Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

#WomenSupportingWomen: новый челлендж и попытка пропаганды феминизма

156
#WomenSupportingWomen: новый челлендж и попытка пропаганды феминизма

В сети быстро набирает обороты новый челлендж: женщины по всему миру начали активно делиться в Instagramсвоими черно-белыми снимками в поддержку друг друга. 


Пользовательницы Instagram, в том числе, звездные, указывают в постах хештеги #ChallengeAccepted («Вызов принят»), #Womensupportingwomen («Женщины поддерживают женщин») и #Blackandwhitechallenge («Черно-белый челлендж»), а также отмечают своих подруг и знакомых, предлагая им принять участие во флешмобе в поддержку прекрасной половины человечества. 
Основная цель челленджа – расширить права женщин и продемонстрировать женскую силу и солидарность. А передача вызова своим «боевым подругам» – это способ выразить им свое уважение и поддержать друг друга.

Пока точно не известно, что конкретно дало старт этому флешмобу, и откуда он появился. Специалисты разных стран пытаются понять, кто начал челлендж, чья это идея. 
По одной из наиболее распространенных версий, волна публикаций с черно-белыми снимками и подписями о феминизме набрала популярность среди американских пользовательниц после того, как конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес заявила, что республиканец Тед Йохо высказывал в ее адрес сексистские оскорбления во время их приватной беседы в Капитолии.
После данного инцидента Александра опубликовала эмоциональный пост, среагировав на оскорбление. Основная мысль высказывания Александры заключается в том, что в современном мире эта проблема, к сожалению, вовсе не новость, и что успешные и влиятельные мужчины запросто позволяют себе такие оскорбления в адрес женщин, и при этом, остаются уверенными в своей безнаказанности.
Ситуацию прокомментировала американский PR- специалист и маркетолог Кристин Абрам, связав политический конфликт с новым флешмобом: «Эта искра привела к зарождению челленджа. Он касается прав женщин. Хештег уже использовали для привлечения внимания к другим серьезным проблемам. Теперь он позволил движению быстрее набрать обороты, поскольку участники уже были знакомы с алгоритмом».
К черно-белому челленджу быстро присоединились многие звезды, опубликовав свои снимки с вдохновляющими, жизнеутверждающими подписями. В этой феминистской кампании уже приняли участие Дженнифер Энистон, Виктория Бекхэм, Синди Кроуфорд, Кара Делевинь, Ева Лонгория, Риз Уизерспун, Хлои Кардашьян, Галь Гадот, Милла Йовович, Натали Портман, Дженифер Гарнер и многие другие знаменитости. 


На данный момент под упомянутыми хештегами насчитывается больше 12 миллионов публикаций.
Используя такой способ освещения проблемы ущемления прав женщин, участницы ставят хештеги челленджа и пишут о силе прекрасного пола и их взаимовыручке, выражают уважение и восхищение своим знакомым и коллегам, подчеркивают, как здорово, что их окружает столько великолепных и неповторимых женщин. 
Кто-то высказывается более пафосно, а кто-то лишь находит в этом хороший повод поддержать друг друга. Под каждой публикацией звезды отмечают своих знакомых и подруг, передавая им эстафету флешмоба.
Вот несколько примеров звездных публикаций:

Дженифер Энистон, например, не совсем поняла глубокий смысл челленджа, но всегда рада поддержать представительниц прекрасного пола: «Спасибо всем потрясающим красивым женщинам, которые есть в моей жизни. Спасибо всем, кто отметил меня в своих публикациях. По правде говоря, я до конца не понимаю это явление #challengeaccepted, но разве нужна причина для того, чтобы поддержать женщин?! Так, вызов принят! Отмечайте всех своих друзей, подруг, сестер, мам, дочерей. Мы должны заботиться друг о друге и любить друг друга!».

Риз Уизерспун также сопроводила свою черно-белую фотографию теплым, воодушевляющим текстом: «Спасибо всем волшебным женщинам в моей жизни за бесконечную любовь и поддержку. Давайте продолжать делать жизнь друг друга радостнее и светлее», – написала актриса в своем личном блоге. – «Вот что такое сестринство на самом деле».

Знаменитая наследница отельной империи и скандальная «блондинка в шоколаде» Перис Хилтон тоже поддержала флешмоб. Девушка так подписала свою публикацию: «#ChallengeAccepted. Спасибо всем прекрасным женщинам за ваши прекрасные сообщения и приглашение поучаствовать в челлендже. Мне нравится, когда женщины собираются вместе, чтобы поддержать друг друга. Одна женщина может что-то изменить, но вместе мы способны изменить мир».

Голливудская актриса и певица Дженнифер Лопес также опубликовала черно-белый портрет с соответствующими хештегами. «Когда женщины друг друга поддерживают, происходят потрясающие вещи» – так кратко и точно прокомментировала Джей Ло свое фото.

54-летняя супермодель Синди Кроуфорд поделилась красивым снимком на берегу моря и подчеркнула: «Мне нравится этот простой способ подбодрить друг друга».

Краткой оказалась и Ева Лонгория. Она опубликовала в своем Instagram свое «no-make up» фото в соломенной шляпке и заявила: «Вызов принят, дамы! Женщины поддерживают женщин! Столько женщин, которых хочется отметить и поблагодарить!».

Турецкая звезда Мерьем Узерли также приняла участие во флэшмобе отметив, что всегда боролась за права женщин и поддерживала организации, помогающие жертвам домашнего насилия.

Феминистский челлендж не обошел стороной и матушку- Россию и привлек внимание представительниц русского шоу-бизнеса, политики, моды и других сфер.
Одной из первых звезд, кто принял участие в инициативе, стала певица Алсу.

На своей страничке в социальной сети девушка опубликовала свой черно-белый портрет с соответствующими хештегами, отметив других представительниц российского шоу-бизнеса: «Вызов принят, я очень благодарна всем удивительным женщинам в моей жизни».
«Железная Леди» Тина Канделаки также увидела в сети челлендж #Womensupportingwomen и не смогла остаться в стороне: «Каждая из нас уникальна, красива и заслуживает лучшего из того, что может подарить нам этот мир. Не забывайте об этом! И конечно, вместе мы всегда сильнее». – заявила Тина и передала эстафету своим звездным подругам.

Надо отметить, что не у всех флешмоб вызвал лишь положительный отклик. Многие пользователи сети с большой долей скептицизма отнеслись к очередному способу пропаганды феминизма и не верят, что красивые фотография в соцсетях могут способствовать гендерному равенству и уменьшить дискриминацию женщин в мире. 
А для звезд – это и вовсе просто лишний повод засветить свои фоточки с пляжей и вечеринок и посоревноваться с коллегами по цеху.

Честно говоря, я и сама двойственно отношусь к подобным «проектам» и попыткам пропаганды феминизма и прочих движений. Тем более, если речь идет о том, что появилось вообще не известно откуда и почему.
В целом, я бы просто отнеслась к этому флешмобу, как и многие авторы публикаций с соответствующими хештегами, как к хорошему поводу выразить уважение и проявить внимание к нашим хорошим подругам, знакомым, коллегам и просто классным женщинам, которые нас вдохновляют. Конечно, я бы не стала утверждать, что подобным образом можно реально претендовать на звание «борцов за справедливость и равенство». 

А вы как относитесь к новому челленджу? Может есть те, кто уже поучаствовал, или есть желающие присоединиться? 

 

Оставьте свой голос:

275
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LadyLay
LadyLay

Борща бы лучше наварили и бедным раздали.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton
Показать комментарий
LadyLay
LadyLay

Camilla_Fritton, да в холодильнике ещё полкастрюли, не знаю, куда деть.

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

LadyLay, я ни на что не намекаю, но я бы сейчас борщеца, да с мяском, укропчиком и фасоленкой бы навернула

Klaudiya
Klaudiya

Camilla_Fritton, и с грибами и чесноком натереть горбушку черного хлеба....

Camilla_Fritton
Camilla_Fritton

LadyLay, и со сметанкой и черным хлебушком

Rhianna
Rhianna

LadyLay, " кушайте, гости дорогие, свиней то ведь нету..."

jacqueline
jacqueline

LadyLay, какой борщег??! Вы чего? Времени нет. Надо выбрать фон, свет, ракурс, серию фоток сделать, потом выбрать только одну, потом зафотошопить, потом придумать подпись чтобы пробило до слёз, типа Бабы всех стран, соединяйтесь, потом разместить в инсте. Потом отслеживать лайки и просмотры. Дел до фига. Не до борща!

Lenochekmi
Lenochekmi

LadyLay, Вот-вот. Ежедневно люди умирают от голода и от отсутствия элементарной чистой воды, а они собой любуются в черно-белом варианте. Кто-то кому-то в приватной беседе что-то сказал... Весь мир чокнулся. Люди борются с какими-то вымышленными проблемами... А могут просто помогать...

zloijournalist
zloijournalist

LadyLay, почему феминисткам всё время пытаются указывать, что им делать?

Возьмите и наварите борща для бедных, если считаете это правильным, если вам так лучше.

LadyLay
LadyLay

zloijournalist, я вношу конструктивное предложение, борщ ведь лучше, чем фотки.

selezenka
selezenka

zloijournalist, а какое отношение феминизм имеет к этому параду самолюбования? Больше всех понравилась подпись Энистон, плюсую ее

ioanna_the_greek
ioanna_the_greek

LadyLay, с себя начните.

LadyLay
LadyLay

ioanna_the_greek, так у меня борщ сварен.

ioanna_the_greek
ioanna_the_greek

LadyLay, мало наварили, надо больше

Zenitsu98
Zenitsu98

Неплохо, но пока вяло, когда к челленджу присоединится бородатая мускулистая женщина, запертая в теле мужчины, я гляну вновь, посмотреть, чье кунг-фу сильнее))

YellowLiki
YellowLiki

Zenitsu98, есть все! там трансгендеры уже присоединились)

Liza_Persephone
Liza_Persephone

Zenitsu98, К сожалению, на Западе феминизм теперь только такой: чистый Интерсекс с трансами, ЛГБТ, небинарными и цвентными.

MyshkaNaruzhka
MyshkaNaruzhka

А потом фотка Моники без пластики и 350 комментариев - фуууу, да что она себе вообще позволяет? Сестринство и взаимная поддержка, фигли.

jacqueline
jacqueline
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
Валерий Меладзе рассказал об их с Альбиной Джанабаевой новорожденной дочери: "Безумное счастье!"
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Меган Маркл приняла участие в концерте Vax Live и рассказала, какого будущего она хотела бы для своей дочери
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем
Милые видео с детьми, любовь к России и Анне Курниковой: за что нам нравится Энрике Иглесиас
"Держи меня, земля": певица Манижа выпустила новый клип перед своим выступлением на "Евровидении"
Модная битва: Кейт Хадсон против Рианны
Ирина Шейк снялась топлес в новой рекламе бьюти-средства
Редкий кадр: Адам Броди и Лейтон Мистер с дочерью на прогулке в Лос-Анджелесе
Модный дайджест: от лучшего стилиста года до новой кампании с Лилой Мосс и Эммой Коррин
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона