Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Все самое главное о трансфере Косторной. Плющенко в ужасе

317
Все самое главное о трансфере Косторной. Плющенко в ужасе

 

1. Действующая чемпионка Европы и победительница Финала Гран-при Алена Косторная ушла из группы Этери Тутберидзе. Теперь она будет тренироваться под руководством Евгения Плющенко. В начале мая такой же переход совершила бронзовая медалистка чемпионата Европы-2020 Александра Трусова.

2. Этери Тутберидзе утверждает, что Косторная и Плющенко договорились о совместной работе еще в мае. При этом первый сбор в Новогорске (июнь-июль) Алена провела в группе Тутберидзе.

3. По информации «Бизнес Онлайн», одной из причин ухода Косторной стала возможность при содействии Плющенко подписать рекламный контракт. Алену беспокоило, что в «Самбо-70», несмотря на победы, ей не помогают с поиском спонсоров.

4. Хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз подробно рассказал, что Косторной первой в группе поставили две программы на сезон. Все было прекрасно, но с середины июля Алена начала плохо тренироваться, не выполнять задания и огрызаться. А вскоре объявила об уходе к Плющенко, сказав, что приняла решение два месяца назад.

5. Олимпийские чемпионки Алина Загитова и Юлия Липницкая лайкнули пост Тутберидзе, в котором она сообщила об уходе Косторной. Загитова после паузы в карьере ведет подготовку к новому сезону в группе Этери. Кстати, сама тренер сразу отписалась от Косторной в инстаграме.

6. Алена отказалась от любых комментариев – за нее все рассказывали прежние и новые тренеры. А чтобы спокойнее пережить тяжелые дни, Косторная закрыла комментарии в инстаграме.

7. Этери Тутберидзе недовольна тактикой Плющенко. По ее словам, он выходит на Олимпиаду-2022 с готовыми спортсменами, а сама Этери никогда никого не переманивала.

8. Евгений Плющенко заверил, что переход – инициатива Косторной. Алена обратилась к Евгению две недели (не два месяца!) назад. А до этого они даже не были знакомы.

Еще несколько мощных цитат вчерашнего вечера:

1. «Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лед с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия – не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алены мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались», – немного внутренней кухни от расстроенной Этери Тутберидзе.

2. «Первым сигналом был не уход Липницкой, а конфликт внутри команды, когда у Этери тренировались Медведева и Загитова. Сейчас происходит что-то подобное. Это говорит о том, что из той ситуации тренерский штаб Тутберидзе не сделал правильных выводов», – мнение Ирины Родниной.

3. «Сто процентов, будем менять программы Косторной. То, что я видел в инстаграме из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала. Может быть, Глейхенгаузу хотелось бы это видеть, но сам спортсмен говорит противоположное», – Евгений Плющенко резок и категоричен.

– Программы уже поставлены. Будете менять?

– Сто процентов. Конечно, будем менять и делать наши. То, что я видел в Instagram из ее недавних программ, это просто ужас. Алене это не нравится, она сама это сказала.
 
– Ого. Но ее тренер-хореограф Даниил Глейхенгауз сказал, что Косторная кайфует от этих программ.

– Может быть, Глейхенгаузу хотелось бы это видеть, но сам спортсмен говорит противоположное, – сказал Плющенко. 

 

 

 

Ключевые обстоятельства разрыва описал хореограф группы Тутберидзе Даниил Глейхенгауз. Сейчас в это сложно поверить, но всего три недели назад он публиковал видео: вместе с Аленой они катают отрывок из новой произвольной программы. А потом в их отношениях что-то сломалось.

Ниже – полная расшифровка монолога расстроенного Глейхенгауза.

«Всем добрый вечер. Хочется прокомментировать последние новости и сложившуюся ситуацию. Потому что все-таки наболело… Хочу снять одним дублем – извините, если будет долго и где-то нескладно. Буду говорить как есть и как чувствую.

Все вы узнали, что Алена Косторная больше не тренируется у нас в группе. Предыстория достаточно короткая.

Лично я в этом логики до конца не вижу. Как он было – рассказываю.

Начинаются сборы. Все приехали, и мы уже два месяца находимся в Новогорске, это видно по моей прическе. Тренировались, мы с Этери Георгиевной каждый день кроме всех наших тренировок выходим на ночной лед, где ставим программы. Забавно вышло, что именно Алене в этом году первой поставили обе программы.

Причем, как вы догадываетесь, учитывая, что я выкладывал видео, я сам был очень доволен тем, как у нас получилась программа. Мне самому все очень нравилось. Самое странное в этом всем, что нравилось и самой Алене. И она просила девочек снимать на видео, как она катает дорожку, программу. По ней было видно, что она прям кайфует.

 

А потом просто резко, где-то в середине июля она начинает плохо тренироваться, не выполнять наши задания, огрызаться и всем видом показывать, что что-то не так. Это продолжается не так долго, после чего мы вышли с тренировки второй группы нашей, маленьких детей. Нас в коридоре уже ждала Алена, которая нам заявляет, что больше не хочет тренироваться и что она договорилась, что будет тренироваться в группе Плющенко.

Ну вы сами понимаете реакцию, когда ты просто выходишь с тренировки и это слышишь. Причем я прекрасно помню, как сам ее спросил: Ален, ты, наверно, сейчас на каком-то гневе, у тебя переходный возраст. Из-за этого ты на что-то обиделась или отреагировала – что случилось? На что она мне ответила: два месяца назад я приняла это решение.

В тот момент я дословно сказал, что не могу в это поверить. Потому что не думаю, что ты могла так сделать и после этого поехать с нами на сборы, так тренироваться, получать удовольствие от программы и так далее.

Но как показали ее действия, это было правдой.

Прошу не жалеть нас, это просто наша работа. Мы живем фигурным катанием, мы любим свою работу. Она приносит нам как счастье, радость, так и боль. Это неотъемлемая часть нашей жизни.

Честно, сложно немножко внутренне после этого оставаться открытым и любить своих детей, наших спортсменов. Переживать, верить, когда потом так все происходит. Но это случается сов семи, как я уже сказал, это часть нашей работы…

Не знаю, что еще добавить на самом деле.

 Спасибо всем большое за поддержку. Мы будем продолжать работать, все у нас еще впереди. Надеюсь, мы порадуем вас своими постановками, спортсменами и результатами».

 

 

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко заявил, что в скором времени его группа может пополниться известными спортсменами. 

Сегодня стало известно, что к Плющенко перешла чемпионка Европы Алена Косторная, а в мае – бронзовый призер ЧЕ-2020 Александра Трусова. 

– После перехода Трусовой вы говорили о грядущих сенсациях.

 

– И сейчас я говорю, что еще будут сенсации. 

– После прихода Косторной?

– Конечно. Я и тогда имел в виду, что к нам будут приходить очень хорошие спортсменки.

– А сейчас какие сенсации могут вообще быть? Ну, вроде все уже…

– Желающих очень много. 

– Если мы говорим о тех фигуристках, которые потянут на сенсацию, то их прямо сейчас пересчитаем на пальцах одной руки.

– Именно таких.

– Это Анна Щербакова, Алина ЗагитоваЕвгения Медведева. И все.

– Этого недостаточно? Или вы хотите, чтобы двадцать человек перешло, и это будет сенсация? Двери моей школы всегда открыты. Мы открыты для диалога и готовы работать с любым спортсменом.

– То есть, из трех перечисленных мною людей к вам еще кто-то может перейти?

– Ну, кто-то может и перейдет. Но сенсации будут, пока это только начало. В мире фигурного катания очень много потрясающих спортсменов.

– Не так уж и много.

– Я считаю, что достаточно. И я не говорю про иностранцев, – сказал Плющенко. 

 

 

Оставьте свой голос:

1045
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

sineglazaya
sineglazaya

Все там хороши, все непорядочны.

monrealle
monrealle

sineglazaya, вообще супер
Мужик гордится тем,что подло ворует чужую работу
Сам еще никого не воспитал,а чужими заслугами хвастается

Artemiya
Artemiya

monrealle, да он и своего воспитать не может, всем яна заправляет

Lucky_man
Lucky_man

monrealle, а потом гордо будет звать себя тренером Олимпийских чемпионов. Вернее Гномородица будет из каждого утюга верещать.

Klava93
Klava93

Lucky_man, не будет у него оч. Только если перед самой олимпиадой за сумасшедшие деньги Яна кого перекупит

Lucky_man
Lucky_man

Klava93, я об этом и говорю) он вылет не "выращивать" своих спортсменов, а покупать.

sandra_kids
sandra_kids

Lucky_man, но недолго)

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

monrealle, там мать дирижер

iva
iva

sineglazaya, а штаб Этери в чем непорядочен ?

sineglazaya
sineglazaya
Показать комментарий
lianna123
lianna123

sineglazaya,
Девочки уходят потому что не могут одновременно занимать первое место. Чемпионка всегда будет одна, а ставшая второй, обижаться. Вина тш Тутберидзе, что они умеют отобрать лучших из лучших?

danieka
danieka

lianna123, девочки уходят не поэтому. Мне кажется, им на самом деле уже пофигу на само фигурное катание. Девочки уходят из-за будущих выгодных контрактов (бабла), в поисках которых им якобы команда Этери не помогала. это и в этом посте написано, и в других. И правильно Этери делает: она тренер, а не рекламный агент, её работа - тренировать фигуристок.

Ещё поражают обвинения в сторону Этери, что она якобы не сделала правильные выводы, чтобы её ученицы не уходили от неё. Если девчонки хотят денег, а Этери -- качественных прокатов, то какие выводы она должна была сделать? Дать им денег, чтобы они остались? Каким бы ласковым и нежным тренер ни был бы со своими учениками, а если цели разные у тренера (качество прокатов) и учеников (деньги), то дороги полюбой разойдутся.

Ellisel
Ellisel

lianna123, тоже не понимаю упреков в адрес Этери. Что она должна сделать? Отказаться от кого-то из них, чтобы продвинуть другую? Бред какой-то. Судя по интервью девочек все они любят говорить мол им что-то разрешают или нет тренера. Косторная жаловалась, что

iva
iva

sineglazaya, странный аргумент.
Например, есть компания в которой работают люди, люди переодически увольняются, приходят другие, тоже увольняются и т.д., то по вашему, компания эта не порядочная. "Ведь просто так не уходят"...
Или ученики в школе, вот закончили 4 класс и ушли из начальной школы в среднюю. Начальная школа не порядочная, ведь дети из нее уходят ))))

lihoborka
lihoborka

iva, создает невыносимые условия?

Dagmara
Dagmara

Это самое крутое реалити-шоу, отвечаю!

LoveTom
LoveTom

Dagmara, самый крутой сериал , нетфликс отдыхает ))) а если серьёзно, Этери надо что-то делать со "звёздами " , не знаю кто виноват ,наверное все по чуть чуть , но атмосфера нездоровая, как бы это в итоге на результатах не отразилось

-Lite-
-Lite-

LoveTom, от неё уходят ВСЕ
это уже тенденция

kmmm
kmmm

-Lite-, то что фигуристы уходят это нормально, если бы к разным тренерам уходили спортсмены, но то что ушли к одному Плющенко уже трое плюс один тренер это однако ненормально, реально подкладывают открыто свинью, кстати уже пишут в комментариях, что папа Трусовой Саши уже недоволен))))

Benito
Benito

kmmm, я далека от фигурного катания, но даже я уже несколько раз читала про недовольного папу Трусовой. Им всем бы амбиции направить в нужном направлении.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин