Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Танцор Патрик Суэйзи

85
Танцор Патрик Суэйзи

Недавно был пост про Патрика и мне, посмотрев то видео,  захотелось сделать свою подборку. Здесь я собрала фото из автобиографии "Время моей жизни" 2009г.

(UPD на сплетнике есть еще один пост с биографией Патрика Суэйзи. Хоть я делала этот пост сама, все же упомяну и труд автора Lyalya555 )

Но для начала песня, которую исполняет Патрик. Мало кто знает, что Суэйзи был не только профессиональным выступающим танцором, но еще и зарабатывал себе на жизнь, исполняя песни, в том числе и своего сочинения. 

и песня к фильму "Грязные танцы"

 

Патрик  родился в Хьюстоне в 1952 г и детства занимался балетом в танцевальной школе своей матери. (на фото нижний ряд слева). 

Танцевальная школа Пэтси Суэйзи. Мать Патрика преподавала хореографию.

До 25 лет Патрик профессионально занимался балетом, выступал на сцене, в мюзиклах, спектаклях, обучал хореографии учеников в школе своей матери. 

Также он играл за футбольную команду, однако после травмы колена был вынужден уйти из спорта.  В 1972 году он переехал в Нью-Йорк, где окончил 2 балетные школы. Уйдя из профессионального балета по причине старой футбольной травмы, он, тем не менее, смог стал ведущим танцовщиком престижной группы «Elliot Feld Dance Company» . В Нью-Йорке впоследствии и началась актерская карьера Патрика.

Ниже фотографии из книги, подписи к ним сделаны от лица самого Патрика.

С моим любимым арабским скакуном Зуби. Будучи сыном ковбоя, я обожал лошадей с того самого времени, как начал ходить.

На этой фотографии мне 14 лет, в доме у своего друга

Я любил играть в футбол и даже питал надежду когда-нибудь заиграть в команде колледжа. Но одна судьбоносная игра изменила мою жизнь навсегда. (он получил травму, которая в последствии поставила крест на танцевальной карьере Патрика). 


C партнершей Никки Демико в мюзикле Carnival

Фото с театральной программки, 1971
 

https://sun9-15.userapi.com/c1897/u26773387/100913312/x_d9482bbe.jpg

Семья Суэйзи. По часовой стрелке сверху вниз: я, Донни, Шон, Вики, Бэмби, папа и мама.

Позируя в маминой танцевальной студии в возрасте 16 лет.

 

Я, мама и Лиза. Лиза Ниеми, девушка, которая пришла заниматься балетом в школу танцев и в последствии стала женой Патрика.

 

Patrick Swayze, его мать  Patsy Swayze и будущая жена Lisa Niemi танцуют в Patsy Swayze's dance studio.

https://sun9-15.userapi.com/c1580/u26773387/9635647/x_ba9c5fe3.jpg

Танцуя с Лизой в Нью-Йорке. Репетиции были изматывающими, физически очень тяжёлыми, но в то же время воодушевляющими.

 

https://sun9-15.userapi.com/c1897/u26773387/100913312/x_7d137716.jpg

Лиза переехала в Нью-Йорк летом 1974 года. Мы оба лелеяли мечту стать высокопрофессиональными танцовщиками.

Мотоцикл Honda 750 был нашим единственным средством передвижения, даже на дальние расстояния.

Во время нашей нью-йоркской жизни я зарабатывал на жизнь, играя на гитаре и исполняя песни в клубах Гринвич Вилидж.

https://sun9-15.userapi.com/c1897/u26773387/100913312/x_8b4d5014.jpg

Держать больное колено в "балетной форме" было постоянным испытанием. На этом фото я "закачиваю" ногу среди различных шкафчиков, которые мы с Лизой монтировали в нашей квартире в Нью-Йорке.

https://sun9-15.userapi.com/c1897/u26773387/100913312/x_f9a8c1df.jpg

Испытывая постоянную нехватку средств, мы провели свадебный банкет в студии моей мамы. 1975г

Патрик и Лиза на съёмках Skatetown, 1979 год. Моей первой ролью в кино стал образ Эйса Джонсона, сексапильного танцора на роликах.

Когда через пару недель после того, как мы с Лизой оказались на грани банкротства, мне дали роль в "Отступниках", я отпраздновал это событие покупкой нашей первой машины - марки "Делореан". Так, шаг за шагом, началась моя карьера в качестве актера.


Это я, только-только начавший свои парашютные тренировки с Джимом Уолласом для подготовки к "На гребне волны".

На нашем ранчо ранчо «Счастливые дни» в Нью-Мексико, которое мы купили с Лизой

Лиза и я серьёзно увлеклись разведением арабских лошадей - коней Богов. На этой фотографии мы позируем с нашим чемпионом - арабским скакуном Тамменом, животным изумительной красоты.

Патрик в черно-белой фотосессии, 93г/ Фотограф: Lance Staedler. На фото Патрику 41 год

В нашем доме есть танцевальный класс, мы с Лизой не можем жить без движения

Лиза и я вместе с нашим псом Джазом породы "родезийский риджбек" на фоне нашего любимца - самолёта Cessna 414 Chancellor.
Мы оба получили лицензии пилотов и любили летать.

Занимаюсь отделкой своего дома

Доверие - это ключевое понятие в отношениях с животными.
На этом снимке я бросаю вверх Коуди, нашего любимого родезийского риджбека, а Дерек, наш пудель, наблюдает за этим.

Лиза и я на выступлении премии World Music Awards, 1994г

Лиза, Джордж де ла Пенья и я танцуем в фильме "Последний танец", который был снят по мотивам пьесы "Без слов". Это поворотный момент в жизни Лизы, которая была и режиссёром, и сценаристом, и продюсером, и актрисой в этом фильме.

Я снялся в 13 сериях фильма "Зверь" (The Beast), проходя курс химиотерапии. Лиза была режиссёром одной из них, моей любимой - "Сторож брату моему".

Патрик скончался 14.09. 2009г после продолжительной борьбы с раком. Часть расходов на похороны и кремирование взял на себя Михаил Барышников.

p.s. в интернете ходят слухи о том, что Лиза Ниеми издевалась над Патриком, когда он уже был тяжело болен. Не хочу их комментировать, тк правды мы все равно не узнаем. Здесь собраны фотографии, на которых они были счастливы. И которое сам Патрик отобрал для выпуска своей книги. 

Финальная песня из фильма "Грязные танцы"

В этом посте мне хотелось показать, что Патрик до конца своих дней оставался в прекрасной физической форме, сохранял растяжку. Заработанные деньги тратил на покупку и реставрацию своего ранчо, разводил лошадей, любил собак. Имел лицензию пилота, прыгал с парашютом. Жил полной движения жизнью. Для меня он пример жизни со страстью. Вечная память!

Оставьте свой голос:

2031
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

невероятный! надеюсь, что про супругу не правда....

Karlena
Karlena

PinaColadaGirl, извините, а что с супругой?

CarambaO
CarambaO

Karlena, все загадками пишут..

PinaColadaGirl
PinaColadaGirl

Karlena, подруга Патрика дала интервью, о том что его супруга не разрешала ему общаться с родственниками и близкими людьми, также била его и унижала в тот момент, когда Патрик болел

Lux_Gr
Lux_Gr

Karlena, кстати, была чистой финкой

miklosh
miklosh

Влюбилась в него в детстве, после фильма "На гребне волны"

kamillaS1506
kamillaS1506

miklosh, тоже после этого фильма его полюбила, т.к. совпало с подрастковым возрастом, хотя до него смотрела Привидение и там меня не зацепил, там все мое внимание было на Вуппи.

VeraE
VeraE

Патрик-лучший!
Помним!

Pebble
Pebble

VeraE, Он человечный, не знаю, если понятно выразилась.

Vivatika
Vivatika

Много фото не открылись(

linki-tinki
linki-tinki

Vivatika, ? да? у меня все открываются, странно..

Misa
Misa

Спасибо за пост. У меня-то просто видео было выложено, а у вас шикарная подборка фото. У меня все открылись. Тоже расстраивают эти слухи, но по крайней мере на этих фотографиях они влюблены и счастливы. Ну, не так уж трудно было любить такого шикарного мужика. Люблю Патрика и до сих пор помню как рыдала в день его смерти, для меня это было неожиданностью(((

linki-tinki
linki-tinki

Misa, спасибо! Для меня еще показательно то, на что он тратил свои деньги. Современные знаменитости носят по 33 брильянта на пальцах, цепи на шее, толщиной с канат. Дома с 33 спальнями и гараж на 200 машин. Вещизм, бахвальство. А тут купил ранчо, а не виллу на 10 этажей, разводил лошадей, занимался конным спортом, до самой смерти мог на шпагат сесть. Купил себе небольшой самолет и сам был в нем пилотом. Другие ценности, соглашусь, шикарный он во всем, и душа и тело!

Misa
Misa

linki-tinki, ну вот в "На гребне волны" было видно, что они похожи с его героем жизненной философией, классный он там! И вы забыли к 200 машинам добавить, что жену нужно менять раз в 5 лет. Можно чаще и обязательно на более свежие модели.
Пойду пересмотрю то видео - как он там классно на лошади в озеро заезжает, красавец!

linki-tinki
linki-tinki

Misa, на счет жены - точно подмечено )

Astrantia
Astrantia

linki-tinki, у меня складывается впечатление, что у Патрика не проходящее чувство вины перед женой за успех, читала, что он пользовался бешенной популярностью у актрис, про простых смертных я не говорю, они его вожделели и мечтали затащить в койку, думаю, что он не всегда смог им отказать, не думаю, что для жены это было секретом, у успеха две стороны.

Misa
Misa

Astrantia, я где-то читала, что именно к успеху она его больше всего ревновала. Для публики она не была самостоятельной творческой единицей, только приложением к нему. Ну так бывает - харизмы может не хватило, не знаю. На фото просто красивая блондинка, скучная, хотя двигается хорошо. А он - огонь!

Astrantia
Astrantia

Misa, ниже коммент написала, повторю, только сейчас прочитала на Дзене, о том, что она его всегда поддерживала, особенно когда он потерял отца и навалились другие проблемы, и у нее было несколько выкидышей, а Патрик мечтал о детях, что тоже в какой то мере их сближало, и очень много общего в обоих, тоже сыграло большую роль в их отношениях, может это все вместе и делало Патрика заинтересованным, чтобы жена хоть где-то засветилась и в чем то реализовалась, эти его поступки вызывают уважение, а про то что она над нем издевалась, я не верю, в той статье написано, что она довольно быстро вышла замуж, и как единаличная наследница, все его вещи и их ранчо продала, и я могу ее понять в этом, но его семья не поняла, вот и пустила, наверное, такую напраслину.

Misa
Misa

Astrantia, ну, правду в любом случае знает только она. Я тоже надеюсь, что это наговоры. Неужели он столько лет жил с конченой сукой?

Astrantia
Astrantia

Misa, угу, которая его прощала, когда он гулял и поддерживала, когда у него ехала крыша))))

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ирина Горбачева, Варвара Шмыкова и другие звезды на церемонии открытия
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"