Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Миллионное наследство Караченцова и жалобы Поргиной на безденежье.

150
Миллионное наследство Караченцова и жалобы Поргиной на безденежье.

Как выяснила программа "Секрет на миллион", квартира площадью 256 квадратных метров с видом на Кремль перешла по наследству единственному сыну актера, Андрею Каранцову.

За год до аварии Караченцов купил это жилье, а его супруга занималась ремонтом.

В 2004 году актер стал обладателем шикарной квартиры площадью в 256 квадратных метров в ЖК "Шведский тупик".

Шведский тупик, дом 3 – самый престижный в наше время дом в России.

– Просто так туда не попадешь, – рассказала бывший сотрудник Издательского дома «Собеседник» Ира Смелова. – Там такая витиеватая дверь со звонком. Звонишь, охранник спрашивает, к кому вы идете, уточняет у хозяев, ждут ли вас, и только тогда впускает, забрав ваш паспорт. Подъезд весь в светло-зеленом мраморе, на лестницах – дорогие (это видно) ковры, но подниматься можно только на лифте, ключ от которого у охранника. Чтобы нажать кнопку этажа, нужен отдельный ключ.

Здание с собственным сквером было построено лет десять назад прямо за доронинским МХАТом (на Тверском бульваре) – специально по заказу Управления делами президента. Потому и цену здесь диктует не только местоположение, но и статус жильцов.

Пробежимся по списку фамилий: Токарев (президент «Транснефти»), Лавров (министр иностранных дел), Алекперов (ЛУКОЙЛ), Приходько (сменивший Суркова вице-премьер), Рейман (экс-министр связи), Чемезов (госкорпорация Ростех), Сечин (Роснефть), Кудрин (бывший министр финансов), Клебанов (экс-полпред,  Совкомфлот), Эрнст («Первый канал»), актер Николай Караченцов.

Это был подарок Николаю Петровичу на 60-летний юбилей. Как намекнула ИД «Собеседник» жена актера Людмила Поргина, «в 2004 году квартиру тут помог выбить Лужков». Всего в доме 45 квартир, но у некоторых постояльцев их две, а у некоторых и ч­етыре.

По свидетельству гостей Караченцова, в квартире много старинной антикварной мебели, картины и иконы. Эту недвижимость оценивали в миллион долларов.

Поргина в настоящее время находится на даче, в своем загородном особняке за 400 миллионов рублей в ближайшем Подмосковье. Дом находится в поселке Валентиновка (ближнее Подмосковье рядом с национальным парком "Лосиный остров"). Вместе с ней в двухэтажном особняке живут единственный сын, невестка и внуки.

Однако на днях Людмила Поргина пожаловалась журналистам: "Сижу без денег! Вижу, какие налоги надо заплатить, и ужасаюсь. Конечно, денег не хватает на все это", - цитирует ее Собеседник.ru."

Раньше каждое лето Поргина проводила в Болгарии - там у нее вилла. Но в этом году о поездке остается только мечтать. "Нам с Колей сын несколько лет назад построил дачу в Болгарии. Это наше любимое место. Там такая красота: море, чистейший воздух, холмы. К нам прибегают из леса лисы и зайцы", - вздыхает пенсионерка.

С 2005 года, когда произошла авария и до дня смерти Николая Караченцова в 2018 году, актер и его супруга продолжали числиться в штате театра и получали зарплаты. По словам Поргиной, после болезни Караченцова театр «Ленком» платил им зарплату в 120 - 130 тысяч рублей. Эти деньги уходили на лечение мужа и на ежедневные бытовые нужды. Сейчас она получает лишь половину этой суммы, однако благодарна и за это.

Ранее Андрей Караченцов признался, что в оплате за лечение отца им помогал фонд Никиты Михалкова.

Также в "Секрете на миллион" Поргина вспомнила, как Юлия Меньшова обидела ее своим недоверием. 

«Я столкнулась с ней на передаче, когда мы только приехали из Китая. Она попросила приехать и рассказать о лечении. И вдруг она стала говорить: «А вы во французский ресторан на какие деньги ходили? А что вы всё ходите, пиаритесь?» Это было несколько оскорбительно, тем более, что я знала Юлю ещё маленькой.

После съёмок я протянула ей руку и сказала: «Хотите, возьмите мой пиар! Пускай ваш Игорь будет инвалидом!» Она вздрогнула и испугалась», — рассказала вдова Караченцова. Меньшова, по её словам, руку так и не пожала.

Юлия Меньшова и Игорь Гордин.

Оставьте свой голос:

1420
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Kosh_Kosh
Kosh_Kosh

Комментарий скрыт модератором

kalina-malina
kalina-malina

Ну что, молодец тетя, энергичная. Многие любимые актеры ушли больные и в полном забвении, а она уяснила, что любовь народную, популярность и связи надо монетизировать.

ssmussykss
ssmussykss

kalina-malina, Я, видимо, не усекла, когда собирали всем народам денег на его лечение. Ну и у нас в стране если ты инвалид, ты должен тихо и молча умерить дома, а не таскаться по курортам, театрам и выставкам. И сколько действительно великих актеров ушли всеми забытые , в болезнях и нищете. При всем моем неоднозначном отношении к ней, она молодец, что не дела ему тихо помереть дома, значительно раньше чем он ушел.

kalina-malina
kalina-malina

ssmussykss, я про сборы народные не помню, не было такого по-моему.

lameta
lameta

kalina-malina, не было. Лечение оплачивал фонд Михалкова, так сын журналистам сказал.

Ka_w_tan
Ka_w_tan

lameta, а до этого Поргина в интервью говорила, что всё оплачивал олигарх-поклонник творчества Николая Петровича. Кажется, фамилия Усманова мелькала, но это не точно. + я не могу понять, о каких налогах говорит Поргина?! Выдержка с ‘Госуслуг’: ‘ Пенсионеры вообще не платят налог на имущество, но только за один объект недвижимости конкретного вида. При условии, что этот объект не используется для бизнеса. Льготу предоставляют на один объект каждого вида: одну квартиру, один дом и один гараж одновременно. Если у пенсионера две квартиры, то по одной из них он заплатит налог на имущество. А если квартира и дом, то налога вообще не будет.‘ У нее квартира и дом, значит, она вообще освобождена от налога на имущество.

lameta
lameta

Ka_w_tan, а ведь точно, Усманов тоже помогал, она его упоминала давно еще. Если ей и налоги платить не надо, значит или есть еще квартиры, или она таким образом себе выпрашивает деньги.

ssmussykss
ssmussykss

kalina-malina, ну тогда в чем профит?

marianna8339
marianna8339

ssmussykss, она опять жалуется и выпрашивает деньги. И без перевода понятно.

Foxi2012
Foxi2012

ssmussykss, вы хоть одну передачу с ней видели?Она выставляла своего больного мужа, который не мог оказать никакого сопротивления в следствии своего физического и психического состояния, на потеху публике. Она много лет участвовала в самых мерзких шоу, где в том числе обсуждались его любовницы. Я уверена, что это было бы для него унизительно, если бы он осознавал свое положение, но конечно видно было, что он ничего не соображал, мне было больно на это смотреть.

Bigudya
Bigudya

Foxi2012, а у меня было ощущение, что он соображал, что происходит, но ничего не мог с этим поделать. Она его как куклу таскала, как уродца в цирке, у него в глазах было такое отчаяние и стыд ! Последнее, чего бы он хотел , это чтобы публика видела его таким да ещё при таких обстоятельствах, где его же жена тычит его телом в камеру как манекеном. Как так можно со своим мужем поступать, как сын это допускал. Бабки превыше всего , отвратительная тётка. Да она кайфовала в этот период, наконец-то она на экране и она Героиня передач, а не он! Отыгралась за все его измены и за свою не ложившуюся (по Ее же вине из-за отсутсвия таланта и характера) карьеру

boobooka
boobooka

Bigudya, я все же очень надеюсь, что не соображал, потому что прожить в этом адском балагане без сил сопротивляться - это просто жутко.
После аварии стало понятно, как его уважали и любили друзья. И ещё стало понятно, что Поргина - это адок на земле. Такое ощущение, что она, наконец, получила его в свои руки и просто издевается за все родинки, которые видела не только она.
Она страшная баба и у меня от нее оторопь. Когда он умер, я прямо вздохнула - отмучился и освободился замечательный актер и один из самых обаятельных мужчин на земле, сбежал от ведьмы.

penny_lane
penny_lane

boobooka, вот не знаю, насколько это правда, но и про жену Патрика Суэйзи писали, что он издевалась над ним, когда он уже тяжело болел, и даже била.

boobooka
boobooka

penny_lane, там я не скажу - не следила и не знаю. А тут мы все все видели и наблюдали годами, с Поргиной точно все ясно.

viva_espana
viva_espana

Bigudya, Согласна с вами полностью

Anita0
Anita0
Показать комментарий
Natasha_777
Natasha_777

Anita0, так квартира и дача были уже до болезни. На сколько я знаю (слышала), что если бы не эта беда, он собирался от неё уйти. Жаль, что все так обернулась. И самое ужасное, что ее характеризует как мерзкую бабу это желать своей участи другому человеку. И это даже не Юля, а ее супруг...... может Меньшова это в др. контексте говорила. Передачу не видела, не знаю, но эту фразу ее неоднократно цитировали в др статьях

Musechka
Musechka

Foxi2012, а как она на следующий день после его смерти на ТВ пришла отмечать это событие чуть ли не в красном платье? Ужасная женщина

Olga_Vin
Olga_Vin

бедный Николай Петрович...тут пишут, что зато не ушел в забвении, в ужасных бытовых условиях и без лечения, как многие великие актеры. Это, конечно, правда, но он и после аварии отрабатывал, был несчастной беспомощной марионеткой в руках алчной жены. Конечно, он старалась в нем поддерживать жизнь как можно дольше, это ее хлеб был. Больно было на него смотреть. Не знаю, понимал ли он, что происходит, скорее всего были разные дни - получше и похуже. Но она чудовище.

Musechka
Musechka

Olga_Vin, морали у тетки ноль((

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23522 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17360 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3779 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23740 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13580 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 36025 328
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17973 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной