Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Разное

25
Разное

Пост не несет особенного посыла, просто на протяжении какого-то количества времени я натыкалась в интернете на некоторые факты из биографий знаменитостей, о которых не знала и постепенно накопилась информация на пост.

Раньше я не акцентировала свое внимание на то, что  Одри Хепберн и Капучине были очень близкими подругами. Обе также тесно дружили с Живанши. Интересный пост о Капучине был ТУТ

Capucine and her good friend actress Audrey Hepburn | Beautiful actresses,  Actresses, Laugh

Одри очень поддерживала подругу в трудные часы нервных срывов. 

В 1992 году Капучине покончила с собой, выбросившись из окна квартиры в Лозанне. По завещанию француженки, ее тело было кремировано, а прах развеян над морем – такое же распоряжение ранее оставил и бывший возлюбленный Капучине Уильям Холден. Некролог в «Нью-Йорк Таймс» гласил, что свое состояние актриса завещала трем кошкам.  Одри умерла через год после смерти Капучине.

Capucine and Audrey HepburnAudrey Hepburn in an ensemble by Givenchy, signing the register at her wedding to Dr. Andrea Dotti. Witnessed by dear friends Doris Brynner and Capucine, at Morges, Switzerland, January 18th, 1969.

***

Изучая фильмографию Жан-Луи Трентиньяна я узнала, что его дочь Мари умерла при трагических обстоятельствах. Подробный пост был ТУТ (рекомендую пробежаться), а кратко...

В июле 2003 г. она находилась в Вильнюсе на съёмках телевизионного фильма Надин Трентиньян о жизни писательницы Сидони Колетт. Там же находился друг Мари Бертран Канта, солист французской группы «Noir Désir».

27 июля 2003 г. во время выяснения отношений на почве ревности и драки он нанёс ей побои, причинившие тяжёлые травмы головы. Несколько дней Мари находилась в коме, 31 июля 2003 г. была переведена в клинику Хартманна в пригород Парижа Нёйи и днём позже умерла. Вскрытие показало, что причиной смерти стала черепно-мозговая травма, вызванная ударами в лицо.

 ***

Неожиданно для себя узнала, что Сигурни Уивер родилась в обеспеченной семье.

Sigourney Weaver Natural Energy 8, for more info see 9energies.com # Sigourney #Weaver #NaturalEnergy8 #9energies | Sigourney weaver, Actresses,  Sigourney

Её отец Сильвестр Уивер был президентом телерадиокомпании NBC с 1953 по 1955 гг. и буквально стоял у истоков развития телевидения. 

 В 1949 году NBC наняла Уивера, чтобы перехватить лидерство у CBS. Работая в NBC, Уивер внедрил множество технологий, ставших впоследствии стандартными для сетевого телевещания. По его предложению сеть начала производство собственных программ и зарабатывать на продаже рекламы в них. Ранее рекламные агентства создавали шоу по заказу конкретного клиента. Продажа времени нескольким заказчикам позволяла сохранять её производство даже в случае потери одного из рекламодателей.

Us Film Sigourney Weaver And Parents Stock Pictures, Royalty-free Photos &  Images

В 1952 году Уивер создал программу Today, затем в 1954 —Tonight Starring Steve Allen и Home с Арлен Френсис, в 1955 — Wide Wide World с Дейвом Гэрроуэем. Уивер был убеждён, что телевидение должно не только развлекать, но и учить, и даже требовал, чтобы каждая передача включала в себя важные, но малоизвестные факты науки и культуры.

В 1955, когда популярность радиовещания быстро шла на убыль, он вдохнул в него новую жизнь, выпустив программу NBC Monitor — радиожурнал недельной длительности, посвящённый новостям, музыке, юмору, театру спорту и всему прочему, что подходило под формат. Рекламодатели платили за небольшие блоки, что было для них выгоднее покупки целой передачи, а радиосеть сама определяла, какую рекламу пускать в эфир, и не позволяла ни одному спонсору эксклюзивно владеть временем какой-либо программы.

NBC Monitor оставался в эфире и после ухода Уивера с поста NBC в 1955 году из-за конфликта с Дэвидом Сарновым. Идеи Уивера казались слишком дорогими или чересчур интеллектуальными для NBC. Его сначала сменил на посту президента сын Сарнова, Роберт, а затем — Роберт Кинтнер. Под их руководством программы были приведены к новому, менее амбициозному уровню, нежели в годы руководства Уивера.

В 1985 году Сильвестр Уивер был включён в Зал славы телевидения.

Мать Сигурни бывшая британская актрисой Элизабет Инглис. Один из самых известных фильмов с ее участием "Письмо" по пьесе Сомерсета Моэма, с Бетт Дэвис в главной роли. Она также снялась в небольшой роли у Хичкока "39 ступеней", но после замужества прекратила сниматься и посвятила себя семье. 

 

***

Известная актриса Патриша Кларксон никогда не была замужем и у нее нет детей, при этому актрисы есть три сестры и куча племянников. Сама Патриша как-то сказала в интервью: "Я никогда не хотела выходить замуж, я никогда не хотела заводить детей — я родилась без этого гена"

***

Актриса Лили Рейб является дочерью актрисы Джилл Клейберг, обладательницы премии Золотой пальмовой ветви за роль в фильме "Незамужняя женщина". Она также снялась в фильме Бернардо Бертолуччи "Луна" и работала с такими режиссерами как Брайн Де Пальма, Алан Джей Пакула, Адрей Кончаловский и др.

В 1999 году издание Entertainment Weekly включило ее в список 25 самых значимых актрис Голливуда.

Джилл Клейберг родилась в богатой семье промышленника и выросла на Манхеттене.  Долгие годы она боролась с лимфолейкозом и умерла в 2010 году. 

Помимо Лили у нее остался сын  Майкл Рейб, , тоже актер.

Broadway.com | Photo 37 of 49 | Chris Rock, Bobby Cannavale & Co. Attract  an A-List Crowd to Their Mother of a Broadway Opening

Отец Лили Рейб известный сценарист и драматург Дэвид Рейб. 

**

Салли Поттер - режиссер таких фильмов как "Орландо", "Человек который плакал",  "Гнев" и др. является и профессиональной танцовщицей. В 1997 году она поставила фильм "Уроки танго", где исполнила главную роль. 

 

«Хореография была идеальным «бедным театром». Все, что вам было нужно, - это добровольные тела и немного пространства. Так что именно будучи хореографом, я научилась режиссуре, а, будучи танцором, научилась работать»

 

Оставьте свой голос:

1319
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

LoveTom
LoveTom

Очень интересно, спасибо ))) вообще ,кто из Голливудской братии ещё из обеспеченных семей ? ну кроме тех кто является сам ребёнком голливудской звезды ( а таких там куча и Сайрус , Гвинет Пэлтроу , Дакота Джонсон и все остальные), а просто из богатых семей ,наверное и таких там много , вспоминаются сестры Мара и Лана Дель Рей ,оказывается и Сигурни Уивер из обеспеченных

zucotuco
zucotuco

LoveTom, Сальма Хайек.

LoveTom
LoveTom

zucotuco, да -да , тоже про это читала ,случайных людей в тусовке не так много ,или дети своих или дети богатых ) эх, даже как-то очарование от самого актёрского ремесла так пропадёт

Guyl-chat-i
Guyl-chat-i

LoveTom, Вин Дизель родился на Манхеттене в семье модного психоаналитика. Сигурни после смерти отца унаследовала несколько миллиардов в акциях и ценных бумагах.

Svetlana_Beloshapkina
Svetlana_Beloshapkina

LoveTom, Джулия Луи-Дрейфус и Дэрил Ханна (когда об этом знаешь, уже иначе смотришь на ее отношения с Кеннеди-мл., она отнюдь не была актрисой-бесприданницей). Из старого поколения Голливуда - Дина Меррилл была дочерью сказочно богатой Марджори Мерривезер Пост.

LoveTom
LoveTom

Svetlana_Beloshapkina, ого ,про Дэррил вообще не подумала бы

Sonaca
Sonaca

LoveTom, так очень часто пишут, что роль в Чужом получена по просьбе родителей. Ещё и рост всё-таки у нее сложный) Правда в этот раз кино приобрело действительно интересную актрису.

LoveTom
LoveTom

Sonaca, в её случае все совпало и внешность , и талант и происхождение

Masherochka
Masherochka

Sonaca, та не, 182 см всего, хороший рост. Вот у Гвендолин Кристи и Питера Динклейджа - реально сложный, а и для них нашлись идеальные роли ))

Kitsune
Kitsune

Sonaca, не читала про просьбу родителей, только знаю, что изначально в сценарии это была мужская роль, потом поняли, что сделать её сильным женским персонажем будет только интереснее (за 2 года до этого выстрелили Звездные войны, нужно было что-то такое научно-фантастическое, но на другой лад, чтобы не повториться), кастинг-директор Мэри Голдберг предлагала и Мэрил Стрип в том числе, Уивер пробовалась последней, у неё не было опыта в кино, до этого она впахивала на Бродвее. В этой роли её рост и телосложение кмк очень выйгрышно смотрятся.

Skarletty
Skarletty

Kitsune, да она абсолютно уместна и играет хорошо. никогда бы не подумала, что она имеет какие-то связи, которые теоретически могли подсобить ее карьере.
а тут вдруг такой поворот.

Kitsune
Kitsune

Skarletty, из вашего поста я только про её семью и знала, потому что в свое время интересовалась биографией любимой актрисы. Спасибо за ссылки на другие посты тоже, пропустила их.

Ferrentina
Ferrentina

Интересно. спасибо
Сигурни красивая какая

zucotuco
zucotuco

Лили Рейб эта же сестра монашка из АИУ. Хорошая актриса.

Skarletty
Skarletty

zucotuco, она самая. Мне она тоже нравится.

northern_pony
northern_pony

Кира Седжвик из Бостонских браминов, тоже неожиданно

Valleta
Valleta

На фото вместо Элизабет Инглис все же Бетт Дэвис.

juliabox
juliabox

Valleta, да, ее нос и глаза не с кем не спутать

Skarletty
Skarletty

Valleta, да, таки влезла) все хотела поменять в черновик и забыла.

Valleta
Valleta

Skarletty, ничего страшного бывает.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают королевские невесты
Звездный Instagram: искусство обольщения и много фото из отпуска
Корсеты, кружево и не только: смотрим новые бельевые коллекции
Путешествия по миру, романы, творчество и богемная жизнь: главное о судьбе Александра Вертинского
Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой
"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Бывший чиновник Минфина Андрей Вавилов празднует свадьбу в Италии: частный джет и Собчак в роли ведущей
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках: новые подробности истории
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына
Беременная Кайли Дженнер показала растущий живот и намекнула на пол ребенка
Король Испании Филипп VI и королева Летиция вышли в свет с двумя дочерьми
Сестра Бритни Спирс заявила, что родители заставляли ее сделать аборт