Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Про любовь с отсрочкой в 50 лет

73
Про любовь с отсрочкой в 50 лет

Мишель Легран и Маша Мериль: Ожидание счастья длиною в 50 лет
Он был уже известным композитором, а она – молодой актрисой, когда вспыхнули их чувства. Но им пришлось отложить своё счастье на целую жизнь, даже не зная, смогут ли они когда-нибудь быть вместе. Ровно через полвека Мишель Легран взял в жёны Машу Мериль, урождённую княжну Гагарину. Они могли бы стать супругами ещё в далёком 1964 году, но были обстоятельства, которые Мишель Легран и Маша Мериль в тот момент посчитали непреодолимыми.

Встреча под жарким солнцем Бразилии

 



Мишелю Леграну в 1964 году было 32 года. Он был талантлив, перспективен и амбициозен, на его счету было уже около полутора десятков фильмов, к которым он написал музыку, и ещё множество песен. Голливуд уже обратил на него своё внимание и перед композитором открывались весьма блестящие перспективы. Его включили в состав французской делегации для участия в кинофестивале в Рио-де-Жанейро, и Мишель Легран с воодушевлением готовился к этому событию.
 

 

Маша Мериль. / Фото: www.baskino.me


В это же время собиралась на кинофестиваль и молодая актриса Маша Мериль, которая должна была представить на кинофестивале картину «Очаровательная лгунья». Ей было всего 24 года, она была умна и красива, страстно любила кино и радовалась своим первым успехам.

Они встретились на пляже Копакабана, где яркое солнце разбрызгивало свои лучи в изумрудной воде. Мишель увидел Машу и не смог отвести от неё взгляд. Она была настоящим воплощением мечты: хрупкая, нежная, красивая и будто неземная.
Короткое счастье

 

Режиссёр Жак Деми, с которым дружил Легран, представил композитора и актрису друг другу. Завязавшаяся беседа воодушевила обоих. Кажется, Маша тоже не осталась равнодушна к чарам талантливого мужчины, и они договорились вместе слушать бразильскую музыку.

Чувство захватило их настолько, что Мишель Легран и Маша Мериль не замечали ни течения времени, ни происходящих вокруг них событий. Днём они работали на кинофестивале, а ночи проводили в ночных клубах, слушая музыку и наслаждаясь общением друг с другом.

Несмотря на безумную страсть, охватившую Мишеля и Машу, они не переступали границ допустимого, которые сами себе и установили. Композитор и актриса не размыкали сплетённых рук, однако, кроме поцелуев, между ними ничего не было.

Их будто накрыло куполом бесконечного и безусловного счастья. Казалось, они знакомы целую вечность, а на самом деле миновало лишь несколько фестивальных дней. Они оба с ужасом понимали: праздник заканчивается и надо возвращаться в свой привычный мир.
Обстоятельства непреодолимой силы

 

Для них заканчивался не только праздник кино. Заканчивалось их счастье. Мишель и Маша осознавали: они просто не имеют права пойти на поводу своих чувств. Мишель Легран был в то время уже женат, в семье подрастали двое малышей. А Маша была помолвлена, её бракосочетание должно было состояться уже через неделю после окончания фестиваля.

Они долго думали, как им поступить. Выбор был невелик: остаться вместе и сделать несчастными множество людей, с которыми они были связаны, или расстаться и забыть об этих нескольких днях безусловного счастья. Они выбрали второе. Мишель Легран и Маша Мериль надеялись, что время исцелит их боль, зато дорогие им люди будут ограждены от страданий. Они не могли себе позволить строить собственное счастье за счёт горя других людей.

Расставание было болезненным и безнадёжным. Они договорились никогда и ни при каких обстоятельствах не напоминать о себе друг другу. Никаких звонков, писем и тайных свиданий. Им было очень трудно, иногда просто невыносимо. Но каждый сдержал слово, данное любимому человеку.
 

Встреча через полвека


У каждого из них была своя жизнь, свои взлёты и падения, встречи и расставания. Шли годы, Маша следила за творчеством Мишеля Леграна, а он колесил по свету в поисках вдохновения. Жил в Лос-Анджелесе целых 15 лет, затем вернулся во Францию, где долго боролся с депрессией. И всегда помнил о той девушке, которая заставила трепетать его сердце там, в Рио-де-Жанейро. Маша попробовала стать счастливой без него, и у неё даже получалось какое-то время.
 

В конце 2013 года он пришёл на премьеру спектакля по пьесе Дидье ван Ковелера «Близкие отношения» в театре «Буфф-Паризьен». А там случилось настоящее чудо: на сцене он увидел Машу.
После спектакля они смотрели друг на друга и понимали: их чувства никуда не исчезли за полвека. Маша уже пару лет была одна, и Мишель давно расстался со своей женой. Им не нужно было говорить какие-то слова, хватило лишь взгляда.
 

Мишель Легран и Маша Мериль. / Фото: www.pmdstatic.net


Им обоим казалось, что никакой разлуки не было. Их не разделили года, не охладили пыл их сердец. Чувства были столь же страстными, как и тогда, под жарким бразильским солнцем. Взявшись за руки, Мишель Легран и Маша Мериль испытали ту же самую дрожь, что и 50 лет назад. Вся их жизнь оказалась подготовкой к этой новой встрече.
 

Зрелое счастье

Мишель Легран стал ходить на все спектакли с участием Маши и каждый вечер делать ей предложение. Ему показалось: Маша отказывает ему, хотя она всего лишь просила любимого человека не торопить события. После окончания театрального сезона они провели вместе 8 дней в замке Леграна и окончательно осознали, что их повторное расставание было бы самой большой ошибкой.

В сентябре 2014 года Мишель Легран и Маша Мериль обвенчались в Александро-Невском соборе в Париже. Чтобы сочетаться браком с любимой женщиной, композитор принял православие.
 

Они прожили вместе чуть больше четырёх лет. Счастливых, наполненных событиями, творчеством и бесконечной любовью. Они не ощущали возраста и не считались с ним. Каждый день супругов был похож на увлекательное приключение. Они будто навёрстывали те 50 лет, которые принесли в жертву своей любви. Мишель Легран и Маша Мериль много путешествовали, вместе работали, познавали мир со всей страстью. Возможно, четыре года – это немного. Но ведь и их могло не быть в их жизни.
 

Мишель Легран ушёл из жизни в январе 2019 года. Маша Мериль осталась на этом свете, точно зная: они обязательно встретятся в лучшем из миров и тогда уже ничто не сможет их разлучить.
 

 

Оставьте свой голос:

1917
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Basurmanka
Basurmanka

Красивая история но печальная. Я на его концерте была за год до его смерти. Красивая музыка но он был очень очень старенький.

blinds
blinds

Ой,а Кончаловской столько всего про Машу Мериль настрочил ! А на превью я подумала,что это Гафт и Остроумова

Gopi
Gopi

blinds, у Гафта и Остроумовой тоже хорошая история, снимались, снимались, а только на старости лет сошлись

Limbo-limba
Limbo-limba

Gopi, писали что Гафт ради нее даже принял православие

Kopp_te
Kopp_te

blinds, прочитала про вашей наводке воспоминания Мериль о Кончаловском. Она от него была беременна, но не сказала ему, а Андрон ради неё бросил Аринбасарову с сыном.

В-общем, паинькой она точно не была. И не верю, что с Ленраном только за ручки держались, хотя мне и всё равно. Но то как она описывает секс с Михалковым, называет его "татар" и "монгол" в любви... наводит на мысли, что расстались они с Ленраном потому, что ей нужны были приключения на тот момент, а не постоянные отношения. Хотя история всё равно крутая, но не такая карамельная лав-стори.

boobooka
boobooka

Kopp_te, история в посте прекрасная, но явно написанная очень юной и романтичной девочкой - пусть она будет тоже)
А вот в то, что вы пишете я верю намного больше.

FFFTTT
FFFTTT

Так и Маша в долгу не осталась.
В сети есть ее версия романа с Кончаловским, весьма откровенная.

История прекрасная. И как чудесно жить с мужчиной, родить ему детей, а потом узнать, что он мечтал только о Рио-де-Жанейро, где все ходят в белых штанах.

P.S. Журналисты всегда точно знают, о ком и когда грезили в часы уединенья персонажи очередной love story ))

fi_alka
fi_alka

Текст интересный, но все фото предлагает посмотреть на культурология.ру)

popoc
popoc

Прям по пугачевски"Три счастливых дня"

keliffa
keliffa

фото не отображается(

Djai
Djai

Люди старой культуры, когда долг ещё был значимым понятием.
Многие наверное их даже не поймут.

Gopi
Gopi

Djai, та никто не знает, как лучше. Если бы в молодости сошлись, может сразу и разошлись, а может и не было бы кучи разводов у обоих. тогда не хотели заставлять страдать никого, а в итоге все равно все страдали

Djai
Djai

Gopi, судя по всему разошлись бы, она была ветреной дамой, про него не знаю, уже лень гуглить.
И видимо до секса не дошло, потому что он ее не сильно впечатлил.

_555555_
_555555_

Gopi, все страдали и они сами в том числе, немного странная история, конечно
в каждом возрасте есть свои преимущества жить вместе, любить друг друга
50 лет конечно, очень большой срок

blinds
blinds
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

Djai, все пытаюсь понять, а правильно ли это. Я с Кавказа, во мне очень жёстко сидят строгие принципы и понятия. Но чем старше я становлюсь, тем чаще задумываюсь - а вот эта жизнь ради других, ради их мнения, ради их благополучия, она вообще имеет смысл, если ты сам несчастен?
Раньше это было важно, потому что круг был ограничен, ты не мог существовать без общества, поэтому подстраивался под него. А сейчас?

Za-za-Zuuuu
Za-za-Zuuuu

Ko-ra, не правильно... нужно иметь смелость признать это... нужно уметь расставаться с тем кому что-то обещал по-хорошему... и не нужно обещать никому "вечной любви и навсегда".. жизнь очень непредсказуема...

Djai
Djai

Ko-ra,
Принципы морали имеют функцию оберегающую от разрушительного образа жизни. Не ради соседей конечно, а прежде всего себя самой. Но и жить рядом с хорошими соседями куда как приятнее.
Секс без ограничений даёт только иллюзию счастья, как и алкоголь или обжорство.
А вот секс или еда в рамках определенных дают силы и радость.

neodoc
neodoc

Djai, как верно Вы все написали.

Opuntia
Opuntia

neodoc, Да, верно. Верно для моих 40 с лишним лет, когда я стала уже помещаться в правильные и праведные рамки. А вот в 20-30 я бы со скуки сдохла.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23492 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17337 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3768 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23724 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13567 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 35983 328
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17962 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной