Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Коментарии главных действующих лиц

154
Коментарии главных действующих лиц

Тренер по фигурному катанию Сергей Розанов, перешедший на работу в академию Евгения Плющенко, поблагодарил тренеров группы Этери Тутберидзе за совместную работу.

«Хочу выразить огромную благодарность всем сотрудникам Ледового дворца «Хрустальный» во главе с Этери Георгиевной Тутберидзе. Этери Георгиевна, низкий вам поклон и бесконечная благодарность за все, что вы сделали для меня! Но самое главное, вы научили меня работать в команде и по-настоящему верить в себя! Сергей Викторович, работать с тобой – сплошное удовольствие. Ты всегда умеешь находить позитив во всем, за что берешься. Даня, ты прекрасный хореограф, и я очень благодарен тебе за совместное сотрудничество! Спасибо всем вам за то, что были рядом в сложные минуты, помогали, поддерживали словом и делом. Желаю вам оставаться таким же дружным коллективом и сплоченной командой. Я всегда с теплотой буду вспоминать нашу совместную работу», – написал Розанов.

Дал интервью и Александр Волков. Волков тренировал Трусову до 2016 года, после этого она перешла в группу Тутберидзе. Волков покинул «Самбо-70» и стал работать в академии Плющенко, где теперь будет тренироваться и Трусова.

– Наверняка Саше посоветовали оградить себя от соцсетей на время. Я бы на ее месте вообще взял бы и отключил все приложения. Для нее оптимальный вариант – послать всех далеко и надолго и делать свою работу. Потому что выливается столько всего на Трусову, Розанова, Плющенко и всю академию... Очень противно на это смотреть. Я не хочу аргументировать тем, что Саша ребенок, но творится кошмар и идиотизм настоящий. В любом случае – она приняла решение, родители приняли, человек ушел. Что в этом такого? Предательство, еще что-то...Но давайте честно – загрузите список спортсменов, который приходили к Этери за последние пять лет. У них всех будут бывшие тренеры. Не хочется говорить о способах, которыми «Хрустальный» пользуется для их привлечения, не хотелось в это лезть. Но получается, им можно отжимать спортсменов у других тренеров, которые всю душу вкладывали, а своим уйти из школы нельзя – это предательство.Как-то это все странно звучит. Они как будто почувствовали себя неприкасаемыми. Иногда полезно на себя посмотреть со стороны.

– Вам понятно, почему Саша ушла?

– Это знают только она и Этери. Когда люди расходятся, всегда так. Просто расставания с учениками — это обычная часть работы тренера.

– Вы будете принимать участие в работе с Александрой?

– Могу сказать, что когда она приходила в «Самбо-70», мне она показалась очень трудолюбивой. У нее были забавные образы, две косички прямо выделялись! И ведь руководство «Хрустального» ее сначала не очень хотело брать, но Виктор Николаевич Кудрявцев настоял. Что касается нынешней работы, то решим вместе, у нас команда тренеров. Евгений распределит все обязанности. Если меня попросят, я помогу, без вопросов. У нас полная взаимопомощь, – сказал Волков.

Пост Этери Тутберидзе:

«Конечно, привыкнуть к уходам спортсменов невозможно. Ведь работая вместе, мы со временем становимся семьей, преодолевая постоянно возникающие препятствия на пути. Хороших спортсменов и специалистов всегда будут приглашать и предлагать более выгодные условия. Как реагировать на эти предложения – это решение каждого. Но наша команда отличается тем, что мы сами воспитываем и создаем этих спортсменов и специалистов. Конечно, предлагать более заманчивые условия мы никогда не будем, иначе пропадает доверие. Работая вместе, мы отдаем часть нашей жизни, часть себя»

А вот недавно опубликованный пост самой Александры Трусовой:

«Дорогие мои друзья! В жизни порой приходит момент, когда надо сделать ответственный шаг. Это нужно, чтобы пойти дальше, к новым рубежам, к новым свершениям. Не всегда это простое решение, но если все обдумано и взвешено, то надо идти вперед решительно и смело, тогда ничто тебя не сможет остановить. Я приняла решение на следующем отрезке пути начать сотрудничество с Евгением Викторовичем Плющенко. Для меня он не только великий спортсмен, но прежде всего выдающаяся личность и настоящий человек, который, принял все вызовы, выстоял и победил. Я остаюсь благодарной своим учителям, наставникам и тренерам, которые работали со мной до этого момента.

Благодарю Ольгу Михайловну Шевцову и Ларису Николаевну Мелкову, которые открыли для меня чудесный мир фигурного катания, Александра Сергеевича Волкова и Анну Владимировну Цареву, и, конечно, Этери Георгиевну Тутберидзе, которая, не считаясь со временем и обстоятельствами, буквально отдавала мне все лучшее и ценное, что у нее есть. Уверена, у меня еще будет возможность подарить моему великому тренеру не один букет ее любимых цветов. Также благодарю Даниила Глейхенгауза за подаренные образы и поставленные программы. От всего сердца хочу сказать спасибо Сергею Викторовичу Дудакову за работу со мной, за доброту и порядочность. Уверена, мы еще не раз встретимся, и у меня будет возможность сказать ему это лично. Отдельное спасибо Сергею Розанову за его труд и веру в меня. Он мало говорит о себе, предпочитая дела, а не громкие слова, но без его кропотливой и честной работы не было бы моих достижений и побед. В решающий момент он подставил мне плечо, он мой надежный друг. Искренняя благодарность учителям общеобразовательной школы «Самбо-70», которые терпели мой тренировочный график и помогали получать образование.

Дорогие друзья, еще раз, спасибо за поддержку и пожелания успеха. Я рада открывшейся для меня возможности напрямую общаться с вами. Жду всех на своих выступлениях. Обещаю, я вас не подведу!» 

Добавлю комментарий Рафаэля Аратюняна

Американский тренер Рафаэль Арутюнян объяснил, почему не стремится работать с российскими фигуристами. 

– Нужно понимать, что все российские спортсмены не выросли сами по себе. В них вкладывали свой труд, свои финансы, определенные организации и люди, поэтому любые переходы и уходы в России и воспринимаются настолько болезненно. Иностранные тренеры, как мне кажется, далеко не всегда это осознают.  Это не та ситуация, когда спортсмен сам за себя много лет платил, выбирал тренера, параллельно нанимал других специалистов по своему усмотрению, которые тоже как-то принимали участие в тренировочном процессе, а потом вдруг решил все поменять. И поменял: нанял новых людей за свои деньги. В России такого быть не может. До сих пор многое держится на принципах и понятиях, заложенных еще в советские времена. Вот когда наши спортсмены начнут сами за всё платить, тогда они и будут делать что хотят, понимаете? Хотя та же Этери Тутберидзе, как мне показалось, уже реагирует на уходы своих спортсменов не столь остро, как это было раньше.

– Один из хореографов группы на днях дал интервью, в котором назвал переход Трусовой к Евгению Плющенко предательством, сравнив это с ударом ножом в спину. 

– Вот этого я вообще понять не могу. Почему же тогда никто из тренеров не сказал, что Трусова совершила предательство, когда ушла к Тутберидзе от своего предыдущего наставника Александра Волкова? Получается, что все те, кто приходит в группу от других специалистов, ни разу не предатели, но становятся таковыми, когда уходят? Это даже смешно. На мой взгляд, так нельзя. Берёте к себе спортсмена – скажите спасибо тому, кто его для вас подготовил. Уходят от вас – пожелайте удачи.

– Как только в России какая-то талантливая одиночница уходит от тренера, в качестве вероятного наставника тут же начинает звучать ваше имя. Вас как-то коснулась история с переходом Трусовой?

– Меня почти всегда касаются подобные истории. Спортсмены обращаются достаточно часто, в том числе спортсмены российские. Но с учетом всего того, о чем я уже сказал, от некоторых предложений я стараюсь сразу же откреститься, потому что не хочу связываться, – сказал Арутюнян. 

Оставьте свой голос:

645
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

LeaIlea
LeaIlea

Сашка, конечно, с выбором тренировочного штаба... ну, ладно, не буду загадывать. Надеюсь, все у нее еще будет.

LeaIlea
LeaIlea

LeaIlea, еще такое стало интересно - это правда чистое и внезапное желание, или это месть четы рудковских за скандал с тутберидзе? а то длань-то денежная их и настолько далеко может протянуться, в принципе...

Magnificent
Magnificent

LeaIlea, говорят были замутки с арутюняном, но не срослось...

LeaIlea
LeaIlea

Magnificent, эх, а жаль... у него как раз вроде сейчас сильной одиночницы какой-то нет, топовой.

Iolana
Iolana

LeaIlea, он недавно дал очень хорошее интервью, где подробно рассказал об особенностях нашей системы переходов спортсменов, и о том, чем эти переходы грозят "принимающему" тренеру.
И там отчётливо можно понять, что ему эти скандалы с нашими одиночницами не нужны совершенно, ему бы своего Чена привести к золоту на Олимпиаде без эксцессов на этот раз.

LeaIlea
LeaIlea

Iolana, справедливо! а не дадите ссылку на интервью? тоже интересно) люблю я виды спорта на льду))

Iolana
Iolana

LeaIlea, погуглите Рафаэль Арутюнян интервью Russia Today - самая первая первая ссылка.

LeaIlea
LeaIlea

Iolana, нашла, спасибо!

LeaIlea
LeaIlea

Iolana, почитала. какой воспитанный, приятный, умный человек. не зря всегда его уважала. очень здраво, спокойно, без эмоций, рационально все по полочкам разложил.
но Саше, боюсь, тоже не избежать травли по сценарию Медведевой.

kayrinait
kayrinait

LeaIlea, не думаю, что её ждёт тот же сценарий. Принципиально другой контекст ухода. Там Женя от обиды быканула, что Алину выпустили и "лишили" её медали. А тут Саша никого не винит напрямую, но хочет более индивидуального подхода. Да и обставлено все порядочнее,чем у Жени. Единственное, что Плющенко благодаря Яне не очень флёр приобрёл. Но надеюсь они за свои деньги, хоть нормальных тренеров смогли привлечь.

Cac-tus
Cac-tus

kayrinait, я так понимаю, что это всё просто сплетни, которые развела Женин тренер после ее ухода? Женя во всех интервью вроде бы то же и говорила - что хочет индивидуального подхода, что тело меняется, здоровье.
Понятно, что тренер спокойнее в этот раз отреагировала, не будет она со скандалисткой-Яной связываться, себе же дороже...

Iceshine
Iceshine

Cac-tus, мне кажется, не только в Яне дело. Юля, Женя, непонятная до конца история с Алиной, теперь Саша - как бы не могут все время только фигуристки быть неправым, ленивыми и уставшими. Если бы сейчас Этери отреагировала сама более яростно, то это ударило бы в первую очередь по ней самой. Вот и дали выговориться Железнякову

LeaIlea
LeaIlea

kayrinait, я не вижу ничего «непорядочного» у жени. она тоже никого не винила, поблагодарила и перешла. это этери вылила говна на публику, рассказала про слова сгоряча зачем-то, сама создала это напряжение.
так что разве что ЭТ стала себя вести сдержаннее + тренер не зарубежный + публике уже особо не привыкать.

Sakura15
Sakura15

kayrinait, и где доказательства, что Женя быканула? Этери уже соврала в интервью Первому, что об уходе узнала от журналистов. Ее начальник Лайшев сам подтвердил это недавно в Инстаграме, сказав, что переход был сделан по всем правилам. Совравши один раз...

Iolana
Iolana

LeaIlea, я бы не стала Арутюняна идеализировать, у него тоже были свои моменты))

Я думаю, с Сашей полегче обойдется, потому что Яна основной огонь возьмёт на себя, а Саша ещё ребенок в глазах общественности.

Ну а вообще, я много всяких кошмарных историй в ФК помню, но то, что Этери сделала после ухода Жени - запредельная низость для меня. Это я, как бывший учитель, и как дочь и внучка замечательных преподавателей, могу с полной уверенностью сказать.

KrasotkaValli
KrasotkaValli

Iolana, согласна. Это ЭТ устроила травлю Жене, с ее подачи все началось. При этом солгала что для неё это стало сюрпризом

Lidro
Lidro

Iolana, у него Чен на весь золото. Очень трудолюбивый, очень цельный парень. Он единственный в мире спортсмен, который выполняет чисто такой сложный технический контент. Саша там и близко не стояла по своему содержанию, ей бы начать чисто произволки выполнять, а то берёшь четвёртые и грязь на грязи смысла нет вообще никакого.

Iolana
Iolana

Lidro, Сашу и Нейтана нельзя сравнивать, это разные случаи.

Трусова девочка, ещё два года назад считалось, что девочки физически неспособны прыгать четверные прыжки, ее первый сальхов казался невероятным, как полет в космос.
Сейчас у нее в программе 5 четверных! В то время, как у некоторых мужчин нет ни одного.

Как бы я к ней ни относилась, как к фигуристке, но она совершила переворот в фигурном катании.

Lidro
Lidro

Iolana, я с точки зрения спортивных результатов. Чен выполняет чистые программы, Трусова нет. А то "уметь мочь, но выполнить не мочь".

Water
Water

Iolana, 5 четверных, которые она не может выполнить

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Татьяна Навка объяснила проигрыш дочери на соревнованиях по фигурному катанию: "Техническая ошибка"
Опальный принц Эндрю впервые за долгое время появился на публике и рассказал о реакции королевы на смерть принца Филиппа
Принц Гарри выпустил официальное заявление в связи со смертью принца Филиппа
Принц Уильям прокомментировал смерть принца Филиппа и поделился новым снимком принца Джорджа
Инсайдер: покойный принц Филипп считал скандальное интервью Меган Маркл и принца Гарри "безумием"
Дольф Лундгрен и его возлюбленная Эмма Крокдал на пробежке в Лос-Анджелесе
Назад в 1990-е: Федук и Саша Новикова на вечеринке в честь ее дня рождения
Ирина Шейк и Карли Клосс вместе с детьми провели день в парке
Веселые конкурсы и батут с единорогами: как Елена Перминова отметила день рождения дочери
Оксана Самойлова и Джиган с детьми провели выходные в Стамбуле
Кристен Стюарт засняли на прогулке с возлюбленной Дилан Майер в Лос-Фелисе
Победители BAFTA-2021: триумф "Земли кочевников", историческая победа Энтони Хопкинса и дань памяти принцу Филиппу
Модная битва: Ксения Собчак против Эмили Блант
Кино в апреле: возвращение "Властелина колец", "Чернобыль" Данилы Козловского и новый фильм Гая Ричи
Звездный Instagram: солнце, селфи и любовь
Яркие кроссовки и туфли на каждый день: смотрим новые лукбуки летней обуви
Как поменять размер джинсов и сделать топ: 7 классных модных лайфхаков от тиктокеров
Битва платьев: Светлана Устинова против Полины Аскери