Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Политические театральные трупы

217
Политические театральные трупы

Здравствуйте, девушки и парни.

Никогда не думала, что выйду из своего рид-онли режима, но свет последних событий был так ярок и горяч, что моя бледная вампирская кожа начала под ним лопаться и шкварчать. Держаться не было больше сил, хотя пришлось - все писаки-новички на этом сайте отправляются в двухдневный антиботный карантин. Помимо этого, хотелось дождаться реакции тех, о ком пойдет речь ниже.
Меня, как и многих из вас, сильно бомбануло от, казалось бы, не относящегося к политике (на самом деле нет) скандалу прошлой недели, когда Собчак и ее приятель Арутюнов высмеяли историю Стаса Костюшкина, подвергшегося в детстве сексуальному насилию. Но причина моей бомбежки была не в том, что медийные люди, так называемые инфлюэнсеры, позволили себе поглумиться над Стасом - сложно ожидать чего-то умного и прогрессивного от людей с большими комплексами и пещерным мировоззрением, - меня поразила реакция на их «шутки» в публичном информационном пространстве, а точнее – ее почти полное отсутствие. Тишина по всем фронтам. По крайней мере тем, которые охватывали мои интересы.
Я как любитель политической и около-политической аналитики с нетерпением ждала, что хотя бы Невзоров, эдакий циничный ничегонебояка, каким он себя позиционирует, выскажется по этой теме, ведь он никогда не пропускал любые светские скандалы. Даже шпагаты Волочковой не оставались без его зоркого внимания, что уж говорить о регулярных факапах кандидата. Понятно, что, сотрудничая с «Эхом» и целуясь в десны с Венедиктовым, сложно оставаться не ангажированным, но я все же надеялась, что, может быть, он упомянет этот инцидент на своем личном ютьюб-канале или в инсте. Но нет. Не дождалась. Так же, как я не дождалась комментариев от Навального, который ну не мог же пройти мимо падения в лужу своей закадычной противницы. Рудковскую упомянул в своем последнем выпуске, а Собчак – нет. Чудеса. В комментах под видео тоже тишина.
Та же история с Соболь и Латыниной. Все словно воды в рот набрали. Из тех, что я читала и видела, только Сталингулаг, «Свобода», Арина Холина и телеграм-канал «Мур» осветили эту тему.

В воскресенье в инсте Невзоров запостил анонс новой рубрики на своем ютьюб-канале, где он вне «Эха» и «Дождя» будет делать краткий обзор новостей и событий. Я оставила вот такой коммент под этим постом:

«А где же острые комментарии @nevzorovofficial про очередное зашкварное оскандаливание Собчак и ее приятеля Арутюнова? Неужели и Невзорову приказано молчать? Этот мир больше не будет прежним:( Кто не в курсе (что не удивительно, тк скандал усиленно замалчивается), то здесь @what.about.consequences история с картинками».

Мой комментарий не провисел и до утра. Его молча удалили. Такие дела, ребята.
В тот момент я как будто вывалилась из матрицы и только тогда по-настоящему осознала, что нет никакой оппозиции, никаких Навальных и Невзоровых. Есть марионетки, которые управляют сознанием других, более мелких марионеток. Все мы - участники спектакля, и наш билетик, купленный на собственные деньги, дает нам право только смотреть и хлопать в ладоши.
Так же, как нет никаких стихийных движений «Блэк лайвз меттер» и «Ми ту», а есть срежессированные, имеющие конкретную цель постановки, в которых народными массами управляют при помощи замотивированных говорящих голов и полезных идиотов из среды селебов и инфлюэнсеров.
И как тут не поверить в теорию заговора, когда в ней участвуют самые ярые борцы с ней (Юлия Латынина, привет!)
Наши массовые рапорты в ютьюб и инсту тоже не сработали, что удивительно, ведь обычно набравшие большое количество жалоб посты и аккаунты быстро банятся хотя бы на время.

Возможно, вы зададитесь вопросом «А зачем все это замалчивание позорного поведения Собчак? Какой в нем прок?».
Может быть, для того, чтобы кандидатка и дальше продолжала служить кривым зеркалом несуществующей оппозиции, искажая и дискредитируя в глазах простого народа либерально-демократические ценности. Я не знаю.
Знаю только, что меня больше не интересуют Невзоровы, Навальные и прочие Латынины. Отписалась от всех. 

А вы что думаете по этому поводу?

Обновлено 24/06/20 15:40:

Я пока не поняла, как тут все работает, но по задумке на превьюшке и в шапке поста должны были быть винтажные картинки а ля "Punch and Judy puppet show". То, что висит сейчас - инициатива админа, и она совершенно не передает сути текста, а только вызывает отторжение. Лично я бы эти физиономии вообще больше не видела.    

Оставьте свой голос:

2582
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ternovnik
Ternovnik

Полностью поддерживаю. Поэтому Собчак на первом канале, а кто-то с Болотной в тюрьме.

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

Думаю, что злоба съест Собчак.
А насчёт Эха - так они высказались в пользу Ефремова, мол он не виноват. Этим все сказано. Так и тут: если Собчак убьёт кого то, то Эхо так же поступит.

Wobla
Wobla

Lollipopbeauty, согласна. Плохо кончит, так же, как и ее папА, который ободрал Питер как липку, и захлебнулся в презрении и словесным издевательствам над по его мнению ничтожествами.

Wobla
Wobla

Lollipopbeauty, согласна. Плохо кончит, так же, как и ее папА, который ободрал Питер как липку, и захлебнулся в презрении и словесным издевательствам над по его мнению ничтожествами.

CurryKrishna
CurryKrishna
Показать комментарий
Alina123
Alina123

CurryKrishna, это не может касаться «лидеров мнений» и сми, это их работа обсуждать и освещать такое. Усталость это для читателей.

CurryKrishna
CurryKrishna

Alina123, ну а какая альтернативная версия? Им занесла денег Собчак? Они поддерживают педофилию? Скорее всего сочли, что на фоне остального ада очередная тупая шутка кандидата недостаточно сочна, чтобы ее обсасывать.
Про Юлю Цветкову вон сказали, там общественное возмущение на что-то повлиять может, в теории.

Sarli
Sarli
Показать комментарий
CurryKrishna
CurryKrishna

Sarli, у Невзорова для этого есть редакторы, вероятно.
Но реагировать на *каждую*, даже очень возмутительную фигню Собчак - много чести. В Чечне девушку предположительно убили, мать ее уже перед Кадыровым извинилась, а публичность мало внимания уделила нравственным качествам Ксении.

Eshta
Eshta

Sarli, невзоров регулярно вспоминает шпагаты волочковой и водородную воду собчак. А вообще он перестал для меня существовать после высказываний про Ефремова:"Он не виноват, это не преступление вообще ни разу, его надо отпустить, потому что ездить на машине в принципе опасно, а Мишенька не виноват. И вообще, он талантливый актер, ему положено в невменяемом состоянии водить". Лучше бы молчал, не портил себе имидж.

_555555_
_555555_

Sarli, я тоже до этого момента считала, что Невзоров смелый, умный, циничный, деловой человек. Но оказалось нет, он как Дон Кихот борется только с ветряными мельницами ( священники и церковь), руководит всем там его жена Лидия. Он и не скрывает этого, куда потянут, поведут туда и пойду, поеду, говорит. Все вопросы к Лиде.
Но она видно зассала Собчак в этот раз и поэтому тишина

Norkovaya
Norkovaya

Sarli, он обсуждал Водонаевскую фигню какую то...как то так...

Raisa-Saxarovna
Raisa-Saxarovna

CurryKrishna, просто тема не очень "интересная", щепетильная и сдесь нет изюма, есть табу на эти темы. Заметьте, убийства, алкоголь, правонарушения карупция многое другое.
Но вот насилие это табу. Мир не хочет осознавать и принимать эту информацию.
Как и издевательство над животными.
Это очень страшные темы.

nohaynadie
nohaynadie

А что тут думать-то? Удивительно, что Вы ещё так долго продержались со своей верой в оппозицию, медийных знаменитостей и т.д.
Надо самому пытаться быть порядочным человеком в обыденной жизни, стараться кому-то помочь, если есть возможность, чтобы перед самим собой не было стыдно. Всё.
А то, что мы видим, это просто картинка или вообще мусор.
Не расстраивайтесь, на самом деле хороших людей больше. Просто дерьмовых чаще и чётче видно

Ternovnik
Ternovnik

nohaynadie, я очень понимаю автора, наверное, у меня тоже настроение. Хочешь видеть людей, которые могли бы стать моральным авторитетом.

nohaynadie
nohaynadie

Ternovnik, ну не в телевизоре же их искать))
Настроение исправится, держитесь!

Powodzenia
Powodzenia
Показать комментарий
po_biletiku_v_kino
po_biletiku_v_kino

nohaynadie, у меня не было иллюзий по поводу Навального и его команды. Особенно после того, как несколько лет назад я увидела его обнимающимся и делающим сэлфи с Чубайсом. Просто, наверное, отказывалась верить, что глубина проникновения так велика. Наивная чукотская девочка, чо уж. Тут меня больше удивил Невзоров.
Пару дней посидела в остойнике и настроение стало улучшаться, спасибо))

Lollipopbeauty
Lollipopbeauty

po_biletiku_v_kino, ой, это ещё цветочки. Навального евреи ненавидят, потому что он их жидами обзывает.

niceday
niceday

Lollipopbeauty, а он сам не еврей?

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Звездный стиль 21753 64
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Звездные дети 11640 24
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Новости моды 9016 25
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Шоу-бизнес 15048 26
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

Светская жизнь 12148 18
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Звездные дети 16068 25
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Хроника 34305 61
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак