Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Мой отзыв на сериал "Чики"

169
Мой отзыв на сериал "Чики"

Осторожно, пост содержит спойлеры!

 

Я опишу свои ассоциации от просмотра прекрасной дебютной режиссерской работы Эдуарда Оганесяна сериала "Чики". С первых сцен, с первых звуков, лента переносит нас на юг России: солнечный, пыльный воздух которого, смягчается прохладой озер и рек, просторами полей и широтой земель, создавая неповторимую атмосферу южной части нашей земли. Картина мощной природы, приглашающая к поиску такого же широкого человека. 

Чики» — парадоксальная комедия о российской глубинке, от которой ...

Этот сериал многослоен и затрагивает не только очевидные темы: дружба, бизнес, отношения, но и глубинные мысли: патриархальное общество и женщины в нем, отношения родителей и выросших детей, духовный рост и стремление к истинным ценностям. Я не буду писать про героинь и их судьбы, мы можем их обсудить в комментариях, я затрону лишь вещи, показавшиеся мне не менее важными для разговора.

Для аудитории «30-»: Почему российский сериал «Чики» стал вирусным

Герои оживили многие страхи и проблемы, накопившиеся и оттого нашедшие отклик в душах зрителей.

Признаюсь честно, многие сцены меня расчувствовали до слез. Эти чувства рождаются из вечной темы отцов и детей. Как наши бедные советские родители, не умеющие, может, выразить правильно и красиво на словах свой чувства, не давшие, может, того, что пишут в умных книгах, они должны были дать, не гладкие, не идеальные, но в нужный момент, могут песней ли, ворчанием ли, взглядом и жестом ли, передать всю ту невысказанную любовь к ребенку, к их уже взрослому ребенку. Какие наши родители трогательные и ранимые в этой своей любви к нам. Дай бог им здоровья!

Премьера сериала «ЧИКИ» состоится на more.tv | WORLD PODIUM

Тема патриархата звучит основным мотивом в картине. Женщина в таком мире рассматривается лишь как обьект, и не важно, "приличная" ли это женщина, вышедшая замуж или "неприличная", стоящая на трассе - все одно. Она вещь, предмет прикладной к мужскому миру. И если жены получают свою порцию унижения скрыто от глаз общественности, как безымянная жена Данилы, вечно попрекаемая и насилуемая им, то проституток бьют, затыкают, унижают открыто. Но и те, и другие - находятся в одном месте, определенном мужчинами, по сути. 

Меня поразил герой Данилы, в исполнении Сергея Гилева, самый непонятный мне персонаж. "Орел степной, казак лихой"(с). Есть в этом герое собирательный образ всего мужского тысячелетнего превосходства. Один его взгляд в кадре рождает ощущение осязаемой опасности. Когда я смотрела на него, невольно сравнивала его с Григорием Мелеховым из "Тихого Дона" и видела в них даже что-то общее: метание, надрыв, опасность, но Данилу я так и не поняла. Я не поняла его внутреннего мира, причины его жестокости и злости. Он как несчастный зверь, запертый в теле человека. Кто как понял его героя? Может он страдает от уходящего патриархата, от надвигающихся перемен, от мира, где он не видит для себя места?

Чики 1 сезон (2020) — фото (41): кадры и постеры из сериала 
Как и его дядя, в сцене, где он говорит Жанне, что хотел бы быть летчиком, но жизнь заставила его быть сутенером. Но ведь это манипуляция, ради оправдания себя.

История отношений Жанны и ее сына - история надежды, что воспитание нового поколения поможет стать миру лучше. Освободит будущее от стереотипов, откроет границы, и позволит творить и расти. Не случайно именно дети, сын Жанны и его подружка, поджигают автосервис главного "царька" города. В этом, мне кажется, метафора - сожжениe старого мира новыми людьми, не желающими играть по-старому. 

Сериал «Чики»: Жаркая кубанская готика с Ириной Горбачевой и ...

Чики 6 серия смотреть бесплатно онлайн

История получилась немного сказочная в конце, хоть с героиней Горбачевой - Жанной не ясно, но думаю, что священник ей поможет. Так как герои были настоящими, живыми, то этот конец, с улыбкой, надеждой и верой в лучшее, принимаешь с благодарностью, хотя и не пытаешь иллюзий.

Резюмируя: этот сериал - отличня иллюстрация жизни, пробуждающая забытые чувства и задающая правильные вопросы, на которые мы должны себе честно ответить внутри.

Сериал «Чики» (2020) – дата выхода серий, трейлер

Оставьте свой голос:

886
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

vrednaja
vrednaja
Показать комментарий
Rinatesaru
Rinatesaru

Прекрасный сериал. И ужасный одновременно. Честно, думала, будет херня, но в итоге - жду второй сезон, может, и первый пересмотрю, но! - когда в жизни дела будут лучше идти. Ибо после просмотра ревела полчаса, смотрела залпом сразу после выхода 8 серии. Лучше сериала в последние пять лет в России не встречала (если есть возражения - прошу).
п.с. Горбачева - шикарная женщина во всех смыслах, я в нее абсолютно влюбилась.

Bordzhia
Bordzhia

Rinatesaru, это действительно лучший российский сериал последних лет, соглашусь с вами.

Ценность его прежде всего в искренности задаваемых вопросов. В том, что каждый увидит в нем что-то личное и знакомое, что-то, что требует ответа.

Oxyschhh
Oxyschhh

Bordzhia, этот сериал- не что иное, как романтизация и обеление проституции. Жаль, что до вас это не доходит.

Princessa_Marianna
Princessa_Marianna
Показать комментарий
Rumeur2Rose
Rumeur2Rose
Показать комментарий
GnusnyKrolik
GnusnyKrolik

Rinatesaru, мне очень понравился ещё «звоните Дикаприо». Тоже до отвращения местами. Вот их оба бы выделила, другие не так.

Rinatesaru
Rinatesaru

GnusnyKrolik, я вижу три проклятых имени - Александр Петров, Юлия Александрова и Жора Крыжовников. Неужели сериал настолько хорош, что перекрывает все эти три "таланта"?

remamari
remamari
Показать комментарий
GnusnyKrolik
GnusnyKrolik

Rinatesaru, мне очень понравился. Это не комедия, это крепкая такая драмеди. И я думаю пока это лучшая роль Петрова

GnusnyKrolik
GnusnyKrolik

Rinatesaru, подумала и напишу ещё: ))
В принципе, я бы сказала что это и лучша работа Крыжовникова и может быть даже Александровой. Ну то есть это не «горько», нет. Не всякие там комедии которые они снимали. Я, правда, не видела все, но имею представление некоторое о стиле, в котором снимает Крыжовников.
С Александровой я училась в одной школе- она меня не бесит, я привыкла)) но там она прям к месту, на мой взгляд.
Чтобы очертить, так сказать, сферу моих предпочтений по российским сериалам-
Мне НЕ понравился «Домашний арест» (ок но не разделяю восторгов), но понравился «Последний министр».
Не впечатлилась так уж сильно «обычной женщиной» от контрой, опять же, многие в восторге. Но понравились очень «Чики», как и писала, собственно. И вот «Дикаприо» я бы прям к «чикам» бы и отнесла. Так же неприятно, противно, но захватывает.

Mormona
Mormona

Rinatesaru, те же ощущения! Все героини хороши, рваный монтаж, цвет и трясущийся кадр - с первой же секунды захватывают. И Горбачева - как же она смотрит после слов Ромы: не бойся, я с тобой.

GnusnyKrolik
GnusnyKrolik

Rinatesaru, это лучшая роль Горбачевой, несомненно. Она отошла от обычного амплуа, это хорошая работа, думаю она получит что то за неё

Djai
Djai

Rinatesaru, если это лучший сериал за последние годы, какого дна достиг наш кинематограф?!

Really
Really

Djai, лучше и не скажешь!

И если уголовно наказуемое преступление - поджог, совершенное плохо воспитанным, малолетним ублюдком, будущим преступником (более того, к поджогам с детства склонны опасные для общества психопаты), рассматривается как героизм и "сожжение старого мира новыми людьми", то какого дна еще способны достичь некоторые жители России? Именно такими анархическими способами создатели сериала, по всей видимости, предлагают им написать свои имена на обломках самовластья.

Rinatesaru
Rinatesaru

Djai, не кинематограф, а телевидение тогда уж) Вам не понравился?

Djai
Djai

Rinatesaru, принципиально не смотрю про проституток и бандитов.

Kate2019
Kate2019

Djai, вот у меня такое же ощущение. Когда его сравнивают с Альмодавором. Копия есть копия. Плюс тема проститутки всегда будет популярна,ее просто будут смотреть! Хотя и истории одни и те же и тд. И как в конце у них все круто. А где трупы в канаве? Смерть от спида. Вот реалии

LaCantante
LaCantante

Rinatesaru, Советую еще Мир!Дружба!Жвачка!. Шикарный сериал про 90ые, про детей, про взрослых. По мне так на одном уровне с Чиками и по актерам и по сценарию и по съемкам. Просто менее распиаренный.

EdieBritt
EdieBritt

LaCantante, Плюсую про «Мир, дружба, жвачка». С удовольствием посмотрела. И очень нравится актёр Юрий Борисов.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Том Харди, Вуди Харрельсон и другие в первом трейлере фильма "Веном 2"
Блейк Лайвли на прогулке со старшей дочерью Джеймс в Нью-Йорке
Жизнь на яхте и купание с акулами: как Оксана Самойлова и Джиган с детьми отдыхают на Мальдивах
Подарок без повода: чем порадовать модников и бьютиголиков
Кэти Перри и Орландо Блум на прогулке с дочерью Дейзи в Лос-Анджелесе: новые фото
Как Дженнифер Лопес, Мадонна, Джиджи Хадид и другие звезды отпраздновали День матери
Модная битва: Хлое Кардашьян против Сары Снайдер
Звездный Instagram: пора отпусков и летнее настроение
Каролина Куркова стала мамой в третий раз
Илон Маск признался, что страдает психическим расстройством
Легкие платья, купальники и спортивная одежда: готовимся к лету с новыми лукбуками
10 идей, как носить джинсовую куртку летом
Битва платьев: Сельма Блэр против Ксении Соловьевой
Платье на колесах и звезды на подпевке: в сети появились кадры с первой репетиции Манижи на "Евровидении"
Что надеть: 6 актуальных трендов лета, одобренных знаменитостями — от обуви до украшений
Лили Джеймс и Себастиан Стэн в образах Памелы Андерсон и Томми Ли в сериале "Пэм и Томми": первые кадры
Юлия Снигирь поделилась редкими фото старшей дочери Евгения Цыганова: "Дети растут слишком быстро"
Тяжелоатлетка Лорел Хаббард станет первой трансгендерной участницей Олимпиады: что мы о ней знаем