Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Наши таланты СНГ. Часть 1: Тина Кароль

179
Наши таланты СНГ. Часть 1: Тина Кароль

Вы задумывались когда то о силе искусства? О силе объединения людей. Когда многотысячный зал поет хором одну песню. От ощущения этой неподдельной общности, по телу бегут мурашки. 

И иногда мне кажется, что многих известных музыкальных исполнителей стран СНГ недооценивают, хотя по уровню профессионализма многие не уступают Западным артистам. В Казахстане появляется много талантливых клипмейкеров, певцов, шоуменов. В России, пусть пока только в интернет-пространстве, но развиваются поджанры интересного юмора. В Украине появилось много интересных людей в сфере шоу-бизнеса, а также тех, кто смог модернизироваться и показать, что способны на большее: на новый уровень шоу, на нереальные звуковые эффекты, на прекрасную красивую музыку, которую могут петь сотни тысяч людей в унисон. Именно такие вещи и должны объединять людей с разных континентов и стран.

Об одной из самых талантливых артисток украинского шоу-бизнеса и пойдет речь.

Тина Кароль (урожденная Татьяна Либерман) родилась 25 января 1985 года в крошечном поселке Магаданской области. Затем, когда девочке исполнилось 7 лет семья переехала в украинский город Ивано-Франковск. В принципе, биографии многих артистов очень похожи в определенный промежуток времени. Тина уже тогда тяготела к музыке. В Ивано-Франковске Тина окончила музыкальную школу по классу "фортепиано".

Окончив школу Тина переехала в Киев, где поступила в Киевское высшее музыкальное училище имени Глиэра. Но, надо отдать должное, будущая звезда украинской эстрады, смогла получить еще и второе высшее образование в Национальном авиационном университете. Здесь нужно отметить, что рациональность свойственна немногим людям, а уж тем более людям творческим. Ведь никогда не знаешь, как повернется жизнь. Карьера музыканта непостоянно и нестабильна. Ты можешь собирать стадионы и зарабатывать миллионы, а можешь петь в кафе и получать маленькие деньги, еле-еле сводя концы с концами. Поэтому в случае Тины, "запасной аэродром", в прямом и переносном смысле, оказался бы неплохой подушкой безопасности.

Дальше путь Тины делал много витиеватых петель на пути к покорению сцены. Она стала солисткой ансамбля песни и пляски Вооруженных сил Украины. В 2005 году на "Новой волне" она заняла второе место и получила специальный приз, а также патронаж Аллы Борисовны Пугачевой, которая прониклась добрыми чувствами по отношению к молодой певицы.

2005 год, Новая Волна

Тина много пела в странах, где происходили вооруженные конфликты. За свою раннюю карьеру она успела спеть в Багдаде, Эль-Куте, а также в Косово. За свои миротворческие выступления министерство обороны Украины вручило ей Орден "За миротворческие миссии", а также на музыкальных фестивалях она получила премии "Певица года" и "Открытие года".

В 2006 году Тина представляла свою страну на конкурсе "Евровидение" и заняла 7 место.  У Тины еще было множество наград и песен, которые прославили ее, во многом, как "лучшую лирическую певицу Украины". Чего только стоит ее песня "Ноченька". От проникновенного текста песни, плавной мелодии и голоса Тины, лично меня, бросает в приятную дрожь. Когда понимаешь, что музыка настолько стоящая, что вызывает у тебя такие сильные эмоции.

Дальше жизнь Тины делает еще один крутой поворот. Судьбоносная встреча меняет ее личную жизнь и дальнейшую карьеру. В 2007 году продюсером Тины становится известный украинский продюсер и имидж-мейкер Евгений Огир. Пара почти год не обнародовала свои отношения и в 2008 они тайно обвенчались. Через 9 месяцев у них родился сын, которого ласково назвали Веня (полное Вениамин).

2008 год был знаковым для артистки. Помимо венчания с будущим мужем, рождения сына, Тина также стала Послом доброй воли ЮНИСЕФ. Спустя три недели после декретного отпуска Тина вернулась на эстраду и записала несколько песен, ставших хитами и возглавившими украинские музыкальные чарты.

Тина спела дуэтом со многими российскими артистами, в том числе и с Сергеем Лазаревым, Владом Соколовским и многими другими.

Осенью 2012 года Тина стала одной из ведущих шоу "Голос.Дети", а в 2013 выступила в роли наставника в проекте "Голос Краини 3" (Голос страны).

В том же 2013 году стартовал всеукраинский тур Тины Кароль с сольной программой. Все казалось абсолютно безоблачным и от того еще более страшной оказалась новость о смертельной болезни мужа певицы. У Евгения Огира был обнаружен рак желудка. Долгое время поклонники не могли понять причину такого быстро сброса веса продюсера. Крепкий широкоплечий мужчина таял на глазах. И спустя два месяца после окончания сольного тура Тины, Евгений Огир умер. В интервью шоу YouTube "Слава плюс" Тина вспоминала год смерти мужа как один из самых тяжелых в своей жизни, когда внезапно навалилась и смерть любимого мужчины и раздел имущества, на котором настаивали другие родственники и период безденежья. На какое то время певица пропала из поля зрения СМИ. Но, поскольку на руках у нее остался маленький сын она вернулась на эстраду с новыми песнями, посвященными покойному мужу. Песни "Спасибо" и "Я всё ещё люблю"не сходили с первых строчек музыкального украинского чарта и стали самыми прослушиваемыми песнями 2015 года.

После потери любимого человека жизнь Тины поменялась кардинально, так же как и имидж. Теперь Тина предстала перед публикой в стиле или "Золотой век Голливуда". Блонд сменился на платиновый оттенок волос, уложенных в прическу "голливудские волны", а красная помада стала постоянным и очень узнаваемым атрибутом образа.

В 2017 года снимок Тины Кароль поместили на обложку журнала Harper’s BAZAAR. Это было, своего рода, революцией, так как журнал за всю свою историю никогда не размещал на обложке украинских артистов.

Теперь образ Тины музыкальные критики стали характеризовать, как "Вечная вдова", "Вдова, которая поёт". Тина посвятила множество песен покойному супругу и тяжелому периоду своей жизни. Но, Тина говорит, что после каждых падений нужно уметь подниматься и идти дальше, в первую очередь ради себя. Композиция "Все равно иди на жизнь" является очень жизнеутверждающей.

Не смотря на свою бешеную популярность Тина всячески пытается отгородить своего сына от ненужно публичности. Как говорила сама Тина Веня специально был отправлен учиться за границу, чтобы избежать любого булинга, касательно популярности мамы или отсутствия отца.

Вот как сама Тина говорит о главных принципах воспитания ребенка: "Я не хочу хотеть. Я хочу чтобы он хотел, а я могу направлять. Мне понятно кем он хочет стать будущим, но это понятно мне и я всегда себя сдерживаю, чтобы не навязывать свои хотелки...Ребенок это белый лист. Ты напиши там красивым почерком и всегда там будет такой красивый почерк, а если ты калякнешь, то там всегда будет каляка"

"Я его отправила в Англию от нелюбви или чересчур любви, от булинга папа есть папы нет, от любой статьи и от всего. Плюс хромает образование... Что это за узурпация детей (поднятые руки, а можно или нельзя). Не надо этих рамок. Нам они ни к чему"

Из интервью шоу "Слава Плюс"

В.: А как вообще с ребенком общаться на такие темы?

Т.: Это травма. Самое главное объяснить, что это не ссора, никто не ушёл, тебя не обидели, не кинули. Вот это самое главное... Как только ты начинаешь выдумывать сказку "улетел, ушёл и обещал вернуться", просто нужно говорить как есть. Вот болезнь, вот клетка... анатомия книга открывается и когда объясняется с научной точки зрения - это все по-другому.

В этом же интервью меня очень зацепило высказывание Тины по поводу религии и свободы:

"Страх. Вселили страх и чувство вины. Это самые большие наши внутренние комплексы общества. На самом деле, если капнуть закладывается еще на этапе религии чувство вины...Прости меня грешного за то, что я обращаюсь к тебе... и все вина, хотя я религиозный человек... Но я фильтрую текст, который изложен... в религиозных книгах. Он написан кем то. Это менеджерские работы... есть институт церкви, а есть религия, духовность. Это разные понятия"

Вообще, если говорить об образе Тины, то она кажется неприступной закрытой стеной. Она редко дает большие интервью на личные темы, она не высказывается на тему личной жизни. Внешне, она мне очень напоминает мультипликационную героиню фильма "Кролик Роджерс" Джессику Рэббит, но не настолько вызывающе сексуальную.

Недавно Тина записала дуэт с известным украинским певцом Даном Баланом, которого, думаю, помнят и многие любители российской поп-музыки.

Оба артиста стали наставниками 10 сезона шоу "Голос страны". Их тандем был одним из самых ярких наставнических явлений за все сезоны шоу.

Поклонники артистов надеются и верят в их роман. К слову, ни Тина Кароль, ни Дан Балан, ни разу не опровергли и не подтвердили слухи и домыслы публики. И, в этом смысле, это выглядит как хороший пиар ход, потому что "эффект недосказанности" всегда очень хорошо продавался, но, тем не менее, верится в симпатию между этими людьми.

Для меня Тина Кароль является олицетворением понимания артиста. Ее шоу, по масштабности, уже давно вышли за границы одной страны. Думаю, если бы Тина вышла на Мировой музыкальный "рынок", то могла бы составить серьезную конкуренцию самым известным знаменитостям. Меня привлекает ее полная отдача на концертах. Когда человек, потратив свои деньги идет на выступление и видит настоящее шоу, слышит живой качественный звук. Такие мелочи, на мой взгляд, показывают уважение артиста к своей публике. Оставлю пару очень красивых выступлений со одного из сольных концертов. Возможно, какая то песня станет  аккомпанементом для вашего пятничного летнего вечера. Доставайте бутылку вина, лимонада или шампанского. И давайте проведем лето, пусть и такое карантинное, под музыку!

 

Оставьте свой голос:

378
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

fashionscandal
fashionscandal

реально умеет петь ,кстати

just1try
just1try
Показать комментарий
NakaNaka
NakaNaka

fashionscandal, да! Вообще огир ее сильно поднял. Она артистичная очень, трудяжка, раньше не могла слушать ее живые выступления. Только сегодня просматривала ее клипы периода жени. Классная. Люблю "зачем я знаю". А вообще она часто переигрывает, но если посмотреть ее интервью Кати Осадчей оставляет приятное впечатление. Настоящая какая-то. Песни после смерти мужа слезы вызывают. Кстати, некоторые песни написал ей Макс Барский.

kolibry
kolibry

fashionscandal, она шикарно поёт и песни её до мурашек!

Kuntushka
Kuntushka
Показать комментарий
WhiteOcean
WhiteOcean

Kuntushka, да, в Украине она уже - сама себе ниша и культ.
Фанатская база у нее, наверно, как ни у кого (ну кроме подросткового Меловина)...

FFFTTT
FFFTTT

WhiteOcean, да какой там культ... денег в нее вложено немало. Лобода и Лорак уже не конкурентки.
Культ - это Сердючка, простой парень, который может завоевать любую публику, доказал это своим трудом.
А творчество Тины - какая-то беспрерывная кошачья свадьба.
И постоянное упоминание ушедшего мужа. Какой-то косплей Селин Дион.

erikaret
erikaret

FFFTTT, У нее очень сильный голос и красивые песни. Мое мнение. Ваше мнение Ваше, но не надо навязывать его остальным

Kvinta
Kvinta

erikaret, сильным голос назвать сложно, вокалистка да хорошая, но иногда на писк переходит зачем то ) раньше нравилась, когда только появилась у неё был классный репертуар, но потом она продюсеров сменила зачем то, и стала менее интересна.

erikaret
erikaret
Показать комментарий
Linka-malinka
Linka-malinka

Kvinta, У нее маленький диапазон голоса, поэтому не может высокие ноты брать и переходит на писк.

Kvinta
Kvinta

Linka-malinka, 3 октавы, вполне достаточно, что бы нормально работать, зачем она на писк переходит не понятно ) звучит этот писк противно.

Linka-malinka
Linka-malinka

erikaret, Голос у Кароль хороший, но ни в какое сравнение с Лорак не идет. У Лорак - невероятно мощный, она действительно лучшая. Тину я бы по уровню с Седоковой рядом поставила. А вообще мне Балан нравится.))) С удовольствием про него почитаю и песни послушаю.

erikaret
erikaret

Linka-malinka, зачем противопоставлять? И Лорак тоже очень хорошая певица

Kvinta
Kvinta

Linka-malinka, да, Каролинка по всем позициям круче. На Балана совсем недавно обратила внимание, после клипа "танцую одна", у него голос такой классный и вообще .. раньше думала что это нечто вроде Макса Барских .. )

VesperLind
VesperLind

Linka-malinka, и мне Балан нравится.Только с какого перепугу его в украинские артисты записали,ежели он молдованин,родился в Кишиневе.

Fedot_tot
Fedot_tot

FFFTTT, причем тут Селин Дион? Вы понимаете, что люди могут быть очень сильно привязаны к супругу и все время о нем говорить?

FFFTTT
FFFTTT

Fedot_tot, прекрасно понимаю.
Но эту тему чересчур публично эксплуатировали, по моему мнению.

Fedot_tot
Fedot_tot

FFFTTT, я несколько раз читала об этом, сложилось впечатление, что Тина очень страдала, не то чтобы она использовала.

kolibry
kolibry

Fedot_tot, там ещё очень трогательный момент был, который её очень характеризует. Перед своим уходом Женя хотел увидеть свою первую любовь. И Тина её нашла и привезла к умирающему мужу попрощаться. Мне сложно представить какие чувства она испытывала из-за его желания увидеть эту девушку. Но она его, видимо, очень сильно любила.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Сергей Безруков поделился снимками с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"
Менеджер певицы МакSим прокомментировала сообщения СМИ о ее выходе из комы
Алеся Кафельникова рассекретила пол и имя ребенка и впервые рассказала о родах
Российский фильм "Капитан Волконогов бежал" вошел в основной конкурс 78-го Венецианского кинофестиваля
"Остаться в живых" или "Зачарованные": помните ли вы сериалы девяностых и нулевых?
"Сломала интернет": пользователи сети обсуждают опубликованные Бритни Спирс фото топлес
Королевская семья обеспокоена выходом предстоящих мемуаров принца Гарри: "Он ставит монархию под угрозу"
Дмитрий Шепелев впервые показал лицо сына от Жанны Фриске Платона
Младший сын Мика Джаггера и Джерри Холл Габриэль женился на Анук Винценрид
Адель встречается со спортивным агентом Ричем Полом: пару застали за объятиями
46-летней советской гимнастке Оксане Чусовитиной устроили овацию на Олимпиаде: главное о втором дне соревнований
Модная битва: Эльза Зильберштейн против Снежаны Георгиевой
Ногти клеш: что мы знаем о новом нейл-тренде, по которому сходят с ума в TikTok
Звездный Instagram: много селфи и отпускных фотографий
Наталья Подольская и Владимир Пресняков с детьми отдыхают в Греции
Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса