Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Ещё раз об Александре Терехове и Русмоде

149
Ещё раз об Александре Терехове и Русмоде

Телеграм Drama Queen 

Оксана Лаврентьева & Компания

 

Совсем недавно произошло ужасающее по своим масштабам событие - закрытие бренда Alexander Terekhov. Причина закрытия озвученная публике проста - финансовые осложнения после пандемии. Я долго собирался с мыслями, чтобы написать этот текст, я так же долго думал над тем, какова же все-таки потеря и вообще потеря ли это?!

Путь к массовости в сознании русских девушек у Александра начался благодаря сотрудничеству с компанией РУСМОДА. РУСМОДА - это безпрофильное агенство с говорящим названием, открытое в 2009 году безпрофильной Оксаной Лаврентьевой. Давайте к Оксане вернемся позже, а пока узнаем Александра поближе. Дизайнер начал одевать российских поп-звезд еще в начале нулевых и уже в 2004 году открыл свой собственный бренд. Следует отметить, что Терехов получил золотую и отправную часть регалий именно до сотрудничества с Оксаной и ее компанией. Он с 2006 года был единственным русским дизайнером, который участвовал в Нью-Йоркской неделе моды и как раз благодаря двум успешным показам попал в топ-10 молодых и перспективных сайта style.com(олды тут?!). В 2007 открыл свой собственный бутик и уже к 2009 самостоятельно вышел на шоурум в Милане - Tutti Frutti. 

В 2010 году Александр, не побоюсь этого слова, вляпался в компанию РУСМОДА, а почему вляпался, сейчас разберемся. Дело в том, что ДНК бренда уже работало и очень успешно примерно с начала 2006. Саша Терехов - это такая легкая шелковая(и не только) поэзия и романтика, которую на момент подписания контракта в 2010 году многие хотели и любили. Да, после начала их сотрудничества посыпались грамотные пиар компании и подарки нужным и сильным мира сего, отчасти друзьям Оксаны. Бренд попал в закупку ЦУМа и Aizel тоже благодаря РУСМОДЕ. Но хватило бы обаяния, воображения и главное связей Саше, чтобы вывезти это все самому? Думаю, да. Может, только не так быстро. Дальше Сашу повели по абсолютно стандартной и заезженной схеме развития, одновременно эта схема является безобразной и капиталистской. Создали детскую коллекцию, а вместе с ней и пресловутые family луки - это вообще какой-то страшный сон для любого дизайнера, но что поделать подружки захотели! Создание диффузной линии, которая, я уверен, Терехову была вообще не нужна и была создана только для того, чтобы умерить аппетиты возрастающей популярности бренда, что важно, форсированно возрастающей. Так бренд и превратился в слабо-маневренную махину зависящую напрямую от трендов и вкусов потребителей. Работать в угоду вкусам потребителей - это путь в никуда, вспомните ужасные зимние парки и куртки от бренда, которые были созданы потому, что так модно и нужно. Так и появлялись в коллекциях вещи, которые якобы нужны или даже необходимы, но кому?! Вещи эти не имели ничего общего с ДНК бренда выстроенным Тереховым хоть и не филигранно, но Терехов был единственным в России кому это вообще удалось на тот момент.

Я не говорю, что РУСМОДЫ бы не существовало без Терехова, но чем бы была РУСМОДА?! Собственно - ничем примечательным. За время работы компании, а это без малого 11 лет, из успешных кейсов, описанных ей же, на сайте HH всего несколько - это ателье и не очень удачная униформа авиакомпании S7. Про сотрудничество с цветным у меня даже не поднимается рука упоминать на серьезных щщах. Центр здоровья и красоты "Белый Сад"?! Теперь понимаете, почему я назвал эту компанию и ее хозяйку безпрофильными?!

 

Одновременно с анонсом закрытия бренда Оксана объявила о манифесте своего эго и смене названия РУСМОДЫ на Oksana Lavrentieva & Co. Также в интервью она рассказала о замене Терехова своим собственным брендом под названием OLOLOL - Oksana Lavrentieva, Oksana Lavrentieva, Oksana Lavrentieva... Когда завтра проснетесь, не забудьте в слух произнести эти два волшебных слова, может, они приносят удачу?! В интервью ОКСАНА ЛАВРЕНТЬЕВА описала примерное направление и ДНК своего будущего бренда и знаете что?! Я слышал нечто подобное несколько сотен раз, от всех тех, кто почему-то решил создать свой бренд одежды или хочет создать его в будущем. Вас реально много, как говна за баней. Всем этим людям, кто так описывает идею своего бренда, я посоветовал бы заглянуть на алиэкспресс, вы там найдете очень много вдохновений. У меня много вопросов, но я оставлю их в своей голове, пожалуй. А всем будущим покупателям бренда OLOLOL советую заглянуть в условный COS и сравнить цены, потом спасибо скажете.

 

Очень жаль, что такой хоть и тусклый бриллиантик как Саша Терехов перестанет радовать нас своими красивыми платьями, надеюсь, хоть с деньгами его не обидели. Ушла эпоха, как говорится... В своем тексте я не упоминал многие моменты, допустим сотрудничество с Аленой Ахмадулиной или биографию самой Оксаны, мне не очень интересно копаться в грязном белье или неудавшихся попытках РУСМОДЫ, тут только то, что важно для понимания масштабов идиотизма данного происшествия. Всем пис :)

  

 

Оставьте свой голос:

1467
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

yul1yayult
yul1yayult

у меня была парка (весенняя) от Терехова в 2012 кажется году.она очень крутая

poe-de-spell
poe-de-spell

yul1yayult, то же самое могу написать о платьях. Идеальные. Удачи талантливому Александру Терехову!

kolibry
kolibry

poe-de-spell, надеюсь, что он не сломлен. Надеюсь, что вопреки всему, он найдёт в себе силы творить.

Kate2019
Kate2019

kolibry, я не знаю, что он там творит. Но ощущение, что все делают помощники. Я видела Терехов неск лет назад. Он осунувшийся то ли алкоголик, то ли наркоман. А Платья вон на Петровке висят сейчас в сейле и вполне ничего. Я думаю он давно уже ничего не делает.

Karo
Karo

Kate2019, удивляет то что при таком громком старте и личных заслугах модельер вместо того чтобы делать карьеру и строить свой бренд на перспективном западном рынке моды зачем-то предпочёл обслуживать здесь рублёвку и новую Ригу, как-будто мир сомкнулся на Москве. Что же помешало пробиться его таланту? Ищи как ни крути, но есть дИзигнеры мирового уровня, а есть все остальные местечкового масштаба вроде сергеенко, терехова и еще какой-нибудь новоявленной жены олигарха, который временно оплачивает супруге увлечение модой? Опять же аргументы в стиле "звИзда Голливуда и даже сама Бейонсе один раз надела платье неизвестного дизайнера" - не в счет. А так чтобы как Маккуина, Лагерфельда и прочих чтоб знал каждый суслик в мире. Таких здесь нет. Портняжки.

onlyme
onlyme

kolibry, Он талантлив, но не гений, и все его платья были вторичны (много было у него откровенных копий с валентино, долче и т.д)
Терехову светит максимум своё ателье, что для его уровня очень даже не плохо, и работать индивидуально с богатыми клиентками.

Но один инвестор в здравом уме не вложится серьёзно в Терехова на сегодня. И для этого есть много причин: терехов не стабилен и любитель пудры, да и в мировой модной индустрии серьёзные перемены и банкротства

Murzilka
Murzilka

onlyme, У раннего Терехова был свой очень красивый и уникальный стиль, свежий и ни на кого не похожий. Не было у него копий Валентино и Дольче даже близко.

onlyme
onlyme

Murzilka, еле нашла в интернете ранние коллекции терехова, вот даже нечего сказать... насколько "без лица" хотя и добротно скроено и пошито (но это мой мнение )
Вы сравните с ранней Викой Газинской - её первые коллекции до сих пор актуальны

-Lite-
-Lite-

onlyme, у Газинской до сих пор подворовывают крупные бренды (капсула Фенди этого лета, например)
Но Газинская ничего не стоит. Парадокс.

Kate2019
Kate2019

-Lite-, я кстати была как-то на ее лекции. Да! У неё своё ип( было на тот момент) она четко знала какой бюджет, куда тратятся и тд. И было ощущение, что релаьно талантливая девушка и ведь не вкладывает никто. При наличии такого количества богатых подруг. Оч жаль, что она так и не выстрелила, как могла бы при вливании бабок

Vinograd
Vinograd

Kate2019, может быть из-за ее характера никто не хочет с ней связываться

Kate2019
Kate2019

Vinograd, а что с ее характером?

Vinograd
Vinograd

Kate2019, говорят - ещё тот

LUMINARY
LUMINARY

Kate2019, нестабильный невротик

Julyjulia
Julyjulia

Vinograd, ласковая тёлка двух папок сосёт, а Вика не ласковая , как выяснилось .

Limpamponi
Limpamponi

Julyjulia, двух папок??? Мы про одних и тех же телках?)))

Julyjulia
Julyjulia

Limpamponi, я в принципе же))

anya-southeast
anya-southeast

Kate2019, говорят, характер у нее полное говно, поэтому и не выстрелила, хотя талантливая, спору нет.

Kate2019
Kate2019

anya-southeast, а что там с характером?

anya-southeast
anya-southeast

Kate2019, ну высокомерная снобиха, которая всем хамит. Так говорят. Я верю, потому что смотрела несколько интервью, где Вика ведет себя прям мерзко: хамит журналистам, обижается на нормальные вопросы и вообще не выглядит милым приятным человеком

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Колсон Бэйкер рассказал, почему носит на шее амулет с кровью Меган Фокс
Источник о воссоединении Дженнифер Лопес и Бена Аффлека: "Это хорошо для них обоих"
Бывшая однокурсница принца Уильяма и Кейт Миддлтон рассказала, как развивались их отношения
Битва платьев: Флоренс Уэлч против Серены Уильямс
Умерла фемактивистка Татьяна Никонова
Колин Фаррелл борется за опеку над взрослым сыном из-за его генетического заболевания
Павел Дуров высказался о трагедии в Казани: "Защитить общество от действий психически нестабильных людей невозможно"
Анджелина Джоли объяснила, почему стала меньше работать в кино
Кристен Стюарт засняли на прогулке с ее девушкой Дилан Майер
Тест: как хорошо вы знаете хиты авторства Константина Меладзе?
Арми Хаммер завел новый роман на фоне секс-скандала и обвинений в изнасиловании
BRIT Awards — 2021: лучшие моменты шоу и список победителей
BRIT Awards — 2021: Дуа Липа, Тейлор Свифт, Билли Портер, Гарри Стайлс, Билли Айлиш и другие на красной дорожке
В сети обсуждают, какое имя Меган Маркл и принц Гарри могут дать своей дочери
Бывший бойфренд Дженнифер Лопес Алекс Родригес прокомментировал слухи о ее романе с Беном Аффлеком
Константин Меладзе отметил день рождения с женой Верой Брежневой и сестрой Лианой
Светлана Ходченкова, Елена Летучая, Регина Тодоренко и другие на премьере фильма "Скажи ей"
Битва платьев: Минди Калинг против Адель