Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Известные (более или менее) актеры в театре

152
Известные (более или менее) актеры в театре

Аккуратно, первый пост. Может содержать форматирование несовместимое с жизнью.

Ниже я хочу поделиться крайне СУБЪЕКТИВНЫМИ  впечатлениями от театральных работ некоторых более или менее известных актеров

Небольшой дисклеймер:

Я не гоняюсь нарочно за знаменитостями в театре. Напротив, мне кажется, что публика, которая ходит специально на “звезд”,  - очень специфическая. У такой аудитории постоянно звонят телефоны, скрипят кресла, и шуршат пакеты еды в руках. Такие зрители каждые пару минут из-под полы снимают сцену, попутно засвечивая тебе в глаз экраном. Худшая публика, что мне встречалась, была на “Евгении Онегине” с Маковецким и на “Гамлете” с Мироновым. Поэтому я даже не пытаюсь охотиться за постановками типа “Контрабаса” с Хабенским, и список ниже не самый очевидный, но зато про  актеров, которых на Сплетнике нет-нет да вспоминают.

Итак. Поехали

Юлия Пересильд

Искушенный театрал, конечно, знает, что Юлю надо смотреть в “Варшавской мелодии” Театра на Малой Бронной. Но я этот опыт все откладываю на потом - дорого) Я Юлю видела в «Солнечной линии» центра Мейерхольда - это спектакль про отношения семейной пары, и сыгран он Пересильд на двоих с Бурковским. Знаю, что Юлю на Сплетнике не любят из-за связи с Учителем. И еще постоянно называют бледной молью, видимо, за приглушенность в тонах, свойственную северо-славянской внешности (ну и чтобы ее поддержать по-женски, как мы умеем:). ИМХО же могу сказать, что Юля очень талантливая актриса, способная отыграть качественно и драматические, и комические моменты, при этом наделенная актерским обаянием и невероятно красивой фигурой. Я смотрела весь спектакль только на нее, не отрываясь: зал она держит прекрасно. С удовольствием схожу на Юлю еще раз: лайк, лойс, колольчик, подписка, в общем вы поняли)

Рената Литвинова

Рената, очевидно, в первую очередь кинооактриса, режиссер, светская дама, подруга Земфиры, и кто угодно еще, но не театральная актриса. Тем не менее был в МХТ им Чехова довольно известный спектакль «Вишневый сад» , сделанный, похоже, специально под Ренату в роли Раневской. Великой многоплановой актрисой ее сложно назвать, но тут амплуа совпало с образом на все 100%. На сцене Рената выглядит вполне органично, к тому же фактура у нее прекрасная. Тут нужно отметить еще, что МХТ Табакова хоть и делал много коммерческих проектов, но никогда не ставил откровенное фуфло. Продакшн в театре был на уровне, и все спектакли выглядели, как минимум, очень вычищенными, добротными. Короче Рената встала в постановку, как влитая - ну, посмотрите, разве это не идеальная Раневская?

Янковский-младший.

Иван - звезда СТИ. Я его смотрела в “Записках покойника” по Булгакову.  В СТИ Женовач делает, по-моему, больше режиссерский, чем актерский театр. Актерам он как бы разрешает “вписаться”  в свои постановки: прохладные, но стильные. Поэтому на 100% оценить актерское мастерство Ивана сложно, даже несмотря на то, что он играет главную роль в 3-х часовом спектакле. Мне запомнилось из постановки, что угодно, но не Иван и его игра, поэтому склоняюсь к мнению, что дарование у него довольно скромное. На сцене он не бесит умеренно (что все-таки на 90% заслуга режиссера). Добавлю еще немного оффтопного ИМХО: если вы хотя бы раз посмотрите интервью Ивана, то скорее всего проникнетесь к нему жесточайшей антипатией, т.к. более претенциозного спикера найти сложно. По совокупности оффлайн-онлайн впечатлений начинает всплывать какая-то пословица: там что-то про природу, детей, отдых... не помните такую? 

Ефремов-младший.

Тут начну наоборот с  нетеатрального оффтопа: Никиту я очень люблю, особенно в Лондонграде. Этот сериал для меня такое “лекарство от хандры”, а Ефремов-младший: красивый, саркастичный, с этаким фамильным прищуром -  близок к идеалу главного героя. Интервью Никиты на ютубе тоже стоят просмотра: он то и дело цитирует Бродского, удачно шутит, высмеивает свои негативные качества, а главное, смотрит на тебя (дада, именно на тебя, девчонка с бокалом вина по ту сторону экрана), как удав-гипнотизер на мышь. Короче  говоря, я в Никиту была безнадежно влюблена, когда пошла смотреть “Сережу” в Современник. И очень разочаровалась. На сцене в театре он совсем неяркий, его напрочь затмевают менее известные напарники. И вот, что странно: обаяние, которое от него прям через экран бьет в кино, полностью растворяется на сцене. Он становится просто невысоким, не слишком фактурными и не особо заметными парнем, который не раздражает. Кстати, постановка, мягко говоря, какая-то побитая молью. Засверкал бы Никита, будучи в руках сильного режиссера? Ну, конечно, хороший продакшен и сильный спектакль помогли бы огранить его талант, но сам он в этой аналогии явно не бриллиант. Также, похоже, что актерский диапазон в данном случае из серии “играю сам себя довольно органично”. При этом в кино Никиту все еще люблю и на вопрос “отдохнула ли природа” отвечаю решительным “нет, но, пожалуйста, не мучай себя и других в театре”.

Ух как-то жестко вышло, да? Ну тут в том-то и дело, что сцена не прощает даже мелких огрехов, не дает права на дубль

Напоследок хочу все-таки рассказать об актере, который меня решительно покорил своей театральной игрой, похитил сердце и оставил сидеть с открытым ртом.

БАРАБАННАЯ ДРОБЬ

ФАНФАРЫ

Это Джеймс МакЭвой.

Джеймса я видела не вживую, а в прямой трансляции Сирано. И он в постановке играет заглавную роль. Да, прекрасный Джеймс без грима играет Сирано, и это, конечно, абсолютно нечестная игра со стороны режиссера. Основной конфликт в пьесе - между красотой внешней и внутренней, но как можно сохранить этот нерв, когда Сирано  - это Макэвой  в облегающей футболке (и даже без)? Когда Сирано - Макэвой, читающий стихи, как хип-хоп? Конечно, с такими вводными основная идея пьесы НЕМНОГО утрачена. Тем не менее, не могу не отметить, как же Джеймс хорош на сцене. Во-первых, сцена делает его не просто симпатичным или даже красивым, а невероятно притягательным. Тут не то что девушка, да сама Китайская Стена рухнула бы в его объятия. Эта та энергия, перед которой нельзя устоять, в которую влюбляешься мгновенно, и которая называется актерским обаянием. Плюсуйте к этому по-голливудски профессиональное отношение к телу и внешности, и получайте оружие 100% поражения сердечек. Это абсолютно тот случай, когда можно писать популярный на ютубе комментарий “Im pregnant  just watching him (and I'm 40 y o straight male)”/“ Просто просмотр этого видео привел к моей беременности (а я 40-летний гетеросексуальный мужчина)”. Кстати, актерское обаяние часто путают с актерским мастерством (Henry Cavill anyone?), но это однозначно не случай Макэвоя. Полукомическая дуэль, проникновенное признание в любви, трагическая смерть (СПОЙЛЕР АЛЕРТ:), задиристые монологи? Все у него выходит легко, как дыхание. Он затмевает собой всех, причем явно не нарочно. Актеру такого уровня крайне тяжело подобрать напарников “ростом вровень”, ему не нужны костюмы, декорации или спецэффекты, чтобы заполнять сцену. В общем, если вам не хватило кино-Джеймса в амплуа героя-любовника (в котором он играл преступно мало), то попробуйте найти Сирано в сети в хорошем качестве. Трейлер ниже

Простите за объем текста (и это, наверное, 5% того, что я хотела написать - graphomaniac much?), и за, возможно, резкие оценки, которые могут ранить. Это все только мое мнение, а я кто? Просто анонимный зритель. Любите театр, цените работу актеров, всем добра!

Оставьте свой голос:

2489
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

selezenka
selezenka

Видела Макэвоя в этой постановке вживую. После этого я его обожаю ещё больше, весь спектакль вытащил на себе

justseafoam
justseafoam

selezenka, вживую??? как же вы удержались от того, чтобы похитить его там же
да, спектакль полностью на нем

soleil_levant
soleil_levant

justseafoam, она пыталась, но ей не дали. Потому что она не первая и не последняя зрительница, которая пытается его похитить.

selezenka
selezenka

justseafoam, я еле-еле удержалась... Я ещё потом на автограф-сессию попала, его счастье, что у него охранники мощные. А то завернула бы я его в бурку и умыкнула в горы Шотландии

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka
Показать комментарий
mj1
mj1

kyrinay_lapka, про известность все просто - есть мегазвезды: Миронов, Хабенский, Хаматова, Маковецкий, Миронов, Меньшиков. Из молодых - Козловский. Из раскрученных по ТВ - Пореченков. На них народ валит из-за имени, они в одиночку могут сделать кассу. Те, что тексте - не такого уровня звезды (кроме Джеймса, ясен-красен). Про Юлю не согласна, но что плохого в продаже пиваса?

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

mj1, в размере зарплаты.

Really
Really

mj1, что хорошего в продаже пиваса? ;)

teamo
teamo

mj1, мне так понравился ваш пост. Ловите сердечек. Много. Про Юлю не согласна, но все равно ловите!)

mj1
mj1

teamo, спасибо большое) ловлю

fifachka
fifachka

mj1,
Спасибо за пост))
Про Юлю я с вами согласна на 100%. Я видела её иротко в сериале Палач. Она мне очень понравилась. Талантливая и красива. И никто меня не переубедит. Про Евремова тоже соглашусь. Он унаследовал Ефремовское обаяние и талант киноактера. Как та же Людмила Чурсина. В кино прекрасна. Но на сцене, а я видела её в Макбете антрепризном спектакле "Дура, любовь!" В обоих она была деревянная кукла. В Макбете её переиграл Сошальский, в антрепризном Ольга Волкова и Игорь Ливанов. Так же и Никита Ефремов. Спасибо ещё раз, прочитала ваш пост с огромным удовольствием.

nify
nify

fifachka, в сериале Палач она талантлива только в военных и лагерных эпизодах, а дальше, в образе спившейся "Антонины" пошла клоунада.

mj1
mj1

fifachka, спасибо вам!

latna
latna

Именно сейчас смотрю Онегина с Маковецким по Культуре. Уже второй раз. Бесподобно. И как хорошо, что я не в зрительном зале, где могут шуршать пакетами или снимать на телефон. Это просто занавес.

oksa_na
oksa_na

latna, не поверите, именно в Вахтангова на Онегине с Маковецким на такое попала. Сидела еще не совсем даже старушка, а дама в возрасте, так скажем, и половину первого акта доставала свои туфли (по одной) из сумочки, переобувалась и убирала обувь обратно, шурша бесконечно своими пакетами. Мне кажется, сидела бы я чуть ближе, я бы ее своим взглядом убила. И никто из сидящих близко ничего не говорил!! Я себя еле в руках держала. При этом не на галерке где-то, а в партере такие находятся((( Как вспомню, до сих пор зверею.

latna
latna

oksa_na, н-да. Я однажды в кино гаркнула на весь зал, чтобы девушка перестала светить телефоном, ибо она не одна и я вижу ее переписку в вацап. Даже не знаю, чтоб я делала в театре

oksa_na
oksa_na

latna, этот спект настолько поглощает, что трудно выключиться из действия, даже замечание сделать, еще и начало такое камерное. Я не понимаю, что ОНИ там делают, если их совсем не увлекает происходящее на сцене, что они так спокойно могут шуршать обертками своих барбарисок или переобуваться. Поняла бы, если бы бесплатно билеты раздавали, но это точно не тот случай. Аплодировать актерам, идти на спектакль с ними, при этом ТАК их не уважать своим поведением.

Moira
Moira

latna, а я, однажды, в филармонии, перед началом 2- го концерта Рахманинова, в исполнении Луганского, чуть не убила мужика клатчем, у когорого за секунду до начала музыки включился телефон со звуком полицейской серены. Представляете, пианист уже руки над клавишами держит, а тут ууууууаааа- уууууууааааа на весь зал. Я так резво с места старт взяла, что меня совсем незнакомый дяденька еле обратно усадил. Хорошо, от возмущения, задохнулась, не сказала ничего!)))))

Misa
Misa

Moira, Это прямо мой страшный кошмар, всегда тридцать раз проверяю, выключила ли звук у телефонов, я бы там померла от стыда, наверное)))

latna
latna

Moira, уужас!!!! Руки оторвать! И голову! Ну сложно что ли отключить, тупо одну кнопку нажать, а! Тупые как пробки.

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Любовь Толкалина воссоединилась со своим бойфрендом Саймоном Бассом спустя год после расставания

Звездные пары 18663 38
Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Ким Кардашьян впервые после развода появилась на телешоу и рассказала о детях: "Норт — готическая девушка"

Звездные дети 12170 30
Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Оксана Фандера опубликовала трогательный снимок с сыном Иваном Янковским и внуком Олегом

Звездные дети 23231 26
К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

К новому сезону готова: Виктория Бекхэм позирует в джинсах из своей коллекции и красных туфлях на шпильке

Звездный стиль 25112 32
В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

В сети восхищаются новым снимком Дрю Бэрримор и Кэмерон Диас: "Ни фильтров, ни филлеров"

Новости красоты 41196 85
Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Иван Янковский поделился кадрами со съемок фильма "Чемпион мира". В нем он снимался вместе с Дианой Пожарской

Кино 9961 87
Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Суд отклонил иск об изнасиловании против Мэрилина Мэнсона

Новости 7763 26
Девятилетняя дочь Кристины Орбакайте Клавдия снялась в ее новом клипе
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"
Ирина Шейк на страницах Highsnobiety: яркая фотосессия и редкое интервью
Ксения Шойгу впервые стала мамой
Моргенштерн рассказал об отношениях с женой Диларой: "Она главная в семье, а я подкаблучник"
Модная битва: Ким Кардашьян против Кристины Орбакайте
Уходовые бьюти-новинки для лица и тела: кремы, сыворотки, спреи и не только
Анджелина Джоли посетила Белый дом во время визита в Вашингтон: новые фото
Наталья Подольская, Владимир Пресняков, Ани Лорак, Кристина Орбакайте и другие на премии Fashion People Awards 2021
Сара Джессика Паркер в пестрых нарядах на съемках продолжения сериала "Секс в большом городе"