Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Пост для вопросов о Раздельном Сборе

116
Пост для вопросов о Раздельном Сборе

Пост для вопросов о Раздельном сборе. 

Читательницы и читатели, после сегодняшнего поста Kaisa, где я бесстыдно комментировала и задавала вопросы, решила, что лучше самой сделать пост на подобную тему.

Если вам интересно, напишите в комментариях, ответы на какие вопросы вы хотели бы получить в таком посте.

К сожалению, в большинстве случаев смогу ответить только на вопросы по Москве. 

 

Пс если вам не интересна эта тема, то тоже можете написать почему не надо такой пост делать)

 

Пс2: напомню сама себе написать в том посте ещё раз про добрые крышечки, а то их недавно тут обидели и про канал Сортировочная. 

Обновлено 23/07/20 19:00:

Если у вас есть вопрос конкретно по вашему району (Москва, Питер особенно), напишите район в комментарии. 

Оставьте свой голос:

238
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Lady_Godiva
Lady_Godiva
Показать комментарий
braun6899
braun6899

Lady_Godiva, для вас, увы, здесь каждый пишет о чем хочет) спасибо за мнение

Astrantia
Astrantia

Lady_Godiva, мне интересно узнать про свою страну, про Швейцарию даже читать не стала, не потому, что неинтересно, а мне больно знать, что у нас по телеку, и в жизни, нет рекламы массовой пропаганды разделения мусора, им важнее обыдливание населения, а не пытаться вдалбливать государственную политику, через СМИ .

Marla86
Marla86
Показать комментарий
tana_jul
tana_jul

Marla86, в нашей стране, к сожалению, реальная проблема. Сейчас идет какая-то мутная движуха в области мусоропереработок и ликвидации существующих свалок, главным образом московских. Москвичам кровь из носа надо разгрести свои авгиевые конюшни, готовы развозить мусор по всей стране. Помню, возмутил заголовок в одной статье: московские власти выбрали места для мусорных полигонов (не дословно, но смысл тот), и места эти в соседних с ней областях. Как будто Россия это вотчина для Москвы: тут сарай построим, тут выгребную яму.. Выделяются гектары земель под полигоны, там будут строить современные заводы? ни фига, привезут и закопают в землю, и плевать, что на этом месте ни в коем случае нельзя устраивать помойку такого масштаба. Один Шиес чего стоит.

oLavrov
oLavrov

tana_jul, пусть лучше закопают, чем строить свои мусоросжигающие заводы по всей стране. Диоксины, которые выделяются при сжигании - страшный яд. При сжигании 1 кг мусора превратится в 300 гр токсичной золы, которая относится к отходам первого класса опасности. Это просто не имеет смысла. По моему мнению, кто-то просто хочет освоить деньги на строительстве этих заводов, а потом - хоть трава не расти. Ни за что не поверю, что фильтры будут такими же, как на европейских заводах, что менять их будут вовремя.

tana_jul
tana_jul

oLavrov, я тоже ни разу не верю, что построят именно мусороперерабатывающие заводы по высшей и полной технологии. Сжигать мусор черезвычайно вредно, согласна, но и закапывать его в местах, где закапывать в таких масштабах нельзя по экологическим показателям - а у нас закопают - тоже преступление. Вот сидишь и не знаешь, что лучше

Jenny_Jenny
Jenny_Jenny

tana_jul, а я считаю, что мусор я буду сортировать тогда, когда не буду за его уборку платить и каждый день в 6 утра слушать шум и ругань уборщиков и машин

tana_jul
tana_jul

Jenny_Jenny, а я не вижу смысла вообще его сортировать до тех пор, пока в стране не будут построены высококлассные эффективные мусороперерабатывающие заводы, причем на деле, а не на бумаге (но в это так сложно поверить), потому что без этого какой вообще смысл расставлять 10 разноцветных контейнеров, если все свалят в одну кучу.

tana_jul
tana_jul

Jenny_Jenny, а я не вижу смысла вообще его сортировать до тех пор, пока в стране не будут построены высококлассные эффективные мусороперерабатывающие заводы, причем на деле, а не на бумаге (но в это так сложно поверить), потому что без этого какой вообще смысл расставлять 10 разноцветных контейнеров, если все свалят в одну кучу.

braun6899
braun6899

tana_jul, заводы есть. И не для всего надо строить перерабатывающие заводы. Где то уже есть заводы где также бутылка уже сырье и из неё делают что то другое. Вторсырье Уже есть куда отвозить (заводы). Вот только если все будут говорить "а вот вы сначала постройте, а я потом буду сортировать", то откуда нынешним завода брать вторсырье, если вы не сортируете?

tana_jul
tana_jul

braun6899, вы можете привести примеры таких заводов? Я без стеба, хочу почитать, потому что у нас в области планируется огромный полигон, экологические риски волнуют только общественников, а риски большие. К тому же читала про полигон в Ярославльской обл, мне лично такое удовольствие не надо, могу скинуть ссылку. Ну и опять же Шиес. Почему люди так бились за него, против помойки, раз все так хорошо с нашими заводами? Я почему возмущаюсь: потому что на словах у нас одно, на деле получается часто совсем другое

braun6899
braun6899

tana_jul, конечно приведу. В посте. Но это и самим легко гуглится, если задасться целью. К сожалению, да, будут и мсз стоить, много. Потому на полигонох уже место закончатся. Надо подписывать петицию против строительства мсз, где объясняется почему их нельзя строить. Варламов недавно фильм про это снял, ему помогала эко активистка из Питера. Надо бороться самим. Требовать раздельный сбор повсеместно и самим сортировать.вот поставили в мрскве контейнеры, а сортируют единицы. просто лень. Сначала говорили мол вот когда у дома будет стоят тогда буду сортировать. Поставили. Теперь места не хватает. Это ж надо два пакета завести, места нет. Короче желание-1000возможностей, нежелание-1000причин. Знаю людей, которые живут в городах, где нет раздельного сбора и они отвозят сами макулатуру, стекло, металл. Сами сдают, нашли места где принимают и отвозят. Они не могут по другому. Они понимают почему они это делают. Это ведь глобальная проблема, проблема экологии. Власть надо прогибать, а товаропроизводителей наказывать рублём, не покупая их товар в упаковке. А ещё есть проблема с органикой. Это я ещё этот вопрос не поднимала тут...

tana_jul
tana_jul

braun6899, согласна, что есть люди, и не важно, где они живут - в больших городах, в поселках ,- для которых проблема мусора - не пустые слова, готовы его сортировать сами,им не надо ничего внушать; а есть свиньи или просто равнодушные и ленивые люди..
Я сама смотрела ролик (так жалею, что вовремя не сохранила в закладках), где женщина очень простыми словами говорит, что не так с нашей мусорреформой. Посмотрю Варламова, спасибо

braun6899
braun6899

tana_jul, ещё посмотрите ютуб канал-сортировочная. Там очень хорошие видео - из последних про собиратор - 100 фракций, про добрые крышечки, про измельчитель под раковину и про полигоны.

tana_jul
tana_jul

braun6899, посмотрю, спасибо.

sablezubajabelka
sablezubajabelka

Странно в 21 веке не сортировать за собой мусор.

braun6899
braun6899

sablezubajabelka, но сортируют при этом только 5% россиян. А у многих вообще вызывает недоумение...

Astrantia
Astrantia

braun6899, у нас в Подмосковье стоит только 1 контейнер на помойке по разделению мусора, туда люди скидывают все, только без органики, но лучше, если бы несколько, для разного разделения, это логичнее и удобнее для утилизации, люди их заполняют, но массово скидывают в общие контейнеры пакетами со всем. Нужно объяснять людям через СМИ необходимость разделения.

Gopi
Gopi

braun6899, когда у вас сделают плату за вывоз несортированного мусора в 2 раза больше, чем за раздельный, тогда все быстренько начнут сортировать

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми
Шэрон Стоун рассказала о клинической смерти после инсульта: "Я вышла из тела и общалась с мертвыми"
Кендалл Дженнер рассказала о борьбе с паническими атаками: "Я не могла дышать"
Модель Эшли Морган Смитлайн рассказала о насилии со стороны Мэрилина Мэнсона: "Самый страшный монстр"