Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как отличить мужчину от женщины?

139
Как отличить мужчину от женщины?

У западных блогеров сейчас очень популярна тема transvestigation (transgender investigation). Т.е. они расследуют  по анатомическому строению внешние признаки лица и фигуры, чтобы определить изначальный пол: если у так называемой женщины в комплексе наблюдаются такие признаки как - широкая спина, широкая грудная клетка, тестостероновый плотный живот, пояс Аполлона (Адониса), длинные руки и ноги, крупные  кисти и стопы, широкая шея с выраженными трапециевидными мышцами и широкой гортанью, отсутствие талии, узкий таз и широкие плечи, выраженные надбровные дуги, выраженные скулы, то с большой вероятностью можно сказать, что это трансгендер. Для исследования берут фото папарацци, а не глянцевые фотошопные снимки.

http://s009.radikal.ru/i310/1310/11/e33776c7ab31.gif

 

Вот об этом и будет пост. Чтобы видеть суть нужно уметь абстрагироваться от отвлекающих явлений: сияющие, роскошные волосы, макияж, красивая одежда, украшения и аксессуары. Т.е. смотреть только на анатомию тела и лица.

Всего современная наука о человеке насчитала 109 различий между мужчинами и женщинами, и счет еще не закрыт.

Как археологи отличают мужской скелет от женского? Они же одинаковые.И всё же, они не одинаковые. Не одинаковые не только скелет, но и мозг, кровь, мышцы, кожа, волосы, гормоны.

Поэтому операции по смене пола, не могут превратить мужчину в женщину (или наоборот).
Все равно это будет мужчина,выглядящий как женщина, или женщина, выглядящая как мужчина. Реально изменить пол невозможно. Мы отличаемся даже на клеточном уровне.

Так что, если бы люди вымерли, и на землю прилетели инопланетяне, то по анализу останков, они бы отнесли нас к близкородственным , но разным видам.

СКЕЛЕТ

Среднестатистический мужчина на 10% выше среднестатистической женщины.

Мужской и женский скелет в целом построены по одному типу.

 Мужские ключицы длинней, они круче изогнуты. Весь плечевой пояс в этом случае размашистей, что позволяет справляться с более серьезными физическими нагрузками.

У принадлежащих к сильному полу шире грудная клетка (при равном количестве ребер).

Кости конечностей и пальцев у мужчин в среднем длиннее и толще, а бугристости на костях (следы прикрепления мышц), как правило, выражены сильнее из-за большей мышечной массы.

У мужчин и женщин разные пропорции тазовых костей. У женщин таз более широкий и уплощённый, чем у мужчин, полость малого таза у женщин также больше.

ЧЕРЕП

К числу особенностей строения черепа, позволяющих отличать мужской череп от женского, относятся: степень выраженности бугристостей и шероховатостей в местах прикрепления мышц; степень развитости наружного затылочного бугра и сосцевидных отростков; развитость надбровных дуг и надпереносья; характер носолобного угла; форма и характер строения глазниц; степень выступления верхней челюсти; форма и характер углов нижней челюсти; конфигурация свода черепа; наклон лба и др.

Как правило, у женщин лбы имеют более округлую форму с чёткими контурами, надбровные дуги практически совсем не выступают. В то время как мужской лоб более широкий и высокий с лобными залысинами. Также у мужчин как правило более выраженные надбровные дуги расположенные ниже ото лба.

У мужчин, как правило, брови выступают в большей степени, чем у женщин.
Брови – один из важнейших признаков, который помогает отличить мужскую особь от женской.
Женские брови – тонкие, изогнутые, находятся над надбровной дугой, в то время как мужские значительно шире, располагаются ниже — «нависают» и имеют в основном горизонтальную форму.

У женщин основание переносицы более круглое (в той или иной степени), чем у мужчин.
Мужской нос обычное длиннее, чем женский, но только потому, что мужская голова больше женской.
Мужской нос крупнее, шире, крылья имеют более широкое основание.

Мужской подбородок, как правило, крупнее женского и более резко очерчен.
Женский подбородок меньше, конической формы. Наибольшая его ширина не должна выходить за воображаемые вертикальные линии, проведенные вниз от клыков или глазных зубов. Подбородок у мужчин более широкий и квадратный, ширина которого может выходить за пределы линий, проведенных из уголков рта.

Средняя часть лица у женщин округлая, скуловая кость выражена. Для мужчин округлость срединной зоны лица не характерна. Как правило, мужская челюсть более широкая с выраженными челюстными мышцами и слюнными железами. В то время как женская – меньшая по размеру и не имеет выраженных челюстных костей.

 
Где мужские глаза, а где женские?



Основные отличия мужского и женского лица складываются из следующих характеристик:
Немножко анатомии. Отличие мужского лица от женского

Нижняя челюсть у мужчины больше и тяжелее, с отчетливо выраженной бугристостью в области углов и нижнего края внутренней поверхности подбородка за счет прикрепления крыловидных, жевательных и двубрюшных мышц.

Для мужских черепов более характерен скошенный назад лоб, переходящий в темя округлой формы, нередко с наличием возвышенности по ходу стреловидного шва; для женских — лоб более вертикальный, переходящий в плоское темя.

Лицевой отдел черепа по отношений к мозговому у мужчин развит несколько больше, он длиннее и шире, чем у женщин.

Носо-лобный угол на мужских черепах в большинстве случаев выражен отчетливо, лобно-носовая точка углублена; на женских черепах переход от лобной кости к костям носа совершается более плавно, лобно-носовая точка чаще не углублена.


У мужчин углубление на лбу встречается намного чаще, чем у женщин.
Немножко анатомии. Отличие мужского лица от женского

У женщин основание переносицы более круглое (в той или иной степени), чем у мужчин.
 Мужской нос обычное длиннее, чем женский, но только потому, что мужская голова больше женской.
Мужской нос крупнее, шире, крылья имеют более широкое основание.
 Мужской нос внизу более ровный, чем женский.
Немножко анатомии. Отличие мужского лица от женского
У женщин между носом и ртом закругление бывает чаще, чем у мужчин.
В целом толщина мужских губ меньше, чем женских.
Женские губы располагаются выше на лице (ближе к носу) чем у мужчин и при улыбке открывают больше зубов. Женские губы более объемные, мягкие, в то время как мужские губы более узки. А если даже и имеют объем, внешне выглядят тяжелыми, грубыми.

В среднем вес нижней челюсти у мужчин (по литературным данным) составляет 80—85 г, у женщин —60—63 г. Направление восходящих ветвей на мужских челюстях более вертикальное (прямое), на женских— более горизонтальное (наклонное),из-за этого нижне-челюстной угол у мужчин меньше (ближе к прямому), у женщин больше (ближе к тупому). Углы нижней челюсти на мужских черепах, как правило, развернуты наружу. На женских черепах этот признак встречается значительно реже.

 

Глазницы у мужчин более низкие, обычно прямоугольной формы, верхний край их утолщен, тупой; у женщин глазницы выше, приближаются к округлой или овальной форме, верхние края их по сравнению с мужскими более тонкие и острые.

МЯГКИЕ ТКАНИ

Мышечная масса у мужчин на 20% больше мышечной массы среднестатистической женщины.
В тканях организма у женщин жира в среднем в 2 раза больше, чем у мужчин (у мужчин в среднем 12% веса, а у женщин - 26% веса). Такое различие, видимо, объясняется тем, что женщинам необходим запас энергии на вынашивание плода.

КОЖА.ВОЛОСЫ

Мужская кожа более плотная, более упругая и прочная.

 Структура кожи у женщин имеет особенности соединительной ткани, она тоньше и суше, чем у мужчин. Благодаря особому гормону – прогестерону — женская кожа растягивается быстрее.

ГОРМОНЫ

У мужчин и женщин разные половые гормоны.

Щитовидная железа женщины крупнее и более активна. Это обеспечивает сопротивляемость к простудным заболеваниям. Ее деятельность влияет на гладкость кожи женщины и относительное отсутствие волос на теле, а также связана с тонким слоем подкожного жира.

Уровень тестостерона у мужчин в десятки раз выше, чем у женщин (агрессивность, самоуверенность, дух соперничества, стремление занять ведущее положение, склонность к риску).

Основной женский гормон – эстроген, подавляющий действие тестостерона (чувство заботы, семейности).

А теперь, после всего прочитанного, Вы всё еще продолжаете видеть здесь женщин?

 

Оставьте свой голос:

-127
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Fridaaa
Fridaaa

Продолжаю

grymza_ignatyevna
grymza_ignatyevna

Познавательно) На фото в вечернем платье Кидман похожа ни на мужчину, ни на женщину, а на манекен )
ps вспомнился Высоцкий с его прекрасным: "Там шпиенки с крепким телом, -Ты их в дверь - они в окно! Говори, что с этим делом. Мы покончили давно.
Могут действовать они не прямиком: Шасть в купе - и притворится мужиком, -
А сама наложит тола под корсет... Проверяй, какого пола твой сосед!" ))

Bordzhia
Bordzhia

grymza_ignatyevna, а мне вспомнилось:

«— Послушай, я не могу выйти за тебя замуж!
— Почему?
— Ну, во-первых, я не блондинка!
— Это не страшно.
— Я курю! Постоянно!
— Это не проблема.
— У меня никогда не будет детей.
— Ничего, усыновим.
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки.«(с)

Sera
Sera

Bordzhia, нда, настали времена, когда такая сцена уже не из комедии.
Того гляди- вырежут нафиг за насмешливое отношение к однополым бракам ))

LaFeeVert
LaFeeVert

это не секрет, что годов с 50-х прошлого века женский тип красоты уходит в "маскулиность", другой вопрос, что ни кто точно не может сказать почему это происходит, единственное что понятно, это процесс социальный, а не биологический.

Liza_Persephone
Liza_Persephone

LaFeeVert, Люди, что мужчины, что женщины, подросли, в добавок, фигура спортивной, хорошо, в меру прокачанной женщины, по сравнению со старыми идеалами, покажется маскулинной, с той же греческой статуей или песочными часами середины века.

LaFeeVert
LaFeeVert

Liza_Persephone, подросли потому что в период роста лучше стали есть, а про накаченность не совсем так, раньше многие женщины занимались физическим трудом и были весьма стройны и подкачены, но с точки зрения общества привлекательными считались максимально "фертильные" фигуры.

Yana_Ivanova1
Yana_Ivanova1

LaFeeVert, дело в эмансипации женщин.

flurografia
flurografia

LaFeeVert, не в маскулинность, а стремится к признанию разных типов красоты. Увеличивается разнообразие. Если раньше женщины в основном стремились трансформироать свое тело с помощью одежды (корсет), приближая его к рюмочному идеалу, то теперь могут называться красивыми и азиатки (кстати, у японцев идеально красивым считается как раз противоположный нашему идеалу тип фигуры - не имеющий выраженных изгибов, фигура - "колонна", фигура сравнимая со стройным деревом), да хоть африканские пигмейки.

Gjcjii
Gjcjii

LaFeeVert, она уходит исключительно во всех медиа и вовсе не случайно, а в реальной жизни все также, как и 50 лет назад. Я говорю сейчас о биологии.

BlackPanther
BlackPanther

Gjcjii, что вы имеете ввиду говоря о биологии?

Gjcjii
Gjcjii

BlackPanther, я имею ввиду реальных людей из реального мира, да во все времена встречались те, кто в силу гормонального дисбаланса, врожденного или приобретенного, могли иметь заметные признаки противоположного пола, но это именно исключения. А то, что нам втюхивают в мозги уже лет 50 как минимум, а в последние 20 лет особенно настойчиво как новые стандарты, исключительно медийный целенаправленно созданный феномен.

beetlyboo
beetlyboo

Никто не подумает посторонний, что мы и мужчины - разные виды млекопитающих.
Пообщавшись с нами - возможно. А так просто по останкам - нет.

pineapplepine
pineapplepine

beetlyboo, в точку

Fortuna
Fortuna

бабоньки, я сильно извиняюсь за оффтоп, но у меня у одной на сплетнике реклама про конфеты со слепками "вульв и членов"?????

ledyN
ledyN

Fortuna, вот как у вас интересно, у меня реклама рекламы ВКонтакте)

Fortuna
Fortuna

ledyN, да, у меня поинтереснее))
Короче, девочки, кто заинтересовался, но рекламы не видит - пишите, дам координаты)))

lublu_2_kotikov
lublu_2_kotikov

Fortuna, я начала гуглить сразу как первое сообщение прочитала))))) на вондерзине, да?

Julijulls
Julijulls

Fortuna, у меня реклама салона красоты на 1905 года

Fortuna
Fortuna

Julijulls, да, это к меня тоже есть

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кети Топурия с мужем Львом Деньговым отдыхает на Мальдивах
Кейт Миддлтон посетила Лондонскую королевскую больницу и архив Национальной портретной галереи
Уличный стиль знаменитости: учимся комбинировать винтаж и актуальные вещи на примере Рианны
Готовимся к лету: самые модные стрижки и прически грядущего сезона
Светлана Лобода поделилась новым снимком с младшей дочерью
Чья-то бабушка или рок-дива: в сети обсуждают два новых ярких образа Майли Сайрус
Меган Фокс рассказала о воспитании троих сыновей: "Каждый день это словно турнир по смешанным единоборствам"
Ева Мендес призналась, что 20 лет назад комплексовала из-за своей внешности
Меган Маркл и принц Гарри поделились новым снимком сына Арчи в честь его дня рождения
Битва платьев: Агата Муцениеце против Алексы
Лето на "Сплетнике": как Ким Кардашьян, Анна Седокова, Кети Топурия и другие встречают май в бикини
Тайны прошлого: Джулия Стайлз и Джозеф Гордон-Левитт встречались на съемках картины "10 причин моей ненависти"
Меган Маркл и принц Гарри поздравили сына Арчи с днем рождения и рассекретили его прозвище
Иван Янковский, Варвара Шмыкова и другие: Forbes составил рейтинг самых перспективных деятелей искусства до 30 лет
Джессика Альба впервые за долгое время вышла в свет вместе с мужем и детьми
Шэрон Стоун рассказала о клинической смерти после инсульта: "Я вышла из тела и общалась с мертвыми"
Кендалл Дженнер рассказала о борьбе с паническими атаками: "Я не могла дышать"
Модель Эшли Морган Смитлайн рассказала о насилии со стороны Мэрилина Мэнсона: "Самый страшный монстр"