Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Африканские страсти.

86
Африканские страсти.

Вы сами это просили). Новости об Африканских роялс. Тут намного интереснее.

История первая. О золовках.

В королевстве народности йоруба Иле-Ифе (Нигерия), уже несколько лет кипят нешуточные страсти, затмевающие собою все мелкие недоразумения между молодыми европейскими герцогинями.

15 апреля свой 27-й день рождения отпраздновала королева Иле-Ифе Моренике Наоми Огунвуси (урождённая пророчица Моренике Наоми Олувасеи) (на фото выше), третья супруга короля Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси.
Бракосочетание короля и молодой королевы состоялось в 2018 году, и для новобрачной день свадьбы стал первым днём борьбы на выживание. Кто окажется победителем - прекрасная королева или три её золовки, три сестры короля?
Двух предыдущих жён монарха золовкам удалось выжить из дворца!

Итак, для короля Адейейе Энитана Оджаджа II Огунвуси (род 1974) брак в 2018 году был уже третьим.

Ещё в юности принц Адейейе Энитан королевства Иле-Ифе получил прекрасное образование: вначале в престижном иезуитском колледже, затем на экономическом факультете политехнического университета.

Со своей первой супругой Адебуколой Бомбатой (род 1976) он познакомился на международной студенческой конференции в Лондоне. Девушка училась с Лондонской школе экономики, и молодые люди вступили в брак в 2008 году, официально его зарегистрировав в Соединённом Королевстве.

Первая супруга короля - Адебукола Бомбата, 2015 год

В 2015 году на Королевском Семейном совете принца Адейейе Энитана выбрали следующим королём Иле-Ифе среди нескольких других кандидатов, включая и его старших братьев. Выбирали не по возрасту, а по организаторским способностям. Народ йоруба радостно готовился к коронации, молодая супруга монарха прилетела из Лондона. Но попасть на коронацию ей было не суждено...

Ведь на сцене появились три сестры молодого короля - принцессы Фолашаде (род 1968), Адесола (род 1973) и Адебимпе (род 1978).

А теперь вернёмся к коронации короля Адейейе Энитана в 2015 году. Так вот, три золовки-фурии принцессы преградили королеве дорогу на церемонию. В присутствии местных аристократов, включая принца-отца, золовки вылили на невестку ведро помоев и осыпали её проклятиями, заявляя, что на древней земле королевства йоруба не нужны "развратные шлюхи, которые выросли в прогнившей Европе".

Шокированная королева Адебукола (за которую не вступился ни супруг-король, ни свёкр-принц) тихо покинула место коронации и на следующий же день улетела в Лондон. Спустя несколько месяцев она подала документы на развод. Так и закончился первый брак короля Иле-Ифе.

Если вам интересна дальнейшая судьба Адебуколы Бомбаты, то замуж она повторно не вышла. Но у неё есть постоянный партнёр, они счастливо живут в Соединённом Королевстве. Несостоявшаяся королева сделала неплохую карьеру в Сити.

Принцессы постоянно вмешивались с жизнь всех братьев: контролировали, с кем те общаются, в кого влюбляются.

Самый старший брат, принц Адегбойега (род 1969), решил узаконить свой пятилетний роман с Фунми Онбанамиро, дочерью миллиардера из Иборопы. Но сёстры-принцессы развернули в королевстве настоящую инфовойну, умело подключив к "чёрному пиару" не только тётушек на базарах, но и региональные СМИ. В итоге, брак не состоялся.

Дочь миллиардера Фунми не смогла стать законной супругой принца Адегбойеги

Принцессы Фолашаде, Адесола и Адебимпе торжествовали: они стали первыми дамами королевства. Принцессы вели гламурную жизнь, летали на шоппинги в Париж и Нью-Йорк, сопровождали короля на официальных мероприятиях и в зарубежных поездках.

Принцесса Фолашаде вышла замуж за троюродного брата-принца. Принцесса Адесола стала женой евангелистского пастора.
А принцесса Адебимпе вышла за аристократа из соседнего королевства Ойо, имеющего свой бизнес в Канаде.

Но замужняя жизнь не умерила желания принцесс вмешиваться в жизнь брата-короля и их страсть к интригам!
Они были одержимы стремлением женить короля на "женщине, которая будет знать своё место... будет понимать, что в жизни короля она - только на четвёртом месте".

Принцессы-сёстры придирчиво выбирали кандидатку в жёны королю.

В 2016 году они устроили знакомство монарха с наследницей миллионера из королевства Бенин - Ураолой Зейнаб Отити Обанор (род 1984). Девушка была прекрасно образована, красива и участвовала в гуманитарных проектах ЮНЕСКО.

Чем не королева?

Бракосочетание короля Адейейе Энитана и королевы Ураолы, 2016 год


По местным меркам, королева была красива естественной красотой. Подданным новая супруга монарха пришлась по душе.

Да и королю, который активно взялся за развитие туризма в королевстве, Ураола помогла как большими денежными вкладами, так и своими международными связями.

Однако с первых дней королева Ураола решительно указала золовкам-принцессам на их место, дала понять, что единственной хозяйкой дворца будет именно она. И взбешённые золовки взялись за старое: сплетни, ссоры, интриги.

Королеву Ураолу "забыли" пригласить на юбилейный банкет свёкра; о ней появлялись негативные статьи в региональных СМИ и расползались грязные слухи на базарах.

Любой поступок Ураолы подвергался критике. Она замужем уже год, почему же ещё не беременна? Она бесплодна и скрывала это? И наверное, она изменяет королю... Или подсыпает ему зелье, чтобы сделать его бесплодным...

Между молодыми супругами начались ссоры. Этот брак продержался чуть больше года. В личном плане, дальнейшая судьба королевы Ураолы была более трагической, чем у её предшественницы.

Ураола не вступить в новые серьёзные отношения с кем-либо другим после развода. "Никто не рискнёт взобраться на дерево, на которое уже взбирался тигр", - объясняют местные взгляды на повторный брак разведённых королев местные жители.

И вот в 2018 году король Адейейе Энитан вступил в брак в третий раз. Знакомство состоялось без участия принцесс-сестёр, во время саммита Молодёжных лидеров Британского Содружества в Лондоне.

Новая избранница монарха - очень известная в Нигерии личность. Моренике Наоми Олувасеи (род 1993) является главой евангелистской организации "En-heralds Ministry" и носит титул "Пророчицы". Она проповедует слово Божие, изгоняет духов, решает семейные проблемы прихожан и широко известна своею благотворительной деятельностью.

Наоми - финансово независимая, уверенная в себе женщина. За советом к ней приезжают министры и президенты нескольких соседних африканских стран.

Проповедь пророчицы Наоми, 2017 год

Христианство в Нигерии своеобразное: дед Наоми по материнской линии был прославленным шаманом и пастором евангелистской церкви. Мать - известная травница и также проповедует в церкви. Сама Наоми стала проповедовать в возрасте 18 лет, а сейчас к ней приходят тысячи людей, верящих в то, что получат исцеление через неё.

Перед заключением помолвки с королём Наоми выполнила традиционный нигерийский обряд "очищения кровью" - прошла босиком по лабиринту, нарисованному на земле свежей бычьей кровью. Но при этом, девушка всегда публично повторяет, что Иисус Христос - единственный Господь, а ритуалы - это просто народные обычаи.

Обряд очищения кровью перед свадьбой, 2018 год

Помолвка короля и пророчицы Наоми, 2018 год

Сложится ли семейна жизнь короля Иле-Ифе с третьей попытки?
Наивно было бы надеяться, что золовки оставят молодожёнов в покое.

Однако у королевы Наоми, кроме очевидной харизмы и умения обращаться с людьми, есть ещё один сильный "козырь".

Это - её мама и две сёстры, которые помогают Наоми управлять общиной "En-heralds Ministry" и при необходимости смогут противопоставить "базарным инфовойскам" золовок королевы свои "инфовойска" из прихожан.

Королева Наоми с мамой, 2019 год

Королева Наоми с сёстрами, 2018 год

А в декабре 2019 года африканские СМИ сообщили ещё одну новость - королева Наоми ждёт рождения первенца (уверяют, что мальчик).

У короля Адейейе Энитана есть внебрачная дочь, принцесса Адеола (род 1994). Король стал отцом в возрасте неполных 20 лет. Он признал ребёнка, поэтому девочка носит титул принцессы и получает соответствующее содержание.
Но прав на трон у неё нет, как и у всех незаконнорожденных детей.

Итак, запасёмся попкорном и понаблюдаем, как будет развиваться дальше противостояние золовок и новой королевы Иле-Ифе.

Оставьте свой голос:

2618
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Ussuro4ka
Ussuro4ka

Автор держите нас в курсе дела, кто там кого. Сестрички королевы на вид боевые.Могут навалять принческам)

Okroshka123
Okroshka123

Ussuro4ka, считаю, бкс надо оставить в покое , пришло время Нигерии!!!

selezenka
selezenka

Okroshka123, да, высосанные из пальца инсайды про Кейт и Меган нервно курят в стороне!

NadinLy
NadinLy

Ussuro4ka, сразу вспоминаю Великолепный Век и как там сестры султана на Хюррем все время наезжали) Прямо сериал в реальности!)

Zhirok
Zhirok

Ussuro4ka, вроде принцессы, а заскоки все те же - женить на той что знает своё место))) как все знакомо)

kamakura
kamakura

Король-то как погрустнел с годами...

Reyna
Reyna

kamakura, с такими сестрами не очень выходит радоваться жизни

Meridian
Meridian

Теперь и я хочу знать продолжение!

Vavavoom
Vavavoom

Meridian, да это сериал—не оторваться! Три против трех, герл пауэр на герл пауэр. И где-то на заднем плане болтаются какие-то не суть важно мужья короли, миллионеры, священники..

Karina5258
Karina5258

Vavavoom, против четырех. Там еще маман. Надеюсь, этих ведьм поставят на место)))
PS а король-то тряпка!

_stirlitz_
_stirlitz_

ентот король настоящий тигр - ходит тихо и на четвереньках

dearkate
dearkate

_stirlitz_, пусть Ураола не расстраивается, она не дерево, она - тигрица.

_stirlitz_
_stirlitz_

dearkate, держу за неё кулаки

Mercedes8
Mercedes8

_stirlitz_, вопрос, почему за него хотят замуж?

Eddy
Eddy

Mercedes8, ну так король) королей обычно хотят)

Mercedes8
Mercedes8

_stirlitz_, вопрос, почему за него хотят замуж?

dearkate
dearkate

Какие страсти кипят. Британские СМИ просто чих, по сравнению со сплетнями на базарах Нигерии.

evdokiya
evdokiya

Хэрем Султан на них нет! Она бы быстренько навела там порядок ))

Reyna
Reyna

Злые сестры Золушки отдыхают...
Прямо какой-то Великолепный век, там же тоже сестры султана враждовали с Роксоланой.
король какой-то подкаблучник.
это прямо круче любого сериала

Koshka_ya
Koshka_ya

Ставлю на маман

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Стиль зумеров и тиктокеров: как одевается Валя Карнавал

Звездный стиль 21751 64
Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Джиджи Хадид показала новые фото с первого дня рождения дочери Хай

Звездные дети 11640 24
Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Недели моды в Милане: звезда "Сплетницы" Джордан Александер, Анна Винтур, Дерек Бласберг на показе Fendi

Новости моды 9014 25
Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Поклонники раскритиковали Элджея за копирование образа The Weeknd в новом клипе

Шоу-бизнес 15048 26
"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

"Кинотавр-2021": Ксения Раппопорт, Чулпан Хаматова, Федор Бондарчук и другие на премьере фильма "На близком расстоянии"

Светская жизнь 12146 18
Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Софи Тернер и Джо Джонас на прогулке с годовалой дочерью Уиллой: новые фото

Звездные дети 16066 25
Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Пока смерть не разлучила: история любви Тома Форда и Ричарда Бакли, которые были вместе 35 лет

Хроника 34299 61
Чем порадовать свои волосы этой осенью: новые гаммы для ухода и яркие аксессуары
Таинственное кольцо на мизинце и часы принцессы Дианы: Меган Маркл вышла в свет в украшениях стоимостью 400 тысяч долларов
"Кинотавр-2021": Паулина Андреева и Федор Бондарчук на премьере фильма "Дунай"
Редкий выход: Наталья Водянова и Антуан Арно на открытии выставки русских живописцев в Париже
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Наталья Османн, Кьяра Ферраньи и другие на показе Boss
Оксимирон, Павел Табаков, Федор Бондарчук и другие в трейлере фильма "Ампир V" по роману Виктора Пелевина
Линда Евангелиста рассказала, что изменилась до неузнаваемости из-за неудачной косметологической процедуры: "Меня изуродовали"
Неделя моды в Милане: Джиджи Хадид с новым цветом волос на показе Alberta Ferretti
Неделя моды в Милане: Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Джоан Смоллс на показе Max Mara
Лиза Арзамасова показала, как выглядит ее фигура через месяц после родов
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина, Алена Свиридова и другие на вечеринке
В сети появился трейлер нового документального фильма о Бритни Спирс
Вся в белом: Кейт Миддлтон на презентации своего нового фотопроекта
Ирина Шейк, Джиджи Хадид, Эмили Ратажковски и другие на презентации нового шоу бельевого бренда Рианны
"Кинотавр-2021": Ольга Бодрова, Олеся Судзиловская, Варвара Шмыкова и другие на премьере фильма "Море волнуется раз"
Меган Фокс и Кортни Кардашьян снялись топлес в новой рекламной кампании бренда Ким Кардашьян
"Кинотавр-2021": Олеся Судзиловская, Ольга Сутулова, Марина Зудина и другие на премьере фильма "Общага"
Модная битва: Рита Дакота против Ани Лорак