась очень тяжело. У меня была сильная боль в горле, у него нет, через несколько дней пропали все запахи и появился неприятный сухой кашель идущий прямо из легких. Течение болезни долгое, около двух недель, и потом еще довольно долго организм восстанавливается.
Знаю счастливчиков, которые переболели так называемой бессимптомной формой, без температуры, без потливости, но у всех пропадало обоняние. И есть самые везучие, те, которые не заразились вообще, хотя и контактировали с нами. Дети переносят легко.

Sweetsummer
Sweetsummer

AliaSymbat, а чем вас лечили?

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Брэдли Купер с дочерью Леей в Нью-Йорке: новые фото
Дочь Бориса Немцова Дина развелась с мужем через два месяца после венчания
Кайли Дженнер отдыхает на яхте и делится снимками в бикини
Спа, загар и вкусная еда: Наталья Водянова вместе с дочерью Невой отдыхает в Испании
Дмитрий Шепелев вспомнил, как они с Жанной Фриске впервые стали родителями: "На адреналине и всегда были на подхвате"
Максим Галкин поделился новым снимком Аллы Пугачевой
Хайди Клум, Пэрис Хилтон, Винни Харлоу на церемонии вручения премии MTV Movie & TV Awards: Unscripted
Эмма Уотсон прокомментировала слухи о своей помолвке
Ариана Гранде тайно вышла замуж за риелтора
Елена Летучая, Дарья Мороз, Ирина Безрукова и другие на премьере сериала "Клиника счастья"
Модная битва: Ольга Карпуть против Ксении Чилингаровой
Конор Макгрегор стал отцом в третий раз
Меган Маркл появилась в документальном фильме своего мужа принца Гарри и Опры Уинфри о ментальном здоровье
СМИ: у Билла Гейтса была интимная связь с одной из сотрудниц компании Microsoft
Нечего скрывать: Холли Берри поделилась новым снимком с бойфрендом
Семейный день: Хайди Клум провела выходные с мужем Томом Каулитцем и детьми
Победительница конкурса "Мисс Вселенная — 2020" Андреа Меза: 11 интересных фактов
Новые фото Лили Джеймс со съемок сериала "Пэм и Томми": реакция фанатов и Памелы Андерсон