Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Интернет помнит всё )

148
Интернет помнит всё )

Федоров и Буре

В конце 90-х в женском теннисе появилось поколение игроков, которое вывело спорт на новый уровень. В 2000 году WTA установила рекорды по посещаемости и призовым и регулярно собирала телеаудиторию, сравнимую с МЛС и НХЛ. Опрос в USA Today выявил, что 75% болельщиков предпочитают женский теннис мужскому.

Сестры Уильямс, Мартина Хингис, Линдсей Дэвенпорт, Мари Пьерс брали «Большие шлемы» и меняли теннис. Но главным человеком тех времен была почти ничего не выигравшая Анна Курникова. Она сама говорила про новое поколение: «Мы не теннисистки. Мы звезды».

Журналист Sports Illustrated Джон Вертхейм в книге о сезоне-2000 под названием Venus Envy описал, как Анна привлекала внимание даже без результатов.

***

«Во время съемок нью-йоркский фэшн-фотограф, редко работавший со спортсменами, попытался завести с Курниковой светскую беседу.

– Так что, – спросил он. – У тебя есть парень?

Курникова посмотрела на него с выражением «ты вообще с какой планеты?» и ответила: «Ты не знаешь, кто мой парень?»

Вопрос не был совершенно неуместным. Курникова обладает неповторимой способностью держать полдесятка претендентов болтающимися на ее йо-йо. Она первая спортсменка, которая к мужчинам относится так же, как большинство знаменитых мужчин – к женщинам. В Майами попытки разобраться в романтической жизни Курниковой были любимым развлечением болельщиков, журналистов и игроков.

За месяц до турнира Курникова якобы приняла предложение суперзвезды НХЛ Павла Буре, который играл за «Флориду». Случилось это за ужином с бутылкой шампанского за $3000 в любимом ресторане Буре в Майами-Бич.

Объявление стало неожиданностью, но в него было легко поверить. Буре и Курникова жили в одном комплексе апартаментов в Майами и частенько вместе катались по Майами на его серебристом «Феррари». На благотворительном аукционе команды, который прошел зимой 2000-го, за ужин на шестерых с Буре предлагали $6500, когда Курникова, пришедшая вместе с ним, внезапно выскочила на сцену и обещала присоединиться. Цена ужина сразу удвоилась.

Заявление Курниковой наверняка больше всех удивило другого звездного хоккеиста из России – Сергея Федорова. Нападающего «Детройта» связывали с Анной с тех пор, как ей было 16. В 1997-м она пришла на празднование победы «Детройта» в Кубке Стэнли в привычном для нее минималистичном наряде: ярко-розовом топе и леопардовой мини-юбке.

По данным о владении недвижимостью в округе Майами-Дейд, Федоров купил пентхаус, в котором живет Курникова, за $1,6 млн и передал ей во владение за 100 долларов. Прочитав, что Анна летом выйдет замуж, Федоров был в ярости.

На первой неделе марта Курникова играла на турнире в Скоттсдейле, когда Федоров попросил выходной у тренера Скотти Боумэна, часто называющего Курникову «этой девчонкой». Получив одобрение, Федоров полетел в Аризону и, вооружившись двадцатью дюжинами роз, пришел в комнату отдыха игроков и пытался отвоевать подругу.

«Я читала, что она обручилась с Буре, а потом я пришла в раздевалку и такая думаю: «Стоп, это же Федоров!» – рассказывает Линдсей Дэвенпорт. – Я чуть не умерла, это все было так смешно. По-моему, она сама не знает чего хочет, и в итоге ситуация вышла из-под контроля. И вообще я сомневаюсь, что она готова пройти к алтарю».

Федоров, судя по всему, знал чего хочет, и он вернулся в команду счастливым. По словам одноклубников, они с Курниковой достигли «договоренности», и стало ясно, что она больше не будет играть в «Кто хочет замуж за миллионера?». По крайней мере, с Буре. Три недели спустя именно Федоров, а не Буре, ходил на матчи Курниковой в Майами.

И если ситуация была недостаточно запутанной, в газетах появились слухи, что на вечеринку игроков Анна пришла на 15-сантиметровых каблуках, в красном платье, почти не прикрывавшим леопардовый лифчик, – и в компании эквадорского игрока Николаса Лапентти, с которым периодически что-то крутила.

В итоге большинство игроков и болельщиков в Майами обсуждали не теннис, а пытались раскрыть правду о сорвавшемся браке Курниковой и Буре. «Буре не смог вытерпеть маму Курниковой Аллу, которая славится своей властностью», – так писали в The New York Post. «Курникова просто манипулировала Федоровым и проверяла его верность». Или самое безумное: «Брак организовала русская мафия, которая надеется сделать из Буре политика. Но для этого надо было развеять слух, что он гей».

Увы, правда была менее сексуальной. Как сама природа, Курникова не терпит вакуума. А поскольку на корте примечательных успехов не наблюдалось, дела в Анналенде шли скучновато. Она решила, что пора проникнуть в новости за счет того, что умеет только она.

Через несколько месяцев Буре закатывал глаза, когда хоккейные журналисты спрашивали о помолвке. «Она отложена на неопределенный срок», – говорил он с саркастичной улыбкой. Как бы там ни было, Курникова провернула великолепную пиар-схему, которая отвлекла от ее результатов. Никто даже и не заметил, когда главная звезда турнира проиграла в четвертом круге со счетом 0:6 в третьем сете. За целых пять дней до финала»

Уже после событий книги, в марте 2001-го, Анна продавала апартаменты в Майами – чтобы избегать встреч с Буре (об этом даже была новость на совсем молодом Sports.ru). А летом пошли слухи, что Федоров и Курникова все же поженились. Их подтвердила мама хоккеиста, рассказавшая, что брак зарегистрировали в московском загсе: «Это была чудесная церемония. Я очень рада стать свекровью Анны».

Но уже в 2003-м Федоров рассказал, что они с Курниковой быстро развелись, – а представители Анны отрицали, что брак вообще был. По поводу любовного треугольника с Буре Федоров тоже высказался: «Я до сих пор не знаю, что это было. О происходящем я прочитал в журнале и попытался с ней расстаться. Но у нее было объяснение, я ей поверил, и мы как бы помирились».

Хоккеист в тот момент перевернул не только личную, но и профессиональную жизнь: стал свободным агентом, а еще расстался со своими менеджерами – компанией Octagon. «В компании происходили вещи, о которых я узнал только позже. Я считаю, что они не руководствуются моими интересами», – объяснял он свое решение.

Но ходили слухи, что причиной расставания с Octagon стала Курникова: Федоров якобы винил компанию в том, что ее представители познакомили Анну с испанским певцом Энрике Иглесиасом. К тому моменту теннисистка уже снималась в его клипах и ходила с ним на разные музыкальные премии.

Сейчас у них с Иглесиасом трое детей. Но это уже другая история.

Оставьте свой голос:

2217
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Jenya24
Jenya24

Я и забыла про них с Фёдоровым. Ну что тут сказать? Могла себе позволить крутить мужиками и с удовольствием делала это )) мне феномен красоты её никогда не был понятен, но, видимо, у мужчин другое мнение

totosik666
totosik666

Jenya24, так тут дело не в красоте. Она же такая заводная зажигалочка, легкая, с юмором, уверенная в себе - это мужики больше всего и ценят.

Klava93
Klava93

totosik666, если при этом присутствует внешность анны, а не 100 кг усатая некрасивая женщина, тогда ее юмор и легкость никого не привлекут, хоть обсмейся

totosik666
totosik666

Klava93, вы не поверите)) но даже стокилограммовые некрасивые тети с усами вполне могут привлечь и осчастливить кого-нибудь. Конечно, штабелями перед ними падать возможно не будут, но для уверенной в себе женщины всегда найдется мужчина. Видела такие примеры в жизни, и не мало.

Klava93
Klava93
Показать комментарий
Marineshta
Marineshta

Klava93, ***Качество привлекаемых мужчин стремится к плинтусу*** Если Вы мыслите категориями "качества" особей в личной жизни, то надо ли удивляться что у Вас такое мировоззрение?)) все ж логично - что посеял, то и жнешь.

Klava93
Klava93
Показать комментарий
_555555_
_555555_

Klava93, для мужчин главное не быть скучной и занудной, любят веселушек, хохотушек, внешность не очень важна. Сама удивляюсь всегда этому

Klava93
Klava93
Показать комментарий
Lynch
Lynch

Klava93, ну фиг знает. Сара Джессика Паркер, на мой вкус откровенно страшна, ну разве что не толстая, однако у нее в бойфрендах цвет Голливуда ходил, а там концентрация красоток на квадратный метр зашкаливает.
Полные женщины живут, выходят замуж и все норм у них. Есть даже сайты, где ищут именно таких женщин. Так что про ВСЕ вы не правы.
Да, есть некое общее представление о женской красоте, и многие мужчины ориентируются на него в поисках партнера, однако это всего лишь один из факторов, и он важен на первых парах, потом же уже другие вещи начинают сильнее влиять.

vrednaja
vrednaja

Lynch, а что за сайт?

Bobob
Bobob

Lynch, Пары в США тому лучшее потверждение. Причем абсолютно счастливые. Мне много встречалось и встречается.

librarian
librarian

Lynch, в молодости Сара была симпатичной на мой взгляд

Ahedgakova
Ahedgakova

Klava93, То-то я смотрю, что все мои стройные подруги никак нормальных мужиков найти не могут. Тут дело вообще не во внешности, а в харизме, видимой легкости характера. Вот на что мужики клюют...

Shiksa
Shiksa

totosik666, у нас в Израиле как раз ходят под 100 кг девушки усатые-полосатые,совершенно не ухоженные,абсолютно без комплексов,с каратниками на безымянных пальчиках,а с ними за ручку загорелые Аполлоны и смотрят на них,как на королев :)))) Я даже фоткаю такие парочки и присылаю подруге в Америку модельной блондинке в вечном поиске питательного мужа-типа вот смотри детка,расслабься :)

Schantal
Schantal
Показать комментарий
podsolnux
podsolnux

totosik666, "стокилограммовые некрасивые тети с усами вполне могут привлечь и осчастливить кого-нибудь"

ключевое слово - "кого-нибудь"

Анна именно "hot" - горячая: идеальная фигура, загорелая кожа в тонусе, милые щечки, заводная идеальная улыбка, черты лица и правильные, и "бэйби фэйс", и экзотические, + светлые глаза и длинная белая коса.. - что вы, дамы, в её привлекательности не понимаете???

Я жила на западе в рассвет ее статуса "секс символ", помню как она "гремела" в новостях шоу биза по тв и в журналах, как на нее ровнялись популярные девушки в хай скул, делали прическу которая так и называлась "Анна Курникова", а старшеклассники хранили ее снимки в купальнике и называли с придыханием ее самой красивой женщиной в мире.

Если она и крутила мужиками, то тоже заслуга, что репутацию это ей не испортило.

Pripevochka
Pripevochka

podsolnux, самая красивая женщина в мире??офигеть!она милашка,да,и фигура прекрасная,до кучи блондинка..но положа руку на сердце,в России в каждой местности такая найдется не одна.Но возможно,у мужчин свои вкусы,и она на их взгляд сексбомба.

Morgenstern123
Morgenstern123

Pripevochka, найдутся, с кучей проблем и богатым внутренним миром, которым они охотно делятся с каждым,
готовым их слушать! Мужикам это на фиг не надо, им нужна дерзкая, стервозная Курни с упругим телом, томным взглядом, таинственной полуулыбкой, знающая чего она хочет ))
Раньше я её тоже не понимала и не любила, понимание и уважение с годами пришло ))

Helga_Krasiwaja_12
Helga_Krasiwaja_12

totosik666, и это главные козыри! Красивых и доделанных мукл много, ничего из себя не представляющих, готовых заглядывать в рот !
Ай молодца Аннна. Мб у неё и небыли с этими футболистами то ничего постельного, она была ещё совсем маленькой, иногда женщины позднее просыпаются, но повертела она ими вдоволь.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Отец Джиджи Хадид заявил, что она всего добилась сама. Но подписчики остались недовольны: "Она просто родилась богатой"
Лето на "Сплетнике": как Ани Лорак, Анастасия Шубская и другие звезды провожают апрель
Модный дайджест: от Насти Ивлеевой в образе Барби до Джулии Робертс в объективе Ксавье Долана
Данила Козловский прилетел к дочери в США после новости о расставании с Ольгой Зуевой
Королева Летиция и король Филипп VI с дочерьми на церемонии спуска подлодки на воду
Ани Лорак рассказала об отношениях с бывшим мужем: "Я решила, что назад дороги нет"
Триумф ДиКаприо, любвеобильный Траволта и звездные наряды: лучшие мемы за историю "Оскара"
"Большая радость": ребенок Михаила Ефремова рассказал о своих диагнозах после обследования у психиатра
Нюша, Елена Летучая, Екатерина Одинцова и другие на премии Glamour Eco Awards
Торт, свечи и поцелуи: Колсон Бэйкер отметил 31-летие с возлюбленной Меган Фокс и друзьями
Художница из Нью-Йорка продает секс-переписку с Арми Хаммером, превратив ее в цифровой арт-объект
Эмили Ратажковски поделилась новыми снимками, сделанными во время беременности
Лурдес Леон снялась для глянца и рассказала о романе с Тимоти Шаламе: "Он был моим первым парнем"
Инсайдер: после расставания с Алексом Родригесом Дженнифер Лопес нашла поддержку у бывшего мужа Марка Энтони
Кейт Миддлтон и принц Уильям поделились новым снимком принца Луи в честь его дня рождения
Битва платьев: Елена Перминова против Кендалл Дженнер
Ник Картер из Backstreet Boys стал отцом в третий раз. Он рассказал о сложных родах жены
Вместо квиддича: звезды "Гарри Поттера" Том Фелтон и Джеймс Фелпс сразились на поле для гольфа