Недавно был пост про Патрика и мне, посмотрев то видео,  захотелось сделать свою подборку. Здесь я собрала фото из автобиографии "Время моей жизни" 2009г.

(UPD на сплетнике есть еще один пост с биографией Патрика Суэйзи. Хоть я делала этот пост сама, все же упомяну и труд автора Lyalya555 )

Но для начала песня, которую исполняет Патрик. Мало кто знает, что Суэйзи был не только профессиональным выступающим танцором, но еще и зарабатывал себе на жизнь, исполняя песни, в том числе и своего сочинения.

и песня к фильму "Грязные танцы"

Патрик  родился в Хьюстоне в 1952 г и детства занимался балетом в танцевальной школе своей матери. (на фото нижний ряд слева).

Танцевальная школа Пэтси Суэйзи. Мать Патрика преподавала хореографию.

До 25 лет Патрик профессионально занимался балетом, выступал на сцене, в мюзиклах, спектаклях, обучал хореографии учеников в школе своей матери.

Также он играл за футбольную команду, однако после травмы колена был вынужден уйти из спорта.  В 1972 году он переехал в Нью-Йорк, где окончил 2 балетные школы. Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он, тем не менее, смог стал ведущим танцовщиком престижной группы «Elliot Feld Dance Company» . В Нью-Йорке впоследствии и началась актерская карьера Патрика.

Ниже фотографии из книги, подписи к ним сделаны от лица самого Патрика.

С моим любимым арабским скакуном Зуби. Будучи сыном ковбоя, я обожал лошадей с того самого времени, как начал ходить.

На этой фотографии мне 14 лет, в доме у своего друга

Я любил играть в футбол и даже питал надежду когда-нибудь заиграть в команде колледжа. Но одна судьбоносная игра изменила мою жизнь навсегда. (он получил травму, которая в последствии поставила крест на танцевальной карьере Патрика).

C партнершей Никки Демико в мюзикле Carnival

Фото с театральной программки, 1971

Семья Суэйзи. По часовой стрелке сверху вниз: я, Донни, Шон, Вики, Бэмби, папа и мама.

Позируя в маминой танцевальной студии в возрасте 16 лет.

Я, мама и Лиза. Лиза Ниеми, девушка, которая пришла заниматься балетом в школу танцев и в последствии стала женой Патрика.

Patrick Swayze, его мать  Patsy Swayze и будущая жена Lisa Niemi танцуют в Patsy Swayze's dance studio.

Танцуя с Лизой в Нью-Йорке. Репетиции были изматывающими, физически очень тяжёлыми, но в то же время воодушевляющими.

Лиза переехала в Нью-Йорк летом 1974 года. Мы оба лелеяли мечту стать высокопрофессиональными танцовщиками.

Мотоцикл Honda 750 был нашим единственным средством передвижения, даже на дальние расстояния.

Во время нашей нью-йоркской жизни я зарабатывал на жизнь, играя на гитаре и исполняя песни в клубах Гринвич Вилидж.

Держать больное колено в "балетной форме" было постоянным испытанием. На этом фото я "закачиваю" ногу среди различных шкафчиков, которые мы с Лизой монтировали в нашей квартире в Нью-Йорке.

Испытывая постоянную нехватку средств, мы провели свадебный банкет в студии моей мамы. 1975г

Патрик и Лиза на съёмках Skatetown, 1979 год. Моей первой ролью в кино стал образ Эйса Джонсона, сексапильного танцора на роликах.

Когда через пару недель после того, как мы с Лизой оказались на грани банкротства, мне дали роль в "Отступниках", я отпраздновал это событие покупкой нашей первой машины - марки "Делореан". Так, шаг за шагом, началась моя карьера в качестве актера.

Это я, только-только начавший свои парашютные тренировки с Джимом Уолласом для подготовки к "На гребне волны".

На нашем ранчо ранчо «Счастливые дни» в Нью-Мексико, которое мы купили с Лизой

Лиза и я серьёзно увлеклись разведением арабских лошадей - коней Богов. На этой фотографии мы позируем с нашим чемпионом - арабским скакуном Тамменом, животным изумительной красоты.

Патрик в черно-белой фотосессии, 93г/ Фотограф: Lance Staedler. На фото Патрику 41 год

В нашем доме есть танцевальный класс, мы с Лизой не можем жить без движения

Лиза и я вместе с нашим псом Джазом породы "родезийский риджбек" на фоне нашего любимца - самолёта Cessna 414 Chancellor.
Мы оба получили лицензии пилотов и любили летать.

Занимаюсь отделкой своего дома

Доверие - это ключевое понятие в отношениях с животными.
На этом снимке я бросаю вверх Коуди, нашего любимого родезийского риджбека, а Дерек, наш пудель, наблюдает за этим.

Лиза и я на выступлении премии World Music Awards, 1994г

Лиза, Джордж де ла Пенья и я танцуем в фильме "Последний танец", который был снят по мотивам пьесы "Без слов". Это поворотный момент в жизни Лизы, которая была и режиссёром, и сценаристом, и продюсером, и актрисой в этом фильме.

Я снялся в 13 сериях фильма "Зверь" (The Beast), проходя курс химиотерапии. Лиза была режиссёром одной из них, моей любимой - "Сторож брату моему".

Патрик скончался 14.09. 2009г после продолжительной борьбы с раком. Часть расходов на похороны и кремирование взял на себя Михаил Барышников.

p.s. в интернете ходят слухи о том, что Лиза Ниеми издевалась над Патриком, когда он уже был тяжело болен. Не хочу их комментировать, тк правды мы все равно не узнаем. Здесь собраны фотографии, на которых они были счастливы. И которое сам Патрик отобрал для выпуска своей книги.

Финальная песня из фильма "Грязные танцы"

В этом посте мне хотелось показать, что Патрик до конца своих дней оставался в прекрасной физической форме, сохранял растяжку. Заработанные деньги тратил на покупку и реставрацию своего ранчо, разводил лошадей, любил собак. Имел лицензию пилота, прыгал с парашютом. Жил полной движения жизнью. Для меня он пример жизни со страстью. Вечная память!

Танцор Патрик Суэйзи

12:22, 6 июня 2020