Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Народные артисты против

200
Народные артисты против

НАРОДНЫЕ АРТИСТЫ ПРОТИВ

Народные артисты не хотят жить в "цифровом концлагере". Светлана Крючкова, Иван Охлобыстин, Николай Бурляев и другие известные актёры записали видеообращение, где протестуют против единого федерального информационного регистра. Охлобыстин назвал закон людоедским, заявив, что принявшие его депутаты предали свой народ.

Популярные артисты выступили против закона о едином федеральном регистре - оцифрованной информации о гражданах России. За сутки видео с хештегом #мынецифра посмотрели более 230 тысяч человек. Народные артисты не стеснялись проводить аналогии.

"К чему мы идём? К выжженному на руке номеру, как в гитлеровских лагерях? Тогда уже выдайте всем по полосатой пижаме, чтобы удобнее было следить за нашими передвижениями даже из космоса. Заодно и на пижамах кто-нибудь опять хорошо заработает", - говорит народная артистка РФ Светлана Крючкова.

Светлану Крючкову поддержали коллеги. Одни высказались сдержанно, другие - эмоционально, но рефрен у всех выступлений один - мы люди, а не цифры.

"Пока мы с вами честно сидели на этой якобы добровольной самоизоляции, депутаты Государственной думы предали наш народ и приняли людоедский закон о едином федеральном информационном регистре ЕФИР. Простыми словами - лишили своих избирателей прав на личную жизнь. Нарушив как минимум две статьи Конституции", - считает актёр и режиссёр Иван Охлобыстин.

Против единого федерального регистра и режиссёр Никита Михалков. В свежем выпуске своей авторской передачи он произнёс точную и страшную формулировку - "цифровой Освенцим". Это-то и страшно - вместо имени и фамилии индивидуальный номер или QR-код.

Англии регистр населения, введенный в 2006 г., был полностью уничтожен спустя 4 года, поскольку власти признали его нарушением неприкосновенности частной жизни и угрозой для безопасности государства.
В Португалии прямо запрещено присвоение единого номера человеку.
В канун 75-летия победы в Великой Отечественной войне стоит вспомнить также, что на Нюрнбергском процессе международный военный трибунал, в числе прочих преступлений фашизма, признал практику присвоения людям номеров и идентификацию людей по ним преступлением против человечности, не имеющим срока давности". (с) Факты из петиции "Мы против тотального электронного контроля"
 

Из комментариев:

=А разве цифровой идентификации в России ещё нет, ну бумажка такая с идентифик. кодом в налоговой..?

=== Вы отличия не видите между вашим номером, как налогоплательщика и вашим номером, как человека? Его сразу после рождения будут присваивать и на всю жизнь. И вас по нему отсканируют все, кому только захочется. Со всеми потрохами, родственниками и прочими деталями частной жизни. Это дозволительно только спецслужбам, но никак не налоговикам, банкирам и прочим мутным личностям.

=Номер на лбу, гулять по расписанию,на работу по пропуску,мы рады спасибо

= Слушайте,президент тоже за единую базу данных.Генетических.Обращаться не к кому..

= Надо срочно всех депутатов отзывать. Всем регионам.

= Всех депутатов и администраторов, принявших цифровизацию и регистр оцифровки, -- судить по законам Нюрнберга!

= Лю-цифер, люди цифры.

= Это фашисткий «закон», кто его продвигает, это ФАШИСТЫ.

== Оказывается, что есть артисты, которые тоже люди. Это радует!!

= Нет электронному концлагерю!!!

= Я еще лет 5-6 назад писал, люди стали ресурсом, нас стали добывать, а ресурсы нужно считать, оценивать и приватизировать для добычи... А артисты для них не авторитеты, тоже ресурс для внутреннего потребления, для услады, для них авторитеты только миллиардеры с яхтами...

= Я не пойму , почему они до сих пор думают , что Путин что-то решает. Тем более что он сам эти идеи о цифровизации и о ии так активно продвигал

= А то, что он принял закон о сборе генетического материала россиян, не слышал никто?

= Да что-то и Путин какой-то совсем не Путин, поменялся что-то он очень сильно....

= Да давно уже люди поделены на ,стадо' и ,пасущих', это не новое, просто методы изощряются, УВЫ ... , но я не хочу диктата, нужно сопротивляться ..

= Охлобыстин - прав , прав , прав ! Мария - как ты права . Имя - на номер  Господь  велел не менять

= Спасибо актёрам которые обращаются Владимиру Путину, Я верю Путину он не допустит этого

= Так как же не подпишет,-куда денется! Пенсионную реформу подписал, и это подпишет! И попросит отнестись к этому с пониманием.

= Гарант уже подписал!

= Закон принят несколько часов назад а федеральные каналы молчат !!! (((((((

Оставьте свой голос:

1316
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

mirkat
mirkat

Я уже подумала против поправок. А нет. Опять ерундой отвлекают внимание

demena
demena

mirkat, с поправками это чистое надувательство, конечно. Почему нужно голосовать за все скопом, а не по отдельности каждую поправку? Понятно, что так выгодней властям. Но они даже не потрудились найти вменяемый аргумент, чтобы оправдать это пакетное голосование.

fortuna80
fortuna80

demena, скопом специально, чтобы за ништяками не увидели подчинен ие судей президенту, его гарантированную безопасность: делай что хочешь - вторгайся в генетический код, строй цифровую диктатуру, ничего не будет.

demena
demena

fortuna80, это понятно, что в общей куче хотят протащить всякую гадость. Это ведь так очевидно, но они даже не парятся на этот счет.

Rufinka
Rufinka

fortuna80, а там ништяки есть какие-то? А какие?

Choco_latte
Choco_latte

Rufinka, вот и я думаю,там кроме размытых, красивых, но ничего не гарантирующих формулировок - ничего нет. С удовольствием поставлю против всего.

KatkaS
KatkaS

demena, а еще надо новую Конституцию отправить на доработку в народ. Тоже не хочу голосовать за всё разом. Может тут я полюблю, а там на развод подам.

laraukarla
laraukarla
Показать комментарий
demena
demena

laraukarla, что значит "откатают назад"? Отменят голосование?

Pearl
Pearl

demena, уже в книжных магазинах появилась новая конституция, вы о чем?)) все давно без нас решили

demena
demena
Показать комментарий
Pearl
Pearl

demena, серьезно?))) то есть вот надо напечатать за неделю до голосования проект? )) не льстите себе)

Shar4Tan
Shar4Tan

demena, как лучше, не идти на голосование, или идти и против сказать.

ksaulek
ksaulek

mirkat, согласна. Уже противно от продажности от произвола. Сидят блин бабушки и дедушки у которых есть внуки правнуки и они у них свободу отнимают. Самое мерзкое когда твои же родные люди тебя предают одевают на тебя наручники и рот скотчем заклеивают. Противно и мерзко.

Cac-tus
Cac-tus

Имхо, это неизбежно в современном мире - не сейчас, так через несколько лет сделают все страны что-то в этом роде. Лучше бы и правда конституцией озаботились, это гораздо более серьезная проблема.

Alsofia5s
Alsofia5s

Cac-tus, в Дании примерно такое, у всех граждан есть CPR, ничего страшного в этом не вижу. Это носер соц страховки. По нему в системе содержатся все данные-медицинские, налоговые и прочие. Но, никакого влияния на неприкосновенность частной жизни я что-то не увидела.
Когда в РФ привлекают за публикации на личных страницах в вк-никто не "кричит" о неприкосновенности, это все покорно сносится... Как логики не видно..

maria_Iv
maria_Iv

Alsofia5s, кричат и еще как! люди, вы так интересно рассуждаете. Неужели не возникает в голове мысль хоть на секунду, что вы чего-то можете не знать

Alsofia5s
Alsofia5s

maria_Iv, как-то вот не слышно было таких уж криков, чтобы они хоть что-то изменили...
Никто и не говорил, что все все знают. Могу говорить только за себя. И цифрой я себя не чувствую. Просто при существующей в Дании системе у меня нет необходимости хранить кучу документов, и никаких проблем с докторами, школами, обучением, прописками, у меня не возникает в каком бы городе мы не находились,и сколько бы раз мне не приходилось менять место жительства)

Abisinka
Abisinka

Alsofia5s, и в Испании есть. Никакого подвоха за столько лет не заметила. В Испании возмущаются всегда и всем, митинги и протесты - это часть жизни. , но DNI никого не возмущает. В России проглатывают все, а эти цифры вдруг взбудоражили.
Абсолютно все в Испании я делаю без паспорта, а по своему номеру. Какая разница, вносите вы паспортные данные, где много символов, или несколько цифр?

Bellezza
Bellezza

Cac-tus, да всё уже существует. Система СМЭВ запускалась ещё лет 5 назад. Просто делать запросы по куче данных Ппц как не удобно, вот и упростят, до единого кода.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи
Маколей Калкин впервые стал отцом
Модная битва: Деми Мур против Беллы Хадид
Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Опальный принц Эндрю впервые за долгое время появился на публике и рассказал о реакции королевы на смерть принца Филиппа
Принц Гарри выпустил официальное заявление в связи со смертью принца Филиппа
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа
Инсайдер: покойный принц Филипп считал скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри "безумием"
Дольф Лундгрен и его возлюбленная Эмма Крокдал на пробежке в Лос-Анджелесе
Назад в 1990-е: Федук и Саша Новикова на вечеринке в честь ее дня рождения
Ирина Шейк и Карли Клосс вместе с детьми провели день в парке
Веселые конкурсы и батут с единорогами: как Елена Перминова отметила день рождения дочери
Оксана Самойлова и Джиган с детьми провели выходные в Стамбуле
Кристен Стюарт засняли на прогулке с возлюбленной Дилан Майер в Лос-Фелисе
Победители BAFTA-2021: триумф "Земли кочевников", историческая победа Энтони Хопкинса и дань памяти принцу Филиппу
Модная битва: Ксения Собчак против Эмили Блант