Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

А чего боишься ты?

286
А чего боишься ты?

Каким бы смелым, уверенным и бесстрашным ни казался человек, в глубине души все равно есть какие-то вещи, перед которыми он испытывает страх или, как минимум, сильное волнение, отвращение, неприязнь. 
С научной точки зрения фобия – это психологическое расстройство, сутью которого является сильно выраженный иррациональный неконтролируемый страх или устойчивое переживание излишней тревоги, необратимо обостряющееся в определённых ситуациях и не поддающееся полному логическому объяснению.
Всего в мире насчитывается более 300 видов фобий, среди которых есть ну очень странные боязни. Вот вы знали, например, что помимо очевидных страхов высоты, темноты, змей и пауков существует боязнь снега, патологический страх бабочек, выдр, боязнь крестов, бумаги, теннисных шариков, комнатных растений и еще множество подобных «странностей»? 
Всевозможным фобиям подвержены и мировые знаменитости, которые на первый взгляд, кажутся совершенно бесстрашными и неуязвимыми. 
Ниже подборка необычных звездных фобий. О каких-то вы, возможно, слышали, а некоторые, лично для меня, стали открытием.
Начнем с довольно распространенного и крайне актуального и даже «полезного» сегодня явления – Мизофобии (иными словами, «болезни чистюль»). Это навязчивый страх загрязнения и заражения от соприкосновения с окружающими предметами или другими людьми. 
Люди, страдающие таким расстройством, стараются сводить к минимуму контакт с бактериями, грязью. Эта фобия, кстати, считается одним из признаков обсессивно-компульсивного расстройства.
Мизофобы постоянно моют руки, стараются не дотрагиваться до дверных ручек или поручней, избегают рукопожатий и касаний других людей. 
А ведь неплохая привычка в условиях мировой пандемии, согласны?))
Мизофобия – явление довольно распространенное, им страдает целый ряд знаменитостей.
Например, Натали Портман. Актриса, боясь подхватить какую-нибудь инфекцию, всегда имеет при себе антисептическое средство для рук, салфетки. Кроме того, она не любит прикосновений окружающих, рукопожатий и старается избегать их, опасаясь атаки микробов.
Дженифер Лопез еще после рождения детей вообще подпускала к ним друзей и знакомых только в защитных масках и после дезинфекции рук.

Певица и актриса также не выходит из дома без дезинфицирующих средств и следит за чистотой всего, к чему прикасается.
Довольно известный факт, что Кэмерон Диаз всегда старается открывать двери локтем, чтобы избежать контакта с дверными ручками. И хотя звезда отрицает наличие у себя подобной фобии, ее неприязнь к дверным ручкам не раз попадалась на глаза окружающим.

Помимо этого, актриса привыкла часто и тщательно мыть руки с мылом.

Джонни Депп и коулрофобия.
Вы наверняка не раз слышали истории и сюжеты кинокартин, где герои боятся клоунов. Именно этот страх и является главных симптомом коулрофобии, которой страдает звезда «Пиратов Карибского моря». Бесстрашный, на первый взгляд, Депп может окаменеть при виде клоуна (при чем, не только злого). Впечатлительный актер полагает, что за их искусственными разрисованными улыбками скрывается сам дьявол. Говорили даже, что он однажды запретил бывшей жене Эмбер Херд смотреть «Американскую историю ужасов», где по сюжету не раз появляется клоун.
Казалось бы, образ Вилли Вонки из «Чарли и Шоколадная фабрика» или шляпник из «Алисы в стране чудес» не так далек от клоунского (не хватает красного носа и больших башмаков), но несмотря на это, он Джонни не испугал.

Ума Турман и клаустрофобия.
В это очень сложно поверить после знаменитой сцены в гробу из «Убить Билла», но у Умы Турман действительно боязнь замкнутых пространств. Со своим сильнейшим страхом актрисе пришлось столкнуться и на съемках знаменитого фильма Тарантино.

После выхода картины, Турман рассказывала о процессе съемок и отметила, что Квентин совершенно не заботился о ее фобии, засунув ее в гроб и закопав его под землей. Тогда же звезда иронично назвала этот эпизод «просто еще одним днем в офисе». Турман – яркий пример того, что с любой фобией можно жить, бороться и одерживать над ней победу.

Мэтт Деймон и боязнь змей.

Офидиофобия, герпетофобия – у страха перед пресмыкающимися и, в частности, змеями есть разные названия. Но, как бы там ни было, именно этот страх преследует Мэтта Деймона. Его коллеги по съемочной площадке рассказывают, что актер прямо «плачет от страха» при виде этих ползающих тварей. 

Зак Галифианакис и боязнь высоты.
Акрофобия — один из наиболее распространенных страхов, который многие пытаются побороть.

Но у Галифианакиса эта боязнь настолько сильна, что порой серьезно усложняет ему жизнь. Так, однажды он даже пропустил пресс-конференцию, посвящённую выходу третьей части «Мальчишника в Вегасе». Мероприятие проходило возле горы Сахарная Голова в Бразилии, и актер просто не смог перебороть свой страх. Несмотря на это, иногда на съемках Заку все же приходится сталкиваться лицом к лицу со своим страхом и бороться с ним. В частности, на съемках того же «Мальчишника» герои не раз оказываются на крыше высотки.


Дженнифер Энистон и гидрофобия.
Еще одна довольно распространенная фобия – страх перед купанием, боязнь утонуть. Этим расстройством зачастую страдают дети, те, кто не умеет плавать или крайне редко бывает около водоемов. У Энистон же был серьезный триггер, спровоцировавший появление гидрофобии – в детстве актриса чуть не утонула в бассейне.
Как-то она рассказывала: «Когда я была ребенком, каталась на трехколесном велосипеде вокруг бассейна и случайно упала туда. Повезло, что рядом был мой брат». С тех пор Дженнифер относится к воде с большой осторожностью. По иронии судьбы в 2014 году Энистон сыграла роль женщины, страдающей от хронических болей и пытающуюся избавиться от них с помощью водной терапии. 
Кстати говоря, несколько лет назад у актрисы появился еще один страх: самолеты. Боязнь полетов появилась у после того как во время одного из перелетов ее самолет попал в зону серьезной турбулентности. Энистон пережила пару адских часов тряски, воздушных ям среди дождя, ветра и молний. После такого полета у любого отпадет какое-либо желание еще раз садиться на борт.

Николь Кидман и лепидоптерофобия.
Австралийская актриса в ужасе от летающих насекомых. Она панически боится бабочек, стрекоз, мотыльков. Кидман не выносит, когда они залетают к ней в дом, а тем более, когда касаются ее кожи.
Объясняет свою неприязнь Кидман достаточно логично: без своих красочных крыльев бабочки выглядят омерзительнее любых жуков и червяков. 
Кстати, у Николь есть российская коллега по фобии. Знаменитая фигуристка Евгения Медведева призналась, что тоже очень боится бабочек. При их виде Женя начинает истерически плакать и смеяться. 

Леди Гага и фазмофобия.
Именно такое название носит страх призраков и паранормальных явлений, которым страдает Гага. 
Говорят, что она потратила около 30 тысяч долларов на проект по производству детектора электромагнитных полей.
Заселяясь в гостиничный номер, звезда просит просканировать помещение на наличие привидений. 

Кендалл Дженнер и трипофобия.
Очень необычной фобией страдает американская модель. Она признается, что боится скопления маленьких отверстий: «Все мои знакомые в курсе, что я страдаю трипофобией. Не могу спокойно смотреть на блины, соты, семена лотоса. Кто знает, что может скрываться в маленьких отверстиях?! Меня вдруг охватывает страшное беспокойство». 
Кендалл рассказывает, что что даже пузырьки в тесте могут вызвать у нее дрожь, зуд и страх.

Дженнифер Лав Хьюитт боится лифтов.
Актриса вообще страдает множеством различных фобий. Так, она никогда не зайдет в лифт, где находится несколько человек. Кроме того, Дженнифер боится темноты, акул, болезней, замкнутых пространств.

А еще она как-то призналась, что у нее боязнь куриных костей: «Я не могу есть курицу, если в мясе кости. Вот куриные ножки я вообще никогда не ем, потому что когда мои зубы касаются косточки, это меня жутко бесит».

Харрисон Форд и боязнь публичных выступлений.
Представляете, сколько всего пережил Форд за всю свою актерскую карьеру! Кажется, уж он-то точно ничего не боится. Но актера пугают как раз не падения с высоты, не замкнутые пространства и не диковинные звери.

У Харрисона вызывают панику даже скромные пресс-конференции и презентации. Поэтому он всегда старается как можно быстрее уйти в тень и дать слово своим коллегам и помощникам.
Каких только страхов не бывает у людей! Многие из них связаны с различными детскими травмами, переживаниями, а какие-то спровоцированы неприятными ситуациями или ощущениями. Лично я, например, не люблю пауков, таких больших, с толстыми лапками и волосками. Еще очень не люблю жирных гусениц и насекомых с кучей лап. Бррр.
Не могу сказать, что это прямо фобия, но я испытываю очень сильную неприязнь и раздражение при виде них. 

А какие фобии у вас? Может есть какие-то не менее необычные, чем у звезд? 

 

 


 

 

Оставьте свой голос:

554
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Любых змей и пауков просто на дух не переношу(

Даже специально смотрю на Ютубе видео про их самых страшных представителей, чтобы как-то побороть свой страх по отношению к ним...

В детстве был очень неприятный опыт с ними((

Rockfall
Rockfall

Dino_Snupi_i_Danila, я боюсь змей, но в детстве у нас пару дней жил уж и мы с ним прям дружили. Я залезала на табуретку, он за мной, я с нее, он опять за мной. Мы даже купались в ванной с ним. Боже, как вспомню - как будто из другой вселенной и это не про меня. Но до сих пор вспоминаю о нем с какой-то детской любовью и теплотой ).

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Rockfall,

Какая прелесть, ааааааааа, это так мило! ^^

Я помню, мне было лет семь в детстве и я пошёл в подвал нашего загородного дома, где у нас хранилось сладенькое))

Никогда не забуду тот момент, когда я включил свет и увидел примерно в нескольких сантиметров от переключателя чёрного мохнатого паука размером с абрикос.

Несколько месяцев боялся после этого жрать сладкое из того подвала((

Rockfall
Rockfall

Dino_Snupi_i_Danila, это, реально, мило ). Одно из милейших воспоминаний моего детства ). Я была общительным ребенком и с детьми дружила, но и о нем воспоминание осталось как о друге )

Пауки только маленькие серенькие не пугают, а в вашем случае я бы вообще сладкое жрать на всю жизнь перестала - мысли были бы ужасные. И его пушистое тело бы вспоминала, и то что он яйца отложил в эти сладости. Господи, жуть какая ((. Мне как-то рассказала коллега, что они были на турбазе и она залезла утром за чем-то укатившимся под кровать, а там гнездо пауков на кровати снизу. Часто вспоминаю это, хотя сама и не столкнулась -только рассказ услышала.

У нас очень развито поехать за речку, на другой стороне много классных турбаз, мест для палаток. Я не езжу и никогда не поеду. Там как-то в детстве я увидела следы на песке и не поняла, что это за фигня. А это,б#лядь, следы от ножек полчища многоножек!!!!! Которые ночью по песку прошлись. Слава Богу в живую их не увидела, мне кажется, я бы с ума сошла. Просто как фильм ужаса - стадо страшных блестящих многоножек движется одним потоком.

Mormona
Mormona

Rockfall, мне "повезло" так однажды поехать на отдых с однокурсницей - от бабочек она визжала и носилась от них (ладно, я тоже тараканов ненавижу), боялась спускаться по канатной дороге (а мы были на горе), ногами спускаться тоже боялась, на экскурсию в пещеру в ужасе отказалась идти - завалит. В общем, было малособытийное путешествие)

Rockfall
Rockfall

Rockfall, блин, это следы не многоножки- это скалопендры были!!! Не буду гуглить как правильно они пишутся, чтобы не наткнуться на картинку с ними. Господи, как можно создать такое ужасное существо

Nelegal
Nelegal

Rockfall, мой сын (5 лет) страшно любит, (любит, Карл), всю ползучую дрянь. Он мечтает о домашнем животном, только не о котёнке и щенке, а о Пауке-птицееде. Спокойно берет в руки многоножек и прочих представителей этой братии. Фуй

TaksaFrida
TaksaFrida

Nelegal, О, если вы в Москве или не далеко, советую вашему сыну Тропикариум на Горбушке!:) Там замечательный Василий даёт в руки всяких тварей, птицееда не даёт, опасно.

Nelegal
Nelegal

TaksaFrida, нет, очень жаль. Спасибо;)))

TaksaFrida
TaksaFrida

Nelegal, Жалко, да;) я там влюбилась в новогвинейских палочников, у них такие цепкие лапки, они размером с кисть руки, добрые))) Покажите, может, сыну на ютьюбчике, их безопасно дома держать. И тараканы там классные, летают, шипят, пищат:)

Nelegal
Nelegal

TaksaFrida, спасибо! Да, ютуб наше все;)) пока мы только муравьиной фермой балуемся;)

TaksaFrida
TaksaFrida

Nelegal, О, формикарий! Моя дочка как-то спросила, но я пока не дозрела. Ходим лесных кормим и наблюдаем))) У нас улитки и + шерстяные друзья приезжают, у меня зоогостиница:)

LoveLockDown
LoveLockDown

Dino_Snupi_i_Danila, я тоже боюсь пауков и всяких насекомых (кроме божьих коровок). Мне кажется, многие люди боятся и змей, и всяких жутких насекомых

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

LoveLockDown,

Когда мы были в деревне два года назад, Снупи укусил маленький детёныш гадюки.

Мы его тогда чуть не потеряли, я вообще просто рыдал((((

Сделали ему серию специальных уколов у ветеринара и он выжил.

Боец.

Shiksa
Shiksa

Dino_Snupi_i_Danila, бедный Снупи! Змеи это зло. Когда жила в Тайланде они в сезон дождей постоянно спускались к людям,а сейчас в Израиле в засуху тоже вылазят и ищут воду.

Shiksa
Shiksa

LoveLockDown, я боюсь Ос,Пчёл,Шмелей,Скорпионов и Сколопендр. Боюсь летать на самолёте,боюсь шторма на море (был печальный опыт чуть не утонули на яхте во время жуткого шторма в открытом море),боюсь диких кабанов

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila

Shiksa,

Вот ещё, кстати, да - просто животный ужас охватывает от картины бушующего шторма в океане, когда есть реальный риск пойти на глубину...

Сопоставимо разве что с чувством, когда стоишь на краю крыши многоэтажного дома.

Мы с пацанами в детстве так тренировались, типа, "кто не зыссыт простоять на краю крыши при сильном ветре".

cielo
cielo

Shiksa, а кабанов почему)?

Акулы, летающие тараканы (не страх, скорее отвращение), когда в море/океане земля исчезает под ногами - мой список.

Millivanilli
Millivanilli

cielo, аааа, летающие тараканы- это ужасно, они дико быстрые и совершенно непонятно куда прыгнут, я их в детстве боялась до крика просто. Сейчас вспоминаю с содроганием

cielo
cielo

Millivanilli, они же сами, несчастные, всего боятся и начинают летать, как сумасшедшие. И этот звук, когда они летают... бррр.
Борюсь со страхом жалостью.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

В сети появились новые фото со свадьбы Китти Спенсер: рассматриваем пять образов невесты

В сети появились новые фото со свадьбы Китти Спенсер: рассматриваем пять образов невесты

Звездный стиль 51986 141
Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн

Битва платьев: Варвара Шмыкова против Кики Лейн

Битва платьев 4987 22
Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини

Лето на "Сплетнике": Дженнифер Лопес, Елена Летучая, Ким Кардашьян и другие делятся фото в бикини

Экстерьер 16992 39
Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Танцуют все: все, что нужно знать о системе тренировок "305 фитнес"

Звездные диеты и фитнес 8992 13
Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал

Парные треки и перепалка в сторис: что мы знаем о конфликте Егора Крида и его экс-возлюбленной Вали Карнавал

Звездные пары 32124 59
Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына

Экс-супруг погибшей Наи Риверы Райан Дорси почтил ее память в годовщину похорон и рассказал о воспитании их сына

Новости 10059 4
Сергей Безруков опубликовал фото с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"

Сергей Безруков опубликовал фото с женой Анной Матисон и новорожденным сыном: "Забрал из роддома"

Звездные дети 35458 67
Айза Долматова обратилась к президенту Индонезии с просьбой освободить из тюрьмы ее бывшего мужа Дмитрия Анохина
Нюша показала новые фото с округлившимся животом и рассказала, как протекает ее беременность
Сергей Безруков рассказал об отсутствии детей в браке с первой женой Ириной: "Это была большая проблема для меня"
Юлия Снигирь, Рената Литвинова, Полина Аскери и другие на закрытии фестиваля "Новая женственность" в Москве
Агата Муцениеце рассказала о желании снова стать мамой: "Еще одного рожу"
Пэрис Хилтон опровергла новость о своей беременности: "Только после свадьбы"
Елизавета Боярская показала фото из семейного архива в честь дня рождения мужа Максима Матвеева и годовщины их свадьбы
Гимнастка Симона Байлз отказалась выступать, а Даниил Медведев выгнал журналиста: итоги пятого дня Олимпиады
Битва платьев: Елена Летучая против Алены Ахмадуллиной
Историческая победа: российские гимнастки впервые выиграли золото в командном многоборье на Олимпиаде
Мистер и миссис: Джастин и Хейли Бибер в элегантных вечерних образах на вечеринке в Западном Голливуде
Анастасия Решетова рассказала об идеале мужчины и жизни после расставания с Тимати: "Пока не выселяют"
Юлия Пересильд поделилась первыми фото с подготовки к полету в космос
Мадонна опубликовала новые фото с бойфрендом Ахламаликом Уильямсом и детьми
Дочери Шарлотты и сын Миранды: в продолжении "Секса в большом городе" появятся подросшие дети главных героинь
Дочь принца Гарри и Меган Маркл наконец внесли в список престолонаследия
Три золота за час и протест немецких гимнасток: чем запомнился третий день Олимпиады в Токио
Россия впервые за 25 лет завоевала олимпийское золото в плавании