Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Как стать звездой, Ход 1

30
Как стать звездой, Ход 1

Все персонажи и события вымышлены, любые совпадения с реальностью – случайны, а я – в домике.

Если бы кто-то решил написать методичку «Как стать звездой Сплетника», одной из первых рекомендаций было бы «Опиши свои встречи со знаменитостями».

К сожалению, в моей копилке таких встреч – раз-два и обчелся, вернее, даже раз – и обчелся. Я уже писала о том, как столкнулась с Юрием Колокольниковым в баре в ирландском городке, где проходил кинофестиваль, а также рассказала, как мне в голову ударили пары мохито, и на улочках старого города Ибицы мне привиделся человек, похожий на Романа Абрамовича.

Описания тех двух встреч пока не помогли мне заслужить ни народную, ни чью-то индивидуальную любовь, поэтому я напряглась и вспомнила еще пару личных встреч, а также несколько ситуаций, в которых я со знаменитостями лично не встречалась, но могу притянуть их за уши и упомянуть свое скромное имя рядом с их громкими.

Если просто пришла на концерт и увидела звезду на сцене – это не считается, а вот если после концерта в ночном клубе звезда с очень серьезными лицом стремительно прошла мимо, когда ты стояла в очереди в туалет – это считается, это уже личная встреча. Так я встретила певца Никиту после концерта в рижском клубе.

А несколько лет назад, когда «Голосящий Кивин» еще проходил в Юрмале, мы перед концертом ужинали на террасе гриль-ресторана. А за соседним столом сидела компания, в которой мы опознали по меньшей мере двоих игроков команды «Станция Спортивная».

Ребята выглядели тихими и скромными, перформансов за столиком не устраивали. И, кажется, мы невербально порекомендовали им одно блюдо – мы очень проголодались и, чтобы скрасить ожидание главного блюда, попросили чесночных сухариков, потому что их гарантировано подали бы быстро.

Нам принесли сухарики, они пахли, и «Станция Спортивная», которая тоже ожидала заказ, подозвала официанта и попросила таких же сухариков. Так между нашими столиками выстроился невидимый, но осязаемый чесночный мостик.

Через пару дней после этого мы ехали проведать украинских родственников, на автобусе. В одном из пассажиров автобуса члены моей семьи опознали Игоря («Игорь и Лена», Днепр). Чисто теоретически это было возможно – как раз закончился «Кивин», но лично я считаю, что квнщик из телевизора в автобусе – это все равно что Криштиану Роналду в Черемушках.

Игорь в автобусе позволит плавно перейти от реальных встреч в реальной жизни к притягиванию знаменитостей в этот пост за уши. На одной из центральных улиц Риги есть дом, в котором жила я и Карлис Улманис, четвертый президент Латвии.

Понятно, что жили мы в этом доме в разное время и в разных условиях, он – с 1928 по 1934 год, в квартире своего брата, я – недолго в девяностые, в съемной комнате в коммунальной квартире.

На фасаде здания пока одна памятная табличка, в честь г-на Улманиса, но у меня еще есть время, чтобы, например, получить Нобелевскую премию по литературе и добавить на здание табличку со своим именем – фасад большой, места хватит всем.

Следующий пример, в котором «суслика не видно, но он есть», еще менее убедительный, потому что я даже не смогу упомянуть имя суслика – боюсь. Но я все равно приведу этот пример, чтобы продемонстрировать, что я не такая уж ни на что не годная личность, а могу быть чем-нибудь полезной, например, помочь кому-то занять лидирующую позицию в списке Форбс.

Как мне удалось это сделать? Ну это как с женами состоятельных людей – некоторые считают, что они не имеют никакого отношения к успехам мужей, если не были напрямую связаны с бизнесом, а просто занимались домом и семьей, а кто-то справедливо полагает, что у них была очень важная функция – обеспечивать мужьям надежный тыл и комфортный быт, чтобы они не отвлекались на мелочи, а посвящали себя делу без остатка.

Когда я увольнялась с одной из своих работ, начальство не хотело меня отпускать, но я уже приняла решение. А потом мне позвонил владелец компании и пригласил на разговор.

Мы с ним раньше не общались лично, он очень редко заглядывал в офис и не вел бесед с рядовыми сотрудниками. Но перед моим уходом уволились еще пару человек, было ясно, что с климатом в компании что-то не то, и он решил поговорить не с высшими, а с кем-нибудь рангом пониже (так сказать, с бабой попроще ©), чтобы понять, как можно удержать людей.

Они с женой встретили меня у себя дома. Предложили чай с пирожными, к которым я от волнения так и не смогла притронуться. Узнав, что основной причиной моего ухода была маленькая зарплата, сказали что-то вроде «денег нет, но вы держитесь» – платить сотрудникам больше они не могли, но намекали на большое будущее компании и блестящие перспективы, вот в тот момент и было упомянуто имя крупного российского бизнесмена, который, якобы, имел отношение к компании.

За время работы в компании я сильно похудела, хоть регулярно ужинала жареной картошкой – просто картошку я привозила из деревни, ее запасы не иссякали, но на работу ее с собой не возьмешь, а денег на полноценное питание в офисном кафе не хватало. Поэтому призрачные перспективы, которые обрисовывал владелец, виделись мне перспективами Шарика из анекдота* – еще неизвестно, наступит ли когда-нибудь обещанное благоденствие, а кушать хочется уже сегодня.

*Загнивающая ферма. Собрались животные на скотном дворе и обсуждают свою судьбу. Коровы говорят: уходить отсюда надо, пока целы. Крыша у коровника худая, дождём так и заливает. Лошади: корма нормального нет, солома вся гнила. Невозможно так дальше жить, сматываться нужно. Остальные животные: да, да, уходим, сколько можно терпеть?! Собрались и пошли. Шарик сидит на месте. У него все спрашивают: ты чего сидишь? Пошли с нами. Шарик: да нет, у меня тут перспектива есть! Животные: Какая перспектива??? С голоду здесь сдохнешь. Шарик: неееееее, у меня тут перспектива есть! Животные: ну какая перспектива? Ничего здесь нет! Заболеешь и помрёшь... Шарик: не пойду, сказал же, у меня тут перспектива есть! Животные: да что за перспектива? Шарик: я тут слышал, как хозяйка хозяину говорила: «...если так дела и дальше пойдут, то всю зиму у Шарика %*& сосать будем...»

Напоследок меня спросили, не кажется ли мне, что обстановка в офисе будет более благоприятной, если сделать рокировку среди руководителей компании – кого-то немножко понизить, а кого-то, наоборот, повысить до освободившейся карьерной ступеньки. Основываясь исключительно на личных симпатиях, я поддержала идею кадровой перестановки. Менеджеров поменяли местами. Не знаю, привело ли это компанию к успеху, я потеряла связь с бывшими коллегами, но если судить по позициям российского бизнесмена в Форбс, то мое скромное участие в процессе принятия стратегических решений вполне можно приравнять к борщам, которые готовят своим амбициозным мужьям тихие жены, тем самым обеспечивая им благотворные условия для покорения финансовых вершин.

Желая убедить меня, что «надо выходить замуж за лейтенанта», а не ждать сходу зарплату, на которую можно регулярно покупать не только обеды, но и ужины, владелец компании во время беседы привел в пример самого себя. Мол, начинал он свой жизненный путь практически в трущобах, но зато «посмотри, в какой квартире мы живем сейчас».

Похожие мотивирующие речи, в которых кто-то мог прихвастнуть, имея, впрочем, для этого основания, я слышала в своей жизни не раз.

Один начальник тоже учил нас, что желание прилично зарабатывать в молодом возрасте – необоснованно, и с мечтательной улыбкой вспоминал, как им с женой приходилось спать на матрасе на полу, потому что кровать позволить они себе не могли. Это вызывало во мне желание удвоить усердие и заработать на спальный гарнитур годам к сорока.

Школьный приятель, свернувший на кривоватую дорожку, которая вывела его к «браку с генералом» напрямую, в обход стадии лейтенанта, провожал меня домой после дискотеки и говорил: «Вот ты, Машка, в школе была отличницей, а я – двоечником, и посмотри, где ты теперь, а где я!». Я была в полной ж… ой, финансовой пропасти. Его слова вызывали у меня желание предпринять какие-то шаги, чтобы из нее выбраться – например, получить второе высшее.

Подруга искренне удивлялась, рассказывая мне, что один из коллег-мужчин, с которыми они составляли рейтинг привлекательных сотрудниц, предложил внести в список и меня. Она говорила про себя: «Здесь мало таких, как я», и это вызывало у меня желание потратить деньги, накопленные благодаря удвоенному усердию и второму высшему, уже не на спальный гарнитур, а на пластическую операцию.

Часто людям кажется, что они идут в правильном направлении. Продвигаются к своей цели маленькими шажками, по одному в день, но осознанно и последовательно. Они все еще верят, что у них есть перспективы, и нечаянно пропускают тот момент, когда незаметно для себя минуют пик и начинают теми же маленькими шажками спускаться с горы в сторону заката.

Из студенческого общежития в коммуналку по бывшему адресу Улманиса, потом в отдельную съемную квартиру с продавленным диваном, из нее – в уютную съемную квартиру с двумя диванами поновее, потом опять в комнату в доме, где живут еще несколько человек, но это не шаг назад, потому что комната в другой стране, с перспективами…

Однокомнатная съемная квартира, двухкомнатная съемная квартира, двухуровневая съемная квартира с тремя туалетами и видом, предложение сотрудника горсовета переночевать в ночлежке для бездомных, «только приходите занимать место пораньше утром, а то там много желающих».

Кажется, зря все-таки Шарик остался на ферме.

Играть в шахматы – сложно, особенно когда ведешь партию с воображаемым соперником. И я, и гроссмейстер-призрак делаем как удачные, так и сомнительные ходы. Для тех, кто следит за игрой, хронология: я показываю содержимое своего гардероба; СМИ показывают интерьеры личного самолета Романа Аркадьевича; я пишу стихотворение в его честь; реклама предлагает мне долгосрочную аренду яхты с капитаном; я составляю список серенад, которые он мог бы мне спеть; на Сплетнике появляются посты о предполагаемых романах Романа; я открываю потайной ящик гардероба и показываю фото кружевного гарнитура и нашлепок для сосков; Роман решает помочь благотворительной организации «Ночлежка»; я пропускаю ход; на Сплетнике появляется пост с информацией о покупке Романом самой дорогой виллы в Израиле и его фото в трусах.

Как вы могли заметить, гладкий ход игры нарушил мой пропущенный ход. Почему я не ответила на новость о похвальной инициативе? Все дело в слове «ночлежка», оно подняло со дна болезненные воспоминания, и мне стало не до шуток.

Новость о покупке Романом самой дорогой виллы, напротив, наполнила меня оптимизмом и снова запустила механизм ожидания перспектив. Проживание в самой дорогой недвижимости Израиля точно дало бы мне право сказать: «Где я теперь, а где вы!» сразу всем – и бывшим начальникам, и бывшим двоечникам, и бывшим подругам.  

Новость про виллу обрушилась на меня со всех сторон – на главной и в блогах Сплетника, на латвийском новостном портале, и даже статьями в израильских СМИ, которые я никогда не читала раньше.

Этот скриншот не про виллу, но я наткнулась на заголовок, бродя по ссылкам, и не могу с вами не поделиться:

Конечно, я решила не сопротивляться такой настойчивости и сделать ответной ход. Да и зачем жеманиться и сопротивляться, когда «поместье включает в себя основную виллу площадью две тысячи квадратных метров и гостевой дом площадью одна тысяча квадратных метров». То есть, в случае размолвки Роман будет ночевать не на диване, а в гостевом доме площадью одна тысяча квадратных метров.

А еще можно играть в карты, чтобы решить, кто на этой неделе будет жить на основной вилле, а кто – в гостевом доме, это если Роман тоже поклонник сериала «Друзья».

Я, честно говоря, перенервничала после своего последнего хода. Подумала, что, возможно, перегрузила пост интимными предметами туалета. Оглядывалась вокруг в поисках знака – оценили мою шутку, не оценили? И знаки что-то озадачивали. Знаете, как гадают по книге, когда выбранная наугад строчка дает ответ на вопрос? Я гадала по Сплетнику. И мне попался на глаза ответ Пригожина Шнурову, так себе знак…

А на багажнике моей машины кто-то оставил кожуру от киви. Это, конечно, птицы уронили, но в минуту малодушия я решила, что меня буквально облили помоями, выложив из очистков что-то похожее на букву «б».

Потом я поняла, что не те события принимала за знаки. Правильным знаком было приобретение самой дорогой виллы.

Теперь я должна сделать два хода подряд, так как один пропустила из-за нахлынувших чувств. Первый ход будет зеркальным отражением фото Романа в шортах для плавания – как говорится, I’ll show you mine if you show me yours, выложу коллаж моих фото в купальниках.

Фото в купальниках – так себе, но мои, стишок про лето – гениальный, но подсмотренный в интернете.

Считаю, хорошая идея. Говорят, что девушкам, которые выкладывают свои фото в купальниках, потом платят от одного до двух миллионов за пару предложений с призывом поучаствовать в голосовании.

Мой второй ход будет связан с покупкой элитной недвижимости в Израиле. И я сейчас не про самую дорогую виллу, а про отель, который перешел в собственность к Роману от мужа Галь Гадот. Все совпадения, как обычно, случайны, но, когда я прочитала новость о покупке отеля, мне вспомнился рассказ, который я когда-то писала для конкурса с темой «Вода, земля, воздух». В рассказе есть очень высокая женщина, очень богатый мужчина и отель.

Выложу рассказ во второй части поста, потому что здесь и так уже получилась приличная брошюрка.

Оставьте свой голос:

506
+

Комментарии Скрыть комментарии

Войдите, чтобы прокомментировать

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

Кусочек тела в голубом купальнике - неплохо, весьма неплохо)

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

zaza-azcenazi, вы про тело в голубом купальнике с тремя лифчиками или одним?;))

zaza-azcenazi
zaza-azcenazi

masha_yeahgorova, с кусочечком занавесочки)

Маша, вы так замечательно пишите. Это чистый восторг

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

zaza-azcenazi, большое спасибо))

Занавесочка - это халатик, с перламутровыми пуговицами))

v2020
v2020

Они все еще верят, что у них есть перспективы - страшная фраза. Ее можно на воротах концлагеря вывесить.

Английская бабушка в 76 лет попала в больницу, дочь принесла ей роман Толстого Анна Каренина почитать на досуге. Бабушка поняла, что роман великий, но она не вилит все тонкости изза перевода. После выписки пошла на курсы русского языка. Потом поступила на русскую лингвистику в УНИВЕРСИТ (!). За 15 лет стала профессором в этой области. Сейчас ей 96 и она один из лучших переводчиков русистов в Англии.
Мэри Хобсон. Надеюсь, еще жива.

Bordzhia
Bordzhia

v2020, Отличный пример. Я тоже читала про бабульку 96 лет с мебельным магазином, который выкупил Уорен Баффет (может вру, не помню точно имя того миллионера). Так эта предпринимательница, продав ему бизнес, открыла на этой же улице, через дорогу еще один магазин мебели. Вот такие бывают старушки.

Но это все поэзия. А проза заключается в том, что у некоторых кончается жизненная энергия раньше времени. Я себя в 35 чувствую очень слабой и никчемной, как Маша написала выше, что-то про "спуск с горы". А какие-то старушки и в 90 лет в гору поднимаются. Все разные.

urazovna
urazovna

Bordzhia, вот и мне в 32 надо поднять жизненный тонус. Поеду , кстати, в Израиль на лечение

Bordzhia
Bordzhia

urazovna, Смотрите там аккуратнее, не обзаведитесь израильской свекровью ненароком

Kitsune
Kitsune

Bordzhia, а что, это страшные люди? не рекомендуете?))
*я на всякий случай интересуюсь, мало ли, что в жизни бывает...

urazovna
urazovna

Bordzhia, ни в коем случае. Меня моя устраивает

Limpamponi
Limpamponi

Bordzhia, иногда бывает, что я читаю чей-то коммент, и он цепляет внимание, смотрю, кто написал - а это вы))

Bordzhia
Bordzhia

Limpamponi, взаимная симпатия и притяжение похожих взглядов :))

Limpamponi
Limpamponi

Bordzhia, точно)

Taeshalache
Taeshalache

v2020, ну вот как обычно. Бабушке было не 76 а 56 и читала она не Анну Каренину а Войну и мир.

v2020
v2020

Taeshalache, гуголь обманул меня. На моей ссылке было 76. Но все равно круто.

Taeshalache
Taeshalache

v2020, согласна :)

Sera
Sera

Taeshalache, 56 или 75 - скажите Маше, что мы, по-любому, успеваем )))

urazovna
urazovna

Маша, я ваша Поклонная Ай, жду второй части!
Рому добьём :)
Нечего холостым ходить

masha_yeahgorova
masha_yeahgorova

urazovna, спасибо))
Не надо добивать, он нам ещё пригодится))

KatkaS
KatkaS

masha_yeahgorova, В первой части была попытка на стендап? Не делайте больше этого.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Риз Уизерспун и Райан Филипп вместе отметили 18-летие сына Дикона
Лиза Арзамасова опубликовала новое видео с мужем Ильей Авербухом и двухмесячным сыном
Даша Жукова и Ставрос Ниархос, принцесса Беатрис и Эдоардо Мапелли-Моцци и другие на свадьбе принца Греции и Дании
Умер звезда сериала "Друзья" Джеймс Майкл Тайлер
Битва платьев: Крис Дженнер против Ники Минаж
Одобрено Меган Маркл и другими: 5 фасонов свадебных платьев, которые обожают королевские невесты
Звездный Instagram: искусство обольщения и много фото из отпуска
Корсеты, кружево и не только: смотрим новые бельевые коллекции
Путешествия по миру, романы, творчество и богемная жизнь: главное о судьбе Александра Вертинского
Битва платьев: Елена Летучая против Виктории Толстогановой
"Тыквенный крем": красим волосы в модный оттенок этой осени
Данила Козловский опубликовал новые фото с подросшей дочерью Одой Валентиной
9 сумок этой осени, по которым уже все сходят с ума — и в них стоит инвестировать
История любви Веры Брежневой и Константина Меладзе: тайный роман длиной в 10 лет и долгожданное счастье
Дочь погибшего Пола Уокера Мидоу вышла замуж
Битва платьев: Ирина Шейк против Винни Харлоу
Бьюти-новинки для волос: паровой стайлер, твердые шампуни, оттеночные кондиционеры и не только
Наталья Подольская и Владимир Пресняков поделились фото из домашнего архива в честь дня рождения младшего сына