Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Звездные детки: Elijah Hewson (сын Боно, U2)

29
Звездные детки: Elijah Hewson (сын Боно, U2)

Вчера Misa сделала отличный пост к дню рождения Боно, что подтолкнуло меня рассказать немного о его старшем сыне :)

Пару месяцев назад, смотря YouTube, увидела в списке рекомендаций инди-рок-коллектив Inhaler. Так как обычно я не ограничиваюсь просмотром клипов незнакомых групп, но и пытаюсь узнать побольше о музыкантах, то начала копать. И раскопала! Вокалист-то оказался сыном Боно. Странно, что я раньше этого не поняла: внешнее сходство на лицо (даже голос в некоторых песнях похож), еще он снят на обложке альбома U2 Songs of Experience (2017). Кстати, девушка справа - дочь Эджа из U2. 

https://b.radikal.ru/b25/2005/7f/31d48586553b.jpg


Немного о парне: родился 18 августа 1999 года в семье Боно и Элисон Хьюсон, став третьим ребенком пары. Судя по найденной информации, окончил школу St Andrews в Блэкроке, пригороде Дублина. Там же встретил будущих участников своей группы: басиста Роберта Китинга и барабанщика Райана МакМахона. Гитарист Джош Дженкинсон присоединился к коллективу позднее (он из Лимерика, если вам интересно).

https://a.radikal.ru/a02/2005/b3/9c29d2cf7259.png

А дальше начинается интересное: в 13 лет вместе со своими друзьями сколотил группу под названием Number One (весьма амбициозно!). Ничего не напоминает? Ладно, подскажу - U2 как группа тоже появилась, когда участники группы учились в школе :) 

Про школьные годы ребята говорят, что в те времена у них "особо и друзей-то не было" и вообще за ними закрепилась репутация "каких-то странных ребят, которые слушают странную музыку", например, The Stone Roses и Joy Division.

https://b.radikal.ru/b02/2005/86/3cd7b70812da.jpg

Позже ребята отказались от названия Number One, посчитав, что стоит взять за основу школьное прозвище друзей - ингаляторы (inhalers). Они объяснили, что так их дразнили в школе из-за Элайджи - он страдал от астмы и часто пользовался этим устройством. А саму идею взять название подсказала Джордан - сестра Элайджи. Так, "ингаляторы" начали свой музыкальный путь.

https://images.radiox.co.uk/images/110373?width=2102&crop=16_9&signature=XsaOn7eQEhr-xf9tmcSXtdlZyf0%3D

Слева направо: Джош Дженкинсон (гитара), Райан МакМахон (барабаны), Элайджа (вокал, гитара), Роберт Китинг (бас)

https://ichef.bbci.co.uk/news/1024/branded_news/15B6E/production/_110324988_inhaler_bbc.jpg
https://d.radikal.ru/d34/2005/6a/da1168f431a6.png

В 2018 году ребята представили первый клип I want you, который прошел незамеченным. На официальной страничке группы он даже не выложен.  По крайней мере, на момент написания поста его не было. 

После просмотра разных интервью показалось, что ребята очень скромные и звезд с неба не хватают. Например, иронично замечают, что в 2017-2018 годах начали исполнять каверы в клубах, но были "так популярны", что на них приходили пять человек, и все они были...их родителями).

Еще заметила, что вопросов про Боно почти нет, а если есть, то Элайджа меняется в лице, отвечает на отъ**сь и быстро переводит тему. Смею предположить, что сравнение с известным отцом и вопросы в стиле "А как ваш отец отреагировал?", "А какие советы он давал??" его тяготят. В одном интервью на вопрос о советах от Боно он ответил примерно так: "Ну, если вы про советы сколько пар носков брать с собой в тур...". Ведущий: "И сколько Боно берет?" Элайджа: "Понятия не имею"

В марте 2019 года все изменилось: группа представила клип на песню It Won't Always Be Like This и понеслоооось: они попали в ротации радиостанций Ирландии и Британии, про ребят начали писать в прессе и приглашать выступить на ТВ.  

Работа над композицией заняла около 4-х лет - ребята постоянно перерабатывали ее, пока не получилось иметь то, что они хотели.

Летом 2019 года группа Элайджи отправилась в тур с Ноэлем Галлахером (экс-Oasis) в качестве разогревающей группы. Здесь, мне кажется, Боно единственный раз подсобил сыну, больше примеров какой-то помощи или хотя бы упоминания о их существовании со стороны Боно или U2 не нашла. Но несколько концертов посетил инкогнито. Ну, как сказать инкогнито...В сети можно найти фото Боно (proud father), смотрящего на сцену из какого-то угла :) 

https://b.radikal.ru/b39/2005/65/d73d5e9e2777.jpg

К концу 2019 года группа была узнаваема в узком инди-кругу, ребята начали гастролировать по разным странам, выступая в небольших клубах, занялись подготовкой к выходу своего первого альбома. На 2020 год гастроли были расписаны до осени, но коронавирус и тут вмешался: ребята сидят дома, отменив концерты :)

https://c.radikal.ru/c06/2005/fc/0e20b5017ef0.png

А что с личной жизнью? А вот с ней тайна, окутанная туманом: его инстаграм закрыт, фоток нет (только с фанатками), в интервью про личную жизнь не говорит (да его и не спрашивают). В песнях можно найти любовные темы, но такие приемы большинство групп используют)) Таргетинг на целевую группу, так сказать. 

https://c.radikal.ru/c03/2005/43/084c126a8777.png

Хотя, есть у меня подозрение, что Элайджа состоит/состоял в отношениях с Анаис Галлахер - дочкой Ноэля Галлахера. Хоть она и называет его только лучшим другом, но посты прошлого года в ее инсте какие-то не особо про дружбу)) Ну, или этот бедолага во френдзоне.

https://c.radikal.ru/c22/2005/e4/e846acdd4857.png
https://b.radikal.ru/b27/2005/06/9d3d55adc52c.png


 

https://b.radikal.ru/b30/2005/7c/3b1290be4db4.png
https://d.radikal.ru/d31/2005/34/767bd5df2a31.png
https://a.radikal.ru/a08/2005/c8/cf66a528e89a.png

Кстати, Анаис сняла им клип My honest face:

Как-то так :) Что думаете: пирожок или как? И вообще, какие прогнозы на карьеру? Лично мне какие-то песни прям совсем заходят, некоторые унылые до скрежета зубов. 

Еще мне кажется, что такая музыка отлично бы вписалась годах эдак 2005-2010, а сейчас музыкальный рынок просто пресыщен инди-рок-группами. Ну, и лично от меня: будь моим отцом сам Боно, я бы точно не рискнула начинать карьеру в музыке: постоянные сравнение, вопросы в интервью, тень великой группы над твоей начинающей. Трудно расправить плечи и идти своим путем, но пока вроде получается :) 

P.S. Если пост понравится, то сделаю про других детей Боно: тоже очень интересные, красивые и, как показалось, скромные ребята и девчата). По крайней мере, какой-то "мажористости" в поведении не замечено.

Оставьте свой голос:

675
+

Комментарии Скрыть комментирии

Войдите, чтобы прокомментировать

Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
Ula_Zeus
Ula_Zeus

Dino_Snupi_i_Danila, хотелось бы верить, что он реалист)) Переплюнуть U2 - та еще задачка

Ko-ra
Ko-ra

Dino_Snupi_i_Danila, а вы точно ее прочитали? Просто он старается не говорить об этом и все. Его можно понять.
Милашная группа и мальчики. Было бы мне 12, я б зафанатела.
Покажу племяшке, она, к счастью, не любит героей недавнего большого расследования редакции, ей такие коллективы больше заходят.

Ula_Zeus
Ula_Zeus
Показать комментарий
Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
Ula_Zeus
Ula_Zeus

Dino_Snupi_i_Danila, мне кажется, такие перемены в лице от того, что он пришел рассказывать о своей музыке и группе, а его опять спрашивают про отца (хотя, это логично), все внимание к нему и игнор других участников (в некоторых интервью про боно и u2 часто вообще не спрашивают; возможно, менеджер группы попросил)))

Ko-ra
Ko-ra

Dino_Snupi_i_Danila, Первая часть была для вас, остальная - по теме поста.

Misa
Misa

Ого, спасибо за пост и ссылку))) Надо признать, мама знатно подправила внешность сыну в лучшую сторону, а тембр голоса и правда очень похож на Боно. Ну, посмотрим) В отличие от модельной или кинокарьеры в музыке вот совсем невозможно на блате выехать - ну фору можно получить поначалу, а потом все - сами-сами.

Ula_Zeus
Ula_Zeus

Misa, мне кажется, Эли всем детям знатно подправила внешность))

На гитаре, мне показалось, он больше имитирует игру, чем играет на самом деле) Вокал на живых концертах иногда не вытягивает (( Но мне медведь на уши наступил, так что возможно он попадает в ноты))

Onega18
Onega18

Няшка,такой сладенький,но он еще молодюсенький,с возрастом возмужает.

PantheraUncia
PantheraUncia

Мне понравился парень.
Судя по статье, отдает себе отчет, как ему подфартило на старте,
но и достаточно амбициозен
чтобы не просто почивать на лаврах, как будто все ему уже должны и всё оплОчено (не будем вспоминать всем нам знакомых звездных отпрысков).
Успехов!

Ula_Zeus
Ula_Zeus

PantheraUncia, мне тоже показалось, что парень умеет радоваться даже маленьким победам. По крайней мере, в официальном аккаунте группы и открытых инстаграмах других участников столько радости, когда они сообщают о новом концерте в каком-нибудь небольшом клубе

Lovely1969_
Lovely1969_

Сын такой красивый, в отличие от папы)

Ula_Zeus
Ula_Zeus

Lovely1969_, уже определились, что мама добавила щепотку красоты)

olanv
olanv

Lovely1969_, ой а мне папа очень даже ничего. Разве что роста бы добавить ему

Lovely1969_
Lovely1969_

olanv, сын просто классически красив) Папа более драйвовый)

W_westwood
W_westwood

Воооо! Я из инсты Анаис Галлахер об этих ребятах и узнала, и подписалась на них (не знала, Дико удивлена, что он сын Боно)
Мне кажется, они встречались, но сейчас у нее другой кавалер

Ula_Zeus
Ula_Zeus

W_westwood, эх, а такая парочка была бы)

Viola
Viola

Автор, надо было в начале поста написать как зовут сына Бона. Я увидела имя только при названии группы, но так и не поняла кто это из парней. Промотала назад, но нет, имени его нет. И было бы неплохо написать кратко про всех детей Боно.
Сын интересный, но папу в музыке не переплюнет.

Ula_Zeus
Ula_Zeus

Viola, в заголовок вынесла имя, сейчас понимаю, что не стоило на английском - учту на будущее) Про других детей в следующих постах напишу ;)

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Гарик Харламов и Катерина Ковальчук подтвердили свой роман: первый выход пары в свет
Наташа Королева призналась, что у нее есть внебрачная дочь
"Кинотавр-2021": Равшана Куркова, Ингеборга Дапкунайте, Ирина Горбачева и другие на афтепати открытия фестиваля
Битва платьев: Ксения Собчак против Полины Аскери
Медно-рыжий — главный тренд в окрашивании в этом сезоне: вдохновляемся на примере звезд
Битва образов: лучшее за неделю — от Надежды Оболенцевой до звезд тиктока
Ксения Собчак, Екатерина Варнава, Светлана Бондарчук и другие звезды на открытии новой винодельни в Геленджике
История одного модного выхода: как актрисы из "Секса в большом городе" повторили образы своих героинь на "Эмми" в 1999 году
Модная битва: Кристина Орбакайте против Полины Гагариной
Как пандемия повлияла на наши отношения и секс? Обсудим в прямом эфире в инстаграме Spletnik
Кейт Бланшетт, Руни Мара, Брэдли Купер и другие в трейлере фильма Гильермо дель Торо "Аллея кошмаров"
Наоми Кэмпбелл впервые рассказала о дочери в интервью: "Ребенок мечты"
Друг принца Гарри и завидный британский холостяк герцог Роксбургский женился
Модный дайджест: от кампании с Бруклином Бекхэмом и его невестой до съемки с Идой Галич
Валерий Меладзе рассказал, какой подарок сделал Альбине Джанабаевой в честь рождения дочери
Лили-Роуз Депп, Джессика Честейн, Джулианна Мур и другие на кинофестивале в Торонто
Кайя Гербер отметила день рождения с возлюбленным Джейкобом Элорди и друзьями
Паулина Андреева и Иван Ургант сыграли влюбленных в новом клипе телеведущего на песню "Ночной каприз"