Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как корабль назовешь: самые необычные имена звездных детей

433
Как корабль назовешь: самые необычные имена звездных детей

Недавно в социальной сети актриса Анна Хилькевич заявила, что хочет немного изменить имя своей младшей дочери, добавив к нему 4 буквы. У себя в инстаграм актриса заявила, что хочет сделать своей дочке Маше двойное имя и добавить к нему «Анна», чтобы получилось Анна-Мария. Как объясняет это сама Аня: «Она все равно останется Марией, но опций будет поболее)))».

Первую дочку Аня Хилькевич и ее муж Артур Волков назвали Арианна (от сочетания их имен– Артур и Анна). Родители ласково называют малышку Яшей.

Поэтому после рождения их второй дочки многие поклонники даже удивились, что малышка получила такое простое, по сравнению с сестренкой, имя – Маша. Однако актриса тогда объяснила, что очень любит это имя, и оно для нее много значит (Анна знакома большинству поклонников по роли Маши Беловой в сериале «Универ» на ТНТ). 

Вообще выбор необычного имени для ребенка сегодня – целый мировой и российский тренд. Многим современным родителям кажется, что назвать ребенка обычными «Саша», «Петя», «Настя», «Катя» – это не современно, не интересно и скучно. Кроме того, существует мнение, что значение имени, его перевод с других языков или его история в значительной степени влияют на судьбу человека. А в мире звезд тренд на необычные имена отражается особенно ярко, ведь это лишний повод «хайпануть», спровоцировать волну обсуждений и привлечь внимание общественности.

Давайте вспомним, какие необычные имена давали своим детишкам российские звезды:
Нюша и дочь Симба
В 2018 году певица Нюша (Анна Шурочкина) родила дочь своему мужу Игорю Сивову, главному советнику президента Международной федерации студенческого спорта, который, кстати, после рождения принцессы стал многодетным отцом (у Игоря есть 2 сына от предыдущего брака).

Роды проходили в Майями, поп-дива долгое время готовилась к появлению малышки, и всеми радостями и трудностями беременности и родов делилась с поклонниками в социальных сетях. Однако после появления девочки на свет, заботливые родители долгое время скрывали лицо и имя дочки, стараясь уберечь ее от лишнего внимания. Только спустя почти год, Нюша показала миру свою малышку и рассказала, что ее назвали Симба. Фанаты тогда удивились такому имени для девочки. Однако Нюша сразу же ответила всем скептикам и объяснила, что просто хотела сделать свою дочурку уникальной: «Такого сочетания ни у кого нет, звучит красиво. В своё время я поменяла имя в паспорте, не захотела оставаться Анной, ведь это самое распространённое имя. А теперь и дочь моя - единственная в своём роде», – рассказала звезда.
Нюша также отметила, что такое редкое имя было выбрано неслучайно: «Нам с мужем нравится «Король Лев», и здорово, что она у людей будет ассоциироваться с этим мультиком».

По этому поводу, кстати, в сети уже ходит множество мемов. То ли еще будет...
Алсу и дочери Сафина и Микелла
Имя старшей дочери Алсу очень символично, в нем певица закрепила свою девичью фамилию – Сафина. Эту идею ей подала ее мама. 

А вот имя младшей дочки было выбрано не сразу. Микеллой девочку решили назвать после долгих обсуждений с супругом Алсу, Яном Абрамовым– отец вначале хотел назвать дочь Яниной. Было бы вполне справедливо, согласитесь?
Валерия Гай-Германика и дети Октавия, Северина и Август
Прославленный кинорежиссер известна своим необычным подходом к жизни и к работе. Настоящая фамилия Валерии – Дудинская, ее родители носят вполне обычные имена – Игорь и Наталья. Однако креативный склад ума Валерии и нестандартное мышление сделали свое дело: в начале она сменила фамилию на более звучную, а затем решила назвать детей необычными именами.

После рождения первой дочки– Октавии, Валерия призналась всем любопытствующим, что выбор имени для ребенка не был связан ни с чем особенным, она назвала девочку Октавией просто так, потому что ей понравилось это имя. Гай-Германика также рассказывала, что изначально у нее было еще несколько вариантов имен для дочки (не менее экстравагантных): Агриппина или Лукреция, но впервые увидев малышку, она поняла, что та– вылитая Октавия. После рождения же второй дочки, которая получила имя Северина, вопросов к режиссеру о выборе имени уже особо не возникало. 
В 2019 Валерия стала многодетной мамой, она родила сына своему новому мужу, Денису Молчанову. Мальчика тоже назвали древним, гордым именем, под стать старшим дочкам – Август.
Тина Канделаки и дети Милания и Леонтий
Грузинская «стальная леди» Тина Канделаки – не только известная телеведущая и успешная бизнес-леди, но еще и мама двоих детей погодок– сына и дочки.

Оба ребят получили носят необычные и яркие имена- Мелания и Леонтий.
Филипп Киркоров и дети Мартин и Алла-Виктория
Король российской эстрады не мог не выделиться даже в вопросе отцовства. 

Дети Филиппа появились на свет от суррогатной матери, а счастливый отец дал им необычные имена: мальчика зовут Мартин, а девочка – Алла-Виктория получила имя в честь несравненной «женщины, которая поет» (а разве могло быть иначе?).
Многодетный Сергей Жуков 
Бывший солист группы «Руки вверх» – многодетный отец. У него четверо детей: Александра – дочь от первого брака и трое ребятишек от второй жены Регины Бурд – девочка и два мальчика.

По сравнению со старшей дочкой, младшенькие Жукова получили более необычные имена. Первую дочку Регины и Сергей назвали Никой. На тот момент отец двух дочек очень ждал рождения мальчика. Именем сына он поблагодарил Бога за свое счастье и радость: мальчика назвали Энджел (Ангел). А в 2014 году в семье появился еще один пацан, которому дали имя Мирон. 
Многодетный Никита Джигурда 
Еще один многодетный отец – провокационный Никита Джигурда. Эпатаж артиста проявился и в отцовстве. 
У Никиты двое сыновей от Яны Павелковской, которые носят двойные имена: Артемий-Добровлад и Илья-Максимилиан (судя по всему, супруга настояла на том, чтобы хотя бы часть имен детей была человеческой)). В браке с Мариной Анисиной у него родилось еще двое детей- погодок: сын Мик-Анжель Крист и дочь Эва-Влада.

Марина, видимо, с большим пониманием приняла нестандартный подход Джигурды и охотно поддержала его. Анисина как-то объясняла значение имени дочери: «Эва подразумевает имя Ева, а Влада-власть. Власть первородной женщины». Мальчик Мик-Анжель Крист родился в Рождество (Кристмас, Крист), словно ангел (Анжель). А имя Мик добавила ему мама.
Анна Ковальчук и дети Злата и Добрыня
У Анны двое детей: дочка и сын. Актриса решила не поддаваться влиянию Запада и дала детям красивые старинные русские имена – Злата и Добрыня.

Надо сказать, кстати, что Добрыня по праву заслуживает своего богатырского имени: малыш родился с весом аж 4500 г! 
Сергей Шнуров и дети Серафима и Апполон
В биографии Шнурова 4 брака и двое детей, уже взрослые сын и дочь.

Особый стиль Сергей отразился и на выборе имен для его наследников: дочку зовут Серафима, а сын носит имя Апполон.
Светлана Лобода и дочери Евангелина и Тильда
В 2011 году родилась первая дочка Светланы. Молодая мама долго сомневалась по поводу имени для новорожденной, ей нравилось 2 варианта: София и Евангелина. Однако сделать непростой выбор помогла сама малышка: когда мама назвала ее Евой (сокращенное от Евангелины), девочка широко улыбнулась. Так, вопрос решился сам собой. 

Вторую малышку Лобода родила в 2018 году в Лос Анджелесе. 
Об имени отца девочки с самого начала ходило много слухов, но Лобода официально не рассказывает об этом. Наиболее распространенная версия поклонников – это фронтмен группы Rammstein Тилль Линдеманн. Одним из сильнейших аргументов было сходство имени музыканта с тем, которое получила малышка: девочку Светлана назвала Тильдой.
Ольга Шелест и дочери Муза и Айрис
Позитивная телеведущая – мама двоих дочек. Имена обе девочки получили очень красивые и значимые. Сама Ольга признается, что имя первой малышке они с мужем, клипмейкером Алексеем Тишкиным выбрали идеальное: Муза – настоящее вдохновение для обоих родителей. Забавно, что многие англоязычные друзья семьи называют девочку Мьюзик– музыка.

Имя второй дочки Ольги Шелест тоже очень звучное и имеет красивое значение: в переводе с английского Айрис означает «радуга».
Виктория Лопырева и сын Марк-Лионель
В 2018 году, в самый разгар Чемпионата мира по футболу, который проходил в России, широкой общественности стало известно о беременности шикарной светловолосой модели, мисс-России 2003, Виктории Лопыревой. Тогда поднялся настоящий ураган в СМИ: все терялись в догадках – кто же отец ребенка. Как выяснилась чуть позже, им стал бизнесмен Игорь Булатов. А в конце 2019 года пара официально связала себя узами брака.

Первые месяцы «прекрасного положения» девушки пришлись на очень непростой период и бешеный график, ведь Виктория стала амбассадором FIFA. Судя по всему, этот статус и повлиял на решение Лопыревой при выборе имени для сына. Малыша мама назвала в честь известного футболиста Леонеля Месси: Марк-Лионель. Кстати говоря, малыш появился на свет 5 февраля. В этот же день родились одни из самых популярных футболистов: Криштиану Роналду и Неймар. Но видимо, аргентинец Месси оказался Виктории ближе по душе.
Виктория Боня и дочь Анджелина Летиция
В 2010 году Вика познакомилась с сыном ирландского миллионера Майкла Смерфита Александром Михаэлем Смерфитом. С ним бывшая участница Дома-2 прожила в гражданском браке несколько лет. В 2012 у них родилась дочь, которой дали совершенно американское имя – Анджелина Летиция.

Однако общий ребенок не помог паре сохранить отношения, и в 2017 году они расстались. 
Артем Умрихин (группа Artik&Asti) и дети Итан и Наоми
Украинский исполнитель, композитор и продюсер, более известный под псевдонимом «Артик», вместе с женой Раминой воспитывает сына и дочь.
Выбор имен для детей стал очень «западным». В 2017 году родился мальчик Итан. Малыш появился на свет в Майами и является гражданином США.

Девочка с не менее американским именем Наоми родилась чуть меньше года назад – в августе 2019.

Анна Седокова и дети
Роковая красотка Седокова – мама троих детей (а так на первый взгляд и не скажешь).

Все дети рождены от разных мужчин. Первая дочка, Алина, родилась в 2004 году, когда Седокова покинула «Виа-Гру» ради футболиста «Динамо» Валентина Белькевича, за которого она вышла замуж. Первая дочка Седоковой носит уже довольно привычное на сегодняшний день имя – Алина. А вот вторая малышка от бизнесмена Максима Чернявского получила совсем западное имя – Моника. Девочка появилась на свет в 2011 году. Отец третьего ребенка Анны Седоковой – предприниматель Артем Комаров, на 9 лет младше ее. Сын с величественным именем Гектор появился на свет в апреле 2017 года, а уже спустя несколько месяцев пара рассталась.

Ханна и дочь Адриана
Певица Ханна (а по паспорту – Анна Иванова) родила дочку в 2018 году. Со своим мужем Павлом «Пашу» Курьяновым, генеральным директором лейбла Black Star, они долго скрывали лицо и имя малышки от общественности, называя лишь первую букву имени – «А».

Вскоре же тайное стало явным, и родители все же рассказали, что назвали дочку Адриана.
Мот и сын Соломон
Матвей Мельников (репер Мот) и Мария Гураль стали мужем и женой в 2016 году, а в 2017 обвенчались и закатили пышную и красивую свадьбу.

В 2018 году романтичные ребята стали родителями, на свет появился мальчик, которому родители дали гордое имя Соломон.

Сегодня все больше звезд, да и просто молодых родителей, стараются проявить максимум фантазии при выборе имени для ребенка. Лично я считаю, что, выбирая имя для новорожденного, нужно в первую очередь думать будущем ребенка, о том, как этот выбор отразится на его жизни, как вообще будет человеку жить с таким именем. 
Надо сказать, что мне нравятся многие необычные или иностранные имена, как мужские, так и женские. И красивое, интересное значение имени – это тоже здорово. На мой взгляд, самое главное – имя должно звучать гармонично, учитывая фамилию, отчество, происхождение родителей, место рождения и проживания. То есть, странно, когда, например, Иван Петров дает американское сложное имя своему ребенку: Джастин Иванович Петров или Джессика Ивановна Петрова. Кроме того, зачастую родители не думают о том, как будут относится к человеку с тем или иным именем в школе, на работе и так далее. Не скажет ли им их чадо со временем: «Родители, зачем вы меня так назвали?».

Я вот, например, не уверенна, что дочке Нюши с именем Симба будет так легко в школе, да и в дальнейшем, во взрослой жизни. По факту, девочка на всю жизнь обречена на сравнения со львенком из мультика. Хорошая ли это идея?

А как вы относитесь к необычным именам детей? Каким бы именем вы назвали сына или дочку? А каким бы точно не назвали?

Оставьте свой голос:

961
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Eliena20
Eliena20

Зная Джигурду, думала имена будут более неадекватные, а так - почти пронесло)))

Dagmara
Dagmara

Eliena20, нууу, как сказать: Мик-Анжель Крист Никитич Анисин-Джигурда)

Really
Really

Dagmara, Мик Анисин будет с ударением на второй слог. Он же гражданин Франции, если не ошибаюсь. Не Джаггер, конечно, но норм.

Lizbeth
Lizbeth

Really, только во Франции он будет с ударением на последний слог. И при произношении это будет миканисИн. Как лекарство какое-то ((

Really
Really

Lizbeth, да, я это и имела в виду. Анисин, ударение на вторую "и". Видимо, Джигурда где-то в глубине души понимает, что лекарства ему очень необходимы...

Lis-s
Lis-s

Lizbeth, анисЕн как Джо Дассен :))

Lizbeth
Lizbeth

Lis-s, не будем пытаться сейчас изобразить, как правильно этот звук произносится кириллицей )) Он ведь и не Дассен.
А вот русские фамилии типа Головин, французы пишут Golovin, но произносят ГоловИн, если понимают, как она звучит реально. Так же будет и с Anisin , подозреваю ))

klaksa
klaksa

Lizbeth, Golovine пишут французы. Иначе он будет Голован:)

Lizbeth
Lizbeth

klaksa, футболиста Головина пишут Golovin, произносят ГоловИн. Я знаю французский, правила написания и тем не менее, факт есть факт.

klaksa
klaksa

Lizbeth, откройте хотя бы французскую википедию и убедитесь в том, как его пишут. Если не верите вики, почитайте l'Équipe на досуге:) Окончание in во французском никогда - ин не произносится. Для этого после n нужна гласная.

Lizbeth
Lizbeth

klaksa, хе-хе. Я же говорю, я знаю французский, я бы и сама написала -ine, но факт есть факт, на майках игрока четко написано Golovin.
Откройте youtube и насладитесь передачей про него от самого клуба - Les premiers pas de Golovin à Monaco - AS MONACO ))
Такие вот загадоШные французы и их современные вольности с языком

Inception
Inception

Почему-то думала,что Симбой они её дома зовут. А тут реальное имя...

zucotuco
zucotuco

Inception, дочь зовут Серафима Сивова, а Симба домашнее прозвище. Это тут уже обсуждалось не раз, и все равно блогеры пишут про Симбу. Также как Саша Плющенко не Гном по паспорту.

Mr_Jack
Mr_Jack

zucotuco, ну, ему от этого не легче) Даже когда его называют Сашей, все равно приговаривают Гном Гномыч, он и в 35 будет гномом, толку-то от этого паспорта.

Inception
Inception

zucotuco, воот,всё-таки правда Серафима. Спасибо.

oksa_na
oksa_na

Inception, так если ее все Симбой зовут, какая разница, что в паспорте написано. Так и будет Симбой, бедная.

Madison
Madison

oksa_na, кто «все»? При знакомстве будет говорить, что она Сима и никто не будет её мультперсонажем называть)

Alimura
Alimura

zucotuco, значит Нюша намеренно хайпится на имени дочери, т.к. лично озвучивала, что сначала назвали Серафимой, но потом домашнее прозвище решили сделать официальным именем и теперь она Симба по документам

Alice
Alice

Раньше моё имя Алиса было необычным, а теперь на работе Кимберли, Джессика, Гвинет, Сайя, из мужских Матвей, Захар, Клим.

Really
Really

Alice, Гвинет Петровна, вы получили мой имейл? ;)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Неделя моды в Париже: Наталья Водянова и Антуан Арно, Дева Кассель, Елена Перминова и другие на показе Dior
"Создам лесбийскую космическую коммуну": Граймс рассказала о своих планах после расставания с Илоном Маском
Ирина Слуцкая усомнилась в профессиональных достижениях Ляйсан Утяшевой: "Все, чего она добилась, — заслуга Винер"
Отец Бритни Спирс хочет остаться на должности хранителя ее имущества
Бывший бойфренд Кейт Мосс Пит Доэрти обручился с возлюбленной
Мила Кунис посетила шоу Эллен Дедженерес и рассказала о детях
Сара Джессика Паркер вернулась к работе после смерти коллеги по сериалу "Секс в большом городе" Уилли Гарсона
Певца R. Kelly признали виновным в педофилии и торговле людьми
Эшли Тисдейл рассказала о проблемах после родов: "Иногда я не узнаю свое тело"
Мадонна опубликовала семейные фотографии со дня рождения сына Дэвида
Уилл Смит рассказал о немоногамном браке с женой Джадой
Бритни Спирс прокомментировала новые документальные фильмы о своей жизни
Боец ММА Ронда Роузи впервые стала мамой
Битва платьев: Шэрон Стоун против Китти Спенсер
Первая встреча, тайные свидания и романтические традиции: история любви Джорджа и Амаль Клуни
Принцесса Мария Астрид Лихтенштейнская вышла замуж
Дженнифер Лопес и Бена Аффлека застали за поцелуями в Нью-Йорке
Кэндис Свейнпол и Ирина Шейк с накладными ушами на показе Burberry