Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Новые правила авиаперевозок в Европе

153
Новые правила авиаперевозок в Европе

Эти меры предусмотрены новым руководством по обеспечению безопасности здоровья при пользовании авиатранспортом, который по заказу Еврокомиссии разработало Европейское агентство по безопасности авиации (EASA) и Европейский центр по предотвращению и контролю заболеваний (ECDC).

Ключевые моменты 

ПЕРЕД ВЫЛЕТОМ

Авиакомпании должны будут стимулировать пассажиров, которые имеют признаки COVID-19, например, температуру, одышку, потерю вкуса или запаха, оставаться дома и вообще не выезжать в аэропорт. В качестве таких мер названы возможность бесплатного перебронирования билета или его отмены при предъявлении справки от врача.

Также руководство запрещает встречающим и провожающим заходить в терминал. Доступ в аэровокзал теперь будет только у пассажиров и работников, задействованных в работе объектов.

Пассажирам, которые имеют признаки болезни или нарушают установленные правила гигиены, могут отказать во входе в терминал или посадке в самолет. В EASA ожидают, что в ближайшее время увеличится число пассажиров-дебоширов из-за ввода новых правил, т.к. путешественники могут конфликтовать из-за того, что кто-то из них не выполняет рекомендации.

В АЭРОПОРТУ

При входе в аэропорт у пассажиров и работников может проверяться температура тела, а те, у кого температура превышает 38°C должны направляться на дополнительный контроль. Однако EASA обращает внимание, что у этой меры довольно низкая эффективность.

Это связано с тем, что многие заболевшие COVID-19 не имеют температуры, датчики требуют регулярной калибровки, температуру можно уменьшить с помощью приема жаропонижающих средств. В результате такая проверка может создать ошибочное чувство безопасности при несоблюдении других мер. Из-за этого EASA советует тратить средства на другие средства обеспечения безопасности здоровья.

Среди них — более тщательная уборка в зданиях, установка защитных экранов на стационарных стойках, например, регистрации или паспортного контроля.

Между людьми должна соблюдаться дистанция 1,5 метра. Для определения дистанции на пол могут наноситься специальные метки.

Открытие пунктов торговли за исключением важных сервисов (вероятно, имеются в виду аптеки) в аэропортах отложено. При этом операторы должны обеспечить пассажиров бесплатной питьевой водой.

Средства защиты для пассажиров и персонала

Ношение маски рекомендовано после входа в терминал, в самолете и до выхода из аэропорта по прилету в место назначения. Исключение сделано только для детей до 6 лет и взрослых, которые не могут носить маски по показанию здоровья.

Персонал, который общается с пассажирами, должен дополнительно иметь перчатки, а сотрудники службы авиационной безопасности — защитные прозрачные экраны на лице.

Форма должна меняться каждый день. Допускается отступать от этого требования, если поверх формы надевается защитный костюм.

Операторы аэропортов должны обеспечить возможность приобретения маски пассажирами, если они не смогли ее купить до приезда в терминал. Также авиакомпании должны иметь необходимый запас масок на борту и одноразовые пакеты для их утилизации после полета.

ПОСАДКА В САМОЛЁТ

У выхода на посадку аэропорты должны будут разместить дезинфекторы для рук. Если посадка проводится с использованием автобусов, их число должно быть увеличено для обеспечения достаточной дистанции. Если посадка производится пешком или через телетрап, в самолет будут запускаться пассажиры от последнего ряда к первому.

НА БОРТУ САМОЛЁТА

EASA не ограничивала число мест в самолетах, которые могут продавать авиакомпании. Однако если позволяет загрузка и балансировка самолета, путешественники должны рассаживаться как можно дальше друг от друга.

Авиакомпаниям рекомендовали обеспечить перевозку в салоне меньшего числа ручной клади путем стимулирования сдачи вещей в багаж.

Бортпроводники должны обеспечить отсутствие очередей в проходах и около туалетов, при этом один из туалетов рекомендовано резервировать для потребностей экипажей.

Сервис на борту должен быть ограничен для уменьшения взаимодействия между людьми. Запрещена продажа Duty Free и других товаров кроме предварительно упакованной или запечатанной еды. По возможности, авиакомпании должны отказаться от оплаты наличными и перейти на использование банковских карт.

Также на борту самолета при наличии технической возможности следует увеличить подачу свежего воздуха взамен рециркуляции. Запрещено держать пассажиров в салоне более 30 минут, если вентиляция не обеспечена должным образом.

Источник: avianews.ком

Оставьте свой голос:

914
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

450054
450054

Ох, не выгодно это всё для авиакомпаний и аеропортов. Цены на билеты взлетят.

zianid
zianid

450054, этот всё просто абсурд, ты там хоть на 5 метров друг от друга отодвинься, потому как в самолёте именно рециркуляция- замкнутая система ,если самолёт поднимается на высоту около 10 км,то ни о какой подаче свежего воздуха быть не может, подача свежего воздуха в данном случае-это называется разгерметизация...Но если авиакомпании предлагают "кукурузники", где можно наслаждаться воздухом сколько влезет,то меры оправданны ...И ведь большинство поверит в этот бред и заботу от авиакомпаний.

elenab30
elenab30

zianid, вроде есть какие-то оценки экспертов, что благодаря воздушным фильтрам в самолете риск заражения ковидом достаточно низок... и в самом деле, сколько летело больных с самолетах, все пассажиры попадали в группу риска, но тем не менее массового заражения не происходило...

Liuliu
Liuliu

elenab30,
Позвольте с вами не согласиться. Было такое, что с одного и того же рейса много заразившихся выявляли, причем кто-то летел как турист, транзитом, а кто-то из командировки. Возможно, случайно. Но у нас ведь многое замалчивается, всей правды не узнаешь

Sona_
Sona_

zianid, а самое интересное, что в самолетах и так никто особо не заражается из-за направления воздушных потоков при работающей вентиляции и наличия фильтров, так что это либо популизм, либо невладение вопросом

Bella_Donna
Bella_Donna

zianid, в зависимости от типа самолета, воздух в кабине обновляется каждые 3-6 минут

olga_belgium
olga_belgium

zianid, Если посадка проводится с использованием автобусов, их число должно быть увеличено для обеспечения достаточной дистанции. “
А потом все втиснутся в салон одного самолёта... Ага

qqqqq99999
qqqqq99999

450054, лучше, чем стоять на карантине

Atomicvera
Atomicvera

450054, уже взлетели цены

Semiramiss
Semiramiss

И пусть еще скажут, что это не скажется на цене билета.

Mellene
Mellene

Semiramiss, пока наша местная латвийская компания цены не изменила ( ну на мой взгляд, конечно). А в стоимость билета включили маску и дезинфицирующие салфетки. Не думаю, что будут ограничивать количество пассажиров, скорее всего в первое время это будет происходить естественным путём. Так , например, мы отказались от поездки, наши друзья, не хотим лететь с маленькими детками, так как не знаем, на сколько по времени могут затягиваться полёты со всеми проверками и мерами. В любом случае, авиация оживает, в небе хоть самолёты стали появляться и это уже хорошо

Gopi
Gopi

Mellene, у нашей латвийской и так цены были как в Люфтханза, куда там повышать

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

Gopi, и деньги за отмененный полет не вернули(

azuljka
azuljka

Love_is_my_religion, Airbaltic возвращают деньги в течение 90 дней (как они декларируют) . 66-ой день, как я подала заявку, денег так и нет.

Love_is_my_religion
Love_is_my_religion

azuljka, у меня ещё тоже не прошли 90 дней, надежды не теряю. Но что-то уж ооооочень долго

elenab30
elenab30

Все разумно, но оплатим это мы с вами...

Visconsin
Visconsin

elenab30, Ну, где как.

Объём помощи, выделенный бизнесу и людям в мире (в % от ВВП):

Германия - 33%,
Франция - 27%,
США - 17%,
Страны G20 в среднем (без России) - 15%,
Таиланд - 14%,
ЮАР - 9%.

Россия - 1,9%.

В России походу да, оплатят граждане из своего кармана.

ololoshka2014
ololoshka2014

А когда международные рейсы откроют,вы не знаете, случайно? В/из России

Gopi
Gopi

ololoshka2014, когда Россия границы откроет

LoveTom
LoveTom
Показать комментарий
Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок