Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Brat Pack: Эндрю МакКарти часть 1

32
Brat Pack: Эндрю МакКарти часть 1

Brat Pack, так называли группу молодых актеров, которые часто появлялись вместе в молодежных фильмах восьмидесятых.

Основными членами группы считаются Эндрю МакКарти, Эмилио Эстевес, Роб Лоу, Элли Шиди, Молли Рингуолд, Энтони Майкл Холл, Деми Мур и Джадд Нельсон. О каждом из них будет отдельный пост.

Сегодня я расскажу вам про Эндрю МакКарти (Andrew McCarthy), обладателя одной из самой обворожительной улыбки.

Эндрю Томас МакКарти родился 29 ноября 1962 года в Уэстфилде, штат Нью-Джерси. Он был третьим из четырех братьев. Его мать работала в газете, а отец занимался инвестициями и акциями.

Когда ему исполнилось 15 лет, его семья переехала в Бернардсвилл. Там он посещал подготовительную школу Пингри, где выступал в пьесах и мюзиклах, а также играл в баскетбол. После школы он поступил в Нью-Йоркский университет, но через два года был исключен. Тогда же МакКарти позвонил его друг, и рассказал про прослушивание для фильма "Класс".

Таким образом, дебют МакКарти в кино состоялся в 1983 году.

Он и Роб Лоу играют двух студентов и соседей по комнате, один из которых начинает роман с мамой другого, что неудивительно, ведь играет ее роскошная Жаклин Биссет.

Критики жаловались, что "Класс" - это повторение "Выпускника" 1967 года. И было не совсем понятно, комедия это или драма. Фильм быстро исчез из кинотеатров. После этого МакКарти решил, что его актерская карьера закончена. 

Но ровно через год он появляется в драматическом фильме "Банда Беникера". По сюжету, пять сирот убегают из приюта в надежде стать семьей.

В 1985 году МакКарти снялся в фильме "Помогите нам, небеса". Это любимый фильм актера, хоть и не самый известный. Вместе с ним в картине играли Кевин Диллон, Патрик Демпси, Дональд Сазерленд, Джон Херд, Уоллес Шон и Мэри Стюарт Мастерсон.

В том же году МакКарти появился в другом фильме "Огонь святого Эльма", режиссером которого был Джоэл Шумахер.

Фильм повествует о друзьях, они только выпустились и пытаются найти свое место в мире. 

МакКарти изобразил писателя-идеалиста, который встает между парой влюбленных Джаддом Нельсоном и Элли Шиди. Роб Лоу играл плохого парня, а Деми Мур появилась в роли тусовщицы. Эмилио Эстевес изображал соседа МакКарти по комнате, который проводит большую часть фильма, преследуя Энди Макдауэлл.

"Огонь святого Эльма" был выпущен через несколько месяцев после школьной драмы Джона Хьюза "Клуб завтрак". Хотя эти два фильма не связаны между собой, Святой Эльм чувствовал себя духовным преемником Клуба "Завтрак".

В промежутке между этими двумя фильмами репортер New York Magazine написал статью о молодых актерах из этих фильмов, которая выставила их в плохом свете. Он придумал выражение Brat Pack, и оно прижилось. По словам МакКарти:

Вся эта история с Brat Pack была странной штукой, которая просто случилась. После выхода фильма "Огни святого Эльма" Эмилио Эстевес давал интервью, и ему пришла в голову блестящая идея пойти и напиться с репортером из New York Magazine. Они гуляли с парой ребят, напились с репортером и вели себя так, как ведут себя молодые люди, когда напиваются в баре. Репортер явно думал, что эти ребята были настоящими маленькими сорванцами (brats), и записал это. Так он придумал очень остроумное название. Мы все, конечно, были удивлены.

Как оказалось, МакКарти на самом деле не был членом Brat Pack. Эстевес, Лоу, Нельсон и другие в то время жили в Лос-Анджелесе. Они проводили много времени вместе. А МакКарти все еще жил в Нью-Йорке. Пока они снимали "Огонь святого Эльма", он чувствовал себя "довольно изолированным" от остальных актеров, так как был единственным, кто проживал в отеле.

Роль в фильме "Милашка в розовом" 1986 года вместе с Молли Рингуолд, Джоном Крайером и Джеймсом Спейдером сделала его по-настоящему популярным.

Но никто не знал - ни его коллеги, ни журналисты, ни даже сам МакКарти, - что за кулисами молодая звезда незаметно становится алкоголиком.

Он говорит, что впервые выпил в возрасте 12 или 13 лет, задолго до того, как начал играть. Годы спустя, в начале своего успеха, МакКарти обнаружил, что может пить по ночам, а наутро сниматься как ни в чем не бывало.

В "Милашке в розовом" например... люди говорили: "О, он такой чувствительный и прекрасный". У меня было такое похмелье за весь этот фильм... я думаю: "Боже, у меня разболелась голова. Я просто умираю здесь. Мне надо пойти прилечь".

После одной пьяной ночи МакКарти говорит, что он едва пережил одну из сцен, в которой он туманно смотрел на Рингуольд в музыкальном магазине.

Если фильмы приносят деньги, то людям на самом деле все равно.

В оригинальной концовке Рингуолд остается с персонажем Крайера после того, как МакКарти бросил ее. Но зрители, увидевшие эту концовку, возненавидели ее, поэтому актерский состав снова собрали вместе для пересъемки. К несчастью, МакКарти побрился наголо для пьесы, которую ставил в Нью-Йорке, поэтому, снимая новую концовку, в которой он признается в любви к Рингуолд, он надел дешевый парик.

Я выгляжу таким несчастным и грустным в этом действительно плохом парике, когда говорю ей, что люблю ее. Этот парик делает за меня 90 процентов работы, потому что я просто смотрю.

По мере того, как фильмы становились все больше, МакКарти говорит, что за кадром он становился "потрясенным" и "испуганным".

Я бы не пожелал такого успеха никому моложе 30 лет, я думаю. Слава очень соблазнительна и опьяняет. Все говорят: "да", и все дают тебе то, что ты хочешь. Я думаю, что большинство людей в возрасте 20 лет пытаются понять, кто они такие, черт возьми.

МакКарти умудрялся держать свои проблемы в секрете даже тогда, когда выходки его коллег по Brat Pack попадали в заголовки газет.

Хороший алкоголик - очень скрытный человек. В некоторых из этих фильмов я был весьма эффективен. Потребовалось некоторое время, чтобы алкоголь действительно надрал мне задницу, что в конечном итоге и произошло.

В 1992 году из отеля, где он заказывал водку в номер, МакКарти говорит, что наконец позвонил другу в Нью-Йорк и сказал, что ему нужна помощь. Актер прошел программу детоксикации и с тех пор трезв.

В 1987 году ему предложили главную роль в романтической комедии "Манекен", причем без прослушивания.

Это был фильм о парне, который влюбляется в пластмассовую куклу. МакКарти перед началом съемок передумал насчет фильма:

Я подумал: "Что? Что я делаю? Это фильм о парне, который влюбляется в манекен". Я сказал своему агенту: "Я должен выйти из этого фильма". Но он меня уговорил.

Одним из залогов успеха и своеобразной визитной карточкой кинокартины стала песня группы Starship  Nothing's Gonna Stop Us Now, возглавившая национальные хит-парады Америки и Великобритании и принесшая фильму сразу несколько номинаций в категории "Лучшая песня" различных кинопремий, включая Золотой глобус и Оскар

По мере того как восьмидесятые годы подходили к концу, актеры Brat Pack старались перейти ко взрослым ролям. МакКарти сделал ставку на сериал 1987 года "Меньше чем ноль", экранизации одноименного романа Брета Истона Эллиса.


МакКарти назвал экранизацию фильма "классическим примером того, как руководители студии покупают горячую книгу и никогда ее не читают". 

Фильм сохранил название и имена героев. Персонаж МакКарти возвращается в свой родной город, чтобы помочь своим друзьям избавиться от вредных привычек. Джейми Герц сыграла его бывшую девушку, которая употребляет кокаин. Роберт Дауни-младший, который в реальной жизни боролся с зависимостью, изобразил лучшего друга МакКарти, который начал спать с Герц. Наркоторговца в фильме сыграл Джеймс Спейдер.

Продолжение следует!


Вам будет интересно почитать про остальных актеров Brat Pack?

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

812
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Ой, я про него узнала, помню, достаточно оригинальным способом.
Купила в начале нулевых за границей роман Jenny Colgan “Looking for Andrew McCarthy”.)
До этого не была в курсе про Brat Pack, пришлось смотреть :)

Fayette
Fayette

Mrs_Pet, про писательство, книги я напишу во второй части.

Mrs_Pet
Mrs_Pet

Fayette, так она не о нем, а об увлечении героини этим феноменом)

hit_me_baby_one_more_time
hit_me_baby_one_more_time

Какой красавчик Роб Лоу! Я уже и позабыла об этом.

Hysteria
Hysteria

Буквально вчера наткнулась на клип с песней из фильма Манекен, посмотрела только из-за молоденькой хорошенькой Ким, а тут прям сразу пост в руку

Nookie
Nookie

Абсолютно да! Обожаю актеров тех лет, особенно нравится фильм "Изгои". Там весь цветник собрали))
Мне кажется Деми Ловато похожа на юную Деми Мур. Один типаж.

Fayette
Fayette

Nookie, изгои тоже люблю и книгу читала.

lubimaya_yusia
lubimaya_yusia

Отлично получилось, интересно, а продолжения я жду!

Viola
Viola

Видела Класс, Огни Святого Эльма, Милашку в розовом и Манекен - везде хорош и запоминается.
Но любимый фильм Меньше чем ноль. Он и Дауни мл. там невероятно хороши... Не очень люблю Истона Эллиса. Но все его экранизации на мой скромный взгляд очень удачные. И Американский психопат с Кристианом Бейлом, и Правила секса и Меньше чем ноль...А вот читать сложновато, так много подробностей и мыслей и фантазий у автора...

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

Viola, "Информаторы" 2008 года еще хороши.

Misa
Misa

Автор, ну вы закончили на самом интересном месте!
Вообще не знаю этого актера, кино тех лет как-то похоже прошло мимо меня. На некоторых гифках похож на Жан-Юга Англада, а его я люблю. Жду продолжения!

Joan
Joan

Misa, мне тоже кажется, что он как-то неуловимо похож на Англада.. формой черепа и разрезом глаз что ли..
Мне кажется, что у многих девочек есть какой-то актер, который им ну очень нравится и им хочется, чтобы их молодой человек был на этого актера похож. Так вот .. в моем случае это был Маккарти. Я посмотрела на инглише Милашку, когда мне было тринадцать или около того, и меня прям зацепило.) Нет, у меня конечно не было никаких мечтаний о встрече с Маккарти итд, просто я считала его внешне обалденным. И таким вот юношей с прекрасными манерами. Как раз вышел фильм Брат 2, я была на даче, девочки с соседних участков обсуждали какой классный Данила Багров, а у меня это вызывало острое непонимание). Ещё долгое время мне нравились молодые люди такого типажа. Мама озаглавила этот типаж как "мертвый гимназист".
Посмотрите как-нибудь на досуге и Милашку, и Класс, и Огни. В этих фильмах что-то есть. Тем более, Милашка и Огни в Америке это прям классика 80-ых.

Misa
Misa

Joan, "мертвый гимназист" - как точно)))) Посмотрю Милашку обязательно)) Я после "Никиты" запала на Англада, потом 37,2 посмотрела, эх....

irigan
irigan

Misa, чудесные мелодрамы с этим гимназистом:
Класс/Class, 1983;
Огни святого Эльма/St. Elmo's Fire, 1985 - там еще юная Энди МакДауэлл;
Милашка в розовом/Pretty in Pink, 1986 + наглый Джеймс Спэйдер :)

хорошие драмы:
Да помогут нам небеса!/Heaven Help Us, 1985 - там юный Патрик Демпси и строгий Дональд Сазерленд;
Меньше нуля/Less Than Zero, 1987 - мерзкий персонаж Джеймса Спэйдера и Дауни-мл. за которого сердце сжимается;
Свежие лошади/Fresh Horses, 1988 - там еще молодой Бен Стиллер, Молли Рингуолд отличается от своих привычных типажей (но мне не зашла)

ржачная черная комедия Уик-энд у Берни/Weekend at Bernie's, 1989

старше на десяток лет:
добротная биографическая драма Миссис Паркер и порочный круг/Mrs. Parker and the Vicious Circle, 1994 - куча звезд Дженнифер Джейсон Ли, Кэмпбелл Скотт, Мэттью Бродерик, Питер Галлахер, Гвинет Пэлтроу, Марта Плимптон, Лили Тейлор и другие

очень тронула семейная драма Рождественская ель/The Christmas Tree, 1996 - сценарный и режиссерский дебют актриссы Салли Филд

Lovely1969_
Lovely1969_

Ваши посты ванлав!

Beka
Beka

Даёшь продолжения трудящимся массам!
У меня Эмилио вызывает трепетные чувства)

CarambaO
CarambaO

Иногда пересматриваю Класс, до сих пор отлично заходит.

Kolyuchka38
Kolyuchka38

Я не видела ни одного фильма с этим актёром, хотя про эту группу знаю давно. Что интересно, подающие надежды актеры не пробились в высший эшелон, кроме Деми, хотя она тоже давно сбитый летчик. Роб Лоу, Эмилио Эстевес, Молли Рингуолд, Элли Шиди-отличные актеры, но давно с карьерой что-то не так, в фильмах, даже некассовых, их просто так не увидеть, только если не следить за их фильмографией. Очень жаль, что так произошло. Кроме тех, кого назвала, про остальных читала в составе этой компании, но фильмов не видела, либо актёров не заполнила. Так что, автор , пишите, очень познавательно))) Возможно, что захочу расширить киноманские горизонты)))

Varya
Varya

Kolyuchka38, у Роба Лоу был супер-секс-скандал то ли в 80-е, то ли в 90-е, после этого никто не хотел с ним работать. Но сейчас он снова популярен, обожаю его в сериале ‘Парки и зоны отдыха’.

Joan
Joan

Varya, а что за скандал?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: листопад и подготовка к Хэллоуину
Тимати и Анастасия Решетова воссоединились, чтобы отметить день рождения сына
Брючные костюмы, яркие пальто и принты с ностальгией: смотрим новые лукбуки
Бейонсе и Джей-Зи посетили свадьбу сына самого богатого человека в мире Бернара Арно Александра
Дочь Билла и Мелинды Гейтс вышла замуж спустя два месяца после развода родителей
11 "вкусных" оттенков маникюра для этой осени: пряная тыква, медовая горчица и не только
Юлия Пересильд и Клим Шипенко вернулись на Землю с МКС
Битва платьев: Джоди Комер против Настасьи Самбурской
Битва образов: лучшее за неделю — Анастасия Решетова "косплеит" Рианну, а модники... снимают штаны
Жена Шона Пенна подала документы на развод с актером через год после свадьбы
Хочу в рек: 8 способов снять вирусное модное видео в тиктоке
Будьте моим мужем: 10 звездных пар, в которых предложение делала девушка
Модная битва: Настя Ивлеева против Бейонсе
Модный дайджест: от первой коллекции Меган Фокс до Беллы Хадид в образе девушки Бонда
Сальма Хайек приняла участие в телешоу и рассказала, как отметила день рождения с Анджелиной Джоли
Осень начинается с обуви: 6 правил, как выбрать идеальную пару
Дочь Мадонны Лурдес Леон дала редкое интервью и рассказала об отношениях с матерью: "Контролировала меня всю жизнь"
Она вернулась: Адель выпустила первый за шесть лет сингл и клип на него