Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Умереть молодым: Родни Харви

136
Умереть молодым: Родни Харви

Я никогда не чувствовал, что вписываюсь. Я всегда пытался  получить признание через других людей. Я не нашел его ни в бизнесе, ни в школе, ни даже в наркотиках, но продолжал искать.

~ Родни Харви

Представьте, вы идете по Таймс-сквер, в то время как знаменитый режиссер ищет новое лицо для своего фильма. Он хватает вас из толпы, и вот вы в Голливуде. Невероятное стало реальностью для Родни Харви, парня из Филадельфии, чья яркая внешность принесла ему роли в кино.

Родни засветился на обложках модных журналов, играл в художественных фильмах и телесериалах. Он тусовался в самых крутых клубах с самыми популярными людьми. Родни Харви был следующей большой звездой в Голливуде.

У меня были девушки, деньги, одежда, фильмы, но я все еще искал какого-то покоя. Я хотел выяснить, кто я на самом деле... и искал в неправильных местах.

Родни Харви родился 31 июля 1967 года в Филадельфии, штат Пенсильвания. Он был вторым сыном Луизы и Эдди Харви-старшего. В детстве Родни редко виделся с отцом, потому что он ушел из семьи. Когда Родни исполнилось два года, его мать снова вышла замуж. Через несколько месяцев в семье появился младший брат.

Родни с мамой

Родни рос застенчивым мальчиком, но жизнь в Саус Филли закалила его характер. По словам родственников, он был смелым, дерзким и часто попадал в неприятности. Девчонки обожали его!

Отсутствие отца делало его трудным подростком. Отношения с отчимом тоже были непростыми. В 1981 году 14-летний Родни пытался связаться с отцом по телефону, но он не признал его. Это событие глубоко ранило Родни. Вскоре подросток нашел легкий способ притупить боль. Он начал употреблять алкоголь и курить траву.

В 1984 году Родни Харви бросил школу. У 16-летнего юноши были другие планы. Харви знал, что красивое лицо может увести его далеко. Во время просмотра фильма о Супермене Родни признался своему другу, что хочет попасть в кино. Он мечтал поехать в Калифорнию, чтобы стать актером и сыграть сына Супермена. 

Подростку пришлось отложить мечты, его семья распалась: мать и отчим Харви расстались, Родни и его братья остались одни. Харви со старшим братом выжили благодаря друзьям и родственникам. 

В том же 1984 году 16-летний
Родни Харви запрыгнул в поезд, чтобы провести день в Нью-Йорке. Там где события приняли неожиданный поворот.

Режиссер Пол Морриси искал ребят для своего фильма "Смешанная кровь". Он заметил Харви, который пытался купить нож. Режиссера впечатлила внешность и крутые повадки Родни, что он подписал с ним контракт. 

В январе 1984 года Родни Харви начал работу над своим первым фильмом "Смешанная кровь" - черная комедия о подростковых бандах и наркотиках.

Удача улыбалась ему. На премьере фильма Харви познакомился с основателем престижного модельного агентства Clique, который без промедления подписал с ним контракт. Камера любила Родни.

Актер был неудержим. В 1987 году он получил роль в другом фильме Пола Моррисси "Спайк из Бенсонхерста".

В 21 год Родни переехал из Нью-Йорка в Калифорнию. В 1988 году он получил свою самую большую роль в фильме "Сальса".

В Калифорнии Харви пил так же усердно, как и работал. В то время как кокаин стал его паспортом в новый мир.

Даже имея кучу голливудских друзей, он чувствовал себя одиноким.

С Кори Хэймом

С Дэвидом Аркеттом

Я употреблял наркотики все больше и больше и говорил себе, что со мной все в порядке, но в глубине души я знал, что у меня проблемы.

В 1989 году Родни Харви начал сниматься в телесериале "Изгои".

Родни продолжал употреблять наркотики. Из-за этого он мог не явиться на съемки. В 1990 году после всего лишь одного года сериал "Изгои" закрыли.

Тем не менее Харви продолжал работать, появляясь в рекламе. К осени 1990 года Харви получил главную роль в фильме "Мой личный штат Айдахо". Но незадолго до начала съемок Родни сообщили, что Киану Ривз будет играть главную роль. Ему же досталась второстепенная роль.

Во время съемок фильма Харви жил и общался со своими коллегами, в том числе с Ривзом, Ривером Фениксом и ведущим гитаристом рок-группы Red Hot Chili Peppers. Они устраивали вечеринки, полные алкоголя и наркотиков.

Родни начал вводить себе героин. По словам членов семьи, он очень изменился.

В 1992 году 25-летний Родни встретил и влюбился в актрису Роксану Зал. В возрасте 14 лет она выиграла награду за роль в фильме "Кое-что про Амелию", а также была номинирована на "Золотой глобус".

Актер на время забыл о наркотиках. Пара жила в Малибу. Родни описывали как "замечательного, любящего молодого человека, красивого и всегда полного энергии".

Родни, казалось, встал на правильный путь. В 1992 году он сыграл подростка-хулигана в картине "Без ума от оружия" с Дрю Берримор. Но как только съемка закончилась, Родни снова стал принимать наркотики. В итоге актер расстался с Роксаной.

Теперь Родни Харви тратил все свое время и деньги на героин. От былой красоты актера не осталось и следа. В 1995 году он был обвинен в совершении ограбления и незаконном хранении наркотиков. Если бы не адвокат, он загремел бы в тюрьму. Вместо этого 27-летнего Родни отправили в центр реабилитации. 

Я знал, что жизнь, которую я вел, никуда не приведет. Я потратил сотни тысяч долларов. Моя актерская карьера закончилась. Уважение, мораль, все исчезло.

В 1995 году он уезжает домой в Филадельфию и устраивается на работу официантом. В декабре того же года он возвращается на улицы Лос Анджелеса. Проблемы с наркотиками быстро опустошили его тело и кошелек. В январе 1996 года Родни обвиняют в хранении героина. Следующие восемь месяцев Родни провел в исправительном учреждении в Калифорнии. В ноябре 1996 года его освободили из тюрьмы и он вернулся в Голливуд.

В январе 1997 года 29-летний Родни Харви отказался от наркотиков и искал новую работу. Он обратился к своему другу и бывшему агенту Алану Менделю, который нанял его в качестве личного помощника. Родни переехал к нему домой. 

Мендель связался с режиссером Гасом Ван Сентом, он искал актера для фильма "Умница Уилл Хантинг". Режиссер согласился встретиться с Харви, но через 48 часов после звонка Менделя Родни обнаружили под действием наркотиков. Разочарованный и обиженный Мендель выгнал Родни. Харви остался на улицу и нуждался в деньгах. Он взломал дом Менделя и украл 3000 долларов.

Родни вернулся домой в Филадельфию. Прошло совсем немного времени, прежде чем актер стал предметом сплетен. Некоторые из них были о том, что он якобы продает себя за наркотики.

Семья ничего не могла поделать. Родни должен был помочь себе сам.

Летом 1997 года Родни Харви предстал перед судом за то, что ограбил своего друга и агента Алана Менделя. Странный поворот событий, где обвинитель Родни стал его спасителем. Ему снова повезло, адвокат убедил суд смягчить приговор. Следующие девять месяцев Харви провел в Калифорнийском реабилитационном центре. Тюрьма для наркоманов, расположенная за пределами Лос-Анджелеса. Внутри тюрьмы бывший актер работал на кухне за восемь центов в час.

В четверг 9 апреля 1998 года 30-летний Родни Харви был освобожден из тюрьмы. Два дня спустя бывшего актера нашли мертвым в отеле недалеко от центра Лос-Анджелеса. Причиной смерти стала передозировка героина.

Всего за несколько месяцев до смерти Родни написал о своей зависимости: Отчаянная битва, в которой он никогда не сможет победить...

​​

Оставьте свой голос:

1647
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

BellaDonna
BellaDonna

Ужасно. Такой потрясающе красивый человек и так все спустить. Рядом с Ривзом на съемках "Айдахо" просто глаз не отвести. Никогда не понимала в чем симпатичность никакущего Ривера Феникса, этот парень лучше бы в его роли смотрелся, мне кажется. Брюнет с синими глазами - очень красивое сочетание. Все люди, кого знаю с таким, всегда останавливают на себе взгляды, конечно. Был знакомый очень похожий на этого Родни, вес нельзя набирать таким, сразу красота уходит, а красота была невероятная, примерно как тут.

krasovskaya
krasovskaya

BellaDonna, вот не надо гнать на Ривера, он очень интересный внешне и огромный талант, а у этого парня как раз и нечего представить кроме внешности

BellaDonna
BellaDonna

krasovskaya, Полегче. Для меня Ривер может и талантлив, но такой же наркоша, как этот. А внешне он абсолютно неинтересный, в отличие от брата. Этот же красавец редкий, как и Ривз, вполне хорошо бы они смотрелись.

krasovskaya
krasovskaya

BellaDonna, не знаю в каком месте он красавец, на постановочных ч/б фотосессиях может и да, но по кадрам из "Мой личный штат Айдахо" в нем нет ничего. Особенно там, где с Киану в профиль. Абсолютно он не запоминающийся, и хорошо, что роль отдали Ривзу - в нем есть не только внешность, но и харизма.

Misa
Misa

BellaDonna, Ривер очень харизматичный и артистичный, на фото это не всегда видно. Этого парня в деле я не видела, как он на экране не знаю, а Ривера камера любила.

krasovskaya
krasovskaya

Misa, Ривер очень рано ушел, сколько ему было - 22-23? А этот пацан очень долго коптил землю, сколько шансов ему выпало начать все сначала? Эта история с агентом вообще ппц, мог бы небось вместо Мэтта Дэймона играть в Умнице, и в итоге так все просрать.

Kolyuchka38
Kolyuchka38

Misa, в Останься со мной Ривер потрясающий. Если бы не смерть в раннем возрасте от наркоза, думаю, у него были все шансы стать замечательным актёром.

BellaDonna
BellaDonna

Misa, Для меня нет., я смотрела и Айдахо и еще фильм с ним. Не любит, он неприятный, маргинальный. Есть неоспоримая красота - Ривз или Пол Ньюман, а вот это все серая моль, но харизматичный - я же не об этом пишу. Тут в случае с Родни по фото все видно, а как он играл, мы (я) не знаем, может, не хуже. Тот же Брандо красавец и играл как бог, почему мы этому отказываем в таланте, уж тем более когда сравнение не с Де Ниро, даже не с Хоакином в конце концов, который уже в детском возрасте в фильме Родители, где он с Ривзом играл, меня поразил, а с Ривером.

Misa
Misa

BellaDonna, Ну, в данном случае это тоже не неоспоримая красота. Внешность яркая, но вульгарная, всего чересчур, не Брандо, не Делон и не Ньюман. Эта внешность выбор ролей ограничивала. ИМХО У Ривера она была менее яркая, но более универсальная.

BellaDonna
BellaDonna

Misa, Если это не неоспоримая красота, то я и не знаю. Даже у Брандо полнота (не та, что в старости, а вот попа женская с юности полная) была, у Ньюмана невеликий рост. А тут не знаю, по мне, так неоспоримо красивый парень, Делон, да. Неяркая красота для меня понятие специфическое. Красота это яркость, когда видишь и аж глазам больно, а вот это - харизма, нос, ли левая скула ничего и так далее - это все уже не то. Ривер напоминает Стивена Дорфа, конечно, такие актеры тоже нужны, но они не красивы никак, а красивых и так мало, хоть в кино смотреть хочется.

Bijou
Bijou

BellaDonna, ну это на ваш вкус неоспоримая. Согласна с Misa, для меня его внешность тоже "ту мач", если судить по фото. а на общих фото теряется, кстати.

IKIKIK
IKIKIK

BellaDonna, на роль Ривза его брали.

BellaDonna
BellaDonna

IKIKIK, А, я не поняла этого из текста, быстро прочитала.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

BellaDonna, у меня всегда Ривер ассоциируется с песней Белинды Карлайл Калифорния. Последняя строчка про его гибель.
А так с вами согласна, внешность суперменов. Кавилл тоже вписывается в типаж классического супермена. Высокий брюнет с классически красивым лицом и голубцами глазами. Жаль смотреть на последние уродливые фото. Пособие для людей «во что превращает внешность человека героин». У него могла бы быть оглушительная карьера, не всем дано быть Аль Пачино и Де Нино. Середнячков много, жаль, что не смог выбраться....
Чем-то ещё Тома Круза напомнил. Не могу понять

BellaDonna
BellaDonna

vikikristinabarselona, Конечно, можно подумать что Ривз величайший актер, или Кавилл тот же. Есть актеры, на которых приятно смотреть, а уж Мерилами Стрипами и Пачинами точно могут стать единицы. На Ривера неприятно именно смотреть, он маргинальный, такой прям дилер из подворотни. А этот красив, безотносительно его таланта, о котором мы ничего не знаем.

Bijou
Bijou

vikikristinabarselona, вторая строчка про Ривера.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Bijou, последняя также
When I heard that River Phoenix was gone...

Bijou
Bijou

vikikristinabarselona, это вторая строка песни. Возможно, в конце первые строки повторяются.

vikikristinabarselona
vikikristinabarselona

Bijou, лишь бы поспорить

Bijou
Bijou

vikikristinabarselona, нет. Просто песня начинается с Ривера Феникса. А последняя строчка - это как бы упомянули, ну и всё. Имхо, разница большая.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Звездный Instagram: селфи в купальниках, лифтолуки и путешествия
Цветы и жуки: смотрим весенние ювелирные лукбуки
От ярких пальто до принтов со смыслом: как менялась мода для беременных в королевской семье
Битва платьев: Наталья Давыдова против Оксаны Бондаренко
Общение с инопланетянами, "джага-джага" и токсичные отношения: самое интересное о Кате Лель
Чтобы дома было чисто: 17 лайфхаков из TikTok
Балетки вернулись: как носить любимую обувь Брижит Бардо и Одри Хепберн летом 2021 года
Модная битва: Нюша против Юлии Барановской
Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию