Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Про Секс в большом городе...

333
Про Секс в большом городе...

По мотивам поста на главной. Решила высказаться. Такое ощущение, что автор поста не жила осознанно в 1998-2000-х. Этот сериал был прорывом, который первым заговорил про женщин и их сексуальность, про секс и оргазмы (вспоминаем серию, где Шарлотта первый раз смотрит на свою вагину или любовную линию Саманты с женщиной).

Мне тогда было 14 лет и я его смотрела с сестрой, с которой у нас разница 14 лет, то есть сестре было 28, она уже жила отдельно 10 лет, с мужем и ребенком, которого родила в 23. И для нее сериал был вау, он был ей даже ближе и актуальнее, чем мне, потому что у меня не было опыта (во всех сферах) и я не знала с чем сравнивать, а для нее он был более острее, более близок. Помню, новости по НТВ заканчивались, мы созванивались и просто молчали в трубку и смотрели сериал с небольшими комментариями, или созванивались уже после, чтобы обсудить эпизод, и каждый раз это было "А что так можно было?" То есть мы 2 девушки, с разницей в 14 лет, из разных поколений, и для нас это был как другой мир, что для нее, что для меня.

Можно просто любить, просто встречаться, и не надо выходить замуж за первого же твоего парня, можно не бежать за первого встречного, и даже оказывается можно, как Саманта спать в свое удовольствие. А тема женской мастурбации? Даже сейчас это закрытая тема, а тогда это просто было табу. Даже для Америки это был прорывной сериал, что уж говорить про Россию. До сих пор помню журнал Cool, с их секс колонками, где в основном говорили и советовали, как ублажать парня, и я покупала и читала )))) Я в то время читала cool, а моя сестра Cosmopolitan и тогда это был крутой журнал (я приезжала к ней в гости и читала его). Недавно в телеграм всплыла старая статья русского Cosmopolitan, где пишут, о том почему мужчина может поднять руку и что сделать (как себя вести), чтобы он этого не делал (привет Тодоренко), по-моему эту статью как раз откопали, когда скандал поднялся. То есть тебя со страниц журнала учат и рассказывают, что пощечина - это нормально, просто не доводи. 

И как сейчас помню сестра удивлялась, что у героинь нет детей, мужей, как так? Ну то есть это было странно и прикольно. Я сама учась тогда в школе, смотрела и думала, как другая планета, потому что общество, родители, родственники, более старшие подруги (по двору и дому), говорили и учили совсем другому - школа, институт, брак, 2 детей и чтобы до 30. И все семьи как по шаблону. У меня такое ощущение, что в 15 лет, я по восприятию жизни была более старой, чем сейчас :D

У тебя есть свобода выбора, оказывается ты можешь быть в 30+ одинокая, и счастливая! Сейчас вспоминается один из самых любимых моментов в сериале, Кэрри понимает, что не надо бояться одиночества. В конце серии, она понимает, что не надо убегать от страха одиночества, и в этом нет ничего страшного. Конец серии. Она сидит в кафе, официант спрашивает о том, с кем она и она говорит "Одна", и добавляет про себя "И так я сидела там с бокалом вина совсем одна, без книги, без мужчины, без друзей, без всяких прикрытий и без притворства" 

Помню я в 20 лет решила пойти в кино одна. Очень хотела посмотреть фильм, но никто не мог. И это было трудно сделать, даже несмотря на то, что 5 лет назад, Кэрри говорила нам с экранов "И так я сидела там с бокалом вина совсем одна...". 

Я смотрела сериала 3 раза, в 15 лет, потом в 23 и недавно в 32, и когда пересматривала в 23 поняла, что много мне запомнилось кусками, что-то я забыла, что-то не поняла в свои 15, плюс интернет тогда только развивался, сериалов в доступе не было, то есть что успел ухватить на НТВ, то и посмотрел. Это я к тому, что если бы я в свои 20 лет помнила этот эпизод, мне бы было легче пойти одной в кино. Я реально испытывала давление и неловкость, что я одна. Я провела сама с собой беседу дома :D собралась с силами и пошла, чтобы сказать "1 билет, пожалуйста", клянусь, у меня ноги в тот момент горели )))) Потому что принято было, что в кино с кем-то, в кино обязательно с парнем или друзьями или родителями (и это я росла в обычной семье без религии в Москве)

Даже как они одевались, было круто. Модно, но главное нестандартно, особенно Кэрри. Плевать, что скажут. Свобода даже в одежде.


 

И много-много разных крутых моментов, что можно реализовывать себя в карьере, и что ты можешь сам зарабатывать деньги и быть независимым и это очень круто! Что оказывается можно ходить к психологу и это нормально (Миранда точно ходила на постоянной основе, Кэрри была). По своему опыту скажу, что пошла на терапию 6 лет назад и не афишировала это друзьям и коллегам. Знала только семья и лучшая подруга, потому что было ощущение "я что теперь сумасшедшая??" Мне прописали антидепрессанты и сказали, что надо к психологу, а я такая "а может не надо?" :D Может просто таблетки попью??  Это было одно из лучших решений в моей жизни (и решение от части было "Блин, ну на Западе же ходят, и нормально", меня это успокаивало тогда)  Терапии сейчас нет, таблетки не пью. Но давление общества было. Я потом рассказала на работе и коллеги меня не понимали, Вы представляете? Это было чем-то странным, оказалось бы, всего 5 лет назад (я тогда год ходила), а сейчас это уже не дико, моя лучшая подруга отходила терапию, сейчас друг-коллега, ходит уже год. Это уже начинает быть нормой. Норма, которую нам показали еще 20 лет назад.

Сейчас часто ругают сериал, очень ругают Кэрри, но если бы не было глупостей, снобизма, вопросов (помню серию, как Кэрри встречаясь с парнем поняла, что до нее у него был парень и она была шокирована и за этот эпизод новое поколение ее как раз и ругает), ну так если бы она не была шокирована, о чем говорить всю серию? Что обсуждать? Поэтому Кэрри чаще всего подвергается критики, потому что ее героиня именно для того и есть в сериале, чтобы двигать сюжетную арку сериала вперед, исследовать, задавать вопросы, и спрашивать нормально или нет? А если тебя все устраивает, тогда о чем говорить?

В общем получилось, может сумбурно, но от души. Спасибо сериалу, спасибо создателям. Спасибо Кэрри, Саманте, Миранде и Шарлотте со всем их плюсами и минусами. Люблю!

Обновлено 08/06/20 00:07:

PS Статья с главной Сплетника после которой я решила написать пост "Бодишейминг, сексизм, лукизм и нотки расизма: 9 вещей из "Секса в большом городе", за которые сериал осудили бы в 2020-м"

 

Оставьте свой голос:

7155
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

2019letsgo
2019letsgo

❤️

Gilliana
Gilliana

2019letsgo, точно ❤️❤️❤️

Juliashka
Juliashka

2019letsgo, а не говорите, просто 100500 плюсов автору и сериалу, и любимым актрисам

Delfy15
Delfy15

2019letsgo, и мое❤️)
Я этой весной пересмотрела сериал и с ностальгией думала, что сейчас он был бы невозможен.

dashulyaaa5
dashulyaaa5

Все правильно написали, спасибо, автор! Для того времени это был прорыв для женских персонажей. Цельные, сильные личности, раскрыты многие табуированные темы. На главной статью написали только для того, чтобы у всех подгорело, видимо. Иначе я не могу это объяснить)

queenmargo
queenmargo

dashulyaaa5, затишье видимо на сайте, вот и поднимают откровенно бредовые темы! Ругают сериал за финансовую недостоверность, нашли к чему прикопаться, это как сказки критиковать, что они слишком от реальности далеки)))

Vol4ica
Vol4ica

queenmargo, за финансовую недостоверность можно критиковать любой сериал. У нас тут каждую неделю про одежду из сериалов посты. Так там там цены заоблачные, а речь может идти о какой-нибудь официантке.

queenmargo
queenmargo

Vol4ica, и я про то же! Или редакция считает, что сериал документальный)))

Kolotushka
Kolotushka

queenmargo, видимо автор материала на главной посчитала сериал документальным и пошла в журналистику)))

blueberry
blueberry

queenmargo, редакция вообще перепутала сериал с фильмами.

blueberry
blueberry

Vol4ica, + в сериале не один раз показывают, что Керри покупает тряпки (ну может кроме последних двух сезонов, где создатели реально разошлись в плане кутюра) в культовом магазине 21 Век (закрыт уже) - это был грандиозный сток брендовых тряпок, где не за копейки, но в разы дешевле ЦУМ дисконта можно было купить ну очень крутые вещи от известных имен. Керри была очень востребованным автором, ей скорее всего платили больше других + это было время огромных гонораров в медиа. про квартиру была целая серия, где четко сказано, что она снимала ее по старой цене, за копейки (тогда еще были контракты, которые домовладелец не может изменить - поэтому они все и начинали продавать здания, делать кооперативы), и современные цены ее шокировали - она поняла, что никак не может себе позволить жилье в похожем районе по новым ставкам. все логично, как раз очень правдопободно

justjenny
justjenny

blueberry, и как раз после этого пошла на еще одну работу в Вог, чтобы деньги были

Pupupkina
Pupupkina

blueberry, только посмотрите бюджет сериала-тольпо одежды на миллион долларов. Там дофига было юльтрамодных новинок, продакт плейсмент. А сумки, а туфли..ну ну. Недостоверно, кафе очень дорого, рестораны и диско этого уровня. Колонка в газете средней руки такой уровень жизни?)))) Это красивая сказка.

blueberry
blueberry

Pupupkina, почему кафе это очень дорого? сумки в стоке, туфли ну да, дорого. но Керри, как топовый колуминст, запросто могла в то время получать на руки

Pupupkina
Pupupkina

blueberry, сумки в стоке? Там за одну серию выгуливает утрамодное тогда Диор седло в трёх расцветках. Нет там стока) кроме этой бедой юбочки ноунейм. Посмотрите разбор гардероба по стоимости, там даже пинлишные серьги ого. А укладки, а мокияш, а спортклубы

blueberry
blueberry

Pupupkina, я не знаю, о каких именно сезонах вы говорите - если о самых последних, то да, разошлись стилисты. но по первым пяти много же говорила Патрисия Филдс, что все в секондах и стоках, был же бесменный 21 Век, где можно было реально за мало денег найти любые дизайнерские вещи.

Pupupkina
Pupupkina
Показать комментарий
cherrysmile
cherrysmile

Pupupkina, в Мейсис пасутся обычные нормальные люди, которые не живут модой, а ищут одежду для жизни. Там намного лучше все организовано, чем в стоках. Но это не отменяет стоки как вариант.

Pupupkina
Pupupkina
Показать комментарий
Pupupkina
Pupupkina
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Первое соло: 16-летняя дочь Хайди Клум Лени снялась для обложки немецкого глянца

Звездные дети 13073 89
Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Полина Аскери, Маша Федорова и другие гости открытия выставки в Москве

Светская жизнь 8113 11
Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Кэтрин Зета-Джонс рассказала о своих жертвах ради стройной фигуры: "Мечтаю объедаться сладостями до конца дней"

Новости красоты 16670 113
Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Ирина Шейк, Белла Хадид, Эшли Грэм, Наоми Кэмпбелл и другие на показе Michael Kors на улицах Нью-Йорка

Новости моды 18546 48
Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Светлана Бондарчук о разводе Надежды Оболенцевой и Резо Гигинеишвили: "К счастью, они не нарожали детей"

Звездные пары 23292 80
Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Актриса Шарлин Йи обвинила Джеймса Франко в домогательствах по отношению к женщинам и детям: "Он сексуальный маньяк"

Новости 18283 109
Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Кэти Перри и Орландо Блум на велопрогулке в Санта-Барбаре

Звездные пары 6417 33
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери
Умер народный артист Эмиль Верник
Певица Натали: как прославилась, куда пропадала и чем занимается сейчас
Естественные текстуры, ретро и длина XXL: главные тренды в прическах в 2021 году
От первой встречи до последней годовщины: история любви принца Филиппа и королевы Елизаветы II в датах, цитатах и фото
Семейные бренды, масс-маркет и не только: что носят дети Кейт Миддлтон и принца Уильяма
Рэпер DMX умер после передозировки наркотиков
Модная битва: Ирина Шейк против Дуа Липы
Мена Сувари впервые стала мамой
Джиджи Хадид в летнем образе на прогулке с сестрой Беллой и дочерью в Нью-Йорке
Модный дайджест: от новой съемки с Манижей до примерки уникальной тиары
Аманда Сейфрид поделилась редким снимком подросшего сына
Памяти принца Филиппа: 13 самых остроумных цитат и шуток герцога Эдинбургского
Данила Козловский рассказал об их с Ольгой Зуевой годовалой дочери Оде Валентине
Марина Александрова, Надежда Оболенцева, Божена Рынска и другие на открытии ювелирной выставки
Лариса Долина раскритиковала звезду TikTok и начинающую певицу Валю Карнавал: "Ни в одну ноту не попала"