Опубликовано пользователем сайта

Про звезд

Тренировки Генри Кавилла

76
Тренировки Генри Кавилла

Всем привет!

Давненько я читала статью про мистера Кавилла, с которой теперь хочу поделиться с вами. Тем более, что момент лично для меня оказался подходящим: ни с того ни с сего снится сегодня мне Генрюшка Кавилл в почти эротическом сне. Ох, эти плечи; ох, эти руки; ох, эти губы и глаза... В общем, толком не отойдя ото сна, решила опубликовать эту статью здесь. Итак...

В 2013 году, когда он впервые сыграл Супермена, Кавилл привел себя в отличную форму и с тех пор поддерживал ее. Для роли Геральта из Ривии он вышел на абсолютно новый уровень.

Кавилл играет охотника на монстров, чьи способности усилены магией, его внешний вид — тоже своего рода магия. Актер еще никогда не выглядел настолько потрясающе, и вот как он этого добился. 

Сразу предупреждаем: некоторые методы довольно экстремальные и мы не советуем им следовать. Если, конечно, на следующей неделе у вас не запланирована съемка в главной роли в топовом сериале Netflix.

Обезвоживание
Чтобы в сценах, где он снимается без рубашки, тело смотрелось идеально, Кавилл систематически обезвоживал организм. В течение четырех дней он постепенно уменьшал потребление жидкости. «Это делает кожу очень тонкой, поэтому она буквально облепляет мышцы, — рассказал Кавилл на шоу Грэма Нортона. — В первый день можно выпить полтора литра, во второй — пол-литра, на третий — ни капли воды, а на четвертый — съемки». У Кавилла есть большой опыт тренировок, но подобный метод оказался слишком жестоким даже для него. Актер признался, что он был «самым несчастным человеком на планете» в те дни, когда обходился минимумом воды.

«Голодное» кардио
Обезвоживание помогло ему поразить всех рельефом мышц, но, если бы не упорные тренировки, эффект не был бы таким ошеломляющим. Готовясь к роли Геральта, Кавилл объединил усилия с Дэйвом Риенци, известным и опытным голливудским тренером. Риенци предложил Кавиллу попробовать «голодное кардио». Суть в том, чтобы тренироваться на пустой желудок. Превратило ли это Кавилла в вечно голодного Кавилла? По словам актера, нет.

«Это одна из самых приятных кардиотренировок, которые я делал,  — рассказал он журналу „Men’s Health“. — Всего двадцать минут, так что это не слишком утомительно. Это не то же самое, что высокоинтенсивные интервальные тренировки, которые могут быть довольно изнурительными. Мой пульс составлял 125-135 ударов в минуту, так что это действительно хорошо влияло на потерю жира. Я в лучшей форме за всю свою жизнь».

Упражнения на выносливость
Кавилл — давний поклонник саги о Ведьмаке, и он знал, на что подписывается и какие сложные трюки ему предстоит выполнять. Чтобы такая нагрузка не оказалась для актера неподъемным испытанием, Риенци ввел упражнения на выносливость. Основной этих тренировок стала румынская тяга, которая укрепляет ягодичные мышцы, подколенные сухожилия и мышцы задней цепи. Еще один лайфхак — не избегать тренировок с маленьким весом.

Подтверждая это правило, Кавилл поделился с подписчиками своим фото, где он поднимает совсем небольшие гантели. «Чтобы добиться результата, не нужно каждый день заниматься с огромным весом, — написал он под фотографией. — Я делал все, что мог, в напряженном графике, и за этот период понял, что дело не в весе снарядов, а в самих тренировках. Не обращайте внимания на других людей в тренажерном зале: вы можете выглядеть не хуже тех, кто поднимает тяжелые гири».

Упор на плечи
Плечи Кавилла всегда смотрелись героически, но для роли Геральта этого было недостаточно. Дэйв Риенци посоветовал ему использовать комбинацию боковых и передних подъемов, чтобы задействовать максимальное количество мышц. «При такой нагрузке каждое повторение — это на самом деле три повторения», — объяснил Риенцо.

Сведение этих упражнений в одно означало, что Кавилл работает со средней дельтовидной мышцей и передней дельтовидной мышцей одновременно. Комплексный подход укрепил плечи и обеспечил актеру безопасность во время съемок сражений. Боевые сцены имеют свои особенности: смертельных ударов, разумеется, никто друг другу не наносит, но нужно поддерживать высокую скорость между моментом замаха и моментом соприкосновения меча с телом — иначе сцена будет выглядеть нереалистично. Выполнить движения точно Кавиллу удалось как раз благодаря специальным тренировкам для плечевых мышц.

Непрерывные тренировки
Найти время для спортзала, когда проект находится в стадии подготовки, для актеров обычно не составляет труда, а вот поддерживать форму на протяжении всей съемки намного сложнее. Кавилл рассказал, что иногда приходилось вставать в три часа ночи, чтобы успеть сделать все необходимое: принять душ, уложить волосы и наложить грим, прежде чем включатся камеры.

По словам Кавилла, секрет в том, чтобы тренироваться каждый день и заставлять себя делать это вопреки усталости. Несмотря на ранний подъем и длинные съемочные дни, после окончания смены нужно идти в спортзал и проводить полноценную тренировку. Дэйв Риенци поддерживал Кавилла, он прилетел в Будапешт на съемки «Ведьмака» и продолжал тренировать своего подопечного. Изнурительный съемочный график не стал препятствием благодаря силе воли актера.

Белковая диета
Во время подготовки к роли Супермена Кавилл потреблял до 5000 калорий каждый день, поэтому неудивительно, что он съел безумное количество пищи, пока набирал форму для «Ведьмака». В Инстаграме актер рассказал о своем ежедневном рационе.

Яйца — отличный источник белка — стали основным продуктом его завтраков, но этого не хватало, поэтому Кавилл также ел стейки и пил овсяный коктейль сразу после утренней тренировки натощак.

Вот меню одного дня: куриное карри с рисом на ланч, жареная куриная грудка и жареный картофель с щедрой порцией соуса карри на обед. На ужин Кавилл выбрал пасту из коричневого риса и бифштекс из бизона — его мясо содержит больше белка, чем другие варианты, и является естественным источником креатина. Кроме того, за ужином необходимо выпить протеиновый коктейль. Такой набор продуктов, с незначительными вариациями, повторяется изо дня в день. Правда, актер признался, что по выходным позволяет себе расслабиться и съесть пиццу, бургеры или суши. Что ж, небольшую поблажку Геральт из Ривии заслужил!

Спасибо Татьяне Кагорлицко и 5f_media за интересную информацию, а себе и вам, сплетницы, желаю каждой по Генрюшке Кавиллу.

Ну и немного картинок с ним...

 

Оставьте свой голос:

1088
+

Комментарии 

Войдите, чтобы прокомментировать

Morella
Morella

красавчик)
мне он в "Ведьмаке" понравился

Fortuna
Fortuna

Morella, мне тоже в ведьмаке.
В остальных фильмах - типичный брюнет красавчик, сколько таких

Rita_Starling
Rita_Starling

Morella, Кэвилловеды, что за фотосессия, где Генри в черной куртке на голубом фоне?

WhiteOcean
WhiteOcean

В Супермене он мне лично больше нравится, гармоничней что-ли...
И не так бросаются в глаза его маленькие кисти и коротенькие ручки...

W_westwood
W_westwood

WhiteOcean, тирранозаврик рекс я его называю))) моя подруга уверяет меня, что мне кажется и «нормальные у него руки, опять ты придираешься»)))

kyrinay_lapka
kyrinay_lapka

WhiteOcean, бгг, ручки и правда маленькие, прям как в "однажды в России" был эпизод про боксера и его маленькие кулачки. Ну у генри ещё тоненькие ножки.

fifachka
fifachka
Показать комментарий
Dino_Snupi_i_Danila
Dino_Snupi_i_Danila
Показать комментарий
Fortuna
Fortuna

Dino_Snupi_i_Danila, потому что у всех вкусы разные.
Кавилл хорош, но я предпочту например Хитта Леджера (10 причин) или МакЭвоя.

AvisRara
AvisRara

Dino_Snupi_i_Danila, потому что он - сладкий пирожок, а я сладкое не люблю))

NinaF
NinaF

Dino_Snupi_i_Danila, Мне не нравится, слишком перекачен. На мой взгляд в тюдорах он намного симпатичнее.

Lohudra_3000
Lohudra_3000

NinaF, на мой вкус тоже перекачан. Я больше люблю мышцы как у танцоров или спортсменом, когда красивое атлетичное мускулистое тело. Например, тот же Суэйзи в грязных танцах.

Fat_fish
Fat_fish
Показать комментарий
Ko-ra
Ko-ra

Dino_Snupi_i_Danila, мне не нравится. Мои любимчики - Эдриан Броуди, Венсан Кассель, Хью Джекман.

ladylu
ladylu

Dino_Snupi_i_Danila, вкусы у всех разные, это правда. Я вот равнодушна к нему, мужик и мужик. Внешне обычный. А качков много в спортзале, было. Пока не закрыли спортзалы( у меня от этого великая печаль).

Marquise_des_anges
Marquise_des_anges

Круто) Еще про тренировки Кхал Дрогой было бы интересно)

ProstoNew
ProstoNew

Хмм, по виду типичный качок домашнего разлива - перекачанные широчайшие и недокачанные грудные. Что в рост прет - то и качаем ;)

marinello
marinello

ProstoNew, если бы вы это не написали - я бы не заметила)) ну, видимо, не растут, что делать. Как Арни и его икры)))

miei_gatti
miei_gatti

ProstoNew, точно! Я все не могла понять, что не так. Что-то странное в его теле.

Interpretation
Interpretation

Несмотря на то, что я расплываюсь в улыбке каждый раз, когда смотрю на Ведьмака, я бы себе выбрала Кавилла из Тюдоров :)
Лапуля такой)))

Загрузить еще

Войдите, чтобы прокомментировать

Сейчас на главной

Кейт Миддлтон и принц Уильям впервые после похорон принца Филиппа появились на публике
Надежда Оболенцева, Константин Хабенский, Виктория Шелягова, Ксения Раппопорт на вечеринке в Сандуновских банях
Базовый образ и яркие аксессуары: новый выход Хейли Бибер в Лос-Анджелесе
Татьяна Геворкян, Ирсон Кудикова, Андрей Малахов и другие звезды на открытии антикварного салона в Москве
Инсайдер поделился новыми подробностями расставания Дженнифер Лопес и Алекса Родригеса: "Она настояла на этом"
От домашних платьев до кутюра: 25 запоминающихся нарядов со своей историей на церемонии "Оскар"
Райан Рейнольдс на прогулке с дочерьми в Нью-Йорке
Ирина Горбачева, Рената Литвинова, Татьяна Михалкова и другие звезды на показе Viva Vox
Ирина Безрукова, Татьяна Михалкова, Аврора и другие гости открытия выставки в Москве
Принц Гарри улетел в США к жене Меган Маркл и сыну Арчи, не дождавшись дня рождения королевы Елизаветы II
Экс-бойфренд Хайден Панеттьери получил реальный тюремный срок за ее избиение
Белла Хадид, Джо Байден, Кэти Перри и другие отреагировали на признание полицейского виновным в убийстве Джорджа Флойда
Крисси Тейген рассказала, как Меган Маркл поддержала ее после выкидыша
Тина Кунаки и Венсан Кассель на пляже в Бразилии
Битва платьев: Зендая против Оливии Калпо
Инсайдеры: Ким Кардашьян уже готова к свиданиям после расставания с Канье Уэстом
Джиджи Хадид поделилась новыми фото с дочерью Хай: "Неужели моей малышке уже 7 месяцев"
Влад Лисовец признался, что у него есть внебрачные дети