Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Не думай о людишках свысока!

157
Не думай о людишках свысока!

Предлагаю порассуждать о суровых российских пиар-технологиях на примере продвижения наследниц из «хороших детских». Это девушки из семей с образованием, достатком и широкими связями в профессиональных кругах. Они работают и/или получают престижное образование. Лиза Пескова, Милана Тюльпанова, Даная Пригожина и другие.

Начну издалека.

Нежелание последней российской императрицы Александры Федоровны наладить контакт с широкой публикой, ее взаимная неприязнь с русским народом привели к трагическим, без преувеличения, последствиям. Она избегала светской жизни, часто сказывалась больной, не давала своим дочерям выстроить отношения с разнородными группами в России, как могла тормозила их социализацию, отказывала в предложении руки и сердца вполне достойным кандидатам. В итоге, лишила их настоящей народной поддержки. 

В дипломатии и связях с общественностью русские традиционно не сильны. Когда наши целятся в широкую аудиторию, неизменно получается выстрел в ногу. Себе в ногу. Дипломатические тонкости нам чужды, кажутся лицемерием и показухой. Лицемерия от этого меньше не становится, но информационные кампании, внутренние и внешние, мы проигрываем. Начиная со знаменитого красавца на заглавной, стучавшего ботинком по трибуне ООН, заканчивая «держитесь там» или...

Когда семья с широкими финансовыми возможностями и связями пытается направить ребенка на путь, подразумевающий известность: будь то политика, журналистика, творческая или общественная деятельность, - получается... «Не то чтобы совсем не попал. Просто не попал в шарик!» Как будто между ними и аудиторией стоит искажатель входящей-исходящей информации. 

Причина эффекта кривого зеркала, на мой взгляд, в копировании иностранных кейсов (да, я знаю, как многие любят это слово)) без понимания своей аудитории.

На это, в частности, указывает культурный шок от взаимодействия с неоднородными социальными группами некоторых известных красавиц. Вчера все читали трушный пост Миланы Кержаковой о воровстве, мошенничестве и просто непорядочном поведении новых знакомцев. Она, похоже, в некотором шоке. Хотя, после Кержакова… Попрошайничество незнакомых мужчин вызвало искреннее негодование и замешательство другой видной наследницы - Лизы Песковой."Меня просто поражают некоторые комментарии или сообщения в direct с просьбой прислать денег, с обвинениями в мой адрес (да, обвинения со стороны мужчин в адрес 22-летней девушки)" - пожаловалась Лиза.

И наоборот. Некоторые посты Лизы выглядели настолько неуместно и вызывали такие потоки негатива, что впоследствии были удалены. Не менее странно выглядело участие Миланы в шоу с сомнительной репутацией на ТНТ.Милана Тюльпанова-Кержакова, судя по ее инстаграму, выбрала тактику «Блондинка в законе». Превосходство моральной правоты над формальными ограничениями. "Херанула через забор", чтобы вернуть сына. Но, судя по недавнему посту, пока ее воспринимают глуповатой блондинкой в розовом с большой дорогой сумкой и пытаются что-то поиметь.

Первый пост в инстаграме Лизы Песковой - фото с отцом - говорит о преемственности, дружбе и близкой связи. Почемууу папы и мамы не объяснили своим принцессам, что есть мужчины (и их немало), которые не то что дверь не откроют, последнюю цацку снимут?! Что далеко не все принимают и разделяют их кодекс поведения, взаимоотношения мужчина-женщина, просто их взгляды. В конце концов, это ведь вопрос элементарной безопасности.

Или еще яркий пример странностей коммуникации. Дочь Иосифа Пригожина - Даная, имея цель стать моделью +сайз, участвовала во всяких *овношоу, проливая слезки о нелегкой судьбинушке. Для девушки с красивым лицом и благополучным отцом цель вполне нормальная. Но почему был избран путь, простите, через одно место?

Для родителей с определенным финансовым уровнем вполне реально добиться узнаваемости ребенка без участия в трэш-шоу на ТНТ. Раньше я думала, что это трюки из серии «я такая же, как ты, у меня тоже бывают неудачи». Но вот вчера мы прочитали вступительное слово главного редактора...

Внимание вопрос. Почему это происходит? Почему, желая своим детям успехов на публичном поприще, действуют либо ломом, как Алсу, либо ползком-ползком через выгребные ямы? Почему, имея возможности, не нанять нормальных специалистов, не изучить аудиторию, не сделать присадку западных технологий на местный менталитет? Чтобы в итоге получилось красиво и никто не был (слишком сильно) травмирован.  


Почему так?

В комментариях, аргументируйте, пожалуйста, свой выбор. Приводите другие примеры удачного и неудачного продвижения детей в публичную сферу деятельности.

  • Для участия в опросе нужно зарегистрироваться
Оставьте свой голос:

580
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Visconsin
Visconsin

Какая страна, такая и элита. мне больше сказать нечего.

yul1yayult
yul1yayult

Visconsin, и даже с немцами что-то пошло не так, да, Вер?

Visconsin
Visconsin
Показать комментарий
Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Visconsin,

Это не элита. Это ДНО-ОНО.

Heidipaskuda
Heidipaskuda

Visconsin, мы на русском сайте, я сама русская и мне противно читать такие комментарии. Не судите всех по чёрти-кому. Мне больше сказать нечего.

kurinayshopka
kurinayshopka

Visconsin, провокаторша!!! ... на ...

Gamorishe
Gamorishe

Visconsin, троллище какой, мама дорогая....

miracatdream
miracatdream

Visconsin, а что вас минусят, все верно сказали!!! мы скорее всего имеем то, что заслужили. мы, украинцы, имеем прости господи, клоуна Зеленского, имели Януковича, у вас заслуженный мистер Путин, а честные и демократичные американцы честно и демократично выбрали себе открытого сексиста и шовиниста Трампа)))))

kamillaS1506
kamillaS1506

miracatdream, а может все проще, элиты по всему миру вырождаются и не обновляются, по сути это одни и те же люди,
Я бы сказала тип людей (нормальные люди в этот зверинец не пойдут, даже история леди Дианы показаткльна), который принимает слишком мало новичков.
Для обновления крови этого не достаточно.

nemodnaj
nemodnaj

kamillaS1506, а, может, мы все просто придаём какое-то неправильное, «книжное» значение элите? Во все времена это совершенно обычные люди и всегда у них были и неудачные отпрыски с неблаговидными поступками, просто было принято не выносить сор из избы. А сейчас все равно ничего не утаишь да и необходимости особо нет, ну кроме у как все играющей в традиции БКС.

kamillaS1506
kamillaS1506

nemodnaj, да, мутная эра Рыб закончилась, в эру Водолея с развитием интернета и технологий, уже очень трудно все скрывать.
А элиты как раз таки это вырожденцы, дегенераты, извращенцы, педофилы и т.д.
Именно по подобным признакам там и идет отбор, у обычного, нормального человека психика не выдержит среди них находиться.

nemodnaj
nemodnaj

kamillaS1506, вырожденцы как раз есть среди всех слоев населения, у пролетариата, кстати, куда поболее, ибо бытие определяет таки сознание и от осинки не родятся апельсинки,
А про эры Водолеев и прочую муйню не ко мне, сорри.

S1321
S1321

nemodnaj, ага, сравните, сколько ресурсов у проетариев, чтобы не стать врожденцем, и сколько ресурсов доя этого у элиты.

S1321
S1321

*у пролетариев, для

kamillaS1506
kamillaS1506
Показать комментарий
S1321
S1321

kamillaS1506, алкоголизм - это вообще беда. Но бывает, что через алкоголь просто пытаются снять стресс от работы. И вот незаметно для себя человек становится алкоголиком.
Да даже если пролетарий и не пьёт. Чтобы не деградировать, много чего нужно. Библиотеки с новыми книгами, например. И наличие желания и сил, чтобы в эти библиотеки ходить. А для этого нужно свободное время и человек должен быть отдохнувшим.

kamillaS1506
kamillaS1506

S1321, да, но народ в последнее время,живет в страхе, стрессе и неопределенности, устал от постоянных кризисов, реформ, и опытов, которые власть и бизнес над ним проводит..
Как у Есенина:
”как лошадь, загнанная в мыле,
Пришпоренная смелым ездоком”

S1321
S1321

kamillaS1506, многие просто идут по пути наименьшего сопротивления - антидепрессанты и алкоголь. Ну и над причинами не все хотят/могут/имеют силы и время задуматься.

kamillaS1506
kamillaS1506

S1321, я вот кстати заметила, что не могу смотреть выступления властей , особенно Путина, потом читаю выдержки и статьи с анализом того, что сказал.
А телевизора у меня нет с 2009 года, когда приезжаю к маме, офигеваю, как она смотрит Соловьева и прочих пропагандонов, но не могу ее переубедить...

S1321
S1321

kamillaS1506, тв не смотрю уже лет семь или шесть, сейчас все, что интересует, можно найти в интернете)
Пыталась как-то посмотреть современное ток-шоу. Все друг друга перебивают, какая-то агрессия даже иногда чувствуется, при этом интересной информации - кот наплакал.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Серебро и бронза для России и скандал с пощечинами: итоги шестого дня Олимпиады

Новости 23481 61
Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Друзья принца Гарри по Итону и армии просят не писать в мемуарах об их совместных похождениях и "гедонистической юности"

Монархии 17322 58
Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев: Барби Феррейра против Пегги Гу

Битва платьев 3761 10
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина

Новости 23717 108
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность

Звездные дети 13561 38
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема"

Звездные пары 35974 328
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве

Светская жизнь 17949 52
Экс-продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина рассказала о личной жизни: "Я рассталась с человеком, но чувства остались"
"Мамочка на стиле": Кристина Орбакайте восхитилась новым образом Аллы Пугачевой
Инсайдеры рассказали, почему на свадьбе Китти Спенсер и миллиардера Майкла Льюиса не было ее отца
Модный дайджест: от Майли Сайрус в аниме до скандала вокруг Vetements, "укравшего" образы Славика с Украины
Дженнифер Лопес и Бен Аффлек отдыхают в Италии: новые фото
СМИ: Джордж и Амаль Клуни, возможно, снова ждут близнецов
Джейми Ли Кертис рассказала о трансгендерном переходе сына: "С гордостью наблюдала, как сын стал дочерью"
Скарлетт Йоханссон подала в суд на Disney из-за гонорара за фильм "Черная Вдова". Кинокомпания ответила на иск
Триумф российских рапиристок и вылет теннисиста Медведева: чем запомнился седьмой день Олимпиады в Токио
Леди Гага, неузнаваемый Джаред Лето, Адам Драйвер и Сальма Хайек в первом трейлере фильма "Дом Gucci"
Битва платьев: Дженнифер Лопес против Виктории Шеляговой
"Ей грозит тюремное заключение": суд обвинил Шакиру в неуплате налогов на сумму 14,5 миллиона евро
Качели, горки, аквапарк: Марина Александрова отдыхает с детьми в Европе
Светлана Лобода показала, как проходят ее каникулы с дочерьми
Виктория и Дэвид Бекхэм отдыхают с детьми в Италии
Голливудский юрист прокомментировал судебный спор Джоли и Питта об опеке: "Он обойдется им в миллионы"
Психотерапия, спорт, книги и подруги: Дарья Мельникова рассказала, как переживала развод с Артуром Смольяниновым
"Счастье быть мамой": Алсу опубликовала новые фото с дочерьми Микеллой и Сафиной