Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Инстаграм Татьяны Брухуновой - дежавю

369
Инстаграм Татьяны Брухуновой - дежавю

Зашла в инстаграм Татьяны Брухуновой после многочисленных постов о ней. Заинтересовал стиль ее блога. Милые сплетницы!

Очень хотелось бы обсудить именно манеру подачи информации. Личное и так уже обсосали вдоль и поперек. Начнем!

Блог Татьяны Брухуновой вызывал у меня мощный приступ дежавю. Ощущение уже увиденного и услышанного. Главное, что бросается в глаза -- галантерейность речи. Похожие тексты зачитывали дикторы ЦУМов и ГУМов о галантерейных товарах и сувенирной продукции.bruhunova: "Детали интерьера. Как много они значат, словно финальные аксессуары в твоём аутфите. Свою квартиру я мечтала видеть неоклассической, спокойной и максимально уютной. Я не люблю пестроту. Предпочитаю природные оттенки в спокойных тонах в условиях минимализма, но не забывая о стилистически верных акцентах, которые и формируют костяк пространства. И так счастливо сложилось, что жизнь знакомила меня с профессиональными, неравнодушными, влюблёнными в своё дело людьми. Лея - именно так зовут создательницу микро-мира стиля Арт-деко, ловящих мурашки на коже от работ великого Эрте, вожделенно мечтающих о стекле в стиле ар нуво Lalique и воздушного фарфора Tiffany. Мы познакомились потеряв счёт карантинным дням, сидя на самоизоляции благодаря Instagram. Теперь я жду, когда @artgallery_lea распахнёт свои двери и я приду в галерею чтобы все-все посмотреть воочию. P.S На фото знаменитость салонного мира: Лягушка-Монро! Она выполнена из бронзы и латуни. И это полностью (!) ручная работа. Когда она приехала в свой новый дом (то есть, ко мне), я определила ей место среди книг о кинодивах. Но простояв на полке сутки стало очевидно - это пространство не для неё и красотка переехала в ванную. Здесь в компании подноса из знаковой коллаборации Jonathan Adler x H&M HOME ей самое место!"

Слово "аутфит" и другие неологизмы на общее настроение поста не влияют. Есть такое направление -- футуристическая ностальгия. О будущем в ретро-технике. Вот, например. @bruhunova ассоциируется у меня с девушками на этих картинках.

О МАЛОЙ РОДИНЕbruhunova: "У меня два дома! Несмотря на то, что я переехала из Тулы больше 11 лет назад каждый раз приезжая сюда - чувствую - я дома. И даже когда у меня совсем мало времени (как вчера) стараюсь прогуляться по центру. В последние пару лет бывать здесь удаётся крайне редко, но от этого только пуще видна разница. Город расцветает! Каким ухоженным и чистым он стал. Сколько вкусных кафешек открылось, как стильные инсталляции вырастают повсюду. Масштабнейшая реконструкция старинных домов. Их чистят и облагораживают. Сердце радуется. Мой родной город, моя Тула становится настоящей красавицей!" 

Дикторы документального кино СССР об ударных пятилетках: Любовь к Родине, любовь к родному краю живет в сердце каждого человека. Как расцвела и похорошела наша страна за последнюю пятилетку! Сегодня ровные и ухоженные магистрали взамен кривых, разбитых дорог связывают города и поселки в единый транспортный узел. Высятся многоэтажки. Ширятся проспекты. Рекордными темпами вырастают масштабнейшие промышленные предприятия. Кинотеатры, кафе и летние террасы радуют горожан повсюду. Зеленые парки, скверы и рощи простираются вокруг. Наша Родина растет и процветает!!!

О СПЕКТАКЛЕbruhunova: "Спектакль «Волнение». Крайне неоднозначная драматургия. Интересные режиссёрские решения. Алиса Фрейндлих создала ёмкий образ своей героини, яркий, но очень специфичный. Проще говоря, это стоит увидеть!"

Учителя литературы советской закалки о любом характере любого произведения говорили "неоднозначный". Самое ходовое слово. Ничего радикального против изменчивой линии партии не сморозил и вроде как неглупо сказал. "Режиссерские решения, емкий образ" - это тоже такие положительно-обтекаемые давныыым-давно устоявшиеся формулировки, они встречаются в любом театральном проспекте и не говорят ни о чем.

О ДЕСЕРТАХ

Прямое кулинарное цитирование хозяек СССР. Ее святейшество - шоколадная колбаска!  bruhunova: "Мой вкус детства!" - пишет Татьяна. Вроде молода ишшо. Год ее рождения 90-й. По-моему, в 90-х колбаску уже не валяли так активно, чтобы она стала вкусом детства. На смену трудоемкому приготовлению домашних десертов пришли разнообразные покупные сладости. Или я ошибаюсь? Отзовитесь, молодежь, рожденная в 90-е, кто дочитал до этого момента и не уснул.

ПРО БАЛЕТbruhunova: "Я очень люблю балет. Сегодня особенно прекрасный «Дон Кихот» с главной партией Светланы Захаровой"... И все.Когда я читаю, а тем более пишу о балете, у меня выпрямляется спина и сами собой соединяются лопатки. Я видела не много балетных спектаклей. Но, на мой взгляд, это параллельное измерение, в котором должен побывать каждый хотя бы раз. Просто, чтобы ощутить и понять, насколько другими бывают тела и насколько по-другому можно двигаться.

Посмотри я страстный "Дон Кихот" в исполнении совершенной Светланы Захаровой, моя чакра красноречия пробила бы нафиг лазерным лучом света весь инстаграм насквозь, в офисе Цукерберга (или кто там у них самый главный) припекло бы. Троцкий в могиле кувыркался бы от зависти.

Сдержанная барышня.Что еще сказать? Залипательно. Замечу, что не по годам спокойная Татьяна лично у меня не вызывает негативных эмоций. Я совершенно не принадлежу к сонму ее хейтерш.

Мне кажется, в детстве ее всегда хвалили за съеденную до последней ложечки кашу, за самую ровную аппликацию, аккуратно сложенную одежду.Не знаю, как закончить начатое) Песня "Я учусь быть Таней" не имеет особой связи с изложенным. Если не считать имени retro-it-girl. Просто ради тумц-тумц и разбавить настроение.

Оставьте свой голос:

1656
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

AvisRara
AvisRara

Позабавил «костяк пространства». Как же хочется ей допрыгнуть до уровня интеллектуальной барышни с безупречными манерами и вкусом. Но никак.

Thevil222
Thevil222
Показать комментарий
AvisRara
AvisRara

Thevil222, вы сами с собой разговариваете?

Anna0205
Anna0205

AvisRara, тоже резануло )

Rei
Rei

AvisRara, угу. Аксессуары, акценты не могут составлять костяк пространства по определению. На то они и акценты.

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

AvisRara, за всего десять лет сколотила и квартиру в столице , от цепкая какая, хваталась аж за любую подработку. И все время снимала и снимала жильё!

Niebelung
Niebelung

Helga_Krasiwaja_12, жилье она не снимала, как выяснилось. Все это время жила у добросердечной Степаненко, приютившей сиротку из Тулы, и шла по головам двух стариков к "стилистически верным акцентам, формирующим пространство".

Сплетницы-народ жалостливый. Пытаются порой в некрасивом человеке хотя бы ум и шарм отыскать. Но тут ни ума, ни вкуса, ни обаяния. Лишь запредельная наглость.

Bellezza
Bellezza

Niebelung, а меня глаза ее пугают. Злые, холодные, расчётливые. Взгляд безжалостного человека.

Beka
Beka

Bellezza, у неё глаза маньячки.

Bellezza
Bellezza

Beka, вот да! Ей надсмотрщицей в концлагере легко представить.

Chelovechek_mira
Chelovechek_mira

Bellezza, еще и без ресниц (заранее прошу простить за бодишейминг)))

Olga_Smirnykh
Olga_Smirnykh

Niebelung, по-моему Хельга в сарказм писала)

Niebelung
Niebelung

Olga_Smirnykh, скорее так и было. Но моя ремарка для тех, кто не читал откровения Брухуновой во вчерашнем посте. Страна должна знать своих героев.

Sweet_orange
Sweet_orange

AvisRara, первый текст точно писал копирайтер, или рекламируемой галереи, или свой нанятый. Много характерных для этого дела оборотов, расстановка блоков ... отсюда и "галантерийность"

Chi-lady
Chi-lady

Sweet_orange, про малую родину - это ведь "как похорошела Москва при Собянине". Только про Тулу. А не является ли представление срежиссированным спектаклем? Про Ваганычей давно забыли. А на 30-летнюю Татьяну и общественный резонанс приманили новую аудиторию. И старую взбодрили.

Kintespl
Kintespl

AvisRara, она выглядит как провинциальная библиотекарша и, видимо, мыслит также. Вроде бы и прикасается к прекрасному, а через себя пропустить не может, фильтр забит.

LUMINARY
LUMINARY

Kintespl, или как через мясорубку всё, как и руткоффская

LUMINARY
LUMINARY

Kintespl, или как через мясорубку всё, как и руткоффская

Cmex
Cmex

Kintespl, зачем вы обижаете провинциальных библиотекарей....
Эта Брухунова - какая-то дикая смесь неуверенности и холопства.

Shar4Tan
Shar4Tan
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Джастин Бибер рассказал о первом тяжелом годе брака с женой Хейли: "Полное отсутствие доверия"
Джиджи Хадид вместе с отцом и пятимесячной дочерью Хай провела день в музее
Джеймса Франко снова обвиняют в сексуальных домогательствах и требуют привлечь к ответу
Гарик Харламов рассказал о браке с Кристиной Асмус: "Вечная имитация"
Возвращение "Друзей" на экраны: что мы знаем о нашумевшем новом эпизоде культового сериала
Алекса вышла замуж за фитнес-тренера Вячеслава Дайчева
Уличный стиль знаменитости: три безупречных образа на лето от Хайди Клум
Рианну заметили на свидании с рэпером A$AP Rocky в Лос-Анджелесе
Уличный стиль знаменитости: Ирина Шейк в футболке с Бритни Спирс на прогулке с дочерью Леей
Брэд Питт, Риз Уизерспун, Зендая и другие звезды станут ведущими премии "Оскар-2021"
Диснеевские принцессы, шары и батут: как Хлое Кардашьян отпраздновала трехлетие дочери Тру
Рози Хантингтон-Уайтли поделилась семейными снимками и рассказала о бойфренде Джейсоне Стэтхеме
Канье Уэст просит суд о совместной опеке над их с Ким Кардашьян детьми
Инсайдер рассказал, как принц Гарри переживает разлуку с беременной женой Меган Маркл и сыном Арчи
Маколей Калкин впервые стал отцом
Модная битва: Деми Мур против Беллы Хадид
Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа