Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как не сделать ничего и оказаться обвиненным в расизме

169
Как не сделать ничего  и оказаться обвиненным в расизме

Всплывшая пару дней назад история с профессором университета, отстраненного от работы из-за отказа отменить экзамены чернокожим студентам, вероятно, станет одной из многих, что породила нынешняя реальность. Однако еще интереснее обстоят дела у актеров, развернувших деятельность на просторах интернета и социальных сетей.

И пока одни (белые) актеры усердно выкладывают черные квадраты и каются во всех мыслимых и немыслимых грехах (не так давно создатель серия «Друзья» Марта Кауффман публично попросила прощения за то, что приложила недостаточно усилий для поддержания в своих сериалах необходимого уровня расового и прочего разнообразия), другие (преимущественно, чернокожие) актеры увидели в этом возможность не только излить копившийся годами гнев и обиды, но и напомнить о себе.

Я просто не могу остаться в стороне и не поделиться этой историей, в который раз доказывающей всю абсурдность происходящего.

Чернокожий актер Мекхад Брукс, исполнивший роль Джеймса Олсена (рыжеволосого белого парня из комиксов… ой, хотя кого волнуют такие мелочи) в сериале «Супергерл» и добровольно покинувший его в прошлом сезоне, решил удариться в воспоминания о нелегкой судьбе, выпадающей на долю чернокожих актеров, на примере своего участия в сериале.

В сети появился следующий твит:

«Все еще не верите, что это реально? Я едва не пропустил #comiccon в 2019 из-за угроз смерти, которые я получал в твиттере за поцелуй с #КейтиМакГрат. Я был вынужден потребовать дополнительную охрану и металлоискатели. Страдал бессонницей на этой почве. Мы устали висеть между безнадежностью и обнадеживанием #BLM».

Понять, что твит этот выставлен в поддержку движения Black lives matter помогает завершающий хэштег.

Что примечательно, в твите он упоминает в формате тега и свою коллегу по съемочной площадке, Кейти МакГрат (внебрачную дочь Киры Найтли и Рейчел Уайс, более известную как Моргана из «Мерлина»), вероятно, чтобы привлечь больше внимания. Сама Кейти странички в соцсетях не имеет, предпочитая подобному времяпрепровождению чтение книг. Запомните этот момент, это важная улика.

Итак, вернемся к баранам, то есть к Мекхаду и его убеждению, что любовная история между его персонажем и персонажем МакГрат породила ненависть у зрителей именно из-за его цвета кожи. Дескать, фанаты-расисты не оценили такой сценарный ход и обещали при случае с ним расквитаться. Оговорюсь, что не ставлю под сомнение факт угроз, но вот причины их - вопрос спорный. 

Практически сразу ему довольно вежливо пояснили, что к расизму его твит имеет мало отношения, а нелюбовь фанатов он заслужил за свое поведение и неоднозначные высказывания в адрес аудитории. Кроме того, персонаж его был плохо прописан (как и сценарий сериала), а любовная линия не имела ни химии, ни смысла, так что апеллировать к цвету кожи здесь было неуместно.

Впрочем, несогласие читателей с его позицией лишь подтолкнуло Мекхада перебраться в Инстаграмм, где он продолжил жаловаться, что ему «угрожали расправой за то, что он выполнял свою работу, в которую входил поцелуй с #katiemcgrath, ирландской актрисой и вообще одним из самых прекрасных существ, известных человечеству».  Каких-то доказательств, что причиной подобного стал именно цвет его кожи, он, разумеется, привести не смог, зато дальше продолжил разглагольствовать на тему несправедливости мира.

И снова имя Кейти тегом, как красной нитью, прошивает его пост. А как важно было упомянуть, что Кейти ирландка (по фамилии ведь и не догадаться)! Зато ни у кого не останется сомнений, что она белая, - и это тоже значимая улика.

Сторонники актера, уже дважды встретив в его постах имя Кейти МакГрат наряду с тегами BLM, рассуждениями о привилегии белых, вопиющей несправедливости и жестокости по отношению к чернокожим людям, сложили два плюс два и сделали невероятное открытие: мисс МакГрат – расистка!

Но даже этого им показалось мало. На Change.org был тут же организован сбор подписей за то, чтобы эту закоренелую расистку уволили из сериала.

А самое забавное – но, если задуматься, совершенно печальное – в этой ситуации то, что Кейти МакГрат была признана расисткой, потому что она… *барабанная дробь* … НЕ ЗАВЕЛА СОЦИАЛЬНЫЕ СЕТИ ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДДЕРЖАТЬ ХЭШТЭГ #BLM.

Как тебе такое, Илон Маск?

P.S. Уже позже Мекхад попытался откреститься от происходящего абсурда, вновь и вновь ссылаясь на превосходство белых и упоминая Кейти исключительно тегом.

P.P.S. Хорошо, что ему хватило ума  напрямую не обвинить в бедах фанатов Суперкорпа (крайне популярной фанонной пары Супергерл и героини МакГрат Лены Лютор), которые особенно не любили его персонажа, ибо в таком случае могла развернуться  этакая битва Годзиллы против Кинг-Конга... я имела в виду, ЛГБТ-сообщества против сторонников BLM. И я даже не знаю, чем бы она закончилась. 


 

 

 

 

 

Оставьте свой голос:

1189
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Svetlana_
Svetlana_

Все чудесатее и чудесатее

qqqqq99999
qqqqq99999

можно мне ещё попкорну, пожалуйста

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose
Показать комментарий
qqqqq99999
qqqqq99999

Rumeur2Rose, у нас скорее другое будет. 2020 ещё только разгоняется, собака!

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose
Показать комментарий
marlaZ
marlaZ

Rumeur2Rose, буквально сегодня почему об этом подумалось- а не докатимся ли мы до того же, таща в страну толпы кишлачных?

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

marlaZ, учитывая, что мы перенимаем всю западную погань с отставанием лет на 20, и это тоже нас ждёт. :((

S1321
S1321

Rumeur2Rose, азиаты из бывших стран СССР едут к нам работать, в отличие от.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

S1321, первые поколениятурок тоже работали в Германии,а потом стали права качать.

S1321
S1321

Rumeur2Rose, если им дали гражданство, то у них должна быть возможность защищать свои права. Другое дело, что миграционная политика во многих странах сейчас оставляет желать лучшего.

KKnOpkAA
KKnOpkAA

Rumeur2Rose, о чем вы. В России даже коренному населению, исконно русским, впаховать приходиться, чтобы с голоду не сдохнуть. Нет у нас такой социальной политики как в Европе и Америке , чтобы на пособие можно было прожить не работая.

Rumeur2Rose
Rumeur2Rose

KKnOpkAA, это вопрос политики и времени.

Really
Really

S1321, ой ли? Про процент совершаемых ими преступлений, про мафию их, про толпы безработных родственников, которых они нелегально завозят, поинтересуйтесь. Да, и про ненависть к коренному населению, которое им в России жить мешает, тоже.

S1321
S1321

Really, тут по-разному бывает, я знаю и другие случаи - когда приезжие из Средней Азии, наоборот, пытаются ассимилироваться, официально трудоустраиваются, ребёнка отдают в русскую школу и т.д.
Но и то, о чем Вы пишете, тоже имеет место быть. Ну я Rumeur2Rose уже написала в другом комментарии, что миграционная политика во многих странах оставляет желать лучшего.
Хотя тут уже нужно смотреть, кому выгодно создание такой ситуации с мигрантами.

Really
Really

S1321, большое количество афроамериканцев ассимилируются, получают отличное образование, являются уважаемыми членами общества. Но это большое количество - лишь мизерный процент. Уверена, они сейчас также, как и мы все в ужасе от происходящего, их мир также рушится.

Держать страны в состоянии холодной гражданской войны выгодно правительствам. Поэтому максимальное количество мигрантов запускают в сильные страны с активным, здоровым коренным населением, обладающим самосознанием - США, Франция, Германия, Россия. Таким образом, их всегда можно зажечь в угоду чьим-то политическим интересам. Что мы сейчас и видим. Трамп движется к цели - победа на выборах и разрушение страны.

aniase
aniase

Really, зачем ему разрушение страны, что-то не пойму тут у вас. Разрушают страну его противники - соросята, клинтоноиды и прочие байдениты, но все они лишь орудие некоей силы, условно назову её глобалисты, адепты нового мирового порядка, расчеловечивания, мира цифры и электронного концлагеря, куда они всех хотят загнать в итоге.

Really
Really

aniase, это стадо должно верить, что существуют противники, которые что-то разрушают. Соросята, клинтоиды, байдениты и трамптята жрут с одной руки и подчиняются одной структуре. Им даже пукнуть без разрешения не разрешают.

aniase
aniase

Really, но зачем же так сложно то? И вообще, где же противодействие, в таком случае? Надежды нет, получается?

Really
Really

aniase, да всегда так было. Ну вы же не вчера родились? Это базовая опция мира, в котором вы живете. Надежда есть. Но не на дядю лысого и не на волшебников в голубых вертолетах.

А на себя. Кому вы нужны вас спасать, защищать, лечить, кормить, вытаскивать из экономического кризиса и выносить с ниггерского поля боя ? Только себе самой. Ну и еще нескольким близким, если очень повезет. Для всего остального миры вы - ресурс, электорат, а чаще просто батарейка.

Вам промывают мозг мифами о спасителях, бегающих за злобными педофилами и щитом стоящих на защите светлых сил, чтобы вы продолжали сидеть на попе ровно и ваша жизнь не менялась к лучшему, чтобы сосать с вас энергию, показывая шоу и вешая лапшу на уши, потому что так вас эффективнее иметь, пока не отойдете в мир иной, в котором вас планируют иметь уже другие структуры.

S1321
S1321

Really, я бы добавила - правительствам капиталистических стран выгодно такое положение вещей. И выгодно это и в плане политике, и в плане экономики.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кэти Перри и Орландо Блум, Кайя Гербер, Леди Гага и другие на гала-вечере в Лос-Анджелесе
Дубленки, трикотаж и меховые тапки: все для теплой и уютной осени в новых лукбуках
Йони-стиминг, или вагинальное спа: что это за процедура и почему она может быть опасна для здоровья
Модная битва: Кристен Стюарт против Лили-Роуз Депп
"Кинотавр-2021": Чулпан Хаматова, Любовь Толкалина, Варвара Шмыкова и другие на вечеринке
Битва образов: лучшее за неделю — от Майли Сайрус до Анны Нетребко
Микрочелка — горячий тренд этой осени: за, против и советы по укладке
Исчезнувшая: как вся Америка искала Габби Петито, которая уехала путешествовать вместе с любимым и не вернулась
Битва платьев: Снежана Георгиева против Сары Хайленд
Неделя моды в Милане: Наоми Кэмпбелл, Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски, Дуа Липа, Лурдес Леон на показе Versace
Модный дайджест: от кампании с Беллой Хадид до детской бьюти-линейки от Кайли Дженнер
В сети обсуждают появившегося на публике человека, похожего на Виктора Пелевина. Писателя не видели уже 20 лет
Неделя моды в Милане: Тина Кунаки, Бар Рафаэли, Барбара Палвин и другие на показе Missoni
Мини-юбка и ракетка: Кейт Миддлтон сыграла в теннис с чемпионами турнира US Open
Паулина Андреева и Федор Бондарчук, Чулпан Хаматова, Олеся Судзиловская и другие на вечеринке в Сочи
Эшли Олсен вышла в свет со своим возлюбленным Луи Эйснером — впервые за четыре года с начала отношений
Александр Овечкин рассказал о воспитании сыновей и отношениях с женой Анастасией Шубской: "Мы разные, но это хорошо"
Меган Маркл и принц Гарри на улицах Нью-Йорка: новые фото