Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Наталья Водянова нашла слова поддержки для двоечников и троечников

180
Наталья Водянова нашла слова поддержки для двоечников и троечников

"Дорогие двоечники и троечники! Дорогие выпускники, показавшие неудовлетворительные, откровенно слабые успехи и посредственные оценки! Дорогой позор класса параллели и школы!

Я обращаюсь к вам. Пробил ваш час! Пришло время делать то, что вы умеете лучше всех: делать ошибки, нарушать границы общепринятого и ставить под сомнение статус-кво. Этому у вас могут поучиться даже отличники. И им, как всем нам, эти навыки сейчас пригодятся как никогда.

2020-й - это год, когда все привычное пошло под откос. И нам всем нужны новые, небанальные, прорывные решения, как воздух нужны новые ходы, нужен побег из матрицы, нужны неожиданные идеи. А значит, нам всем нужны ошибки. А точнее - смелость совершать ошибки. Ведь именно через ошибки мы придем к тем решениям, которые так ждет мир.

Древнекитайский мыслитель Конфуций предостерегал: "Не дай вам бог жить в эпоху перемен". Но и Конфуций тоже ошибался. Потому что наоборот: нет лучше времени перемен. "Времени, когда человек может реализоваться, лично увидев, а может и изменив ход исторических событий". Это не мои слова, а Федора Тютчева. Но если вы настоящий двоечник, то вы не знаете, кто такой Тютчев. И это тоже неважно.

Неважно знать, важно делать! По сути, может быть лишь одна непростительная ошибка: повесить руки, забить, ничего не пробовать и ничего не делать. Поэтому дерзайте, ребят! Будьте дерзкими. 

Ваша Наталья Водянова, не закончившая одиннадцатый класс".

Мнения подписчиков разделились. Одни обвиняли модель в безответственности и желании "утянуть всех на свой серый средний уровень", другие благодарили за моральную поддержку и мужество творить. 

На вопрос, как именно Наталье помогла дерзость в достижении своего положения, она рассказала о дерзости противостоять менеджерам корпораций в начале своей карьеры: 

"Моя «дерзость» выражалась, например, в том, что я говорила большим компаниям «нет», если не хотела красить волосы или выщипывать брови. Я могла потерять все, но у меня были принципы, и они делали меня сильнее и вызывали уважение в индустрии. Это не было прихотью, как может показаться, мною вело чувство самосохранения. Это было контролем моего имиджа в мире, где все пытались «лепить» меня на свой лад. Я принимала эти решения, когда мне было 18-19 лет. это было страшно, я плакала, их принимая, и боялась, что от меня все отвернутся за это, но я была готова все потерять, так как знала, что эти решения единственно верные и правильные для меня. Надеюсь, этот один пример моей «дерзости» ответит на ваш вопрос. Всего доброго!"

 

 

    

 

Оставьте свой голос:

555
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk

Поддержка так себе... оценка вообще мутная, учитывая непрофессионализм многих учителей/преподавателей, выставляющих отметки из личной симпатии

Chi-lady
Chi-lady

EmmaSerdyuk, про оценки - да, так бывает, но, к счастью, не всегда.
Про поддержку - какая есть) По сути, это ведь личное обращение. Согласитесь, было бы странно, стань Наталья рассуждать о важности учиться только на "хорошо" и "отлично".

EmmaSerdyuk
EmmaSerdyuk
Показать комментарий
Kopp_te
Kopp_te

EmmaSerdyuk, я выражение "позор класса" даже прочитала мысленно голосом своей географички)) Водянова имела в виду этот ярлык, который ещё в школе навешивают на тех детей, кто отстаёт по предметам. Неужели у вас не было такой марьиванны?

BlackPanther
BlackPanther

EmmaSerdyuk, ну да) учителям надо делать вид что ничего не происходит, потом преподам в вузе тоже закрывать глаза на все , а потом и работодателям платить столько же сколько и умным... а то не дай бог кто обидится, верно?)

AnnaLemon
AnnaLemon

BlackPanther, если учитель позволяет себе такое обращение, как "позор класса", ему пора менять профессию в силу проф непригодности

kathrine
kathrine

Chi-lady, ее дети хорошо учатся. И в очень хорошей школе, одной из лучших по рейтингу в Париже. Так что это довольно странное обращение.

Chi-lady
Chi-lady

kathrine, они вырастут и скажут свое напутствие.

princess_Kate
princess_Kate

EmmaSerdyuk, что за сказки круглых троечников)) дада учителя непрофессионалы сговорились и поставили по всем предметам двойки тройки а я на самом деле алгебру на 5 знаю))
В жизни не видела ни одного троечника который бы на самом деле был хорошистом

Okroshka123
Okroshka123

princess_Kate, ооооо вы заблуждаетесь

Baby Jane
Baby Jane

princess_Kate, Вспомнила маленький пример из своей учебной жизни. В 7 классе у меня в первую и вторую четверть была четвёрка по химии. В третью четверть что-то пошло не так, я получила за контрольную трояк, и в четверти тоже поставили тройку. Не помню уже почему, но я считала это не справедливым. То ли по соотношению оценок, сейчас точно не скажу. И я взялась за ум, стала все учить и хорошо делать все лабораторные и контрольные. У меня в четвёртой четверти должна была быть твёрдая 5. Подхожу перед выставлением оценок к учительнице, спрашиваю её об этом. Она мне говорит "Ну, 4 тебе будет". У меня округлились глаза: "Каааак?! У меня же одни пятёрки!". Химичка очень удивилась, скептически посмотрела в журнал, и говорит: "А ну ладно. Так уж и быть поставлю 5. А вообще какая тебе разница, за год-то все равно 4 будет!". Занавес. В 8 классе по химии у меня была стабильно тройка. Потому что после такого отношения я забила на предмет полностью. Хотя нормально соображала я нормально и могла бы дальше учиться хорошо. Я ждала, что меня похвалят за то, что позорный трояк я своим старанием исправила до пятёрки. Но где там! Я искренне считаю, что почти любого человека учитель может заинтересовать своим предметом. А многие не хотят учиться потому, что учителя к ним относятся предвзято или просто невзлюбили по каким-то своим личным мотивам.

Okroshka123
Okroshka123

Baby Jane, у меня были похожие ситуации. Однажды учитель по химии начала выставлять оценки за четверть во время урока и мы заметили как она открывает страницы с другими предметами и в слух проговаривает «ну вот я тоже хочу этому ученику поставить 3», то есть они иногда просто «списывали» оценки с других предметов

santabarbara_
santabarbara_

Okroshka123, у нас тоже самое было. Одна учительница когда четвертная оценка решалась между 3 или 4, всегда спрашивала есть ли тройки по другим предметам, мол если есть то тогда и я 3 поставлю, ты ж все равно троечник какая разница тройкой больше, тройкой меньше. Всегда убивала эта логика.

Chi-lady
Chi-lady

santabarbara_, боялись пойти против коллег. Ссыкливенькие такие.

AlorsOnDanse
AlorsOnDanse

Baby Jane, как и у меня:был профильный любимый предмет,только отл,все само понималось,решалось и делалось и на очередном итоговом экзамене препод ставит мне 4/хорошо..из-за незначительных придирок,я разочаровалась и забила тоже, а она еще долго меня выпытывала и недоумевала почему я на пересдачу не попросилась к ней.."я была уверена,что ты попросишься пересдать.."сказала она мне. подунизить чтоль хотела,хотя мной гордилась все 2 курса..а у меня пыл пропал,разочаровалась от такой несправедливости,а она еще потом мне высказывала,сокрушалась и укоряла:как ж так? ты так хорошо знаешь и понимаешь предмет,что ж случилось то?))

Chi-lady
Chi-lady

AlorsOnDanse, взятку вымогала. Или просто хотела, чтобы вы за ней побегали. А в итоге сама за вами гонялась 2 года. Умора)

AlorsOnDanse
AlorsOnDanse

Chi-lady, может))

Masherochka
Masherochka

Baby Jane, у меня были мерзкие ситуации с несколькими учителями, но я никогда не переносила отношение к ним на предмет, всегда училась на 5. А вот к тем учителям до сих пор отношусь плохо, права на предвзятость у них нет

Baby Jane
Baby Jane

Masherochka, Конечно всегда есть исключения, которых не могут сбить с толку плохим отношением. Но многим детям таким образом губят всю мотивацию. У нас как только учителя по некоторым предметам сменились, сразу все хуже учиться стали. Потому, что, оглядываясь назад, я понимаю, что они были совершенно больными на голову людьми. Которых надо было принудительно лечить от психоза.

Masherochka
Masherochka

Baby Jane, это универсально плохие учителя, у них нет любимчиков и черных овец ))) и не всегда они психотики. У меня в старших классах была такая училка по литературе - душка и сама доброта, обожала попи-деть на уроках за жизнь, а преподавание - по остаточному принципу. Все классические произведения за это время освоены мною по верхам и сборникам с кратким содержанием. Хорошо, что я технарь и это не сказалось на поступлении в вуз. А вот физичку и химика я боялась до дрожи, но по этим предметам у меня "отл" и даже олимпиады выигрывала

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Умерла актриса Хелен Маккрори — Нарцисса Малфой из "Гарри Поттера" и звезда "Острых козырьков"
Ксения Собчак с сыном Платоном и другие звезды на открытии детского парка в Москве
"Не хочу "остаться девочкой": ребенок Михаила Ефремова попросил называть его Сергеем и отказался давать интервью
Суд вынес приговор Тиме Белорусских по делу о незаконном обороте наркотиков
Леонид Агутин рассказал об измене Анжелике Варум: "Три дня мы были в состоянии развода"
Модный дайджест: от "коллаборации" Balenciaga и Gucci до новостей о Met Gala
Ксения Собчак, Светлана Бондарчук, Дарья Клюкина и другие на модной презентации в Москве
Ксения Собчак, Рената Литвинова, Андрей Малахов и другие на открытии нового выставочного пространства
"Дочки-матери": Кристина Орбакайте поделилась семейным снимком с Аллой Пугачевой и детьми
Дочери "танцующего миллионера" Джанлуки Вакки и его возлюбленной Шэрон Фонсеки сделали операцию
В сети обсуждают обтягивающие розовые шорты Рафаэля Надаля
Подробности похорон принца Филиппа: принцы Уильям и Гарри по решению королевы последуют за гробом деда порознь
Катерина Шпица, Ян Гэ, Гарик Харламов, Сергей Бурунов и другие на премьере фильма "Гнев человеческий"
Битва платьев: Алия против Паломы Эльсессер
Тест: насколько хорошо вы помните фильм "Титаник"?
Сын Натальи Водяновой Лукас рассказал об отношениях с родителями, планах на будущее и работе в мире моды
Бывшие супруги Дмитрий Исхаков и Полина Гагарина провели вместе день ради дочери
Дженнифер Лопес и Алекс Родригес объявили о расставании: "Нам лучше остаться друзьями"