Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Лабковский отвечает на вопросы подписчиков

299
Лабковский отвечает на вопросы подписчиков

«Почему столько женщин в нашей стране одиноки?» – задала мне вопрос подписчица.⠀

Я бы не стал обобщать, но мне кажется, есть определённые тенденции.⠀
Первое. Для многих женщин в нашей стране отношения и семья – это вообще не про любовь.⠀

Девочкам в голову вдалбливали убогую идею, что их главная жизненная задача – выйти замуж. Заметил, что современные мамы это делают всё реже и реже. Но те, кому сейчас 25-35 лет, с высокой долей вероятности пережили это полоскание мозгов.⠀

Ну а теперь представьте себе, что вы берёте Тиндер, находите там симпатичного парня и идёте с ним на первое свидание. Вы друг друга видите первый раз, а до этого пару дней просто переписывались. И вот он вас встречает, а у вас на лбу – бегущая строка: «Мне уже ... лет, мне срочно надо замуж!».⠀

Я бы сбежал.⠀
Вы бы тоже.⠀

Нет, реально, представьте себе такого мужчину, который при первой встрече даёт вам знать, что у него часики тикают. А вы ещё даже не всего Тарантино обсудили.⠀

Второе. Ваша самооценка зависит от наличия партнёра. Вы чувствуете себя ущербными, недостойными, плохими и так далее, если у вас нет бойфренда. И с этим ощущением вы, так сказать, идёте в мир.⠀

Вы видите в каждом встречном не интересного человека, с которым, возможно, есть смысл пообщаться, а ЖИВОЕ РЕШЕНИЕ ВАШИХ ПСИХОЛОГИЧЕСКИХ ПРОБЛЕМ. А как он посмотрел? А руку подал? А цветы подарил? И от этого зависит ваша самооценка.⠀

Это выливается в очень странное поведение. Это считывается моментально. И мало кому вообще приятно выполнять какую-то функцию. Типа, это не я ей нравлюсь, это ей просто нужен рандомный мужик.⠀

Ну и последнее. Вы боитесь отношений.⠀

Вас предали, обманули, обидели, и вы теперь просто не хотите повторять всё это дерьмо. Умозрительно вы вроде как готовы с кем-то встречаться, но по факту вам никто не нравится, потому что в каждом мужчине вы видите угрозу.⠀

Печально и то, что из-за серьёзной проблемы с домашним насилием эта угроза, увы, бывает не только психологической. В этом случае, конечно, надо на терапию – не чтобы замуж выйти, а чтобы хотя бы избавиться от психотравмы.⠀

Оставьте свой голос:

1221
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

melonia
melonia

Капитан Очевидность снова на связи.

Alla-san
Alla-san

melonia, кому-то эти очевидные вещи нужно разжёвывать. Читала сегодня у него это в инсте. Я согласна.

kamillaS1506
kamillaS1506

Alla-san, это в каждой книге по психологии “для женщин” пишется, а вот найти психолога, который поможет это проработать-проблема.

weird_weird
weird_weird

kamillaS1506, это уже вопрос к самим женщинам (и мужчинам), которые не идут к психологу, не пытаются решить свою проблему. Таких очень много, да.

Redhairprincess
Redhairprincess

weird_weird, многие даже не осознают, что у них ЕСТЬ проблемы... ведь так жили их прабабушки, бабушки и мамы... и подруги живут и условная Тетя Наташа... и в садике/школе усиленно все говорили про дисциплину, про забыть себя, а быть серой массой, получать условные пятерки, поступить в вуз, потом на работу, встретить условного мужа и родить деточек... и пофиг, что бьет/пьёт/изменяет, зато дома штаны... сама пришла к этому осознанию после двух книг и бессонных ночей с вопросами: что во мне не так???

weird_weird
weird_weird

Redhairprincess, в последние годы и с распространением интернета всё потихоньку меняется, женщины стали что-то подозревать)))

Pick_nick
Pick_nick

weird_weird, это такое очень распространённое заблуждение. Люди склонны считать, что все видят и понимают то же, что они.
Не стали прозревать в массе своей. Отдельные личности, отдельные категории, слои - да. Но в массе все та же убогая патриархальная фигня в головах.

weird_weird
weird_weird

Pick_nick, возможно, но я вижу различные флешмобы против насилия, более положительное отношение к феминизму, на сплетнике (как место обитания многих женщин) сейчас гораздо чаще поддерживают жертв, чем раньше, чаще высказываются против насилия, меньше стало "сама виновата".

Pick_nick
Pick_nick

weird_weird, мы судим по себе и «видим» то, что на близко. Есть даже название этому психологтческому эффекту

weird_weird
weird_weird

Pick_nick, возможно)

Scandaleezza_Rice
Scandaleezza_Rice

Redhairprincess, на РБК только что опрос выставили: 71% россиян считают, что предназначение женщины - быть мамой и домохозяйкой, и всё. Так что это до сих пор национальный менталитет.

kamillaS1506
kamillaS1506

weird_weird, в большинстве случаев у людей тупо денег нет, а мужики к “мозгоправам” ходить не любят.

weird_weird
weird_weird

kamillaS1506, при желании можно найти бюджетные варианты или бесплатные, например, по страховке. Вда группы бесплатные.
Я не приуменьшаю, это и психологи говорят, что люди на самом деле часто не хотят решать свои проблемы (признать и начать решать проблему - это большой шаг).

blueberry
blueberry

Alla-san, не очень его обожаю, но тут согласна. было бы все так очевидно, многие женщины не шли бы замуж только потому, что мама достала уже каждый день звонить и спрашивать: где муж?!!!!!!! у половины подруг такая история. другой половине мамы до сих пор не простили развод. типа - как ты могла бросить хорошего мужика,

Sonata100
Sonata100

blueberry, это вообще за гранью. Как можно не простить развод дочери? Я бы такую маму не простила. Я когда разводилась, мама меня поддержала. Уж на что у нас всегда были плохие отношения, но здесь была поддержка.

blueberry
blueberry

Sonata100, ну легко сказать. две близкие подруги (две!!!! с учетом того, что я не называют близкими всех знакомых, с которыми два раза в кино сходила) в такой ситуации. одна психанула и перестала с мамой общаться кроме экстренных случав, другая пошла таким путем - выслушивает этот бред, но спорит. но сократила все эти телефонные истерики с 4 раз в неделю до одного. выглядит это так - был муж, который нравился маме. такой понятный альфа самец (все время говорил, что делать, что не делать - психо абьюз). с развода прошло 5 (!!!) лет, подруга ушла к человеку, с которым ей очень хорошо, у них большая любовь, она очень счастлива, но его типаж мама не понимает (он востребованный музыкант, пишет музыку для кино, рекламы), и поэтому каждый (!!!) раз гундит о том, что вот доча ушла от хорошего мужа. ей точно так же ее мать гундела, чтобы она от мужа не уходила (бил), и она с ним провела 30 лет пока тот не помер.

blueberry
blueberry

blueberry, НЕ спорит

Sonata100
Sonata100

blueberry, я на стороне той вашей подруги, что перестала общаться с мамой.
А вторая подруга героиня. Как можно слушать мать, которую муж 30 лет бил. Что там слушать то, что хорошего она посоветует.
Моя мама также довыделывалась в попытках дискредитировать меня как мать. Созваниваемся теперь раз в месяц.

blueberry
blueberry

Sonata100, ну это у многих срабатывает: этожемама! как я могу ее в задницу послать?! моя подруга очень пытается. спорить бесполезно - она несколько раз орала на эту маму, все таки посылала ее в жжж, и так дальше происходит - мама тихарится с неделю, а потом пишет, что была у врача, сердце (ну условно, что то со здоровьем). понятно, что дочь звонит каждый день после этого. проходит дня три разговоров о здоровье, все ок, а на четвертный раз "да, таблетки помогают, но вот ты Х бросила, хороший он такой, как ты могла, у меня душа не на месте, сердце шалит...." с трудом, после психолога, она все таки выстроила более менее систему - один звонок в неделю, как только речь о мужьях или чем-то таком - до свидания. маму она не слушается - ей просто приходится отравлять себе жизнь, выслушивая это нытье. живет она так, как хочется ей.

Sonata100
Sonata100

blueberry, это отработанная схема. Моя мать делает точно также. Постоянно жалобы, что она скорую вызывала после нашего разговора и еще угрозы, что повеситься. Уже лет 20 угрожает, все еще не повесилась.
И я тоже работала с психологом:) Теперь звоню раз месяц и все.
Ужасно, моему сыну 4 года, я надеюсь, у меня под сраку лет не сорвет также крышу и я не начну подобную фигню сыну говорить.

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Дакота Джонсон и Крис Мартин проводят романтический уикенд на Майорке: фото
Платья со скидкой, наряды "от бабушки" и курортное настроение: смотрим новые лукбуки
Племянница принцессы Дианы Китти Спенсер вышла замуж за 62-летнего миллиардера Майкла Льюиса
Дженнифер Лопес подтвердила воссоединение с Беном Аффлеком — певица опубликовала в инстаграме первое совместное фото
Результаты первого дня Олимпиады-2020: две медали и десятое место в общем зачете
Битва платьев: Наташа Поли против Стеллы Максвелл
Сбежавший жених, роман с лучшим другом и два суперкоротких брака: все о бойфрендах и мужьях Дженнифер Лопес
Ирина Безрукова, Павел Прилучный, Павел Табаков и другие на закрытии фестиваля "Горький fest"
Джоли добилась отстранения судьи, который вынес решение о совместной опеке над их с Питтом детьми
"Мы дружим, но не живем вместе": Павел Табаков рассказал об отношениях с матерью своей дочери
Обновляем косметички: новые уходовые средства для лица и тела на все случаи жизни
20 модных правил, которым не изменяет Дженнифер Лопес
Кирстен Данст и Джесси Племонс стали родителями во второй раз
Сергей Безруков стал отцом в пятый раз
Модная битва: Анастасия Задорина против Снежаны Георгиевой
Тот самый знаменосец из Тонго вернулся на Олимпиаду. Пользователи соцсетей в восторге
Олимпиада в Токио: как прошла церемония открытия — фото и подробности
Модный дайджест: от первой трансмодели на обложке Sports Illustrated до свадебного платья из масок