Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Скандал вокруг Джессики Малруни

186
Скандал вокруг Джессики Малруни

Джессика Малруни – канадский стилист и подруга Меган Маркл. Они познакомились в 2011 году в Торонто, куда Меган приехала сниматься в сериале Suits.  В дальнейшем она пользовалась услугами подруги, а Джессика появлялась в блоге The Tig. Возможно, что и к нарядам герцогини Сассекской тоже прикладывала руку Малруни (но это официально не подтверждено).

Муж – Бен Малруни – сын бывшего премьер-министра Канады, а Джессика так же известна тем, что работала с Софи Трюдо. Так же у нее есть свое свадебное шоу I do, Redo.

Джессика была приглашена на свадьбу Меган и Гарри, ее сыновья несли фату, а дочь была подружкой невесты вместе с принцессой Шарлоттой. И, конечно, бейби шауер в Нью-Йорке не прошел без нее.

По слухам, Джессика одна из пяти друзей, которые дали интервью журналу People, где было упомянуто письмо Томасу Марклу от дочери, из-за публикации которого сейчас идет тяжба Меган Маркл с Mail of Sunday.

 

Что произошло?

Канадская инстраграм-блогерша и инфлюенсер Саша Эксетер выложила видео, в котором рассказала, что Джессике Малруни не понравился призыв поддержать движение BLM, и даже «вызвал обиду». По словам Эксетер, в серии частных бесед Малруни предположила, что посты Саши равносильны публичной критике того факта, что стилист не размещала информацию о движении за расовую справедливость в своих собственных социальных сетях.

В итоге, Джессика прислала Саше сообщение:

"I have also spoken to companies and people about the way you've treated me unfairly. You think your voice matters, well it only matters if you express it with kindness and without shaming people who are simply trying to learn. Good luck."

«Я говорила с людьми и компаниями о том, как ты несправедливо со мной обращаешься. Ты думаешь, что твой голос имеет значение, что ж, только если выражать это с добротой и не стыдя людей, которые просто хотят понять. Удачи.»

Эксетер оно напугало, поскольку Малруни влиятельная персона со связями, в том числе с "one of the most famous black women in the world", то есть с Меган Маркл, и при желании может сильно навредить карьере Саши, подорвав ее отношения со спонсорами.

"She is very well aware of her wealth, her perceived power and perceived privilege because of the colour of her skin and that, my friends, gave her the momentary confidence to come for my livelihood in writing."

«Она очень хорошо осведомлена о своем богатстве, осознает свое влияние и свои привилегии из-за цвета кожи, и это, друзья мои, дает ей мгновенную уверенность добраться до моих средств к существованию через сообщение.»

Прошу прощения, если перевод кривоват, на всякий случай размещаю текст на английском в том числе.

 

Последствия

 Реакция не заставила себя долго ждать. Очередная серия шоу Джессики была снята с эфира, с ней отказались сотрудничать в Cityline и Good Morning America и еще ряд других каналов и изданий. Джессика публично извинилась в своем инстаграме и твиттере. 

 

Как на скандал отреагировала Меган Маркл, точно не известно. Официально она не высказывалась. При этом, их дружба теперь предмет дискуссий. Некоторые статьи прямо указывают, что Джессика Малруни использует дружбу с герцогиней-мулаткой для прикрытия своих расистских взглядов.

Омид Скоби, автор грядущей книги о Гарри и Меган, разместил такой твит.

Watching people try to make a privileged white woman's racism controversy about her biracial friend makes you realize we still have a LONG way to go. Do better!

— Omid Scobie (@scobie) June 13, 2020

 

Daily Mail, понятное дело, уже радостно пишет, что Меган тихо сливает бывшую подругу.

Обновлено 14/06/20 11:42:

Я попробовала найти, на что именно могла обидеться Малруни. В твиттере Саша Эксетер (у нее, кстати, есть свой сайт So Sasha) ретвитнула следующее:

Complete silence today from some of the biggest tiktokers and IG influencers. Good time to re-curate your feeds. No reason they should make money off of your attention and engagement if they don’t align with your values.

— Atif Ateeq (@atifateeq) May 30, 2020

"Полное молчание сегодня от части крупнейших тиктокеров и инстаграм-инфлюенсеров. Хорошее время проверить свои подписки. Нет причин давать им возможность делать деньги из вашего внимания и заинтересованности, если они не соответствуют вашим ценностям"

 

Оставьте свой голос:

653
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Oxax
Oxax

Ну еп же ж твою мать

Fima
Fima

Oxax, ну што вы, это так всё волнительно. Жутко переживаю, как там бизнес у друзей Трюдо и Мемы теперь пойдёт.. очень переживаю, так переживаю, "что кушять немагу" (с)

Eliena20
Eliena20

Ее передачу сняли с эфира за то, что она черные квадратики не постила, или что?

Morella
Morella

Eliena20, нет, за угрозы активистке как я понимаю
снимать с эфира стали именно после видео с жалобами Эксетер

Eliena20
Eliena20

Morella, ну так и угроз-то и не было, хотя, поди ж ты, возможно сейчас любой ответ активистке BLM считается угрозой ((

Morella
Morella

Eliena20, отчасти так и есть, при том что Саша походу сильно достала Джесс
но угроза была вполне конкретная: с тобой не будут работать если я захочу
если честно, сейчас говорит такое черному почти репутационный суицид

Eliena20
Eliena20

Morella, а есть ли скрин прямой угрозы? та что в посте больно неоднозначная.

Winter
Winter

Morella, Джессика Малруни напрямую угрожала судом в личной переписке и запугивала активистку тем, что собирается применить своё влияние и личные знакомства против неё.

Katarina2709
Katarina2709

Winter, что то мне подсказывает что эта активистка изначально девушку тупо допекла
Они сейчас как тараканы, причем наглый тараканы. "А почему нет квадрата? А почему квадрат есть а ссылки нет? А почему ссылка есть но ты не напоминаешь о ней через каждые пять минут? А где призывы сторис? А денег ты дала? А что так мало? (если что я не конкретно про Джессику а в целом про ситуацию)

Winter
Winter

Katarina2709, в таких случаях можно забанить человека, а не писать угрозы

Katarina2709
Katarina2709

Winter, и думаете это остановит? Дамочка начала бы орать что такая сякая не уважает ее и не поддерживает движение, а когда "я святая женщина напомнила ей об этом она забанила меня в грубой форме"

Winter
Winter

Katarina2709, и пусть.

yesmaybeno
yesmaybeno

Katarina2709, справедливости ради Малруни точно так же во всю орала о том какие все расисты обижают её подруженьку, строила из себя великого философа просветителя на тему расизма и не стесняясь чмырила всех направо и налево. Теперь ей карма обратно прилетела.

Almeriya
Almeriya

Morella, активистка просто мерзкая завистливая девица, и неважно, какого она цвета, хоть в крапинку...

yesmaybeno
yesmaybeno

Eliena20, Малруни решила что она пуп земли и в заявлениях о том что блогеры недостаточно постят о BLM увидела нападки лично на себя после чего пошла в личку с угрозами и оскорблениями.

LoveAndPeace
LoveAndPeace

yesmaybeno, давайте посмотрим на факты, а не на кто что говорил. На деле имеем: сняли передачу Малруни, хотя якобы угрозы шли активистке. Попортили репутацию Малруни, а активистка вся в белом - бедная, ей угрожали. Поэтому по итогу пострадавшая сторона - Малруни. Я не испытываю симпатии ни к одной стороне. Только факты

LoveAndPeace
LoveAndPeace

LoveAndPeace, минусующие, аргументируйте хотя бы свое несогласие. Потому как кроме выгоды для этой активистки я в этой ситуации для неё ничего не вижу. Не удивлюсь, если это станет для неё трамплином и она раскрутится

Happiness
Happiness

Я наверное отупела на карантине.... что означают все эти буквы????

Winter
Winter
Показать комментарий
Arwawarga
Arwawarga

Happiness, Black Lives Matter , как бэ)))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона
Светлана Бондарчук, Ида Галич, Александр Петров, Стася Милославская и другие на премьере фильма "Дюна"
Битва платьев: Палома Эльсессер против Бретмана Рока
Кейт Миддлтон вернулась к своим королевским обязанностям после каникул и встретилась с военными в Англии
Бритни Спирс удалила инстаграм через два дня после объявления о помолвке. В сети предположили, что ее заставили это сделать
Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Дина Саева
Дарья Мельникова рассказала об отношениях с Артуром Смольяниновым после развода: "Я за него рада"
Бывший муж Полины Гагариной Дмитрий Исхаков об отношениях с сыном певицы: "Он отдалился"
Ксения Собчак, Александра Бортич, Елизавета Пескова и другие на модной вечеринке в Москве
Шэрон Стоун, Джессика Честейн, Мэгги Джилленхол и другие на премьере фильма "Глаза Тэмми Фэй" в Нью-Йорке
Лиза Арзамасова поздравила их с Ильей Авербухом сына с первым месяцем со дня его рождения: "Это какой-то восторг"
Стало известно, с кем встречается экс-солистка "Тату" Лена Катина